|
|
|
Канал Игры Мечты: «Боевые станции и дредноуты» |
|
|
SparkS
1703 EGP
        Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 350 Сообщения: 8585 Откуда: Киев, Украина. Зарегистрирован: 26.01.2002
 |
|
Это ещё сложнее - свести биоматерию и железный механизм воедино, ну просто терминатор какой-то. И создать такого не так уж и просто.
Хотя кто его знает что будет чераз каких то там пятьдесят лет? (я уже неговорю про сотню!)
Вона компы уже развиваються примерно столько-же времяни и за эти 50 лет изменились так что аж страшно!
_________________ Death Striks from Orbit. |
|
|
Александр
245 EGP
  Репутация: 56 Сообщения: 890 Откуда: Большое Магеллановое облако Зарегистрирован: 16.09.2003
 |
|
SparkS : |
Это ещё сложнее - свести биоматерию и железный механизм воедино, ну просто терминатор какой-то. И создать такого не так уж и просто.
Хотя кто его знает что будет чераз каких то там пятьдесят лет? (я уже неговорю про сотню!)
Вона компы уже развиваються примерно столько-же времяни и за эти 50 лет изменились так что аж страшно!
|
Не совсем так, а именно биологический двойник пилота человека. Т.е. клон, сразу пропуская стадии развития от младенчества до зрелого возраста, типа клонов полицейских в фильме "судья Дред" с Сильвестром Сталлоне в главной роли. На носителе основные и необходимые знания по пилотированию и не более....
_________________ "Бороться, искать, найти и не сдаваться" (с) Два капитана |
|
|
Александр
245 EGP
  Репутация: 56 Сообщения: 890 Откуда: Большое Магеллановое облако Зарегистрирован: 16.09.2003
 |
|
Дредноут - боевая единица флота, максимально защищенная и вооруженная космическая база. Основная задача охранение звездных систем от вторжения, по типу земных плавучих артбатарей береговой охраны и фиксированная единица фортов. Минимум красоты и изящества, спартанское убранство и сменное дежурство экипажей. Примерно думаю будет так. А быстрые и маневренные крейсера и фрегаты основные ударные силы космофлота.
|
|
SparkS
1703 EGP
        Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 350 Сообщения: 8585 Откуда: Киев, Украина. Зарегистрирован: 26.01.2002
 |
|
Ну ты и фантаст!!!
просто 5 баллов.
Я бы рад бы тоже бы пофантазировать бы про клонов всяких с ограниченым мышлением, но всёже я наверное больше реалист.
Короче говоря, моё мнение такое - что человека заменить невозможно, в тех ситуациях где надо думать головой. И делать ограниченых в IQ клонов - неимеет смысла. Иначе, через определённое время, они востанут против нас, с криками что они тоже люди, и они тоже хотят жить, как люди, и всё такое прочее!!!! Даже фильм такой был! (Вроде-бы)
|
|
Александр
245 EGP
 |
|
Короче говоря, моё мнение такое - что человека заменить невозможно, в тех ситуациях где надо думать головой. И делать ограниченых в IQ клонов - неимеет смысла. Иначе, через определённое время, они востанут против нас, с криками что они тоже люди, и они тоже хотят жить, как люди, и всё такое прочее!!!! Даже фильм такой был! (Вроде-бы)
[/quote]
В этом фильме, а именно "Бегущий по лезвию" в главной роли Харрисон Форд. Так там именно андроиды, а не клоны. Разницу улавливать нада. Клон тот же человек - модифицированный, в соответствии возложенных на него задач и не более, и проблема восстания отпадает сама собой - типа суперсолдат из фильма "Универсальный солдат". Клон не имеет собственного альтер эго, он лишь копия пилота человека, но улучшенного физически. Желания и прочие радости "жизни" для них чужды....
Представь ситуацию человек паникует и совершает фатальные ошибки "человеческий фактор", а клон этого лишен и вообще кто сказал что клоны должны иметь половое разделение имею ввиду способ размножения.
|
|
SparkS
1703 EGP
 |
|
Цитата: |
В этом фильме, а именно "Бегущий по лезвию" в главной роли Харрисон Форд. Так там именно андроиды, а не клоны. Разницу улавливать нада.
|
Ты просто непредставляеш скока похожих фильмов делают. (а поскольку Blade runer я смотрел то имелл ввиду не его)
Кстати "Бегущий по лезвию" очнеь класный фильм. С удовольствием посмотрел бы его ещё пару сотен раз.
