|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Переименовываем станции» |
|
|
Пассажир
|
|
Всё сказано в названии темы, вопрос - как?
|
|
|
Knight Of Night
151 EGP
  Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 29 Сообщения: 453 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 25.03.2002
 |
|
Если мне не изменяет память, то так же как и корабли, спутники, лазертауэры и т.д. Т.е. лезешь в меню станции, там есть пункт - "переименовать". Hotkey - "m"
_________________ Овощъ, положенный на мнение окружающих, способствует спокойствию и умиротворению. |
|
|
xmagnat
280 EGP
   Рейтинг канала: 5(106) Репутация: 54 Сообщения: 1244 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 06.12.2003
 |
|
Если надо переименовать свою вновь построенную станцию, заходишь в меню станции и нажимаешь 'M' , а если станции компа - то только ручками и перед началом новой игры, правишь тексторый файл перевода.
|
|
|
Капитан Зелёный
290 EGP
   Репутация: 97 Сообщения: 683 Откуда: Шангри-Ла Зарегистрирован: 30.08.2001
 |
|
проверил 16 страниц темы, ответа не нашел.
хочу переименовать сектор, возможно ли это?
если да, то как?
_________________ если коровы станут летать, то мне в космосе делать нечего... (с)ТТП |
|
|
xmagnat
280 EGP
   Рейтинг канала: 5(106) Репутация: 54 Сообщения: 1244 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 06.12.2003
 |
|
Элементарно. Просто найди название сектора в сейве ( через поиск ) а потом переименуй. Но здесь есть ограничение. Длина фразы не должна изменяться,т.е. новое название должно содержать столько букв, сколько было в старом.
|
|
|
Капитан Зелёный
290 EGP
 |
|
а чем мона расковырять сав?
и не будет ли после вылетать ?
_________________ если коровы станут летать, то мне в космосе делать нечего... (с)ТТП |
|
|
xmagnat
280 EGP
 |
|
Ворд можно использовать. Если все правильно сделаешь - вылетать не будет ( из-за этого)
|
|
|
Капитан Зелёный
290 EGP
 |
|
если ты про winword то он требует выбрать кодировку в которую преобразовать содержимое файла. и ни одна не преобразует в удобочитаемое
ворд у меня 2000
|
|
X-Ghost
80 EGP
 |
|
InDiGO : |
если ты про winword то он требует выбрать кодировку в которую преобразовать содержимое файла. и ни одна не преобразует в удобочитаемое
ворд у меня 2000
|
точно
|
|
|
xmagnat
280 EGP
 |
|
Кодировка - кириллица winwows.
|
|
|
Капитан Зелёный
290 EGP
 |
|
xmagnat : |
Кодировка - кириллица winwows
|
не получается, сплошные кракозябры
|
|
xmagnat
280 EGP
 |
|
Что конкретно неполучается: открыл сейв, выбрал кодировку, ищем нужное слов или фразу в поиске.
|
|
|
Капитан Зелёный
290 EGP
 |
|
в какой бы кодировке (в том числе и кириллица винд) не открываю сав, там сплошные каракули
|
|
Пассажир
|
|
ну.. возьми какой-нибудь редактор 16-ричный.. типа hexedit...
|
|
|
xmagnat
280 EGP
 |
|
InDiGO : |
в какой бы кодировке (в том числе и кириллица винд) не открываю сав, там сплошные каракули
|
Так и должно быть . Большинсво инф. в сейве - двоичная.
|
|
|
Капитан Зелёный
290 EGP
 |
|
xmagnat : |
Так и должно быть . Большинсво инф. в сейве - двоичная.
|
дык... и как же мне там найти то, что я хочу переименовать???
у меня сектора по-русски называюца
|
|
Пассажир
|
|
всё просто - в поиске задаёшь название станции, найдёт...
если дашь свою мылку, я тебе перекину hexedit - там ещё проще
|
|
|
Капитан Зелёный
290 EGP
 |
|
murmidon at yandex dot ru
если не затруднит
спасиб
|
|
Пассажир
|
|
только вот одно НО - нет в савках названий секторов, кроме как в текстах квестов... но зато есть они в текстовом файле... Если у тебя все данные раззиплены - см директорию t, там есть файлик 44001.txt
|
|
|
xmagnat
280 EGP
 |
|
Действительно, в сейве нет названий секторов, а вот название станций - есть. Например, имя фабрики щитов в сейве и переводе различаются ! Причем, изменение названия в переводе не меняет название в новой игре.
|
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Переименовываем станции» |
|