ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
| » Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2) | страница 51 |
|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2)» |
|
|
|
Antares
68 EGP
 Репутация: -18 Сообщения: 273 Откуда: горизонт событий Зарегистрирован: 30.01.2009
 |
|
| Argo : |
|
Речь о характерных красных утечках ?...Вызови утечку эмп бомбой.
|
вероятно мы говорим об одном и том же, правда некоторые "утечки" ни как не подсвечены и их можно обнаружить лишь на слух пролетая мимо; но вот то, что их появление можно вызвать просто подрывом ЭМП-бомбы, это интересно ; хотя, в любом случае место их появления придется искать как прежде, просто будет уверенность, что они точно есть
итак, с чертежами оборудования точно облом, искать не стоит, просто покупать, я правильно понял?
_________________ Elite 2, NMS, Empyrion, SE, Privateer, Freelancer, Independence War, X-Rebirth, X4, Rebel Galaxy, Parkan 2, SOTS, SoSE, Stellaris, MoO, Star Drive |
|
|
|
d.xahok
211 EGP
   Рейтинг канала: 9(1227) Репутация: 13 Сообщения: 2160
 |
|
| Antares : |
|
хотя, в любом случае место их появления придется искать как прежде
|
Не придется, они появляются очень близко вокруг места взрыва ЭМП бомбы. В худшем случае, утечка может оказаться внутри стации, но не глубоко и ее на слух/осцилограф легко найти.
|
итак, с чертежами оборудования точно облом, искать не стоит, просто покупать, я правильно понял?
|
Да, только покупать. Более того, даже из станционных модулей не все чертежи можно снять с утечек и придется докупать, как миниум, 3 модуля верфи.
|
|
|
|
Argo
188 EGP
   Рейтинг канала: 9(1076) Репутация: 25 Сообщения: 1712 Откуда: Севастополь Зарегистрирован: 08.01.2005
 |
|
|
правда некоторые "утечки" ни как не подсвечены и их можно обнаружить лишь на слух пролетая мимо
|
Не, именно те утечки которые могут дать чертеж - это всегда красный шарик. Хотя иногда могут запасть в текстуры и её не видно.
Характерный треск и фоном слышно бормотание голоса - это вторая история (из мира звуков станций)) - называем "фонтанчик", и если воткнуться, на связь выходит нпс с предложением миссии.
|
|
|
|
Groundwalker
265 EGP
    Рейтинг канала: 3(42) Репутация: 38 Сообщения: 2211
 |
|
Парни, как игра в плане играбельности? По-прежнему тормозит и глючит или можно покупать?
|
|
|
|
Antares
68 EGP
 Репутация: -18 Сообщения: 273 Откуда: горизонт событий Зарегистрирован: 30.01.2009
 |
|
| Groundwalker : |
|
Парни, как игра в плане играбельности? По-прежнему тормозит и глючит или можно покупать?
|
у меня версия 2.5, играть можно; на счет "глючит/тормозит", то когда игра интересна я ей мелочи прощаю на Steam основной дистрибутив игры 400р, вместо 1600р на GOG; по совести эта игра стоит дороже 400р, но к ней идут несколько дополнений по цене соизмеримых с основой; по железу играю на Q6600/7Gb/1050Ti-4Gb
вопрос 1: чтото ксеноны меня начинают напрягать набегами на торговые станции представительств других фракций, эсминцы прут пачками; перегородил в системе телади ворота в их сектор тремя эсминцами, вроде стало потише, но залетел в ворота на их сектор, а там их как тараканов сидят возле врат и чегото ждут; может повыносить к чертям их верфи от греха подальше? а то неровен час они мне финал игры раньше времени нарисуют
вопрос 2: в системе представительства Телади висели пара станций Ксенонов, и они туда систематически ломились; я решил раз система спорная, то надо вынести присутствие Ксенонов в системе и они сами поостынут; базы их вынес, но они успели вместо снесенной начать строить новую; теперь приходится чтобы сорвать стройку держать там пару корветов со штурмовиками, чтобы они пресекали подвоз ресурсов на строительное хранилище; как бы эту историю завершить кардинально и насовсем?
