Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Корабли | страница 121
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 121 из 122
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... , 120, 121, 122  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X4: Foundations: «Корабли»
a_g_u
 56 EGP

А из корветов Катана в целом ультимативна? или по сумме параметров?
А то я таблички сравниваю, что сплитский Дракон при сравнимой скорости жирнее и убойнее. Хотя и дороже Катаны.
    Добавлено: Вчера в 11:46   
d.xahok
 212 EGP

Рейтинг канала: 10(1257)

a_g_u :
А из корветов Катана в целом ультимативна? или по сумме параметров?

У каждого корвета есть свои плюсы и минусы.

Катана - можно разогнать скорость под 2к без круиза, неплохое личное такси для сюжеток. Плюс доступны земные пушки, но это на любителя.
Дракон - утюг с зверским дпс, за счет 6 пушек. Но, как и всем сплитам, щитов пожалели.
Кураоками/Немезида - лучший по маневренности среди однокласников, причем разница очень заметна.Упрощает выживание в карусели и ведение маневренных целей, в остальном средний. У куры параметры чуть лучше немезиды, а так один корабль по факту.

ЗЫ. Лучше сравнивать в игре, пощупав лично. Корабли сильно отличаются друг от друга, так что лучше под себя подбирать.

Последний раз редактировалось: d.xahok (12:31 20-07-2026), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: Вчера в 12:29   
a_g_u
 56 EGP

Спасибо! Не обратил внимание на щиты, а надо было бы)
Выбираю сейчас корвет для боевого флота (последующей зачистки ксенов, Хааков и Зьярта) И вот Дракон сейчас ухудшился в глазах. Я лучше Катаны возьму и щиты им прокачаю еще немного первым улучшением. Их как раз валом. Для кап.шипов сейчас бегаю собираю эксклюзивные)
    Добавлено: Вчера в 13:21   
d.xahok
 212 EGP

a_g_u :
Выбираю сейчас корвет для боевого флота (последующей зачистки ксенов, Хааков и Зьярта) И вот Дракон сейчас ухудшился в глазах.

Ну если для флота, то вообще пофиг, все равно против бигшипов и станций мясом будут. Бигшипы, особенно ракетные, сбивают корветы на раз-два. Больше всего мне они понравились в охранении бигшипов, против москитки противника, а для этого любые сойдут.
    Добавлено: Вчера в 14:05   
UnknownObject
 264 EGP

Рейтинг канала: 5(129)
d.xahok :
ну а иначе зачем вообще на кеев кидаться хищником? Наверно потому что хочется что-то новое попробовать, а не в 9000 раз по старым рельсам катиться. ))

И новые рельсы оказались не менее гладкими, чем старые. Попробую Мемориал Нопилео на одном Хищнике (без истребителей) зачистить.
    Добавлено: Вчера в 16:30   
Ritchie
 333 EGP

Рейтинг канала: 6(256)

UnknownObject :
Теперь Кеев научили задействовать турбо-режим (разгоняются до 337) и круиз.
а ну понятно, раньше бш не особо бустили когда бустер от честного щита работал, видимо чпоки не смогли в баланс когда можно бустить. А теперь когда на пердячем пожалуйста.
d.xahok :
Потому что следом за минмаксингом приходит извратинг... ну а иначе зачем вообще на кеев кидаться хищником? Наверно потому что хочется что-то новое попробовать, а не в 9000 раз по старым рельсам катиться. ))
касательно выпила туррелей у кеев я их столько выпилил (правда в хребтине), что мне скорее интереснее дестром убивать чем повторять фокус в х4.
    Добавлено: Вчера в 17:12   
Argo
 192 EGP

Рейтинг канала: 9(1091)
Ritchie :
раньше бш не особо бустили когда бустер от честного щита работал, видимо чпоки не смогли в баланс когда можно бустить. А теперь когда на пердячем пожалуйста.

