Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Фабрики, заводы, шахты. Комплексы. Рекомендации и советы | страница 188
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 188 из 189
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... , 187, 188, 189  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X4: Foundations: «Фабрики, заводы, шахты. Комплексы. Рекомендации и советы»
igorVL
 69 EGP

Рейтинг канала: 6(354)
-AgenT777- :
На промежуточных этапах настройка продавать (по-моим наблюдениям) сбрасывается, надо установить вручную

По моему не так.
Все промежуточные и конечные товары в производстве - продаются. Это выставляется самой фабрикой (игрой) и это нельзя отменить (удалить продажу).
Причем, промежуточные товары еще и покупаются - тоже выставляется автоматом и тоже нельзя отменить.
И лишь у конечных продуктов можно в ручную установить/отменить Покупку этих товаров.
    Добавлено: 12:42 30-07-2026   
-AgenT777-
 56 EGP

igorVL :
И лишь у конечных продуктов можно в ручную установить/отменить Покупку этих товаров.

Я проверю сегодня, но по-моему ты неправ...

Последний раз редактировалось: -AgenT777- (14:01 30-07-2026), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 14:01 30-07-2026   
igorVL
 69 EGP

-AgenT777- :

Три дня строю свою супер-мега-фабрику... За логистикой слежу каждые 5 минут...
Товары-ресурсы (покупные) один за другим перетекают в промежуточные (строятся производства)... Здесь очень трудно быть "неправым", когда все происходит буквально на глазах... Подмигиваю
    Добавлено: 14:06 30-07-2026   
-AgenT777-
 56 EGP

igorVL :
-AgenT777- :

Здесь очень трудно быть "неправым", когда все происходит буквально на глазах... Подмигиваю

Не знаю как скрин приложить (все блокирует)... если хочешь, скинул в личку ссылку на свой дискорд-канал, там могу показать как это настраивается.

Если коротко, то это настраивается через обзор логистики станции (далее открыть настройки склада конкретного продукта).

Последний раз редактировалось: -AgenT777- (14:53 30-07-2026), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 14:19 30-07-2026   
Argo
 193 EGP

Рейтинг канала: 9(1091)
-AgenT777- :
Полагаю, что ответ кроется в настройках логистики: если разрешено продавать, то перебросится, иначе - нет. На промежуточных этапах настройка продавать (по-моим наблюдениям) сбрасывается, надо установить вручную (и как вариант, настроить торг.условие, продавать только своим, чтобы случайно не продать на сторону).

Да, так и есть. Пункт "разрешить продавать своей фракции" очевиден по умолчанию, я и не написал.
На сторону продавать можно, главное себя не забыть. )
Если продукт стал промежуточным, что-то ломается и дроны не везут до стройхрана. Надо вмешиваться в настройки.
Скрин логистики.
 Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)

Вот так перебрасывают в стройхран. Под плазмопроводами и деталями корпуса ручные настройки. Под энергоэлементами тоже (хотя было сделано для продаж). А для клейтроники и суперкомпозитов это не нужно (пока).

Последний раз редактировалось: Argo (15:14 30-07-2026), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 15:13 30-07-2026   
igorVL
 69 EGP

-AgenT777- :
это настраивается через обзор логистики станции (далее открыть настройки склада конкретного продукта).

Ну так а я про что?
Конкретный пример: берем товар "Сверх-тек. хладагент". Сперва он был у меня ресурсом, т.е. покупался с кораблей. На нем была настройка "Покупать", а "Продавать" была выключена. Это же ресурс, который мне нужен - зачем его еще и продавать на сторону, верно?
Далее, я ставлю завод по производству этого хладагента - соответственно, этот ресурс перетекает уже в промежуточный товар, т.е. становится производимым товаром этой фабрикой, одновременно являясь ресурсом для дальнейшей цепочки.
Идем в настройки склада хладагента и что мы видим? А мы видим, что теперь этот товар еще и продается, т.е. установлена опция "Продавать". Я ее не ставил. И отменить это нельзя - нет опции "Удалить продажу".
И так у всех промежуточных товаров.

