|
|
|
Канал X2: The Threat: «Приемы ведения боя.» |
|
|
BOCTOK
98 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 64 Откуда: SPb Зарегистрирован: 05.09.2002
 |
|
День добрый всем. Хочется узнать какими приемами, стратегией и тактикой, манерой поведения пользуются во время ведения боя другие пилоты. Честно говоря я даже не могу пройти тренировочные бои, где на нове надо уничтьжить три волны ксенонов и пиратов. На второй волне меня обязательно убивают. Поделитесь опытом плиз.
ПС: в самой игре приходится всех расстреливать ракетами. Неинтересно.
_________________ Помогите люди добрые скопить на проездной до МКС :-) |
|
|
Stanislav
135 EGP
  Репутация: 10 Сообщения: 229 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 24.11.2003
 |
|
Цитата: |
Честно говоря я даже не могу пройти тренировочные бои, где на нове надо уничтьжить три волны ксенонов и пиратов. На второй волне меня обязательно убивают.
|
Это умудриться нужно на 50 Мват'х щитах умереть от М5, М4..
Я вчера просто висел (мониторы слежения настраивал), и то не грохнули.
Туррель заднюю включи, наверняка забыл.., включи компьютерное наведение ("K" два раза, до появления двух полосок справа от прицела).
Может тормоза у тебя адские?
_________________ Best regards
Stanislav |
|
|
Talon
330 EGP
   Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 76 Сообщения: 1260 Откуда: Нью-Москоу Зарегистрирован: 05.06.2002
 |
|
Даже к адским тормозам, по сути, можно привыкнуть. Прошел на корвете финальную миссию - форменное слайд-шоу, а там еще по мелким генераторам попадать надо. Ничего, жив остался...
_________________ Реборн мелкий. Самоходный генератор бредовых идей.
The light side is the RIGHT side. |
|
|
Stanislav
135 EGP
  Репутация: 10 Сообщения: 229 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 24.11.2003
 |
|
BOCTOK
Еще возможно ты часто доводишь до лобовой и у тебя щиты просто отвалились.
Избегай столкновений.
Stanislav |
|
|
BOCTOK
98 EGP
 |
|
Спасибо за ответы, конечно. Но я ожидал услышать что, нибудь более конструктивное нежели даваить врагов щитами,(я такое кстати тож пробовал, сначало ракету потом если удастся, как Гастело, гашетку в пол и в лобовое столкновение ) Эти слабенькие м5 и м4 сначало выносят помошников, а потом всей кучей наваливаются на меня и доедают минут за 5. А заднюю турелья конечно включал, по поводу нее есть еще один вопрос:
Будет ли она сбивать ракеты при команде "защищать корабль"?
2 Stanislav
Без лобовых столкновений тоже выносят
|
|
Stanislav
135 EGP
 |
|
Будет ли она сбивать ракеты при команде "защищать корабль"?
|
По логике, если есть отдельная команда на ПВО (а она есть), то не должна. Я не пробовал.
Знаю, что при установках ПВО по атакующим кораблям она тоже стреляет, если ракет нет.
Stanislav |
|
|
BOCTOK
98 EGP
 |
|
2 Stanislav
За инфу спасибо, буду знать
По поводу компьютерного наведения, если имеется в виду красный кружок который показывает куда надо целится, чтоб попасть. На мой взгляд он не дает особого приимущества на дальних дистанциях, тк при стрельбе вражеский корабль быстро меняет траекторию и легко уворачивается от очереди, а батарей перегриваются и на более коротких дистанциях приходится стрелять одиночными. Режим стрельбы на "22" (как из автомата короткими очередями) тож мало помогает.
|
|
Stanislav
135 EGP
 |
|
По поводу компьютерного наведения, если имеется в виду красный кружок который показывает куда надо целится, чтоб попасть.
|
Нет, при установленном Fight Software MKII (а в тренировочной миссии на Нове оно установлено), кроме красного кружка, показывающего куда стрелять, есть mode, в котором тот же красный кружек на дистанции огня сменяется на синий (или серый - не помню). В этом случае, при стрельбе достаточно близко (опытным путем поймешь, насколько близко нужно) от кружка наведения, компьютер сам корректирует огонь и ты попадаешь всегда (кроме случаев крутой перемены направления полета противника). Хороший ответ тормозам, при которых целиться напряжно.
