|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Мой транспорт» |
|
|
Флинт
675 EGP

Пират
 | Репутация: 154 Сообщения: 2596 Откуда: ЧЕЛЯБИНСК - кто не в курсе Зарегистрирован: 19.01.2004
 |
|
Имеет ли смысл ставить на свой транспорт ( который приписан к моей фабрике ) Расширение торг.системы ,Локатор лучших покупок.
_________________ АD Переполнен - Я вернулся ! |
|
|
Капитан Зелёный
290 EGP
   Репутация: 97 Сообщения: 683 Откуда: Шангри-Ла Зарегистрирован: 30.08.2001
 |
|
если не планируешь летать на нем сам, то не имеет
_________________ если коровы станут летать, то мне в космосе делать нечего... (с)ТТП |
|
|
Lost in Space
182 EGP
 |
|
Лично я ставлю тока 2 1мб щита и полностью увеличиваю скорость. Остальные апгрейды не делаю, не так жалко если собьют. Да и смысла нет ставить те вещи, которыми сам пользуешься(типа торговой системы или джампа), так как транспортники их не используют.
|
|
|
Флинт
675 EGP

Пират
 | Репутация: 154 Сообщения: 2596 Откуда: ЧЕЛЯБИНСК - кто не в курсе Зарегистрирован: 19.01.2004
 |
|
получается они залетают во все станции подряд
_________________ АD Переполнен - Я вернулся ! |
|
|
xmagnat
280 EGP
   Рейтинг канала: 5(106) Репутация: 54 Сообщения: 1244 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 06.12.2003
 |
|
На транспорт вообще не надо ставить щиты ( бесполезны ), прокачивать маневр и ставить любые девайсы. Только скорость ( макс.) и трюм ( до 700 ед.). Все.
|
|
|
Lost in Space
182 EGP
 |
|
почему не надо? я когда не ставил они очень часто об станции грохались. А когда стал ставить 2 по 1мб щита, то примерно в половине случаев они только щит коцают.
|
|
|
Lost in Space
182 EGP
 |
|
Flint : |
получается они залетают во все станции подряд
|
Не . Они уже так и так знают где лучшая цена.
|
|
|
xmagnat
280 EGP
   Рейтинг канала: 5(106) Репутация: 54 Сообщения: 1244 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 06.12.2003
 |
|
В принципе можно оставить 1мв щит - больше не надо.
|
|
|
Lunatik
155 EGP
   Репутация: 35 Сообщения: 214 Откуда: Peterburg Зарегистрирован: 29.10.2003
 |
|
Мои транспорты в мирных секторах тоже летают с 2 щитами по 1 мВ. А вот в секторах где частенько ползают ксены, всеж ставлю 25 мВ щит и примерно 12-15 дронов в трюм. Если на него нападут, то до моего прилета дроны развлекут вражин. Скорость по максимуму только для тех транспортов, которые закупают сырье на фабриках НПЦ. Транспорты участвующие в производственных цепочках и покупающие ресурсы на моих фабриках поддержки ползают с минимальными скоростями.
|
|
|
Desann
135 EGP
  Репутация: 16 Сообщения: 192 Откуда: St.Petersburg Зарегистрирован: 08.12.2003
 |
|
Для доставки ресурса дальностью до 10 секторов я использую Открывашки с макс. скоростью и трюмом. Получается выгоднее, чем Носильщик.
|
|
|
Grebomet
1466 EGP
      Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 261 Сообщения: 4787 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003
 |
|
X-Zloy : |
Для доставки ресурса дальностью до 10 секторов я использую Открывашки с макс. скоростью и трюмом. Получается выгоднее, чем Носильщик.
|
А я - сплитские волкИ. Получается выгоднее, чем открывашки.
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
Lunatik
155 EGP
   Репутация: 35 Сообщения: 214 Откуда: Peterburg Зарегистрирован: 29.10.2003
 |
|
А я так далеко за ресурсами свои корабли не отправляю. Макс. 2 прыжка. Строю фабрики поддержки.
|
|
|
xmagnat
280 EGP
 |
|
А я не рассматриваю открывахи и др. М5 как выгодный транспорт. По статистике, лучше купить носильщик, он меньше бьется об станции. А М5 то и дело что-нибудь да зацепит ( опять убыток ).
|
|
|
Desann
135 EGP
  Репутация: 16 Сообщения: 192 Откуда: St.Petersburg Зарегистрирован: 08.12.2003
 |
|
Grebomet : |
А я - сплитские волкИ. Получается выгоднее, чем открывашки.
|
Спасибо, учту. Я в XT ещё практически зелёный.
Lunatik : |
А я так далеко за ресурсами свои корабли не отправляю. Макс. 2 прыжка. Строю фабрики поддержки...
|
...которые, в свою очередь, тоже требуют ресурсы, для них тоже нужны фабрики поддержки, для которых...
|
|
|
vOVAN
165 EGP
  Репутация: -4 Сообщения: 555 Откуда: vologda Зарегистрирован: 24.01.2003
 |
|
Я покупаю открывашки только что бы возить товары которых надо не много при производстве, например это одежда.А вот батарейки каторых всегда не хватает, я вожу на аргонском транспорте.А на счет того надо ставить расширение торговой системы и лакатор то я всегда все полностью ставлю"деньги то надо кудато девать" .
_________________ Почему когда все хорошо, появляется какой нибудь геморой? |
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Если вдумчиво подойти к проблеме выбора транспорта и, главное, поставить натурные эксперименты, легко убедиться, что Открывашка лучший транспорт из всех доступных кораблей для снабжения фабрик.
Волк немного дешевле, однако эту копеечную разницу шустрая Открывашка моментально компенсирует за счет гораздо более быстрого начала производства. Если кто не знает - Открывашка чемпион среди всех кораблей по скорости стыковки и входа во врата. Пегасиков не рассматриваем, если нет цели искусственно накачать торговый рейтинг.
Никакой грузовик и рядом не стоял по скорости затаривания батарейками. Разговоров на эту тему было более, чем достаточно - проверьте! Берем две открывашки и один Лифтер. Апгрейд скорости и трюма у Открывашек на максимум, у Лифтера скорость тоже, а трюм так, чтобы его цена равнялась двум прокачанным Шустрикам. Никакие другие апгрейды им нафиг не нужны.
Ставим рядышком две фабрики и смотрим, что получится. Если это не боронский сектор с семью солярками, забыл, как называется, Лифтер отдыхает. А, возможно, и там тоже - не проверял. Пока Лифтер стыкуется, Шустрик раза два обернуться успеет.
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
xmagnat
280 EGP
 |
|
Хочу возразить: в галактической модели корабли стыкуются к станции и влетают в ворота на макс скорости( станция рассматривается как точка). Вообще, поставленный выше опыт искусственный (игрок находится в секторе) . И еще, при нахождении пункта назначения в радиусе не более 1-2 секторов, все же лучше использовать лифтер ( ну бьются реже, а стоит дешевле ). Но, на доставку небольших партий дефицитного товара, например раймс, все же лучше использовать быстрый М5 ).
|
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Кто сказал - игрок в секторе?
|
|
xmagnat
280 EGP
 |
|
027 : |
Если кто не знает - Открывашка чемпион среди всех кораблей по скорости стыковки и входа во врата.
|
Это не учитывается в галактической модели. Поэтому я и сделал такой вывод.
|
|
|
027
1561 EGP
 |
|
Уф-ф... да не делай ты умозрительных выводов! Просто проверь на практике. Кстати, откуда инфа про неучет этой разницы в удаленном секторе? Тоже умозрительная?
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Мой транспорт» |
|