А у конечных товаров, которые ни для чего ресурсами не являются - есть опция "Покупать", которую можно установить самому. Опция "Продавать" включена по умолчанию, и отменить ее тоже нельзя.
Таким образом получается, что все товары (не первичные ресурсы) на фабрике продаются всегда - нельзя запретить продавать что-то.

добавлено спустя 2 минуты:
-AgenT777- :
на свой дискорд-канал

у меня чет не фурычит дискорд...

Последний раз редактировалось: igorVL (16:10 30-07-2026), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 16:10 30-07-2026   
Argo
 193 EGP

igorVL :
Опция "Продавать" включена по умолчанию, и отменить ее тоже нельзя.

Да, продажи по умолчанию открыты и на конечных продуктах, и на промежуточных.
Есть одна деталь: если не вмешиваться в настройки, а просто глянуть что там написано в "автоматически" - по умолчанию написано "автоматическое количество для продажи = ...". Для конечных написано "количество для продажи 0", а для промежуточных - "количество для продажи = и выставляется полный размер склада". Но если тыркнуть и перевести в ручной вариант - мы видим другой текст - "продавать свыше уровня .." и изначально фигурирует весь объем склада, т.е. отпуск товара был закрыт, пока не уведешь ползунок влево.
Может где-то тут и порылась собака что так ведут себя дроны ? Ой, не могу!..
Тексты "автоматическое кол-во для продажи = 10000" и "продавать свыше уровня = 10000" (при размере склада 10000) - с точки зрения игры идентичные. Ой, не могу!..
    Добавлено: 18:34 30-07-2026   
igorVL
 69 EGP

Argo :

Все там правильно написано.
"Автоматическое количество для продажи" и неактивное значение "0" означает, что будет продано любое запрошенное и имеющееся кол-во товара, исключая заранее зарезервированное (напр. если кто-то удаленно купил какое-то кол-во и летит забирать).
При снятии галочки (точки) эта опция сменяется на другую: сколько всегда оставлять на складе. Излишки - продаются.
И да, у меня дроны переводят груз с основного склада на строй-склад только лишь при снятой галке, т.е. при вкл. опции "продавать свыше уровня ..".
    Добавлено: 19:33 30-07-2026   
Argo
 193 EGP

igorVL :
"Автоматическое количество для продажи" и неактивное значение "0" означает, что будет продано любое запрошенное и имеющееся кол-во товара, исключая заранее зарезервированное

Во. Это написано как раз для конечной продукции. С сумрачного тевтонского это переводится как аналогичное "продавать свыше уровня 0".) В этом режиме дроны отгружают нормально не требуя ручной настройки.
Как только товар перешел в разряд промежуточных, для него автоматический расклад меняется. Без снятой галочки товар остается на складе весь, и как бы запланирован исключительно для использования дальше по цепочке производства. Если только не вмешается игрок.
(примечание: то что написано серым под "автоматически" принял за описание этих автоматических настроек - в этом могу ошибиться, тем не менее пока всё сходится).
    Добавлено: 20:33 30-07-2026   
igorVL
 69 EGP

З.Ы.
Эти опции не из тех, типа "установил и забыл". Ими в процессе игры придется постоянно манипулировать, в зависимости от нужд.
Например, если мне нужно чтобы дроны отвезли товар на стройку - я снимаю галку "Авт. кол-во...". Дроны все забрали и отвезли - ставлю обратно.
Или, мне нужно, скажем, 2000 полевых катушек, но сейчас столько еще нет на складе. Чтобы не запрещать торговлю всем чужим с помощью правил и "копить" товар, можно просто зарезервировать это кол-во (2000) установив "продавать свыше уровня ..." и заниматься дальше своими делами и не парится. Товар со временем произведется, излишки будут продаваться, а нужное кол-во (2000) будет спокойно лежать на складе и ждать "хозяина".

