|
|
|
Канал X2: The Threat: «Экономическая модель или куда девать деньги...» |
|
На что вы тратите свой доход |
коплю на большой корабль |
|
32% |
[ 20 ] |
апгрейд/покупка новых M5..M3/TP/TS |
|
8% |
[ 5 ] |
вкладываю в бизнес |
|
50% |
[ 31 ] |
забил на все, летаю в свое удовольствие |
|
9% |
[ 6 ] |
|
Всего проголосовало : 62 |
|
|
|
Пассажир
|
|
Всем игра хороша, играю последние две недели только в X2 и все бы ничего, но только чем дольше играешь тем сильнее начинает мучать вопрос куда девать деньги. Да, можно копить на М1 или на новые фабрики, но все равно будет у меня 2 таких каробля, ну 3 , но это всеравно разовые траты - купил и забыл. С фабриками еще хуже, чем больше фабрик, тем быстрее капает на банковский счет...
хоть артмани включай и в обратную сторону редактируй
Сейчас накопление капитала для игрока является делом нужным, но необязательным: всю стори лайн при желании можно и на M5 пройти, а потом на том же М5 устраивать экспекционные поездки по станциям за не маленькие деньги.
Было бы неплохо ввести в игру что нибудь типа платного тех. осмотра и посадок на станции как это было в том же фронтире (Elite 2)
Кто что скажет по этому поводу???
|
|
|
Stomatolog
570 EGP
 |
|
ExGamer : |
...Сейчас накопление капитала для игрока является делом нужным, но необязательным: всю стори лайн при желании можно и на M5 пройти, а потом на том же М5 устраивать экспекционные поездки по станциям за не маленькие деньги.
|
Енто из области научной фантастики.
Цитата: |
Кто что скажет по этому поводу???
|
Скажу следующее. Со временем просто становится не нужно перезагружаться из-за какого-то сбитого транспортника. Деньги просто позволяют восполнить потери. А если ставить патрули в сектора, и т.п.
А потеря пары М2 всегда ощутимо бьет по карману.[/quote]
_________________ Ворона выронила сыр, но обрела свободу слова. |
|
|
Toxan
155 EGP
  Репутация: 32 Сообщения: 420 Откуда: Минск Зарегистрирован: 10.10.2003
 |
|
...... но только чем дольше играешь тем сильнее начинает мучать вопрос куда девать деньги.
|
Тут мучаешся, ломаеш голову где их взять, а они такие темы поднимают...
...дык построй се целую империю, там в какских, ксенонских и неизвестных секторах. Как я енто начал делать. Тока мне ешо до империи все летать и летать...
|
|
|
Пассажир
|
|
Смысл в том, что окромя желания иметь корабль потолще и "кувалду" поувесистее, игрока зарабатывать деньги ничто не заставляет... а плодить теже коробли до бесконечности тоже не реально. (у меня за три дня игры при наличии 30 автобусов в "эконом" комплектации с одним 1МВ щитом, каки сбили всего три штуки, восполнить которые я смог практически моментально)
в тойже элите была такая штука, как топливо (обычное, а не для сугреву ), путь и дешевое, но тем не мение....
|
|
|
Slayer
150 EGP
  Репутация: 20 Сообщения: 755 Откуда: Moscow Зарегистрирован: 05.03.2001
 |
|
Гость : |
Смысл в том, что окромя желания иметь корабль потолще и "кувалду" поувесистее, игрока зарабатывать деньги ничто не заставляет...
|
Ерунду говоришь.
Я, например, очень неохотно себе корабли меняю.
За 42 часа всего 4й личный корабль.
И это всего-лишь игуана.
Деньги надо в дело вкладывать.
Автолавки рулят!
