ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Легенда о пилотах ЕГ. | страница 2 |
|
|
|
Канал творчества: «Легенда о пилотах ЕГ.» |
|
|
Dra-Katt
312 EGP
   Репутация: 75 Сообщения: 503 Откуда: Эрценгель Зарегистрирован: 31.10.2003
 |
|
Вот таким образом люди и подсаживаются на литературу!
$atana, что ж дальше было? Не томи уж. А то бедняга застыл, сдерживая слюну... Как бы не захлебнулся...
_________________ Как здорово, когда мохнаты лапы и можно щёлкнуть здоровски хвостом... (С) |
|
|
$atana
422 EGP
  Репутация: 82 Сообщения: 1650 Откуда: спросите что полегче Зарегистрирован: 31.10.2003
 |
|
Где то глубоко во мне сидит маленький чертенок-садист.
ЗЫ так что прийдется еще помучиться...
_________________ Совесть придумали злые люди, чтоб она мучила добрых! |
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 5(197) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Позволю себе не согласиться с уважаемым коллегой Кошем.
Пафоса многовато - чегойт не узрил особого пафоса, ну да если и так, то это ж легенда, в ней пафос уместен.
С рассуждениями насчет военного не согласен са-афсем
Почему ты берешь за образец дисциплинарную практику советской армии? Расслабься, Коль, это ж легенда, вспомни Майн Рида, Фунимора Купера и Луи Буссенара - волонтеры, вольнонаемные и просто гражданские добровольные помощники, не добровольцы, пошедшие во солдаты, а люди независимые, действующие согласно своим внутренним убеждениям...
Самые яркие и симпатишные герои.
Теперь просимые автором звиздюлины.
Не, сначала сладку ягодку.
Вещица вырисовывеца ничего себе, занятная. Скажу больше - один из не так уж многих тутошних опусов, которые я смог дочитать до конца, не зевая.
Надеюсь, ты поверил в перспективность дальнейшего клавотоптанья? (Гы, жалобная реплика про тишину последовала через пятнадцать часов ). Тогда самое время тебе пройтись по первым частям и поправить многочисленные ошибки и хотя бы самые торчащие ляпы. Давай не будем уподобляться большинству здесь пишущих, которые наивно полагают, что народ будет читать и перечитывать их многочисленные "исправленные и дополненные", но по-прежнему черновые версии. И по-прежнему полуграмотные.
Что бросается в глаза, по порядку прочтения.
Первое: хорошо бы убрать технические подробности из текущей компьютерной практики. Всякие там МР3 и компакт-диски. Я уж не говорю о "форматировании компьютера", что отдает совсем уж вопиющим ламерством
Затем, элементарная логика.
Линкор на боевом дежурстве, по барам которого свободно шляются "галактические шлюхи" (кстати, что это за зверь такой?) и поддатые торговцы, да еще затевающие драки с офицерами флота, есть полный бред. Это не линкор, а бардак. Понимаю, взято из Фрила, где линкоры - никакие не линкоры вовсе, а суть обычные станции. Но давай не будем заимствовать, да еще усугублять, откровенную ахинею, ладно?
"я с математической точностью прикинул на сколько могло хватить этой суммы" Гы-ы, это смотря сколько пить! Какая тут, нахрен, точность!
Парсеки мелькают пару раз. У тебя толпа из бара вываливает к старту гонок на расстоянии пяти парсек (!) от линкора через "пару минут".
Парсек - это примерно 3,3 световых года
Психология.
Разговор с порученцем адмирала: "Он опустил глаза и с видом провинившегося ребенка пробормотал..."
Не верю! Провинциальный театр какой-то.
"Она могла выкрутиться из любой ситуации, ее опыту и интуиции мог позавидовать каждый. Может именно поэтому мы и понравились друг другу". Она тебе - да, но ты ей с какого перепою? Откуда это следует?
"Его грозный вид внушал страх и чувство надежности". Весьма трудносовместимые чувства, не так ли?
Просто перечень стилистических ляпов, без комментариев.