На мой взгляд он не дает особого приимущества на дальних дистанциях, тк при стрельбе вражеский корабль быстро меняет траекторию и легко уворачивается от очереди,
|
Это верно и при компьютерной поправке огня.
Что ж, стреляем одиночными с дальней дистанции, поливаем с ближней.
Stanislav |
|
|
BOCTOK
98 EGP
 |
|
Со стрельбой более менее все понятно
Интересно, а как насчет маневров? или хитростей типа "разделяй и влавствуй", те отстрела отбившихся от стаи?
|
|
Discover32
100 EGP
 Репутация: 10 Сообщения: 272 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 08.12.2003
 |
|
Я хаакский кластер выношу на Нове следующим образом. Подлетаю на автопилоте. На расстоянии 500-800 м отключаю автопилот, и начинаю стрелять 1 ID и 1 BHEPT. Кластер разваливается на М5. Некоторое время стреляю пока они в куче. Несколько штук грохаются. Далее начинаю отстрел по одиночки. Выбор цели - PageDown, автопилот - U, заход на цель, огонь. Повторить Если садится тебе на хвост и начинается карусель - переключаешься на другую цель. Или уходишь стрейфом на расстояние 1 км и повторить Если щиты падают до половины и больше - стрейфишься на 5-10 км и выбераешь ближайшую цель - пока подлетишь, щиты восстановятся. Ракетами практически не пользуюсь. Некоторые штрейфом не пользуются принципиально, но это ещё в X-Tension было - со штрейфом тебя никто не догонит В бою, мне кажется, пользоваться им можно и нужно
|
|
|
Stanislav
135 EGP
 |
|
Интересно, а как насчет маневров? или хитростей типа "разделяй и влавствуй", те отстрела отбившихся от стаи?
Stanislav |
|
|
BOCTOK
98 EGP
 |
|
2 Discover32 Сенкс. Насчет стрейфа я согласен, очень удобная штука, я их еще в Х-tention иногда использовал для стыковки к станциям, чтоб не делать виражи около шлюзов. Потом конечно докинг компьютер использовать стал.
2 Stanislav
Как это просто кручусь? неужели просто висишь в космосе на нулевой скорости???
|
|
Stanislav
135 EGP
 |
|
Как это просто кручусь? неужели просто висишь в космосе на нулевой скорости???
Мощности компа хватает на более-менее спокойное кручение (без особых тормозов).
Кстати, о этом тесте с Новой. Я в конфе спрашивал в паре тем, но молчат пока. В тесте Нова с полностью апгрейженым двигателем, скорость - 169.
У меня она разгоняется только до 107 (стоит микс: девиановская двухдисковая плюс патч плюс .exe 1.0). Как было в чистой 1.0 не помню.
Как у тебя? И на какой версии игры?
Stanislav |
|
|
Grey Wolf
500 EGP
    Рейтинг канала: 2(17) Репутация: 115 Сообщения: 1677 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 31.03.2003
 |
|
В игру введено такое оружие, как ПСГ, ИД, а также охренительный стрэйв, фактически читерский. Используя это все, на пиратской Ориноке без проблем заваливаются такие корабли, как М1 и М2, не говоря уж о мелочи. Тактика предельно проста: если надо просто убить, крутимся на стрэйве вокруг толпы или М2 и поливаем из 2 БПСГ, пока все не сдохнут. Все выстрелы вражин проходят мимо, ракеты вражеские тож из ПСГ уничтожаются, так что шилд даже не используется особо. Единственный серьезный соперник - это Хаакский М3. Этот гад лазерами с 3 км успевает корабль с 50 МВ щитом завалить до того, как ты сам подлетишь на 1.5 км и сможешь в него попадать (имеется в виду кластер разлетевшийся, со слипшимися проблем вообще нету) Но подмечено, что если все таки долететь и крутиться около него в зоне 500-700 м, то стреляет он мало, делает какие-то неповоротливые маневры и становится легкой добычей. Поэтому тактика следующая: боком на стрэйве быстро подлетаем на близкое расстояние, тормозим возле него (стрэйв кратковременно в другую сторону) и без суеты убиваем.