_________________ Вечная память Марику! |
|
|
Fobus
245 EGP
  Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 18 Сообщения: 827 Откуда: Ростов Зарегистрирован: 14.08.2002
 |
|
Да много чего можно с деньгами делать, когда их действительно много, мона экономику попробовать подорвать в какой нить рассе, построить теже фабрики что и у НПС, и устроить демпинг
обвалить цены на заводах даже если и в убыток...а для этого поверь очень много надо денег и времени.
Мона целые сектора застроить тока своими фабриками, зачистить целый сектор, или всю рассу , я вот себе загреб себе сектор в элитном квартале х-вселенной "Президентс Энд"...как застрою, еще че нить придумаю...
Опять же ВСЕМ своим караванам сделать достойную охрану, из М3-тих, с полным боекомплектом по максимуму, если фабрик порядка 30 то кораблей транспортных, обслуживающих эти фабрики будет под 70 штук минимум, можно представить сколько надо будет истребителей чтоб привязать если не к каждому конкретно кораблю, то к каждому каравану, опять же посадить корабли охраны на станции, это будут сотни истребителей и сотни миллионов бабла...
ЗЫ вощем Trade Fight Build Think © /Egosoft/
_________________ Trade Fight Build Think © /Egosoft/ |
|
|
Grey Wolf
500 EGP
    Рейтинг канала: 2(17) Репутация: 115 Сообщения: 1677 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 31.03.2003
 |
|
Чем тупо клепать истребители для охраны, лучше написать грамотный скрипт, который заставит транспорты удирать от врага на ближайшую станцию или к ближайшим вратам. И вызывать помощь, хотя бы в виде сообщений игроку о врагах.
_________________ Быстро выпитая рюмка не считается налитой |
|
|
Fobus
245 EGP
  Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 18 Сообщения: 827 Откуда: Ростов Зарегистрирован: 14.08.2002
 |
|
Grey Wolf : |
Чем тупо клепать истребители для охраны, лучше написать грамотный скрипт, который заставит транспорты удирать от врага на ближайшую станцию или к ближайшим вратам. И вызывать помощь, хотя бы в виде сообщений игроку о врагах.
|
++++++++++++
Grey Wolf ты не понял
чел незнает куда с толком потратить деньги, вот я и предложил такой вариант!
|
|
UranIum
100 EGP
 Репутация: 14 Сообщения: 68 Откуда: subMoscow Зарегистрирован: 22.12.2003
 |
|
1. Проанализируй информацию о недостатке ресурсов на фабриках компа.
2. Поставь неподалеку свои фабрики с такими товароми.
3. Установи цену Закупать по высокой - Продавать по низкой.
Короче занимайся Благотворительностью !!!
|
|
|
Grey Wolf
500 EGP
    Рейтинг канала: 2(17) Репутация: 115 Сообщения: 1677 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 31.03.2003
 |
|
Конечно, начиная с некоторого момента (покупка М2, например) действительно может возникнуть вопрос "куда девать деньги", который реально означает "зачем дальше играть". Поставьте себе труднодостижимую цель. Например иметь фабрики в хаакском секторе. Для ее достижения столько денег надо на охрану
_________________ Быстро выпитая рюмка не считается налитой |
|
|
GLuKE
415 EGP
  Репутация: 64 Сообщения: 693 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 15.12.2003
 |
|
Я согласен с ExGamerom... Не то чтоб у меня денег много было просто смысла играть особого теперь у меня нет! Станций у меня 8 Денег приносят нормально. Короблей разных много из них 2 М6. Ну и чего???? Скучно! На М2 или на М1 копить.... А зачем? На Немезиде и так всех покоцать можно! Сектора я правда еще не все посетил. Думаю к хакам наведаться... А потом все... Обидно даже
_________________ Мы делаем ТЕЛЕВИЗЕР! 5 канал (С) |
|
|
Пассажир
|
|
Вот и я о том же, что бы нормально играть достаточно М6 с М5 на борту и парочку соляр для небольшого текущего ремонта (если все время врезатся во что то, то что то все время отваливается ) и все, а вкладывание денег в бизнес... через некоторое время денег будет в несколько раз больше и чего?... ну куплю себе M1, под завяску набью его истребителями, через полчаса вынесу всю галактику и привет, в смысле game over
одни респаунищиеся кластеры каков останутся один большой президент энд
|
|
|
WG
135 EGP
  Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 4 Сообщения: 141
 |
|
2 GLuKE, ExGamer
Эх, народ, ну что же у вас такое ограниченое воображение-то ? Это как в жизни - нах тебе белый мерседес, если и на десятке можно нормально ездить... Каждый сам себе цель выбирает. А то "М6 купил и больше ни фига не надо"... Кому как, мне - надо. И много всего.