Но всёже мне кажется что отправлял человека (мод. клона) в далёкий космос лучше расчитывать на полноценного человека, чем на клона. Ведь неизвестно что произойдёт, и счем прийдётся столкнуться? Но при этом разработать технологии, при которых человек будет спокойно переживать все внешние воздействия на его тело или технологии при которых человека можно будет заморозить на время длительного перелёта. (мне кажется что это более реально.)
Ситуацию при которых команда из нескольких человек паникует, мне лично представить сложно. А если паникуют все - то это значит что им полная торба, и у них вообще нет никаких вариантов!
Да и вообще как ты представляеш себе создание такого клона, если весь мир против клонирования! А сколько этому клону надо будет пройти тестов для того что бы доказать что он недаст сбоя! (и вообще всем клонам) Я уверен что клонировать будут только отдельные части тела человека, для восполнения утерянных (типа почку себе сделать и поставить вместо отказавшей). Да и то одних испытаний уйдёт - десятилетия! Мы к тому времяни на марс полетим, и полетят именно люди.
|
|
Александр
245 EGP
 |
|
Это сейчас мир против клонирования, лет через десять станет обыденностью. Начнется с клонирования редких зверей, а закончится человеком. Внутри солнечной системы я согласен, что человеку чистому еще лет 20 не будет замены, а клоны заменят его на дальних переходах, скажем до ближайшей системы к Альфа Центавре. Да ты SparkS прав, нафантазировать можно многое.
|
|
SparkS
1703 EGP
 |
|
Эх нам бы для начала Марс обосновать! Кстати Буш младшенький обещал это в своей новой программе развития космоса!
|
|
Akira
425 EGP
  Репутация: 106 Сообщения: 1614 Откуда: Сколько пафоса то, ну Мск.. Зарегистрирован: 20.10.2003
 |
|
Цитата: |
Кстати Буш младшенький обещал это в своей новой программе развития космоса!
|
ага году этак к 2020, ну если повезет то реально к 2040 построим базу, человек на 5 максимум, ИМХО
_________________ "Даже ёжики ёжиков могут с трудом, А иначе бы ёжики были кругом, Пожирали бы всё: и коренья, и кость, Только с личною жизнью у них не срослось!"(с) |
|
|
Александр
245 EGP
 |
|
Вот и подошли к первому параметру: как обустроенна база на марсе на ваш взгляд.
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 7(626) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Может сначала с Луны начать? И поближе и "климат" получше.
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
Kalarin
220 EGP
 |
|
На самом деле все это не очень серьезно. При существующих ценах на вывод груза на орбиту космос не окупается. А прогресса по двигателям практически никакого нет с 70-х годов (да, усовершенствования есть и не мало, но это не прогресс). В результате ISS помоему глубоко убыточна. Более того, я слышал что в ней особо и смысла то нет - в большинстве случаев можно обойтись (и это заметно выгоднее) спутниками . При существующих ценах снабжения - космические станции на Луне или Марсе не несут никакой выгоды (практически) и являются в основном более политическим мероприятием, чем чем-то еще. Опять же - станции на Луне например (да и на Марсе наверное), придется зарываться глубоко под почву, для защиты от подарков со стороны солнышка. Так что стоить станции будут дофига и больше. На мой взгляд - пока не изобретут дешевые способы доставки грузов в космос - дело будет так стоять и дальше. Т.е. пока космос не станет доступным, пока не появятся частные космические корабле - люди в космосе будут скорее символом (а точне наверное все же чем-то из политики, как для Буша - поднятие рейтинга перед выборами), чем чем-то серьезным.
|
|
|
Vasilevs
303 EGP
   Репутация: 60 Сообщения: 1415 Откуда: Vladikavkaz-Moscow Зарегистрирован: 25.03.2004
 |
|
Kalarin : |
На самом деле все это не очень серьезно. При существующих ценах на вывод груза на орбиту космос не окупается. А прогресса по двигателям практически никакого нет с 70-х годов (да, усовершенствования есть и не мало, но это не прогресс). В результате ISS помоему глубоко убыточна. Более того, я слышал что в ней особо и смысла то нет - в большинстве случаев можно обойтись (и это заметно выгоднее) спутниками . При существующих ценах снабжения - космические станции на Луне или Марсе не несут никакой выгоды (практически) и являются в основном более политическим мероприятием, чем чем-то еще. Опять же - станции на Луне например (да и на Марсе наверное), придется зарываться глубоко под почву, для защиты от подарков со стороны солнышка. Так что стоить станции будут дофига и больше. На мой взгляд - пока не изобретут дешевые способы доставки грузов в космос - дело будет так стоять и дальше. Т.е. пока космос не станет доступным, пока не появятся частные космические корабле - люди в космосе будут скорее символом (а точне наверное все же чем-то из политики, как для Буша - поднятие рейтинга перед выборами), чем чем-то серьезным.
