|
|
|
|
Звездные волки 2: Гражданская война: «Игра. Вопросы и ответы.» |
|
|
|
Creepin
50 EGP Репутация: 0 Сообщения: 6
 |
|
| Sedrik-Saks : |
|
никак. только рестарт. Поэтому в начале делаю контрольный сейв и сразу лечу проверять наличие.
|
Я привык, что в начале игры шаг влево-шаг вправо-расстрел, но в целом вариант годный, попробую. Спасибо!
|
|
|
|
Aleksey_SR
74 EGP
 Рейтинг канала: 1(7) Репутация: 6 Сообщения: 185 Откуда: Новокузнецк Зарегистрирован: 13.12.2015
 |
|
| Creepin : |
|
Нашёл какие-то намёки в постах за 2011 что можно с консоли добавить их в ангар
|
Данный вопрос уместнее задавать в ветке каналов по моддингу этой игры, aka в Модовом отсеке. Впрочем, модераторам и разрабам уже всё равно.
|
В консоли: (кликните здесь для просмотра)
| Код: |
runscript mothership:AddShipToInventory('Gunslinger_mk2_pl0',1)
|
В кавычках указываешь любое имя корабля, указанное в Carcasses.xml. Если хочешь укомплектованный, шерсти соседний xml - ShipDescriptions.xml.
Пробел только между runscript и скриптом Lua. Внутри скрипта Lua пробелов быть не должно, иначе получишь ошибку.
В качестве кавычек используются либо двойные квадратные скобки - [[ ]], либо апострофы - ' '. Двойные кавычки " " в консоли движка не работают.
|
_________________ Discord: shadowvinyl
Последний раз редактировалось: Aleksey_SR (06:29 07-06-2022), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
am-wrag
51 EGP
 |
|
Вопрос по поводу меткости, шанса попасть оружием.
В моде NCV увидел циферки точности от 1 до 99. Задумался есть ли вообще смысл повышения это характеристики для значения равного 1(малые пулемёты) или 99.
Циферки означают абсолютный шанс? (1% 99% и тп) или какой то относительный. По идее в игре есть перки уменьшающие шанс получить урон помимо простого повышения точности. Как всё это работает? +20% в навыке для базы 1 это 1,2% в результате или 21%?
Может кто-нибудь рассказать как это работает?
|
|
|
|
stosstruppen01
50 EGP Репутация: 0 Сообщения: 3
 |
|
Люди добрые подскажите пожалуйста, как сбросить бомбу из трюма в миссии от ВКС? Как сбрасывать груз в ЗВ ГВ - вообще не понимаю и нигде этого делать не приходилось. А если ничего не делать - седой говорит "гейм овер" и корабль взрывается? Как эту паскуду сбросить, очень хочется за ССТ пройти игру.
|
|
|
|
fanaticus
237 EGP
  Рейтинг канала: 4(53) Репутация: 23 Сообщения: 971 Откуда: Харьков Зарегистрирован: 08.12.2010
 |
|
| stosstruppen01 : |
|
Люди добрые подскажите пожалуйста, как сбросить бомбу из трюма в миссии от ВКС? Как сбрасывать груз в ЗВ ГВ - вообще не понимаю и нигде этого делать не приходилось. А если ничего не делать - седой говорит "гейм овер" и корабль взрывается? Как эту паскуду сбросить, очень хочется за ССТ пройти игру.
|
Там только по сюжету можно избавиться от, например при вылете из Пандоры будет диалог с ВКС или уже по прилету в Дионис в диалоге с КФНИ.
_________________ Не ошибается тот кто ничего не делает. |
|
|
|
stosstruppen01
50 EGP Репутация: 0 Сообщения: 3
 |
|
| fanaticus : |
|
|
Там только по сюжету можно избавиться от, например при вылете из Пандоры будет диалог с ВКС или уже по прилету в Дионис в диалоге с КФНИ.
|
В том то и дело, ты прилетаешь в Дионис, встречающим КФНИ говоришь что вы не летите к станции, потому что у тебя бомба на борту и надо от неё избавиться, потом седой говорит что растут показатели температуры и бомбу надо вытолкнуть из трюма, но дальше диалога не происходит, если ничего не делать - ласточка скажет "ты там мол в ступор впал чтоль?" и ещё спустя немного времени - седой говорит что "гейм овер" и база взрывается. У меня что-то не срабатывает?
