Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Б.А.Р. "Звёздная пыль" столик№4 | страница 99
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 99 из 100
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... , 98, 99, 100  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X4: Foundations: «Б.А.Р. "Звёздная пыль" столик№4»
Нравится ли новая флайт-модель начиная с v.7.5?
Да
72%
 72%  [ 27 ]
Нет
5%
 5%  [ 2 ]
Чегось? Я обычно налево хожу
21%
 21%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 37
igorVL
 69 EGP

Рейтинг канала: 6(354)
Argo :
В смысле, причалы удалять не собирался, но они попали под разбор ? Наверное выбрал "удалить последовательность".

Нет, ничего не удалял. Причалы держатся на трех соед. модулях - вертикальных палках длинных. Между двумя верхними палками вставил крестовину в план строительства и нижняя палка с причалами "разобралась". Т.е. она сейчас в плане строительства, как-будто ее только что строят в первый раз.
    Добавлено: 21:58 28-07-2026   
Argo
 193 EGP

Рейтинг канала: 9(1091)
igorVL :
Между двумя верхними палками вставил крестовину в план строительства и нижняя палка с причалами "разобралась". Т.е. она сейчас в плане строительства, как-будто ее только что строят в первый раз.

Скорее всего подхватил мышкой верхний блок части конструкции с причалами и "насаживал" на крестовину. Эта часть конструкции была выделена, немного изменила позицию в пространстве, а этого достаточно чтобы всё что было выделено, игра поставила в красную строку на разбор и перестройку заново.
Т.е. двигать блоки, тем более когда они слеплены, не надо. А не шевеля ничего лишнего, как я там написал выше - удалил ту среднюю (или верхнюю) вертикальную палку *2, включил режим наложения, вставил палку *1 и крестовину, выключил режим наложения. Тут конфликтов нет, эти комбинации соразмерны. Это игра выпендривается. )
    Добавлено: 23:12 28-07-2026   
igorVL
 69 EGP

Ну, получается, любая перестановка уже построенного модуля - ведет к его разборке и сборке на новом месте. Это известно давно, и в общем то не проблема. Нужно просто правильно соблюдать последовательность стройки: если что-то перенес, то нужно это строить сразу после переноса. Удаление модулей - задача приоритетнее постройки (идет перед строительством).

Вот у меня и получилось - причалы разобрались, а затем началась постройка всего остального (39 модулей), и только в конце уже постройка причалов на новом месте. А тут уже снабженцы снабжают, буры копают, а сгрузить на станцию не могут Расстроен.

Вчера последнюю партию композитов нашел и привез аж из Ущелья Тарка, с торговой станции. Ну, где Еретики и где У.Тарка - понятно, ага?. Там уже ксеноны начинают нехило так прижимать сплитов. За кораблем следил по карте в реальном времени, направляя зигзагами, чтобы ксены не грохнули ненароком. Груз чрезвычайно ценен был.
    Добавлено: 10:32 29-07-2026   
igorVL
 69 EGP

Ну вот, все основное построено, фабрика заработала. Продублировал некоторые производства, чтобы их "выхлоп" покрывал запросы зависящих от них производств. Строить теперь значительно быстрее и легче, т.к. многие ресурсы берутся прямо с самой этой фабрики Супер!.

добавлено спустя 11 минут:
Проверил свою "нивидиумню" - на складе уже 83К+ нивидиума. Открыта продажа, но, походу, он нахрен никому не нужен в паранидских секторах. Никто не покупает. Единственное место сбыта, которое я нашел - торг. станция в Ионамусе Зура IV.
Надо, видимо, все распродавать и прикрывать лавочку с нивидом. Бесполезная хрень Хы....

Последний раз редактировалось: igorVL (15:56 29-07-2026), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 15:56 29-07-2026   
Argo
 193 EGP

igorVL :
Проверил свою "нивидиумню" - на складе уже 83К+ нивидиума. Открыта продажа, но, походу, он нахрен никому не нужен в паранидских секторах. Никто не покупает.
У меня тефида на развозе. Рейсы нон-стоп. В нивидиумном бизнесе на нпс полагаться нельзя. )
Покупатели - ближние торг. станции телади и паранидов и аллографеновые комплексы. Наоборот, думаю что вместо тефиды надо кого-то покрупнее на вывоз, и расширять географию охвата. На конечных станциях спроса еще много.