"запыхавшимся голосом"
"умиленную улыбку"
"капиталистические мозги"
"плазматические прыжковые дыры"
"межгалактическая карта"
На последней, все же, остановлюсь поподробнее. Между галактиками нет ничего интересного. Там пусто, как в моем кошельке. А если имеетсяа в виду "галактическая", то позволю себе не поверить, что герой помнит ее наизусть. Это миллионы-то звезд и планет?!
И, напоследок, беда наша всеобщая, грамматика.
Предлоги и приставки. Тяжело читать, спотыкаешься то и дело:
"...имена не редко можно встретить..."
Когда в смысле "часто", надо слитно - "нередко". То же касается и "отчего", когда смысл - "потому, что".
"Пол пути, пол Сириуса".
У пути нету пола! И у Сириуса нету. Если имя собственное, то через дефис - "пол-Сириуса". В остальных случаях слитно - "полпути, полкреда, поллитра, полведра..." Усекаешь?
Еще точки в многоточиях сосчитай. Их там три должно быть, а не четыре и не пять. И сами многоточия - не слишком ли их много?
Куча ошибок с запятыми, само собой. Ну , это уж, как водится
Не доверяй Ворду в проверке грамматики - он довольно безграмотен, а самое главное, не понимает смысла слов и предложений. Только для чернового прогона на предмет опечаток. Потом править ручками.
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
$atana
422 EGP
  Репутация: 82 Сообщения: 1650 Откуда: спросите что полегче Зарегистрирован: 31.10.2003
 |
|
Рад, что хоть кто-то действительно указал на ошибки и недостатки, а не просто похвалил или "обласкал".
Сразу замечу, что рассказ (первая часть) был задуман по сюжету Фрилансера, и изначально состоял из одной единственной части. Поэтому в рассказе всюду присутствует тематика игры, названия, местности...
Теперь по недостаткам:
Цитата: |
Первое: хорошо бы убрать технические подробности из текущей компьютерной практики
|
Конечно, можно убрать разные мелочи, диски, "форматирование" , но некоторые подробности, связанные с кораблями, картами, планетами прийдется оставить. Хотя и подправить не много.
Линкор на боевом дежурстве, по барам которого свободно шляются "галактические шлюхи" (кстати, что это за зверь такой?) и поддатые торговцы, да еще затевающие драки с офицерами флота, есть полный бред. Это не линкор, а бардак. Понимаю, взято из Фрила, где линкоры - никакие не линкоры вовсе, а суть обычные станции. Но давай не будем заимствовать, да еще усугублять, откровенную ахинею, ладно?
|
Хорошо, переделаем в обыкновенную орбитальную станцию. Но линкоры вокруг нее оставим.
Парсеки мелькают пару раз.
|
Я знал, что именно это вызовет недоразумение. Просто не знал, какую единицу расстояния придумать. Километр вроде очень мало (первая космическая скорость 7,9 км/с)... А если предположить, что в будущем человечество преодолеет скорость света, то парсек вполне может подойти. Может предложишь что-нибудь подходящее?
Разговор с порученцем адмирала: "Он опустил глаза и с видом провинившегося ребенка пробормотал..."
Не верю!
|
Исправим...
"Она могла выкрутиться из любой ситуации, ее опыту и интуиции мог позавидовать каждый. Может именно поэтому мы и понравились друг другу". Она тебе - да, но ты ей с какого перепою? Откуда это следует?
|
Свое эго тоже хочется удовлетворить, пусть только в рассказе, но все же.
"плазматические прыжковые дыры"
"межгалактическая карта"
|
Взято из Фрилансера, поэтому без коментариев.
И, напоследок, беда наша всеобщая, грамматика.
|
Да... грамматика хромает.
ЗЫ рассказ задумывался на основе игры. Состоял из 1 части, и продолжение не предвиделось, поэтому весь сюжет приходится додумывать на ходу. Если честно, я даже сам не знаю, чем это все кончится: может убить наконец главного героя, чтоб не сильно выеживался? Или сделать хэппи энд, как в американских фильмах?
