Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Wi-Fi репитер | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Снег | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Железный канал: «Wi-Fi репитер»
Dymon
 1182 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 3(25)
Всем привет. Купил на али юсбишный репитер, который вставляется в розетку. Настроил, теперь он виден как вайфай сеть с именем ***_ext (имя можно менять, понятное дело). Есть ip-камера, для которой, собсна, и покупалсо репитер. Далеко она от роутера, постоянные обрывы связи. Так вот ей какую сеть указывать для соединения? Исходную *** или ***_ext? Спрашиваю, потому что не совсем понимаю принцип работы репитеров. Я думал, они просто увеличивают радиус сигнала, а получается, что они работают как отдельные точки доступа. Подозрение. Подозрение. Подозрение.

Последний раз редактировалось: Dymon (00:40 13-02-2026), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 00:12 13-02-2026   
TbMA
 102 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
Dymon :
***_ext

Вот эту. Работает он принимая по ***, и передавая по ***_ext. И наоборот.
    Добавлено: 02:59 13-02-2026   
Dymon
 1182 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 3(25)
TbMA :
Dymon :
***_ext

Вот эту. Работает он принимая по ***, и передавая по ***_ext. И наоборот.

Так, хорошо. А если, например, репитер захочется использовать не для подключения стационарного девайса, а просто для расширения радиуса действия роутера? Ну, например, есть дачный участок, до некоторых углов которого вайфай не добивает. И вот я этот репитер поставлю. Получается, если я с телефоном буду бродить по участку, он постоянно между *** и ***_ext будет переключаться? Но это же наобормот чревато постоянными обрывами связи, т.е. как раз тем, чего я хочу избежать. Или не? Подозрение. Ух ты!..
    Добавлено: 22:55 14-02-2026   
ratmane2012
 292 EGP

Рейтинг канала: 4(92)
Если совсем упрощённо и несколько абстрактно (а лучше и подробнее я вряд ли объясню), то ситуация здесь бывает двух видов - когда устройство переключается между сетями, и когда нет. Причём особо без разницы, одинаковые ли имена (и пароли, конечно же) у сетей, или разные. Более-менее современные устройства умеют переключаться.
В ситуации когда устройство переключается - оно может переключаться по двум причинам: либо первый сигнал стал совсем кислый и устройство переключилось на второй сигнал, который мощнее, либо устройство просто переключается на ту сеть, которую лучше ловит, независимо от затухания первого пойманного сигнала.
Это от разных факторов зависит, от конкретных устройств, технологий и т.п., и может я не совсем верно объясняю, но в целом что-то вроде этого.

А на самом деле, чтоб такого избегать - надо знать поддерживает ли роутер mesh технологию, и купить к нему в пару репитер (или роутер, переключив его в режим репитера) той же фирмы, для подключения его в качестве mesh-узла. Тогда вай-фай будет распространятся бесшовно.

добавлено спустя 3 минуты:
Например у меня на двух объектах стоит по 4 роутера Keenetic, каждые 3 из которых переведены в статус узла mesh-системы. И по объектам можно бродить не заморачиваясь об обрывах связи.
По идее сейчас многие вай-фай роутеры(и репитеры) поддерживают эту технологию.

добавлено спустя 1 минуту:
Ну и для порядка, если это не mesh-система, то я бы всё-таки обе сети назвал бы одинаковыми именами, думаю.

Последний раз редактировалось: ratmane2012 (23:17 14-02-2026), всего редактировалось 4 раз(а)
    Добавлено: 23:16 14-02-2026   
TbMA
 102 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
Dymon :
Или не? Подозрение. Ух ты!..

Бесшовное соединение с переключением точек доступа на жаргоне зовется роуминг. Да, между разными ssid чистого рруминга не будет.

Ты можешь сделать соты/меш как советует ratmane2012, или можешь сделать бюджетные соты.

Условно накупить таких же репитеров. Переименовать *** в "ядро", а ***_ext в "пользовательская". Задача "ядра" только донести сеть до репитреров.

К "ядру" ты клиентов не подключаешь, а только репитеры. А всех клиентов цепляешь только на "пользовательскую". Тогда и роуминг будет нормальный.
    Добавлено: 00:02 15-02-2026   
Железный канал: «Wi-Fi репитер»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Играть надо мучаясь. (W)

» Wi-Fi репитер | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18