_________________ Elite 2, NMS, Empyrion, SE, Privateer, Freelancer, Independence War, X-Rebirth, X4, Rebel Galaxy, Parkan 2, SOTS, SoSE, Stellaris, MoO, Star Drive
Последний раз редактировалось: Antares (23:44 08-02-2026), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
|
d.xahok
211 EGP
 |
|
|
По-прежнему тормозит и глючит или можно покупать?
|
Глючит, тормозит, багов в мозгах у тупае куча, мегастанции дропают FPS на любой машине. Но, при этом, покупать можно было еще с выходом сплитов. Тем более, сейчас по скидкам можно взять практически по халяве.
|
а то неровен час они мне финал игры раньше времени нарисуют
|
Достаточно врата "заткнуть" флотом/лазбашнями/станцией обороны (затычкой), за одно и запчасти для модов собирать можно.
|
как бы эту историю завершить кардинально и насовсем?
|
Нужно заткнуть врата, что бы ксенонские транспортники не пролетали (S-ки, которые), потому что станки они закладывают. После этого уже зачищать сектор от всех недостроек. Иначе, этот процесс будет бесконечным. Самый простой вариант: 10-20 истребителей под прикрытием эсминца/линкора/авианосца/снабженца. Бигшипу поведение охранять область возле врат, истребителей приписать на перехват.
Как мне кровь они попили, когда ветку к Шпоре дикаря зачищал по квесту Яки... Пока Асгарды зачищают сектор (по кругу станки ксенонов облетая), те успевают новые заложить и начать строить. И так по кругу издевались, пока врата не заткнул. А там еще на огонек то К, то I залетали, так что затычку лучше иметь достаточно прочную.
|
|
|
|
Ritchie
320 EGP
  Рейтинг канала: 6(255) Репутация: 14 Сообщения: 7285
 |
|
https://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=3730957#3730957 в очередной раз не могу не порекомендовать креатив г-на Mechik'а:
Работает безотказно проверено на очень критичном участке в на северных вратах в Атикве(правда желательно вкупе со станцией немного усилить позицию парой эсминцев против Аек), стоит около 16-17 лямов плюс аренда площадки под стройку. Единственное задействован небольшой глитч для разметки участка близко к вратам, в остальном все чисто. Конструкция самодостаточная, разве что можно присобачить посадочную площадка для сборщика лута.
Последний раз редактировалось: Ritchie (10:01 10-02-2026), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
STinger
95 EGP
 Рейтинг канала: 5(157) Репутация: 9 Сообщения: 901 Откуда: СПб Зарегистрирован: 21.09.2006
 |
|
Только нужна superior версия с самым лучшим оборудованием (терранские щиты, аргонские зенитки и паранидская плазма)
|
|
|
|
Groundwalker
265 EGP
    Рейтинг канала: 3(42) Репутация: 38 Сообщения: 2211
 |
|
| d.xahok : |
|
По-прежнему тормозит и глючит или можно покупать?
|
Глючит, тормозит, багов в мозгах у тупае куча, мегастанции дропают FPS на любой машине. Но, при этом, покупать можно было еще с выходом сплитов. Тем более, сейчас по скидкам можно взять практически по халяве.
|
Я попробовал небольшой тест-драйв некоторое время назад. Думаю: понравится начало - куплю. Часа 2 боролся с настройками управления джойстиком, еле настроил, хотя посадки на станцию остались сущим адом. Вылетел в космос, и она как давай у меня тормозить...Скинул настройки видео на средние - не помогло. Вот и думаю: брать, не брать...
|
|
|
|
d.xahok
211 EGP
 |
|
|
хотя посадки на станцию остались сущим адом
|
Встать с кресла, подождать пока тупае сядеть в кресло, дать команду стыковки - "стыковочный компьютер" и автопилот в одном лице за пару кредитов.