Раз не за счет щитов, и стало быть без ослабления своей защиты, почему не.
.. Удаленно наблюдал бой в Хатикве. Пришел Кей и поочередно навалял 3-м Одиссеям, которые пришли валить ксенонскую станцию. Одиссеи пытались то продолжать выполнять приказ насчет станции, то поворачивались к Кею, то уходили от него - в общем хаотическое поведение. А Кей красавчик, я видел как он двигался. То бустил, то на обычной скорости, менял высоту, маневрировал. Прилетевшие ксенонские s и М помогали. Заслуженная и красивая победа ксенов в этой стычке. )

.. И Одиссеи поначалу вели себя грамотно. Сначала смотрел как они рассредоточились, встали в определенных точках вокруг ксенонской станции, и не двигаясь работали главным калибром. Почти получилось. Это потом (на sos от станции) прилетел этот одинокий Кей с небольшой группой поддержки и навел порядок.
Вся сцена понравилась своей естественной логичностью. Одиссеям не хватало прикрытия.

Последний раз редактировалось: Argo (18:16 20-07-2026), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: Вчера в 18:04   
Ritchie
 333 EGP

потому что чпоки не смогли в баланс когда резонно бустить а когда нет. Гы-гы А вот это вот все что де игроки наныли за пердячий пар для бустеров это все ЛПП.

Последний раз редактировалось: Ritchie (20:17 20-07-2026), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: Вчера в 20:17   
Argo
 192 EGP

Ritchie :
А вот это вот все что де игроки наныли за пердячий пар для бустеров это все ЛПП.

Всего лишь один из режимов работы движка. Движок двигает корабль, и буст это его функция.
Согласен, что непривычно и нарушает сложившийся шаблон. Но в принципиальном смысле, движку не назначены функции которые ему были бы несвойственны.
Отбирать энергию у щита в бою - вот тут, если хоть чуть спроецировать реалистичные соображения, можно говорить о сомнительном техническом решении, если не о вредительстве. ) Энергетику движка по любому надо было отвязывать от энергетики щитов.
    Добавлено: Вчера в 22:02   
Ritchie
 333 EGP

Argo :
Отбирать энергию у щита в бою - вот тут, если хоть чуть спроецировать реалистичные соображения, можно говорить о сомнительном техническом решении, если не о вредительстве.
помоему это как раз и есть сама реалистичность. Ой, не могу!.. Ты это ирл постоянно наблюдаешь, например, когда правительство принимает бюджет, отбирая у оборонки и пуская на социалку или наоборот. Ой, не могу!..
Argo :
Энергетику движка по любому надо было отвязывать от энергетики щитов.
а откуда тогда брать? Впринципе в других играх тоже самое, только реализовано чуть по другому. В ЕД это пипсы когда ты обираешь энергию у щита и добавляешь на двигатели или оружие, или наоборот у двигаетелей и оружия и накидываешь на щит. Суть не меняется - щит при срученых с него пипсов хуже заряжается и пропускает меньше ударов, т.е. фактически тоже самое что и в х4. Тоже в евке реализовано у т3 дестроеров. Тоже самое в крайзисе. Егосы просто пошли своим уникальным путем не отбирая энергию у щита, но истончая его заряд. Это было красиво и логично. Другое дело что не смогли в алгоритмы, когда резонно прожать а когда нет. Теперь многие тактики заточенные под щит и бустер пошли прахом, а так же возможность контроля над кораблями противника в бою, когда ты раньше мог не дать им уйти а теперь не можешь, увы.

добавлено спустя 1 минуту:
Зато у них теперь кеи бустят, а что, ведь контролировать щит уже не нужно. Чпоки такие чпоки.