Я постараюсь сделать концовку рассказа в более художественном стиле, но отойти от атмосферы Фрилансера мне не позволят поклонники игры.
И я думаю вначале дописать, пока не разбежались последние мысли, а затем убрать все эти многочисленные ляпы и казусы. Первый блин всегда комом...
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 5(197) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
$atana : |
Конечно, можно убрать разные мелочи, диски, "форматирование" , но некоторые подробности, связанные с кораблями, картами, планетами прийдется оставить. Хотя и подправить не много.
|
Я не о игровой виртуальной специфике, а о компутерно-юзерской, реальной в нынешние дни и вызывающей только улыбку при упоминании ее в описании далекого будущего.
Я знал, что именно это вызовет недоразумение. Просто не знал, какую единицу расстояния придумать. Километр вроде очень мало (первая космическая скорость 7,9 км/с)... А если предположить, что в будущем человечество преодолеет скорость света, то парсек вполне может подойти. Может предложишь что-нибудь подходящее?
|
Тысячи или миллионы км, но никак не парсеки. Да и эта пара минут в рассказе отдает туфтой. А добраться из бара на корабли? А предстартовые процедуры, вылет из станции целой толпы кораблей, или там у тебя тысячи шлюзов? А обсудить процедуру гонок, назначить судей? Ведь пари нешуточное, и ставки высоки.
Свое эго тоже хочется удовлетворить, пусть только в рассказе, но все же.
|
Это ради бога, но замотивируй хоть как-нибудь, иначе фраза выглядит жалко и беспомощно.
Взято из Фрилансера, поэтому без коментариев.
|
Не надо заимствовать безграмотную чушь. Назови, что ль, "нестационатной прыжковой дырой" или еще как-то, только не смеши народ словом "плазматический".
Фу ты, да в этом продукте мелкософта к природным дырам доступ требуется, репутация соответствующая, ты и этот бред описывать собираешься?
И я думаю вначале дописать, пока не разбежались последние мысли, а затем убрать все эти многочисленные ляпы и казусы. Первый блин всегда комом...
|
Я не об этом. Выкладывать сырой продукт не спеши. Еще раз повторю: рассчитывать на то, что народ будет читать и перечитывать одну редакцию за другой, глупо и самонадеянно.
|
|
$atana
422 EGP
 |
|
Я не о игровой виртуальной специфике, а о компутерно-юзерской, реальной в нынешние дни и вызывающей только улыбку при упоминании ее в описании далекого будущего.
|
А черт его знает, что будет в этом будущем!
Это ради бога, но замотивируй хоть как-нибудь
|
Парень и девушка, оба экстрималы, охотники за приключением и адреналином. Разве этого не достаточно, чтобы сойтись двум родственным душам?
Не надо заимствовать безграмотную чушь. Назови, что ль, "нестационатной прыжковой дырой" или еще как-то
|
Ок, придумаю что-нибудь поинтересней.
Выкладывать сырой продукт не спеши
|
Да я и не спешу. Очередную часть уже раз 15 перечитал на предмет нелепиц и несоответствия.
|
|
027
1561 EGP
 |
|
А черт его знает, что будет в этом будущем!
|
Я знаю. Компариков не будет. И варварских машинок - винчестеров - надеюсь, тоже.
Парень и девушка, оба экстрималы, охотники за приключением и адреналином. Разве этого не достаточно, чтобы сойтись двум родственным душам?
|
Да не в полемике мотивируй, в тексте рассказа.
Я вполне могу догадаться о причинах, но ты делаешь не викторину по психологии, а художественную прозу.
Да я и не спешу. Очередную часть уже раз 15 перечитал на предмет нелепиц и несоответствия.
|
Маладеса
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
|
Астрономические единицы спасут отца руской фантастики
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
027 : |
Позволю себе не согласиться с уважаемым коллегой Кошем.
Пафоса многовато - чегойт не узрил особого пафоса, ну да если и так, то это ж легенда, в ней пафос уместен.