добавлено спустя 18 минут:
Argo :
то что написано серым под "автоматически" принял за описание этих автоматических настроек

Эти "серые" настройки не имеют смысла при "Автоматически..". Хоть там "0", хоть "100500" будет. Автоматически - оно и в Африке "автоматически".
А вот при снятой галке и режиме продажи "свыше ххх" - уже есть небольшой ляпус: минимальное кол-во 1 (одна единица) товара. Т.е. на складе всегда должна быть одна штучка товара, наверное, чтобы кладовщик не забыл что где лежало.. Гы-гы

Последний раз редактировалось: igorVL (21:05 30-07-2026), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 21:05 30-07-2026   
Argo
 193 EGP

igorVL :
Или, мне нужно, скажем, 2000 полевых катушек, но сейчас столько еще нет на складе. Чтобы не запрещать торговлю всем чужим с помощью правил и "копить" товар, можно просто зарезервировать это кол-во (2000) установив "продавать свыше уровня ..." и заниматься дальше своими делами и не парится. Товар со временем произведется, излишки будут продаваться, а нужное кол-во (2000) будет спокойно лежать на складе и ждать "хозяина".

Это да. Ниже разрешенного уровня склад никому не отгрузит, ни на продажу, ни в стройхран.

добавлено спустя 7 минут:
igorVL :
Эти "серые" настройки не имеют смысла при "Автоматически..". Хоть там "0", хоть "100500" будет. Автоматически - оно и в Африке "автоматически".

А тогда почему тексты под "автоматически" для конечных и промежуточных разные ? Было бы логично вообще не писать внизу ничего, а что такое "автоматически" догадайся сам. )

Последний раз редактировалось: Argo (21:14 30-07-2026), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 21:14 30-07-2026   
d.xahok
 212 EGP

Рейтинг канала: 10(1263)

igorVL :
Эти опции не из тех, типа "установил и забыл". Ими в процессе игры придется постоянно манипулировать, в зависимости от нужд.

Зачем манипулировать? Для всех промежуточных товаров можно настроить цены покупки-продажи и поднимать дополнительные кредиты с репутацией на перепродаже. Один раз выставить и забыть до следующей перестройки станции.

добавлено спустя 2 минуты:
Argo :
А тогда почему тексты под "автоматически" для конечных и промежуточных разные ?

Потому что интерфейс делали несколько разных человек. Один любил скрывать, другой любил дизейблить. Гы-гы

Последний раз редактировалось: d.xahok (22:35 30-07-2026), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 22:35 30-07-2026   
igorVL
 69 EGP

d.xahok :
Зачем манипулировать?

Выше же написал - в зависимости от нужд. Перестройка станции - одна из таких ).
Argo :
А тогда почему тексты под "автоматически" для конечных и промежуточных разные ?

Предполагаю, что промежуточный товар как-бы "заранее уже куплен" самой станцией для цепочки дальнейшего производства. Поэтому в неактивном поле кол-ва скрипт выставляет полную емкость склада.
В конечных продуктах неизвестно кто сколько купит и когда, отсюда там просто "0". Не удивлюсь, если при покупке кем-либо этого товара, в этом поле кратковременно появляется кол-во этого только что купленного товара.. Если понаблюдать за этим.
d.xahok :
Один любил скрывать, другой любил дизейблить.

Да, что-то около того Гы-гы. Могли тупо в отладочных целях повесить эти поля в неактивном режиме, а потом просто забыть убрать Ой, не могу!...
    Добавлено: 10:36 31-07-2026   
igorVL
 69 EGP

По конечным товарам:
Если у конечного товара (который не является ресурсом для чего-то) отмечена опция "Автоматическое кол-во для продажи", то ни дроны ни приписанные торговые корабли не везут товар на стройхран.
При этом, в плане строительства указывается, что, типа, такой-то корабль привезет нужное кол-во товара. Но корабль просто стыкуется с фабрикой и ничего не делает (фабрика не отгружает товар).
Как только меняешь опцию на "Продавать свыше уровня" - корабль тут же затаривается и везет груз на стройхран.
Т.е. это фигня влияет не только на грузовые дроны, но и вообще на всех "снабженцев" строй-хранилища.