Прицелиться носом в центр зоны стыковки и газ в пол - стыковочный компьютер от дока оборудования, но это не интересно. Пируэты 0* пилота, включая пролеты сквозь текстуры, прямо в зону стыковки, намного эпичнее для наблюдения.
|
Вылетел в космос, и она как давай у меня тормозить...
|
Посмотреть нагрузку на железо, мб во что-то уткнулся. Потому что обычно самые лаги на станции, особенно в доке, а не в космосе. Пресеты настроек в игре - это просто убожество наляпаное от балды, подбирать только ручками.
А так, на 2060 было 40-80 FPS в полете (в тумане с кучей противников и пиу-пиу могло иногда и ниже проваливаться), 40 с дропами до 20 на станциях и 5 FPS на мегафабрике. После переноса игры на SSD стало немного повеселее. После замены видяхи на 4070 стало комфортно (стабильные 60+ в космосе и 50-60 на станках), но все равно мегафабрики и толкучка могут дропы давать (тестил в доке мегафабрики и верфи неписей с активным потоком). Причем, вроде там ничего не нагружено в это время.
|
|
|
|
Antares
68 EGP
 |
|
|
Вылетел в космос, и она как давай у меня тормозить
|
посмотри что происходит с памятью в диспетчере задач, подозреваю, что упираешься в потолок; если 80% занято, добавь памяти; если по памяти резерв солидный, то посмотри в GPU-Z на вкладке Sensors нагрузку на графический процессор и контроллер видеопамяти; если в районе 80-95%, то меняй карту; все смотреть одновременно с игрой
_________________ Elite 2, NMS, Empyrion, SE, Privateer, Freelancer, Independence War, X-Rebirth, X4, Rebel Galaxy, Parkan 2, SOTS, SoSE, Stellaris, MoO, Star Drive |
|
|
|
INSEKTUM
314 EGP
  Рейтинг канала: 2(19) Репутация: 32 Сообщения: 562 Откуда: МАИ Зарегистрирован: 06.05.2007
 |
|
Насколько имеет смысл перепроходить летописи для более лучшего рейтинга? От этого бесхозные корабли как-то поменяются?
_________________ Я хотел бы узнать, что я - волна.
Мартин Дугин |
|
|
|
UnknownObject
261 EGP
   Рейтинг канала: 5(109) Репутация: 17 Сообщения: 752 Откуда: Unknown Friendly Sector Зарегистрирован: 23.12.2015
 |
|
Нет, только Стим-достижения новые будут.
_________________ Выбирал я пред собой сто путей и сто дорог,
Но конкретной выбрать так и не смог |
|
|
|
INSEKTUM
314 EGP
  Рейтинг канала: 2(19) Репутация: 32 Сообщения: 562 Откуда: МАИ Зарегистрирован: 06.05.2007
 |
|
Как подобрать долбаный скафандр? Казалась бы новая механика, пилоты теперь выпрыгивают, о, прикольно. Ну у меня борон выпрыгнул. Лечу к нему, сбиваю пирата, сближаюсь со скафанром. Как контейнер он не подбирается, бьётся об корабль, на притягивающий луч не реагирует, в меня по F ничего путного нет. Как блин спасать пилотов?
Мартин Дугин |
|
|
|
Bogomol
79 EGP
 Рейтинг канала: 5(207) Репутация: 4 Сообщения: 779 Откуда: Великий Новгород Зарегистрирован: 03.01.2008
 |
|
| INSEKTUM : |
|
Как подобрать долбаный скафандр? Казалась бы новая механика, пилоты теперь выпрыгивают, о, прикольно. Ну у меня борон выпрыгнул. Лечу к нему, сбиваю пирата, сближаюсь со скафанром. Как контейнер он не подбирается, бьётся об корабль, на притягивающий луч не реагирует, в меня по F ничего путного нет. Как блин спасать пилотов?
|
А может у него своё мнение куда лететь?Захочет на Ваш корабль,прилунится.