С рассуждениями насчет военного не согласен са-афсем
Почему ты берешь за образец дисциплинарную практику советской армии? Расслабься, Коль, это ж легенда, вспомни Майн Рида, Фунимора Купера и Луи Буссенара - волонтеры, вольнонаемные и просто гражданские добровольные помощники, не добровольцы, пошедшие во солдаты, а люди независимые, действующие согласно своим внутренним убеждениям...
Самые яркие и симпатишные герои.
|
Дык ради бога, но даже в легенде должна быть доля правды
Цыфрыч я же ведь разве спорю? Просто мне показалось так... А как известно на вкус и цвет товарищей нет
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
027
1561 EGP
 |
|
Астрономические единицы спасут отца руской фантастики
|
Вспомним подпись Ширсона - "для бешеного астронавта пара а.е. - не крюк".
Можно юзать мегаметры - звучит вполне кузяво.
даже в легенде должна быть доля правды
|
Дык есть вроде? Как в любой легенде, да и в любой фантастике, правда - это люди, их мысли, чувства и поведение, не так ли? Даже если это чужой разум. Ни один фантаст не смог не очеловечить его. Как не смогли не очеловечить бога авторы Библии.
|
|
$atana
422 EGP
 |
|
Дык есть вроде? Как в любой легенде, да и в любой фантастике, правда - это люди, их мысли, чувства и поведение, не так ли?
|
Так! Половина первой части - реальные ситуации, ну немного приукрашенные и измененные. Но факт остается фактом. Любой рассказ, пусть даже самый фантастический и невероятный, начинается с чего-то повседневного, обыденного, реального! Это уже потом автор задумывается над тем, что увидел или услышал, начинает фантазировать, и как результат мы видим плод его фантазий, мечтаний и впечатлений.
|
|
027
1561 EGP
 |
|
Любой рассказ, пусть даже самый фантастический и невероятный, начинается с чего-то повседневного, обыденного, реального!
|
Не любой
|
|
$atana
422 EGP
 |
|
ЧАСТЬ 4
Итак, информация о «бермудском треугольнике» была загружена в бортовой компьютер, все детали и сроки были окончательно утверждены. К сожалению, Малхольм отказался обмыть заключение сделки за бокалом токийского вина сославшись на предстоящий ему долгий путь, да и я вроде был за штурвалом. Хотя, первый раз вижу пилота, который, проведя в полете чуть меньше месяца, отказался посидеть в баре за кружечкой доброго пива. Поговорить и отдохнуть в компании симпатичных девушек. Что может быть лучше?….Эх, не наш человек этот Малхольм.
Я собрал все необходимое, даже не необходимое, а все что было. Мой скромный бюджет не позволял иметь большой гардероб, полный холодильник и забитый бар. Да я и не нуждался в этом. Одежда, пара личных вещей да музыкальные диски, который скрашивали одинокое странствие среди звезд – этого мне всегда хватало. А теперь наконец-то появилась она - долгожданная возможность начать новую жизнь. Эти деньги открывали мне новую дорогу. Единственное, что беспокоило меня – это не сойти с нее на половине пути…
Я оплатил многомесячный долг за каюту, небрежно бросив бармену на чай 50 кредитов. Попрощавшись с девушками, которые скрашивали серые будни моего существования, я отправился в стыковочный отсек. Когда я проходил по узким коридорам соединительных проходов и рассматривал серую обшивку, на меня вдруг нахлынула ностальгическая грусть. За долгие месяцы пребывания, я уже привык к этим загаженным трилобитами панелям, тусклому освещению и «первоклассному» обслуживанию.
- Мне будет не хватать всего этого. – думал я, подходя к шлюзу.
Но куда все делось, когда я оказался внутри стыковочного отсека рядом с блистающим сверхтяжелым истребителем. Моим истребителем! Мысли вертелись у меня в голове, в душе было странное чувство детской радости и беззаботности. Я был, как маленький ребенок, которому подарили новую игрушку. Как говорилось в одном допереселенческом фильме: «Сбылась мечта идиота!»