|
Ну не все так плохо как кажется. Наши как то предложили способ доставки грузов на орбиту по 1000$ за кг полезного груза (вместо теперешних 10000$-20000$)но к сожелению до ума не довели. так что рано или поздно найдется дешовый способ. особенно когда на земле наначнется нехватка некоторых ресурсов. к тому же не обязательно везти на тот же марс все строй материалы часть можно добыть на месте (в случае строительства серьезной бызы конечно).
|
|
|
Kalarin
220 EGP
 |
|
Дело в том, что пущенные на исследования деньги - могут пропадать впустую, а у крупных государств и так денег на космические программы не хватает. Сокращают они эти программы, в основном (китайцы правда шебуршатся , но как я понял - они часто юзают наработки СССР, со своим у них не так хорошо). А использовать ресурсы другой планеты для обратной дороги - дело будущего, до этого пока никто не дошел еще.
|
|
|
Александр
245 EGP
 |
|
Не надо считать деньги, все то что можно запустить в ближайшие десять лет, совсем не приблежает к постройке колониального корабля на МАРС тем паче на ЛУНУ. А вот взять лет 50 примерно как точку отсчета для постройки более или менее функциональной орбитальной базы. То встаёт вопрос сколько отсеков будет в нём или помещений и как всё это будет выглядеть. Количество экипажа и прочего снаряжения.
Игра X2 так и не приблизила эти значения,а в Orbiter - я не играл.
|
|
Silver
99 EGP
 Репутация: 6 Сообщения: 136 Откуда: Москва Зарегистрирован: 30.04.2004
 |
|
Деньги - ресурс виртуальный...
Нужно эффективное средство вывода больших (действительно больших) грузов на орбиту, а здесь пока тупик...
Строительство ракет-коллосов не выход, вспомните Н-1...
У американцев их шутиха из фольги оказалась чуть надежней...
Кстати попробую разузнать о космодромах легче воздуха (большой плоский дерижабль) С них прямо с верхней границы стратосферы можно стартовать...
Насчет интерьера кораблей: помню играл в System Shock2. Там на Фон Брауне целый город был, а по сопровождающему его военному Рикенбакеру на карачках лазить приходилось. Вообще Куктем Шокъ рулит! Хочу для нас всех такого светлого будущего!!!
_________________ Let's make this quick and painless... |
|
|
Александр
245 EGP
 |
|
Вот в игре ГОТИКА МАРСА прекрастно создана атмосфера базы на марсе, только возникает вопрос каким образом все это доставили на МАРС? Или уже открыли целую фабрику? Чем закапывались под МАРС?
Сиситем шок не играл, мож достану? А так мне уж больно понравился материнский корабль СКАРДЖЕЙ в АНРЫЛ ТУРНАМЕНТЕ 2004.
|
|
Silver
99 EGP
 Репутация: 6 Сообщения: 136 Откуда: Москва Зарегистрирован: 30.04.2004
 |
|
Александр
Ну мож по сравнению с Анрылом в SS2 Сильно модельки угловатые, но поиграть стоит, это очень атмосферная РПГ. Музыка ваще просто офигеть
А еще моя помнит, что вдревности было много РПГшек, где мона было в космосе летать, на планеты высаживаться и брать вражьи посудины на абордаж... Так что если кто считает что это ново, то он глубоко ошибается...
Про Марс. Надо на Луне сначала верфь отгрохать, тогда Марс станет намного ближе
_________________ Let's make this quick and painless... |
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 7(626) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Silver : |
Строительство ракет-коллосов не выход, вспомните Н-1...
|
А потом вспомните Saturn C-5
Строительство ракет-коллосов на 30 маленьких, глиняных ножках - не выход. Это да.
|
|
|
Александр
245 EGP
 |
|
Вернусь к началу, все эт я продумывал для реализации в компьютерной игре. Даже если её сделать на 10 дисках.....
Впечатляют виды в Звездных войнах: рыцари старой республики.
Но не везде можно побывать.....
|
|
|
|
|
Канал Игры Мечты: «Боевые станции и дредноуты» |
|