Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Новое дыхание с ИИ? | страница 2
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 2 из 2
На страницу: Пред.  1, 2 | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал Elite » Канал проекта Elite 3 под Direct 3D: «Новое дыхание с ИИ?»
DreamZzz
 438 EGP

Рейтинг канала: 7(595)
ТехноМаг :
DreamZzz :
AnrDaemon :
Под большие проекты нужно ставить ИИ локально и обучать под проект конкретно. По-другому не получится, тебе тупо не хватит контекста, чтобы весь проект в память положить на одну сессию.

Для локального ИИ нужно железо примерно за 500к рублей, чтобы контекст был минимум 256K и вывод хотя бы 100 ток/сек. При этом еще вопрос, сколько электричества эта система сожрет. Проще пользоваться бесплатными облачными, теми что без ограничений.
Нейросети и не нужно весь проект держать в памяти, чтобы успешно работать над проектом (как и человеку).

ну тыж сам выше жаловался, что не але )

Я говорил что под вопросом. Но вот сейчас до 5 октября под OpenCode Zen доступна какая-то новая нейросеть под кодовым названием space-bunny-free. Я ее позавчера подключил и она за 2 дня сделала больше и точнее в разы, чем step-3.7-flash за несколько недель (до этого меня так только Hy3 впечатляла, когда была доступна бесплатно). Контекст те же 256к. Я постоянно мониторю, какие сейчас нейросети доступны бесплатно и переключаю на те что получше.
В целом сейчас современные нейросети почти все пишут код хорошо, а вот с реверсом у многих проблемы. Вместо того, чтобы просто портировать код с asm на C++ они начинают что-то выдумывать свое, так как обучены именно программировать.

Последний раз редактировалось: DreamZzz (11:57 02-10-2026), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 11:51 02-10-2026   
ТехноМаг
 362 EGP

Рейтинг канала: 6(437)
Вот тут есть ошибка. Они НЕ обучены программировать. Им скормили книгу Струпа и stackoverflow. Что там нет, оно начинает выдумывать. Контекст сильно плавает тоже. У них с типизацией проблемы возникают - тут unsigned, там signed. Одна, длина, другая, третья. И все в куче. Хрестоматийные задачи решают, да, хорошо. Ну или если могут общую задачу разбить на хрестоматийные, но тут уже как раз могут начать плыть. А вот если задача хоть чуть-чуть выходит за обсосанные со всех сторон шаблоны, то начинается веселье.

Последний раз редактировалось: ТехноМаг (12:50 02-10-2026), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 12:49 02-10-2026   
DreamZzz
 438 EGP

Рейтинг канала: 7(595)
ТехноМаг :
Вот тут есть ошибка. Они НЕ обучены программировать. Им скормили книгу Струпа и stackoverflow. Что там нет, оно начинает выдумывать. Контекст сильно плавает тоже. У них с типизацией проблемы возникают - тут unsigned, там signed. Одна, длина, другая, третья. И все в куче. Хрестоматийные задачи решают, да, хорошо. Ну или если могут общую задачу разбить на хрестоматийные, но тут уже как раз могут начать плыть. А вот если задача хоть чуть-чуть выходит за обсосанные со всех сторон шаблоны, то начинается веселье.

Зайца попробуй, что я выше писал, под API OpenCode (пока доступен). Вот реально чувствуется разница в уровне. Хотя еще окружение сильно влияет. Под Claude Code модели лучше себя ведут, чем в том же OpenCode.

Последний раз редактировалось: DreamZzz (13:01 02-10-2026), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 13:00 02-10-2026   
ТехноМаг
 362 EGP

Рейтинг канала: 6(437)
не, мне один фиг контекст движка будет сложно описать. Он немного не стандартный (по современным реалиям). Поэтому даже браться не буду. Я уж по старинке - маленькими задачами, если сам не допераю как решить.
    Добавлено: 15:47 02-10-2026   
Канал Elite -> Канал проекта Elite 3 под Direct 3D: «Новое дыхание с ИИ?»
На страницу: Пред.  1, 2 | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Человек, который будит спящего, способен на любое преступление. (027)

» Новое дыхание с ИИ? | страница 2
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18