Тогда, с промежуточными товарами ситуация становится более-менее логичной: с опцией "Авто..." тем более никто не сможет купить промежуточный товар, т.к. он по умолчанию уже "куплен" самой фабрикой для ресурсов.
По этой же причине промежут. товары не покупают и чужие корабли. А иначе, стройка могла бы затянуться хрен знает на сколько, если бы ресурсов постоянно не хватало (скупали бы все кому не лень).

Последний раз редактировалось: igorVL (20:50 31-07-2026), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 20:47 31-07-2026   
Argo
 193 EGP

igorVL :
Если у конечного товара (который не является ресурсом для чего-то) отмечена опция "Автоматическое кол-во для продажи", то ни дроны ни приписанные торговые корабли не везут товар на стройхран.

Не, дроны везут. В свой стройхран, в смысле. У меня все конечные с опцией "автоматическое кол-во" как было по умолчанию. В конечных клейтроника и всё что нужно вооружить станцию. Только что смотрел как дроны перекинули продукцию и вооружили несколько мостов, которые до этого стояли пустые.
Приписанные торговые корабли - не знаю, но скорее соглашусь что надо будет расставить вручную (например, ШК которая неподалеку, будет приписанными выбирать себе в стройхран из этой станции снабжения).

Последний раз редактировалось: Argo (23:09 31-07-2026), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 23:07 31-07-2026   
igorVL
 69 EGP

Корабли не везут точно. Дроны - ну или очень долго везут или что еще.
Но стоит только снять галку - пара минут и товар на стройке.
    Добавлено: 09:37 01-08-2026   
igorVL
 69 EGP

Моя фабрика хайтека и перевод товаров на стройхран (Rutube)
    Добавлено: 15:57 01-08-2026   
-AgenT777-
 56 EGP

igorVL :
Моя фабрика хайтека и перевод товаров на стройхран (Rutube)

Немного дополню: Чтобы не возникало конкуренции, можно привести к тому, чтобы производство компонента в час, превышало его потребление (достигается строительством доп. модулей, вводом персонала, и да, отключением "ненужных", на данный момент, производств).
    Добавлено: Вчера в 14:08   
igorVL
 69 EGP

-AgenT777- :
чтобы производство компонента в час, превышало его потребление

Причем, на много превышало, в некоторых случаях.

Раскрою смысл: производительность фабрики 'шт/час' - это посредственная (общая) оценка производства, приведенная к единице времени - "часы".
На самом деле, фабрики производят продукты (товары) небольшими порциями, согласно спецификации товара (сек/штук). У каждого товара своя хар-ка: сколько штук произведется за столько-то времени.
Т.е. на склад товар поступает не раз в час, а раз в Х-секунд в кол-ве Y-штук.

Поэтому, более быстрые производства - быстрее "вычерпывают" ресурс со склада, соответственно, более медленным ничего не достается и они простаивают 3-5-7 циклов, пока не попадут в "окно", когда на складе появилось нужное кол-во, а другие производства еще заняты своим циклом и не успевают "дернуть" ресурс со склада.

Естественно, шанс у игрока "угадать" с количеством ресурсов и дальнейшими производствами - околонулевой, и тем более, с временнЫми рамками - в какой момент что запустить. Поэтому, оптимальный путь - иметь на складе значительный запас ресурса, чтобы его хватало на длительное время всем потребителям.
    Добавлено: Вчера в 15:22   
Argo
 193 EGP

igorVL :
Поэтому, оптимальный путь - иметь на складе значительный запас ресурса, чтобы его хватало на длительное время всем потребителям.

А чтобы иметь запас, достаточно просто следить чтобы производилось ресурса больше, чем потреблялось.
Ваш кэп. ))
    Добавлено: Вчера в 20:32   
Канал X4: Foundations: «Фабрики, заводы, шахты. Комплексы. Рекомендации и советы»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... , 187, 188, 189  След.    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Я уже бутеры с чайком приготовил. (Ocean) - А я компота сливового попил. (RenderG) - Текстовый инстаграм штоле? (donald)

» Фабрики, заводы, шахты. Комплексы. Рекомендации и советы | страница 188
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18