|
|
|
|
Sedrik-Saks
55 EGP
 Рейтинг канала: 3(42) Репутация: 4 Сообщения: 34
 |
|
|
бомбу надо вытолкнуть из трюма, но дальше диалога не происходит,
|
как-нибудь проверю
но во-первых, в игре такие траблы обычно когда надо выгнать истребители из корабля-базы
во-вторых, что-то такое припоминаю, вроде, там корабль-база таки взрывается и КФНИ говорят, что, мол, чувак ты правильный, будешь работать на нас. вот тебе новый корабль-база. (НО НАДО ПРОВЕРЯТЬ!)
_________________ Да-да, я - тот самый Седрик сакс из Айвенго! Просьба не путать с Седриком из Гарри Поттера и иными Седриками. |
|
|
|
ALASTAR
50 EGP Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 0 Сообщения: 2
 |
|
Доброго всем дня
Подскажите пжл, вроде раньше была информация (системы и координаты) о секретных порталах (вроде как сферы с полем, расположенные сильно выше или ниже основного уровня системы), а сейчас найти её не могу...
Если у кого сохранилась - поделитесь, или тыкнете ссылку где эту инфу можно найти...
Спасибо
|
|
|
|
fanaticus
237 EGP
  Рейтинг канала: 4(53) Репутация: 23 Сообщения: 971 Откуда: Харьков Зарегистрирован: 08.12.2010
 |
|
Вот в этом сообщении прикрепленный файл с точными координатами https://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=2284685#2284685.
Навскидку это системы Эридан, Прозерпина, Пегас, ХТ-54, Х-244 и Гаеон.
|
|
|
ALASTAR
50 EGP Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 0 Сообщения: 2
 |
|
Премного благодарен
|
|
|
|
fanaticus
237 EGP
 |
|
Словил одну проблему в первых ЗВ, но решил запостить сюда в надежде, что больше людей просмотрит и хоть кто-то поможет.
Баг в том, что все оружие не наносит урона, снаряды пушек "застряют", а лучи лазеров остаются на экране навсегда. Выглядит это вот так, как будто специально на конкурс скриншотов Бура, который 15 лет назад его организовывал:
|
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
Как это фиксить?
|
|
|
-=Hed_GE_hoG=-
371 EGP
     Репутация: 135 Сообщения: 2531 Откуда: Минск Зарегистрирован: 11.06.2005
 |
|
Всем привет, решил я тут перепройти, и встрял. По сюжету нужно лететь на свалку за Астартой, но там просто вагоны наймов, 300к, у меня нету, прорваться не могу, улетел на станции, а там миссий нету, чтобы подзаработать. Ну и плюсом у меня всего три пилота. Как быть? Спасибо.
_________________ Пришлёл, задрал майку. Ушёл не отодрав ни майку ни зайку (с)
Последний раз редактировалось: -=Hed_GE_hoG=- (14:19 31-01-2026), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
UnknownObject
261 EGP
   Рейтинг канала: 2(10) Репутация: 17 Сообщения: 749 Откуда: Unknown Friendly Sector Зарегистрирован: 23.12.2015
 |
|
Подзаработать в этой игре вне миссий можно лишь сбором трофеев.
А трофеи необязательно выбивать из вражины.
Есть ещё и клады (их список в теме с прохождением игры, ближайший в XB-19, но по пути к кладу пираты кишмя кишат). Есть ещё и транспортники рядом со станциями-складами, их легко раскурочить и вытащить из них дорогие трофеи. Например, в Дионисе или XT-45. Правда, это равносильно объявлению войны той фракции, кому этот грузовик принадлежал - но за несколько ходок в Дионис и обратно легко набрать столько трофеев, что они окупят даже услуги по восстановлению репутации.
_________________ Выбирал я пред собой сто путей и сто дорог,
Но конкретной выбрать так и не смог
Последний раз редактировалось: UnknownObject (17:20 31-01-2026), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
Sedrik-Saks
55 EGP
 |
|
| -=Hed_GE_hoG=- : |
|
Всем привет, решил я тут перепройти, и встрял. По сюжету нужно лететь на свалку за Астартой, но там просто вагоны наймов, 300к, у меня нету, прорваться не могу, улетел на станции, а там миссий нету, чтобы подзаработать. Ну и плюсом у меня всего три пилота. Как быть? Спасибо.
|
Во-первых, можно сторговаться до 150к, если есть навык "интуиция" и прикинуться ВКС.