Крышка грузового отсека открылась непривычно плавно, со звуком ласкового урчания. Раньше такие звуки я слышал только у себя в животе, да и после скрежета своей «Барракуды» это была райская музыка. Забросив вещи, я опять насладился приятной мелодией. Я прошел в кабину, где мне предстояло провести в одиночестве ни один день. Хотя почему в одиночестве? Даже среди безвоздушного пространства космоса нас окружают миллионы чужеродных микроорганизмов, приспособившиеся выживать в условиях радиации и критического холода. Да и после месяцев непрерывного полета даже далекие звезды кажутся живыми.
Я окинул беглым взглядом панельную доску. Все приборы были сделаны из арагонских эластомеров, ни одного перегоревшего светодиода, поломанного тумблера. Видно было, что это не дешевая японская подделка, сделанная наспех в подпольной мастерской на Нью Токио. А плод долгих и упорных трудов. Жалко было бы даже поцарапать это чудо об астероид или космический мусор. Погрузившись в кожаное кресло, я чуть не забыл про задание. Я стал медленно переводить взгляд с одной панели на другую, щелкать тумблерами, проверять системы управления и навигации. Блаженство нарушил писк системы связи, и на экране транслятора появилось уставшее лицо Малхольма:
- Я смотрю, вы уже в седле.
И чего ему не сидится!? Я сразу вспомнил о задании и представил, что мне предстоит. Конечно, мне приходилось выпутываться и из более сложных ситуаций, да и операции бывали тяжелее. Куда только не заносила эта охота за адреналином. Эх, молодость, молодость, какое было время. Картины прежних времен замелькали перед глазами, я стал вспоминать былые подвиги и заслуги. Десяток истребителей Кксенонцев не был для меня помехой, я без батареек и наноботов пролетал через всю радиоактивную Омегу 41. А как мы любили гонять с Изабелл торговцев в Омеге 3…
Изабелл! Я совсем забыл про нее! Пришлось отвлечься от ностальгических воспоминаний и ответить назойливому Малхольму.
- Уже вылетаю, лейтенант. Вам не о чем беспокоиться.
- Рад слышать. Удачи!
Я не успел попрощаться, как его лицо исчезло так же неожиданно, как и появилось.
Последнее тестирование систем, запуск двигателя. Металлический голос оператора-андроида разрешает вылет. Из отсека начинает откачиваться воздух, дабы при открытии дверей, я не превратился в летающую лепешку. Слышно характерное жужжание раздвигающихся створок шлюза, я делаю резкое движение вперед. И вот она – свобода! Наконец то металлический плен остался позади. Передо мной только бескрайнее пространство полное астероидов, звезд и приключений.
Осмотревшись, я заметил, как со станцией стыкуется Гессианский торговец. Оператор отправил его в дальний док, поэтому его грузовичок начал выписывать большую дугу.
- А вот и моя первая жертва. – ехидная мысль пробежала в голове.
Я вдавил кнопку форсажа, после чего мой тигренок с ревом рванул к этой каракатице. Пролетев перед самым его носом, я сделал вокруг него еще пару пируэтов. Однако на этом не успокоился. Отлетев немного в сторону, я перевел «Игл» в боевой режим. Очертания его торгового корабля появились на индикаторе целей. Мой большой палец медленно опустился на гашетку, и по корпусу истребителя пробежали блики от залпов пушек Протонные снаряды полностью повредили его щит и немного опалили носовую часть его улитки. Бедняга. Никогда не видел, чтоб людей так перекашивало от страха. После этого, он мог бы больше не тратиться на прожекторы, так как его глаза превратились в два огромных цоколя. Перепуганный, он рванул штурвал в сторону и вдавил форсаж до упора. Забыв с испугу, что у него не маневренный «Старфлаер» а грузовой корабль, он не рассчитал траекторию, поцеловав корпус станции. Опаленной носовой части теперь видно не было, так как теперь там красовалась симпатичная вмятина. Ударом бедолагу отбросило на разделительный щит станции, где он и оставил свое левое крыло и единственную импульсную пушку. Я поспешил удалиться, однако страшный мат еще долго раздавался в эфире…
Удовлетворенный своей первой победой, я отправился к порталу в Омикрон Альфа. Это был кратчайший путь в Гамму, тем более, я собирался немного прибарахлиться. Может Либертийский корабль и удовлетворял всем требованием последнего поколения истребителей, но флотское оружие оставляло желать лучшего. Этими хлопушками можно пугать только бродяг или подвыпивших торговцев. Именно из-за этой детали флот Либерти нес в это время значительные потери возле туманности Асироаея. Для меня всегда было непонятным, что первоклассные ученые могли сконструировать такой истребитель, но поставить на него хорошее оружие… Эта задача была им непосильна.