|
|
|
@lexx
99 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 87 Откуда: Луганск Зарегистрирован: 06.01.2004
 |
|
А как например тебе мысль:
Застроить все анкновн сектора своими фабриками, ака корпорация тра-ля-ля. Или поставить себе целью застроить каковские сектора (если это возможно).
_________________ То в Дом Света за картошкой, то в Паранид Прайм за соевой мукой.. Ну нафиг я женился? (c)Пилот ~DJ~ |
|
|
Fobus
245 EGP
 |
|
а анкновн сектора и каковские на одно и тоже?
|
|
Пассажир
|
|
IMHO Вселенной Х не хватает динамики, она не развивается...
Если бы отрывались новые сектора, в процессе игры, и разные рассы заявляли бы свои права на них -> мелкие конфликты, рейтинги расс друг у друга - динамически меняющиеся. Сплиты потрашат Теладию, просто потому что в их природе заложено когото потрошить. Аргон везде сует свой нос, и пытается установить мир во всем мире, используя при этом грубу силу. Телади курят травку, и толкают её в секторах других рас - и им все по барабану. и тд и тп...
Я к тому что, в такой димамической вселенной всегда найдутся цели развития (причем не одна и не две, а каждом по способностям, каждому по уму (с)), для достижения которых и потребуется много денег!
|
|
|
@lexx
99 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 87 Откуда: Луганск Зарегистрирован: 06.01.2004
 |
|
анкновн сектора и каковские на одно и тоже?
|
Нет. Каковских секторов пять (во всяком случае у меня). Рассположены они в правой части карты (особнячком так). Попасть в них можно только посредством гипердрайва по купленным координатам (появляются новые пункты, помимо основной карты, в меню гипердрайва). А анковн сектора разбросаны по краям основной карты, влетать в них можно через обычные ворота.
|
|
|
Fobus
245 EGP
 |
|
@lexx дык это тоже их сектора, хааков! Залети посмотри там никого кроме них и нет!
а вот на счет
застроить каковские сектора (если это возможно).
|
Садишь на свой TL тащишь туда фабрики и заводы, застраиваешь все эти сектора...
тока смысел в чем? Просто застроить, или еще и прибыль получать, НПС там не летает, денег платить не кому будет, тока если ты сам все свои ресурсы таскать и продавать... но это согласись гимор.
|
|
L'osheg
1080 EGP
    Репутация: 227 Сообщения: 6068 Предупреждений: 1 Откуда: Texasкие мы... Зарегистрирован: 25.04.2003
 |
|
Замкнутые цепочки помогут отцу западной(в данноим случае - юго-восточной) демократии... Там свои пушки/щиты/ракеты/ лазер товеры и далее по списку делать надо... Правда, геройное это дело ох гемороймое...
_________________ Тооолстый тролль с нулевой кривизной дна |
|
|
Armards
86 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 42 Откуда: Киев Зарегистрирован: 12.01.2004
 |
|
Я хочу создать себе боевой флот 1 м1, 8м2, 32м6 250 мз... и прошвырнутся по вражеским секторам Знаю, что их можна и на м3 грамотно вынести, но так круче
_________________ Кто к нам с мечем придет, тот навсегда останется загадкой для хирурга. |
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Экономическая модель или куда девать деньги...» |
|