Последний раз редактировалось: Argo (17:43 29-07-2026), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 17:41 29-07-2026   
igorVL
 69 EGP

Argo :
У меня тефида на развозе. Рейсы нон-стоп.

Т.е. просто назначен торговец и он сам находит куда продавать?
    Добавлено: 18:36 29-07-2026   
d.xahok
 212 EGP

Рейтинг канала: 10(1263)

igorVL :
Единственное место сбыта, которое я нашел - торг. станция в Ионамусе Зура IV.

На торговых станциях его и продаешь. Желательно построить конечную ТС для продажи нивидиума в радиусе торговли с несколькими фракционными ТС и уже с нее продавать. Ну либо терраформинг у ящурок добить до продажи нивидиума на планету.

ЗЫ. Хотя вроде с последними обновлениями у ящурок должны были станции потребители появиться, но могу и ошибаться.
ЗЫЫ. Ну там и по лору нивидиум только телади да хаакам нужен, и то, у телади он вроде только для поделок.
    Добавлено: 18:49 29-07-2026   
Argo
 193 EGP

igorVL :
Argo :
У меня тефида на развозе. Рейсы нон-стоп.

Т.е. просто назначен торговец и он сам находит куда продавать?

Да, тефида-рудокоп совершенно стандартным образом назначена на торговлю. Потребителей великолепно находит. ) Главное, чтобы это было в радиусе доступа менеджера станции, и (точно не проверял но и не стал рисковать) торг-станция была на первый раз "светленькой" на карте а не "темной". Т.е. с видимыми игроку торговыми предложениями. А потом корабль сам поддерживает обновления своими визитами. Можно развернуть спутник связи, но сейчас они портятся а мне лень бросать новые.

добавлено спустя 3 минуты:
d.xahok :
Хотя вроде с последними обновлениями у ящурок должны были станции потребители появиться, но могу и ошибаться.

Аллографиновые станции. Есть в ББ у телади, и недавно встретил подобную станцию ХАТ (как ни странно) в Черном Солнце (запрос по нивидиуму 70 тыс.). Может и другие есть, надо смотреть.

Последний раз редактировалось: Argo (19:11 29-07-2026), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 19:08 29-07-2026   
d.xahok
 212 EGP

Рейтинг канала: 10(1263)

Argo :
Можно развернуть спутник связи, но сейчас они портятся а мне лень бросать новые.

Еще можно поставить в секторе S-ку с поведением обновлять торговые предложения, если репы на фракционную подписку не хватает.
    Добавлено: 19:15 29-07-2026   
UnknownObject
 265 EGP

Рейтинг канала: 5(129)
Портятся спутники, я замечал, в тех секторах, где Чешуйки или Буканьеры частенько орудуют. Построил там по Массиву датчиков широкого диапазона и рад.
    Добавлено: 19:52 29-07-2026   
igorVL
 69 EGP

Бедные ксеноны. Все никак не могут закрепиться к Хатикве 1... Гы-гы
Их защитка под магистралью куда-то исчезла. Сегодня они построили еще одну, около ускорителей, в том "углу", где они обычно тусуются и народ кошмарят. Минут через 30 смотрю - там уже земная группа Противостояния вторжению их выпиливает. Во главе с Асгардом Ой, не могу!...

А вообще, смотрю, Аргонцам и Хатикве ваще по барабану на их сектор и ксенонов. На защиту сектора все время приходят либо Земляне либо Параниды. Что они тут вообще делают непонятно, но откуда-то прилетают периодически и выносят ксенов. Без них сектор бы отжали давно, наверное.
    Добавлено: 21:28 29-07-2026   
UnknownObject
 265 EGP

Хатикву 1 кто только не защищает, но в моей игре там и Бегемоты У есть.
    Добавлено: 23:00 29-07-2026   
AndreiRoz
 454 EGP

Рейтинг канала: 2(22)
igorVL :
А вообще, смотрю, Аргонцам и Хатикве ваще по барабану на их сектор и ксенонов. На защиту сектора все время приходят либо Земляне либо Параниды. Что они тут вообще делают непонятно, но откуда-то прилетают периодически и выносят ксенов.
(ЗЕМ) стремятся в Шпору Дикаря где Порт Яков , (ПАР) отсылают подкрепление в район Дряхлые Небеса (бывает через Край Еретиков летят , а бывает через Семью Жин).
igorVL :
Бедные ксеноны.
Ксенонам постоянно помогаю , если не помогать их не будет.
    Добавлено: Вчера в 17:55   
Argo
 193 EGP