В Альфе же у меня был один очень хороший знакомый. Чем только он не занимался. Ни раз Рейландская полиция ловила его при перевозке контрабанды. Его трюм был под завязку забит провизией, кардамином и ворованным кислородом. Долго он убеждал полицию, что это всего лишь подарки и лекарства на День Рождения его больной бабушке. Не брезговал он грабежами и разбоями. Он любил весело проводить время, за что уже не раз поплатился. Благо, у него всегда можно было достать по дешевке хорошее оружие и оборудование. А это именно то, что мне сейчас и не хватало.
Я влетел в астероидное поле Рапириса, после чего на радаре появилась прыжковая дыра. Выделив ее на мониторе, я подправил курс по появившемуся указателю. Я отключил автопилот и насладился плавным маневрированием моего истребителя между осколками лавы и космического мусора. Вот уже виднеется этот разноцветный сгусток материи. Бортовой компьютер приятным женским голосом сообщил о начале стыковки, после чего по окружающим астероидам пробежала красная тень от включенных стыковочных огней. Корабль медленно поплыл в центр этого облака. Раздался свист гиперпрыжка, и вокруг меня началось красочное светопреставление. Что-то подобное я видел, когда первый раз попробовал кардамин на выпускном вечере в Академии. О-о-о, тогда мои видения были интереснее и веселее. Несколько секунд перегрузок и невыносимой тряски и я в другой системе.
Когда пелена рассеялась, и все системы перешли в нормальный режим работы, я заметил патруль изгоев в двух астрономических единицах от меня. Их можно довольно часто встретить в данном районе, да и эта группа могла показаться вполне обычной, если бы не факт, что изгои всегда стараются находиться в движении, иначе их неповоротливые машины становятся легкой добычей маневренных истребителей. Даже вся огневая мощь их тяжеловесов не спасет в этом случае. А мне показалось, что эта тройка была неподвижна. Не знаю, обратили они внимания на радар или нет, но я поспешил скрыться за ближайшим астероидом. Когда тень окружающих кусков застывшей лавы поглотила мой истребитель, я включил сканер и детально изучил патруль. Сенсоры показывали, что «Сейборы» изгоев мирно висели между астероидами и вели бурную беседу. По частоте сообщений было понятно, что они о чем-то спорили, но о чем?
Я решил не испытывать судьбу на этот раз и взял курс на Мальту. Когда я вылетел из астероидного поля, яркие лучи Красного гиганта на секунду ослепили меня. Когда глаза привыкли к сильному свету, я обнаружил себя в компании нескольких планет, которые были равномерно разбросаны по горизонту. Вся их мощь и разноцветные текстуры поверхностей как-то странно давили на меня. Они казались так близко, однако нас разделял не один миллион километров. Пока ускорители набирали мощность для включения крейсерских двигателей, я поставил любимую музыку и откинулся в кресле. Резкая перегрузка вдавила меня в кожаную обшивку, и корабль стал резко набирать скорость. Через час контуры планеты Мальта загородили солнце, я направился к стыковочному кольцу и уже через пару минут входил в плотную атмосферу. Мне пришлось сделать еще один полукруг по внутренней орбите, чтобы оказаться над домом моего друга. Прошло еще какое-то время, прежде чем я увидел приветливые огни посадочной площадки. К сожалению, в этой части планеты была мальтийская ночь, и я не хотел никого разбудить. Но когда пыль рассеялась, и рев двигателя больше не нарушал окружающей тишины, я заметил темный силуэт, появившийся в открытой двери дома. Он неподвижно стоял в проеме и наблюдал за посадкой неизвестного ему корабля. Когда я вышел из истребителя и направился к открытой двери, мужская фигура встрепенулась, сделала шаг вперед и я услышал знакомый голос.