Последний раз редактировалось: Ritchie (23:15 20-07-2026), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: Вчера в 23:15   
Argo
 192 EGP

Ritchie :
Ты это ирл постоянно наблюдаешь, например, когда правительство принимает бюджет, отбирая у оборонки и пуская на социалку или наоборот

Причем тут правительство ? Это летательный аппарат. ) У корабля не единый "бюджет", а системы, которые можно переработать те что есть и добавить другие. И энергетику можно переработать по распределенным системам. Отдельный контур на движках, отдельный на щитах. Какое тут в иксах топливо - неизвестно. Визуально движки реактивные и работают на химическом топливе (с заботой об игроке бесконечном). Бортовая электроника на электричестве. Предположим, компактный ядерный реактор.
А щиты - фиг их знает. Щиты придумали сначала в фантастических рассказах, так и повелось. Некое поле. Какой принцип действия и чем запитаны неизвестно. Но не то же топливо что у движков по любому. Может берут энергию с того же реактора.
Т.е. никаких экзистенциальных проблем отделить буст от щитов. А даже наоборот.
    Добавлено: Сегодня в 0:59   
Ritchie
 333 EGP

ты похоже суть не уловил, я спросил за счет чего питаем бустер, если не от щитов? И показал как реализовано в других играх. Просто самый железный и естесвенный принцпип одно за счет другого. Явно не за счет пердячего пара который неизвестно откуда берется.
    Добавлено: Сегодня в 1:26   
Argo
 192 EGP

Ritchie :
Просто самый железный и естесвенный принцпип одно за счет другого.

Нет. Вот ты затормозил на машине, и у неё выключилось радио и погасли фары. Распределятора одного за счет другого запустили в проектирование авто. Ой, не могу!..

Ritchie :
я спросил за счет чего питаем бустер, если не от щитов?

Технически бустер это сам движок и доп. элементы к нему. Функционально - кратковременное усиление мощности до запредельных нагрузок, но не настолько запредельных чтобы рассыпался. Аналоги можно взять у гоночных авто. Дополнительный впрыск смесей и пр.
Я к тому, что отвязка буста от щита и привязка только к возможностям двигателя не противоречит технической логике и здравому смыслу.
А как она противоречит представлениям как должно быть в игре - тут дело привычек и вкуса.

Последний раз редактировалось: Argo (02:20 21-07-2026), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: Сегодня в 2:12   
Ritchie
 333 EGP

Argo :

Нет. Вот ты затормозил на машине, и у неё выключилось радио и погасли фары. Распределятора одного за счет другого запустили в проектирование авто. Ой, не могу!..
крайне хреновый пример. какой распределятор? радио и фары работают на электричестве, мотор на бензине. И да при торможении двигатель не останавливается и магнетто продолжает генерить электричество, с чего бы радио заглохнуть а фарам потухнуть?

Argo :

Технически бустер это сам движок и доп. элементы к нему. Функционально - кратковременное усиление мощности до запредельных нагрузок, но не настолько запредельных чтобы рассыпался. Аналоги можно взять у гоночных авто. Дополнительный впрыск смесей и пр.
не можно. У гоночных авто такой же ДВС. У корабля двигатель питается от того же генератора что и щит, что косвено подтверждается старой системой когда бустера брали энергию щита. Раньше и пушки питались, но чпоки заменили эту систему на систему нагрева начиная с хребта. Значит всякие дожигаторы и доп реактивы на двигатель никак не повлияют.
И насчет запредельных - именно достаточно запредельных что позволяет разогнать кор до скоростей в 2 и более раз выше чем максималка без буста. Эту энергию взять физически некуда, генератор просто не выдаст больше. Поэтому и следовало придумать откуда ее брать и старая схема была очень даже логичной - бралась энергия из щита.

Последний раз редактировалось: Ritchie (03:41 21-07-2026), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: Сегодня в 3:39   
d.xahok
 212 EGP

Ritchie :
ты похоже суть не уловил, я спросил за счет чего питаем бустер, если не от щитов?

А форсаж у самолетов от чего питается и чем ограничен? Щитов им не завезли, как-то. Ой, не могу!..
Я с Арго согласен, что привязка к щиту была полным бредом. Кратковременный выход движка за безопасные лимиты - это как раз логично, в отиличии от выжигания щитов на боевом корабле посреди замеса.
    Добавлено: Сегодня в 3:45   
Ritchie
 333 EGP

d.xahok :
А форсаж у самолетов от чего питается и чем ограничен? Щитов им не завезли, как-то. Ой, не могу!..
от реактивов. Другое дело что в иксах движки не реактивные, я к этому клонил в последнем посте и даже написал почему.
d.xahok :
Кратковременный выход движка за безопасные лимиты - это как раз логично
в том то и дело что они не безопасные, движок почти х10 делает в некоторых случае от макса. И раз движок не реактивный, доступ к бусту должен быть за счет чего то еще, как это было вы помните, а как сделано у других я написал выше.
d.xahok :
Я с Арго согласен, что привязка к щиту была полным бредом.
я не согласен, но подвязать матбазу то надо было? за чей счет банкет то?