AndreiRoz :

У меня стратегия минимизировать торговлю и снабжение ресами фракций. Накормленные фракции полезут обнулять ксенов. И в целом, мои ксены в порядке. Вчера прокатился наконец-то по секторам Череды Тарка и туда к Матрице. Красным красно от кораблей. Если они всё это двинут - фракциям непоздоровится. ) Алгоритмы сдерживают.
Но так же Сплиты патриарха , например, у меня неплохо раскачались. Как минимум могут пытаться заехать в Тарка но не пытаются. Сидят в обороне. То же и параниды СОП - стоит у врат в Порочную логику большой флот, по ту сторону врат у ксенов пусто только оборонительная станция, но заехать даже не пытаются. Раньше у меня параниды довольно рано осваивали Порочную Логику (если могут). В общем, диспозиция взаимного сдерживания.

Последний раз редактировалось: Argo (18:48 02-08-2026), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: Вчера в 18:43   
Ritchie
 390 EGP

Рейтинг канала: 6(256)

не надо никому помогать, достаточно отключить помойные длц.
    Добавлено: Вчера в 19:03   
UnknownObject
 265 EGP

И тогда только новую игру начинать.
    Добавлено: Вчера в 19:19   
Argo
 193 EGP

Ritchie :

Ну, они в основном интересные, расширяют игру. С "легкой душой" отключил землян, и не жалею. Как раз в контексте ксенов они ломают баланс своими рейдами с асгардами. И то, может на каком-то этапе попозже подключу посмотреть как они в 9-ке.
Таймланс, мини-длц типа гипериона и посланника, в этом смысле никак не сказываются.
    Добавлено: Вчера в 20:29   
UnknownObject
 265 EGP

В 9-ке Асгарды шороху сильно наводят. То в мой заповедник вторгся и разрушил две платформы (я отдал Облачение ярости 12 ксенонам), то в Злоключение Атии ворвался и верфь чуть не пожёг, вот тут-то я его и захватил. Вероятно, война с аргонцами будет их хоть как-то сдерживать.
    Добавлено: Вчера в 20:36   
AndreiRoz
 454 EGP

Рейтинг канала: 2(22)
Argo :
Онлайна в иксах нет. Все обсуждения на форуме - по мотивам своей одиночной игры, которая у каждого получается своя.
согласен
Argo :
AndreiRoz :

У меня стратегия минимизировать торговлю и снабжение ресами фракций. Накормленные фракции полезут обнулять ксенов. И в целом, мои ксены в порядке. Вчера прокатился наконец-то по секторам Череды Тарка и туда к Матрице. Красным красно от кораблей. Если они всё это двинут - фракциям непоздоровится. ) Алгоритмы сдерживают.
Но так же Сплиты патриарха , например, у меня неплохо раскачались. Как минимум могут пытаться заехать в Тарка но не пытаются. Сидят в обороне. То же и параниды СОП - стоит у врат в Порочную логику большой флот, по ту сторону врат у ксенов пусто только оборонительная станция, но заехать даже не пытаются. Раньше у меня параниды довольно рано осваивали Порочную Логику (если могут). В общем, диспозиция взаимного сдерживания.
Забыл добавить про отключённый Земной длц. Улыбка
Ritchie :
ну да в 10 раз отстраивать ШК и исследования и т.д.

Последний раз редактировалось: AndreiRoz (20:48 02-08-2026), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: Вчера в 20:44   
Argo
 193 EGP

AndreiRoz :
Забыл добавить про отключённый Земной длц.

Да, это фактор. Но и в прошлых стартах с землянами, ксены сохраняли все свои территории. За исключением случая, когда параниды отжимали обе Порочные Логики, а АНТ с севера присваивали весь этот анклав начиная с Пограничного Края.
Так чтобы фракции практически зачистили всех ксенов (читал на форуме), такого не было.
    Добавлено: Вчера в 21:39   
Канал X4: Foundations: «Б.А.Р. "Звёздная пыль" столик№4»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... , 98, 99, 100  След.    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Теперь в профиле при бане будет не пункт правил, а диагноз и картинка мозга с червяками. (Арманкессилон о назначении Rattus'a главмодом КСО)

» Б.А.Р. "Звёздная пыль" столик№4 | страница 99
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18