Во-вторых, как уже постом выше описали, подзаработать на трофеях. Лично я предпочитал бесчинствовать в системах с пиратской базой и магазином. В магазине нанимаются наёмники, и дружной толпой летим бить базу пиратов. При атаке любой станции вылетает охрана. Пиратов можно смело отстреливать (наёмники в помощь). Если охрана кончилась или запахло жаренным - вылететь из системы и вернуться, и повторить. Если уж очень нужно заработать, то лучше всего это делать на складских контейнерах, но контейнеры охраняются, однако трофеев там тьма, включая истребители 4го (а, возможно, и 5го) поколения. Естественно портятся отношения, но их можно восстановить. Крупнейшие склады в эль-ариашш (uss) и фронн (триада). Где-то на сайте есть список систем с возможностью восстановления отношений (ну или мне лс написать - пришлю файлик)
Ну и в-третьих, можно ничего не платить, а пригрозить биржей и полететь отбивать силой. Патрули можно облететь (сейв-лоад в помощь), а в бою за базу (квадрат 2;3 начиная с левого верхнего) помогут всё те же наёмники, если что наёмников можно привести из прошлой системы, правда, придётся ещё раз оплатить. Как баг, можно попробовать купить наёмников в прошлой системе, прыгнуть сюда, быстро активировать диалог, завязать бой, а наёмникам отказаться платит. Тогда наёмники улетят, но будут зелёными (союзными) и, соответственно, вступят в бой на нашей стороне.
_________________ Да-да, я - тот самый Седрик сакс из Айвенго! Просьба не путать с Седриком из Гарри Поттера и иными Седриками. |
|
|
|
-=Hed_GE_hoG=-
371 EGP
 |
|
За советы спасибо, попробую. Скажите, а где еще есть такой толстый рынок как в Хаорне, я там на станцию залетел, аж глаха на лоб полезли от асортимента.
_________________ Пришлёл, задрал майку. Ушёл не отодрав ни майку ни зайку (с) |
|
|
|
Sedrik-Saks
55 EGP
 |
|
| -=Hed_GE_hoG=- : |
|
За советы спасибо, попробую. Скажите, а где еще есть такой толстый рынок как в Хаорне, я там на станцию залетел, аж глаха на лоб полезли от асортимента.
|
1. в системах InoCo
2. На мой взгляд также неплохи магазины в системах: калипсо; аргон; аль-таир; хт-41; хв-17; ахиллес; хт-20; вулкан; нью-иерусалим 1-2-3; ханой; даллед; хт-10
|
|
|
UnknownObject
261 EGP
   Рейтинг канала: 2(10) Репутация: 17 Сообщения: 749 Откуда: Unknown Friendly Sector Зарегистрирован: 23.12.2015
 |
|
Правда, чтобы эти неплохие магазины открылись, надо взять перк "Склад ССТ". Иначе только на пиратских базах (Харон, Гефест, Торр, Московия, XT-27, Кади и другие) - но они и дерут дорого. Или у свободных торговцев.
_________________ Выбирал я пред собой сто путей и сто дорог,
Но конкретной выбрать так и не смог |
|
|
|
Valki77
63 EGP
 Репутация: 3 Сообщения: 115 Откуда: г.Таганрог, Россия Зарегистрирован: 28.11.2005
 |
|
Приветствую пилоты.
Поменял комп. Слез с Win7 сейчас Win11 (23H2).
Без всяких загвоздок установился SW2CW, но при попытке старта выводится такое сообщение:
Игра не запускается. Подскажите, есть способ запустить игру на Win11?
Может быть в настройках системы чего покрутить надо? Режимы совместимости не решают проблему. FAQ читал. там нет ответа.
_________________ Кривыми должны быть извилины, а не руки!
Последний раз редактировалось: Valki77 (11:22 07-02-2026), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
|
-=Hed_GE_hoG=-
371 EGP
 |
|
Да у меня на 11й пошла без закидонов вроде.
_________________ Пришлёл, задрал майку. Ушёл не отодрав ни майку ни зайку (с) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Звездные волки 2: Гражданская война: «Игра. Вопросы и ответы.» |
|
|