Последний раз редактировалось: Ritchie (05:57 21-07-2026), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: Сегодня в 5:53   
d.xahok
 212 EGP

Ritchie :
от реактивов.

От чего-чего? В форсажную камеру подкидывается еще топливо, увеличивая объем и скорость истечения реактивной струи. А ценой является нагрев и нагрузка на механические части, из-за которых и нельзя им долго пользоваться. Даже повышенный расход топлива не является на столько критичным, как перегрев и его последствия.

Ritchie :
И раз движок не реактивный

Ну здрасте, а направляющие лопасти и реактивный выхлоп на движках откуда взялись? Да даже если движки ионные, с которых явно выхлоп рисовали, т.е. электро-реактивные, накопительные аккумы непосредственно для движка никто не отменял, что намного логичнее, чем цеплять двиг к накопителям щитов. Да и не нужны ему мега-гига-джоули в секунду для буста на несколько секунд, причем только свыше максимальной скорости, а до нее типа и гены хватит.

Есть расчетное безопасное время форсажа, есть накопительные батареи на это время, есть расчетное время и ток зарядки батарей от генератора. Тащить силовой кабель через половину боевого корабля от щита к движку - это глупость.
    Добавлено: Сегодня в 7:25   
solt
 77 EGP

Рейтинг канала: 2(14)

Ritchie :
ты похоже суть не уловил, я спросил за счет чего питаем бустер, если не от щитов?

Если тут оружие не питается энергией, а нагревается, можно предположить что и продолжительность работы бустеров не от энергии зависит, а от нагрева например. А шкала это процесс охлаждения.
    Добавлено: Сегодня в 8:26   
Bogomol
 79 EGP

Рейтинг канала: 5(210)
Цикл Пространство вспоминается.Но там последствия для экипажа от ускорения.
    Добавлено: Сегодня в 9:27   
AlexYar
 1998 EGP

Рейтинг канала: 6(254)

Argo :
Я к тому, что отвязка буста от щита и привязка только к возможностям двигателя не противоречит технической логике и здравому смыслу.

Ты совсем забыл о таком понятии, как игровой баланс. Поскольку в игре нет топлива, а ограничить бустерную халяву как-то надо, то логичный и естественный выход был привязать буст к щитам. Чтобы игрок платил цену за "чит" в виде уменьшения защиты и увеличения опасности для себя. Т.е. выбор, либо-либо.
Если сделать отдельно, то баланс сразу идёт лесом, и игрок сможет беспредельничать и ногебать бедную неписю совершенно безнаказанно.

Вот если бы у кораблей было топливо, тогда можно было просто увеличить его расход на порядок или два во время буста, и проблема решена, баланс сохранён. Но топлива в игре нет.

Ritchie :
радио и фары работают на электричестве, мотор на бензине. И да при торможении двигатель не останавливается и магнетто продолжает генерить электричество, с чего бы радио заглохнуть а фарам потухнуть?

С того Улыбка Ты судишь по идеальному сценарию и забываешь, что есть ещё и фактические по ситуации. Лично у меня был случай, когда генератор незаметно подох, аккумы подсели, пока ехал, и когда нажал на тормоз - задние фонари выжрали последнюю энергию аккума, из-за чего двиг заглох, радио с фарами и всё остальное потухло Улыбка Так что, случай вполне реальный.
    Добавлено: Сегодня в 9:44   
Канал X4: Foundations: «Корабли»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... , 120, 121, 122  След.    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Помню, что было интересно, но вот что было интересно - не помню. (Star'ik)

» Корабли | страница 121
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18