- Сат?!
- Питер!
Мы обменялись дружескими рукопожатиями и прошли в дом. Почти ничего не изменилось со времени моего последнего визита. Те же реликвии на стенах, имперские мечи, которые ему достались по наследству, антикварная мебель в классическом нефритском стиле. Даже роботы-помощники все так же приветливо подмигивали мне своими диодами. Я любил эту уютную холостяцкую обстановку и не раз останавливался у него, однако, уже давненько не навещал его. Пока я осматривался, он раздал приказы роботам и подошел ко мне.
- Чувствуй себя как дома! Сейчас отдохнем, выпьем за твой прилет пару бокалов мальтийсково виски…
Как бы я хотел плюнуть на все, забыть про это странное задание, юнионерское оружие. Но я дал слово самому адмиралу и не мог не сдержать его, хотя бы потому, что никогда раньше не подводил его. А репутация и честь очень ценятся в сегодняшнее время.
- Я бы с радостью, но меня ждут дела.
Мой отказ явно расстроил его, но я не мог поступить иначе…
- Очень жаль! Я уже и не помню, когда последний раз принимал гостей. Я так понимаю, что ты прилетел не просто так.
- К сожалению, да. У тебя не осталось тех корсарских пушек, которые ты мне поставил в прошлый мой визит?
- О-о-о… Я смотрю, ты совсем отстал от жизни! – он улыбнулся, позвал робота, и что-то тихо приказал ему. – Те пушки уже давно вышли из моды. Пойдем, я покажу тебе кое-что.
Он положил руку мне на плечо и повел во двор. Роботы-манипуляторы уже подкатили оружейные платформы и приступили к демонтажу моих протонных пушек. Питер приказал им быть более аккуратными, чтобы не поцарапать полировку. Хотя сам прекрасно понимал, что эти куски железа и микросхем лишь тупо выполняют заложенные в них программы. Но он, как всегда, пытался угодить мне, поэтому все время торопил и прикрикивал на них.
- Кстати, где ты отхватил такого красавца?
- Этот истребитель подарок Либертийского флота.
- И с каких это пор флот стал делать такие подарки?
- Да с тех самых, как вляпался по самые уши. И теперь им понадобилась палочка-выручалочка. А где еще можно найти человека, который будет рисковать своей жизнью, лететь неизвестно куда, искать неизвестно что…
- Да-а-а. Такого ненормального экстримала, как ты, еще надо поискать. – он улыбнулся, прикрикнул на роботов и приказал начинать установку нового оборудования. – Эти пушки я позаимствовал у Газодобытчиков. Наверное, до сих пор гадают, куда они делись. Ты не смотри, что у них небольшие повреждения корпуса, да и щит они не сразу снимают. Но скорострельность 8,33 выстрелов в секунду! Оружие с такой скоростью и повреждениями еще надо поискать. А тебе и искать даже не пришлось.
Он подмигнул, позвал робота-помощника и приказал принести со склада минную установку «Риппер» и генератор позитронного щита.
- Я думаю, они тебе еще пригодятся.
Мы беседовали еще около получаса, он рассказывал мне последние сириуские новости. Поведал пару новых баек про пришельцев да рассмешил своими последними приключениями в Сигме 13. Очень не хотелось улетать именно сейчас, однако, когда все было установлено и протестировано, я попрощался с Питером и в очередной раз поднял серую пыль на посадочной площадке.