_________________ Встретил телади(ах уж эти теляди)с синими глазами-предлагала спайс. |
|
|
|
YaEme
62 EGP Рейтинг канала: 3(47) Репутация: 0 Сообщения: 139
 |
|
|
|
Возможно, имеется ввиду подбирать скафандры экипажей уничтоженных своих кораблей? И сами летят, и благодорят.
_________________ Ryzen 7 7700, RTX 4070 S, DDR5 32Gb 5200 MHz, SSD m2 1Tb + SATA SSD 500 Gb + HDD 2Tb. |
|
|
|
STinger
95 EGP
 Рейтинг канала: 5(157) Репутация: 9 Сообщения: 901 Откуда: СПб Зарегистрирован: 21.09.2006
 |
|
|
|
Способ первый, предпочтительный: ни в коем случае не приближаясь к нему прислать за ним кораблик покомпактнее, выделяем спасателя, затем правой кнопкой на скафандре - rescue (хз как в русской версии, наверное спасти).
Способ второй: приблизиться к нему самостоятельно, лучше всего на мелком корабле, тогда он перейдёт в "режим стыковки" и полетит к твоему люку для скафандра.
Важно: если он перейдёт в "режим стыковки" (а это наверное уже твой случай, если он бьётся о корабль), то обратной дороги нет, прислать другой корабль за ним уже не получится. Он так и будет пытаться пристыковаться к тебе, даже если ты врубил полный газ и улетел за километры. Поэтому можно попробовать повернуть свой корабль люком к нему. Ещё можно попробовать телепортироваться в другой сектор, чтобы он в удалёнке пристыковался.
|
|
|
|
INSEKTUM
314 EGP
 |
|
А как понять, что он перешёл в режим стыковки? Когда начинать люком ловить?
Эх, всё равно меня ксеноны грохнули в той временной линии (из-за непрзрачности игровых механик, блин), так что не скоро попробую(
Мартин Дугин |
|
|
|
Argo
188 EGP
   Рейтинг канала: 9(1076) Репутация: 25 Сообщения: 1712 Откуда: Севастополь Зарегистрирован: 08.01.2005
 |
|
|
Я думаю, для начала надо остановиться в паре сотен метров от него, и посмотреть что он делает. Двигается или нет. В режиме стыковки со своей скоростью скафандра летит к кораблю. На судне-спасателе должно быть свободное месте для персонала.
Последний раз редактировалось: Argo (12:03 21-03-2026), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
STinger
95 EGP
 |
|
|
|
Когда подлетаешь к нему на своём корабле, он в рацию тебе говорит что-то вроде "спасибо, стыкуюсь". И с этого момента на него нельзя наслать другой корабль (как в первом способе, в меню по правой кнопке просто не будет этого пункта). Именно поэтому если не хочешь спасать самостоятельно, к нему лучше не приближаться, а то я пролетал мимо одного такого на своём авианосце, так он тыщу лет до его люка летел
Специально ловить люком не надо, но желательно расположить свой корабль так, чтобы он без препятствий до этого люка долетел (не облетал по кругу). Именно поэтому спасать лучше на чём-нибудь мелком, так как при приближении к крупному кораблю все мелкие обьекты попадают в его гравитационное поле, и крутиться становится бессмысленно.
| Argo : |
|
На судне-спасателе должно быть свободное месте для персонала.
|
Кстати да, важное уточнение.
Последний раз редактировалось: STinger (15:23 21-03-2026), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2)» |
|
|
| К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Octopus - это Shark, который не кушал в детстве BoFu...
|
| » Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2) | страница 51 |
|