|
|
|
|
Железный канал: «Free BSD» |
|
|
|
AnrDaemon
868 EGP
        Рейтинг канала: 8(805) Репутация: 37 Сообщения: 12343
 |
|
Резюме: "я хочу превратить бсд в линух".
Не проще сразу взять Linux?
_________________ Люблю свободный полёт... :) |
|
|
|
Ritchie
321 EGP
  Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 14 Сообщения: 7306
 |
|
вообще очень странно что драйвера нет. в свое время даже всякий мусор типа токен рингов, ниразу не слышал чтобы какую то сетевуху не удалось найти.
|
|
|
|
za4ot
565 EGP
     Рейтинг канала: 5(140) Репутация: 17 Сообщения: 3694 Откуда: Яма Изобилия Зарегистрирован: 08.08.2012
 |
|
Ладно. Допустим убедили, что мне как обычному пользователю с ограниченным кругом запросов и поверхностными знаниями соваться во весь этот пердолинг с FreeBSD не стоит, а стоит установить линукс и наслаждаться жизнью. ССД-шка пока стоит не занятая и готовая к экспериментам. Но возникает другой вопрос - какой линукс ставить? Набрел недавно на такой сайт: https://volumes.ru/linux/
Немного почитал и склоняюсь к мысли, что нужно выбрать линукс с максимальным набором драйверов из каропки, чтоб вероятность того, что на моё железо не найдется драйвера и его придется искать стремилась к нулю. Это первое. Второе, линукс должен поддерживать файловую систему ntfs потому как у меня куча музыки, фильмов, книг и прочего нужного на жестких дисках с этой файловой системой. Третье, желательно, но не обязательно, чтоб из каропки можно было запустить хотя бы Факторио.
У кого какие соображения?
_________________ Пираты - наше всё! |
|
|
|
Ritchie
321 EGP
  Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 14 Сообщения: 7306
 |
|
Поставь arch based что нибудь, стимдеск под арч пилят(точнее его ОС на базе арча), проверяя запуск разных игр под него. С дравами проблем быть не должно, если только какой нибудь совсем уж ископаемый дистриб найдешь. Касательно НТФС, его поддержку пилят Парагоны, передавая код в сообщество. Это не тот ужасный нфтс-4г что был в мое время, а вполне нормальная поддержка. Читает, пишет, партишны не ломает, что еще тебе надо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Железный канал: «Free BSD» |
|
|