Когда стыковочное кольцо осталось позади, я еще раз пожалел, что пришлось так быстро улететь, но долг обязывал. Странно, но рядом с планетой не было ни одного корабля: ни контрабандистов, ни патрулей. Все как будто вымерли, ни одной живой души. Хотя это и к лучшему – будет меньше вопросов. Я включил крейсерские двигатели и направился к порталу в Омикрон Тетта, последней системы, отделявшей меня от Гаммы. Там меня ждала заправка и вкусный обед на Фрипорте 9. Давненько я не навещал зонеров. Может у них есть что-нибудь интересное для меня. С этими последними мыслями я включил автопилот и направился в каюту. Комнатка была маленькая, но достаточно уютная. Так как это был военный корабль, то конструкторы ставили боевые характеристики на первое место. Поэтому и пытались улучшить маневренность за счет снижения массы, пространства и соответственно комфорта. Я устало упал на одноместную кровать (кстати, еще одна недоработка конструкторов ) и впервые за последние шесть месяцев моментально отключился. Разбудил меня бортовой компьютер, сообщивший о стыковке с прыжковой дырой. Когда я привел себя в порядок и перешел в кабину, корабль уже медленно влетал в облако. Встряска гиперпрыжка окончательно привела меня в чувства и выбила последние мысли о сне. Путь до Фрипорта прошел без особых приключений, и через пару часов я уже залетал в док станции. К сожалению, зонеры не поведали мне ничего нового, и, заправившись, я продолжил путь. При вылете, отряд Охотников поинтересовался целью моего визита и предупредил, что просканирует мой трюм. Я послал на компьютер ведомого свой идентификатор и включил ускорители. Прежде чем охотник разобрался, что к чему и проверил идентификатор по своей базе данных, я уже скрылся в астероидном облаке. Еще одна хорошая встряска и я в Гамме. Я открыл карту и ввел координаты, которые мне передал Малхольм. Компьютер пискнул и выделил ту самую область, где бесследно пропали юнионеры. Оказалось, что это место точно посередине астероидного облака, всего в часе полета отсюда. Это придало оптимизма, поскольку я хотел уже побыстрее разделаться с этим заданием. Я включил автопилот и в очередной раз протестировал все системы. Нужно было быть готовым к любому повороту событий. Однако, к тому, что произошло позднее, я вряд ли был готов.
Этот час пролетел совершенно незаметно. Когда до пункта назначения оставалось около 10 астрономических единиц, бортовой компьютер сообщил о странной радиоактивной активности в этом районе. Вот оно! Именно это засекли сенсоры флота. Но откуда здесь радиация? Здесь нет ни нейтронной звезды, да и испытания оружия в этом районе никогда не проводили. Я продолжил движение и уже через минуту заметил, как радиация беспощадно начала поедать корпус корабля. Истратив примерно половину наноботов, я наконец-то добрался до заветной области. Я направился в центр заданного района, потому что времени на исследование всей области могло просто не хватить. Когда я приближался к эпицентру, радиация становилась все сильнее. Я понимал, что еще пару минут, и я стану такой же историей, как и те юнионеры. Но что это? На радаре высветился портал в другую систему! Так вот откуда эта радиация, видимо он совсем недавно появился и еще не до конца сформировался. Новые дыры излучают остаточную радиацию еще месяц. Я включил сканер и проверил, в какую систему ведет портал. Бортовой компьютер завис на пару секунд и выдал, что такой системы вообще не существует. Мысли завертелись в голове, кровь прилила к мозгу, сердце начало бешено колотится. Вот он – портал в другое измерение, неизвестную ранее систему. Но что меня там ждет, вдруг я затеряюсь во времени?! Я уже использовал всех наноботов, поэтому времени на размышления у меня не оставалось. Выход был один. Я запустил стыковку, портал стал медленно поглощать мой корабль, и через мгновение я в очередной раз испытал эффект гиперпрыжка.
Не успела пелена портала рассеяться, как мой корабль начало страшно трясти. От сильного удара меня отбросило в сторону, пару раз развернуло, монитор целей стал выдавать бессмысленную информацию. Индикаторы вражеских кораблей окружали меня со всех сторон. Раздался вой системы предупреждения, и я до меня донесся звук надрывающегося щита…
Концовка следует...
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Легенда о пилотах ЕГ.» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Тут мужик какой-то просит письменную годовую гарантию на дискету! (возмущается Сазонтьев Николай)
|
» Легенда о пилотах ЕГ. | страница 2 |
|