Ну или против него можно использовать корабль со щитами покруче, например М6, тогда все гораздо проще
_________________ Быстро выпитая рюмка не считается налитой |
|
|
Grey Wolf
500 EGP
    Рейтинг канала: 2(17) Репутация: 115 Сообщения: 1677 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 31.03.2003
 |
|
А однажды на мою бедную Ориноку в Оре Белт (уже после сюжетной миссии там) напали сразу 2 кластера. Ну с мелочью проблем не возникло, а вот убить этих М3 я так и не смог. Разлетаться они не желали и на пару меня выносили так быстро, что я и стрельнуть-то всего пару раз успевал в одного из них. Так что для уничтожения Хааков надо все таки М6 минимум, если кластеров хотя бы 2 одновременно.
_________________ Быстро выпитая рюмка не считается налитой |
|
|
Talon
330 EGP
   Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 76 Сообщения: 1260 Откуда: Нью-Москоу Зарегистрирован: 05.06.2002
 |
|
Два хаакских М3 могут составить серьезную конкуренцию даже М6, если на пару. В таких случаях лучше стрейфиться от греха подальше километров на шесть и прятаться за станциями или (что лучше) тяжелыми патрульными кораблями. Можно попробовать отвлечь одного ракетой.
Хотя на корвете очень неплохо работает лобовая атака - огневой мощи хватает, чтобы резко снести одного, а закатать в вакуум последнего - дело техники...
_________________ Реборн мелкий. Самоходный генератор бредовых идей.
The light side is the RIGHT side. |
|
|
Lunatik
155 EGP
   Репутация: 35 Сообщения: 214 Откуда: Peterburg Зарегистрирован: 29.10.2003
 |
|
На Персей можно поставить "Читерские" пушки. Залп разлетается очень широко и достается всем очень здорово . Я Поставил одну чудо-пушку и две простые, больше с кластерами проблем нет.
|
|
|
Night Storm
155 EGP
  Репутация: 27 Сообщения: 245 Откуда: Млечный путь Зарегистрирован: 25.09.2003
 |
|
Что за пушки?
|
|
|
Mercenary
145 EGP
   Репутация: 8 Сообщения: 401 Откуда: Запорожье, Украина Зарегистрирован: 22.01.2002
 |
|
Talon : |
Два хаакских М3 могут составить серьезную конкуренцию даже М6, если на пару. В таких случаях лучше стрейфиться от греха подальше километров на шесть и прятаться за станциями или (что лучше) тяжелыми патрульными кораблями. Можно попробовать отвлечь одного ракетой.
Хотя на корвете очень неплохо работает лобовая атака - огневой мощи хватает, чтобы резко снести одного, а закатать в вакуум последнего - дело техники...
|
Зачем смыватся? Немезида с ПСг в турелях бодро отстреливает любое количество Кхаацких М5 а добить 2 м3 уже не проблема.
М5 вообще от ПСГ чудесно раздетаются. Хорошие пушки но с одним недостатком. В заселенных секторах не слишком то повоюеш. Оч часто цепляеш какого нить мирного жителя...
_________________ В интелектуальном споре c пиратом побеждает тот, кто стреляет первым. |
|
|
BOCTOK
98 EGP
 |
|
[/quote]
У меня она разгоняется только до 107 (стоит микс: девиановская двухдисковая плюс патч плюс .exe 1.0). Как было в чистой 1.0 не помню.
Как у тебя? И на какой версии игры?[/quote]
У меня пиратская однодисковая 1.0. Макс скорость тоже 107.
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Приемы ведения боя.» |
|