Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» NO MAN'S SKY | страница 438
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Снег | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 438 из 439
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... , 437, 438, 439  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Космические Миры: «NO MAN'S SKY»
Арманкессилон
 1768 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 5(108)
Foks :
Во время прохождения экспедиции посещал интересные планеты. Хочу их посетить снова, но маршрут до них показывает всего на расстояние 500 св.л. У меня прыжок на 1500 св.л. И не видно в какую сторону вообще надо лететь и как далеко.
Стоит заморачиваться? Сделал около пары десятков прыжков, но такое чувство что не сдвинулся с места.

Все, что хочется посетить, стоит отмечать своими базами. Ну или глифы записывать. Иначе тяжело найти. Так-то на карте посещенные системы подписаны, но поди еще их разгляди.
    Добавлено: 08:48 17-12-2025   
Ritchie
 315 EGP

Рейтинг канала: 3(26)

базами тож не особо разойдешься. с ограничением на общ кол-во элементов...
    Добавлено: 10:33 17-12-2025   
Арманкессилон
 1768 EGP

Модератор
Ritchie :
базами тож не особо разойдешься. с ограничением на общ кол-во элементов...

Дык, компуктер просто воткнул и все. У тебя телепортируется туда безо всяких телепортов.
    Добавлено: 10:39 17-12-2025   
Ritchie
 315 EGP

с чего бы? без портала не прыгнет.
    Добавлено: 13:55 17-12-2025   
Арманкессилон
 1768 EGP

Модератор
Ritchie :
с чего бы? без портала не прыгнет.

Раньше точно прыгало. Сегодня вечером проверю, если не забуду
    Добавлено: 16:16 17-12-2025   
Арманкессилон
 1768 EGP

Модератор
Ну вот, я же помню, что прыгало)
Пруф: https://cloud.mail.ru/public/x3Ao/N7pv6re8C

Сорян, что битрейт большой, шэдоуплей обновился, битрейт 75 мегабит по умолчанию в новой версии стоял, я не заметил)
    Добавлено: 19:53 17-12-2025   
Ritchie
 315 EGP

надо будет попробовать...
    Добавлено: 21:29 17-12-2025   
Dimaxx
 1026 EGP

Рейтинг канала: 5(198)
Арманкессилон :
стоит отмечать своими базами.

У меня после крупных обновлений 1-2 самых дальних баз (от моего текущего положения) тупо пропадала бесследно. Ни ссылок в телепорте, ни ресов. Раньше бэкапил сейв, обновлялся и проверял на месте ли базы. Если что - откат и разборка пропавшей, а потом обновление. Потом забил вообще на базы. Смысла в них нет, постройка убога в виду сильно ограниченного числа блоков и их разнообразия.
    Добавлено: 09:21 18-12-2025   
Арманкессилон
 1768 EGP

Модератор
Dimaxx :
. Смысла в них нет, постройка убога в виду сильно ограниченного числа блоков и их разнообразия.

Нууу, скорее не соглашусь) Просто мы не умеем строить Улыбка. У меня всегда фигня получается, а как попадешь на какую-нибудь камьюнити-планету какого-нибудь ютубера и смотришь как они построили и поражаешься.
    Добавлено: 09:26 18-12-2025   
Foks
 533 EGP

Рейтинг канала: 2(16)
Че-то уже пару недель пытаюсь получить доступ к фиолетовым системам и не понимаю что делать.
Основные квесты сделал, Артемиду прошел, Атлас перегрузил, получил доступ к другой галактике, поселения Диссонанс разведал (подарили странный корабль со складными крыльями, нафиг не нужный).
Звездное семя получил, в костюм вставил. на корвете стоит гипердвижок для фиолетовых звезд, но ничего не происходит. Что еще?

Я уже на хитрость пошел, у меня была парочка скриншотов с координатами фиолетовых систем, в которых был во время экспедиции, но хитрость не прошла, портал выкинул меня на соседнюю звезду, а фиолетовая была обозначена на карте крестиком "нет доступа".

P.S. разобрался. Надо было попрыгать по системам, а я телепортами только пользовался.

Последний раз редактировалось: Foks (13:36 30-01-2026), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 15:04 28-01-2026   
Antares
 68 EGP

Рейтинг канала: 3(38)
Dimaxx :
постройка убога в виду сильно ограниченного числа блоков и их разнообразия
покажу парочку своих, из оригинальных
база1
база2
база3
база4

их намного больше по всем галактикам, просто на эти срины были под рукой

тут еще одна база BANBATUM, там рядом с базой, в горной пещере создан Храм первопроходцев; скрина к сожалению нет, туда нужно лететь

Последний раз редактировалось: Antares (19:38 07-02-2026), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 18:46 07-02-2026   
Dimaxx
 1026 EGP

Я строил подобные - убого и однообразно. Подводные базы - еще большее разочарование. Стеклянные стены (или блоки) использовать нельзя для комнат выше одного блока - внутри вода (мб и исправили в более поздних версиях, но, имхо, нет). Я хотел построить базу в виде огромной пирамиды - не нашел нужных блоков.

Был баг телепорта на огромную базу, когда игра не видела построенный телепорт из-за большого кол-ва элементов и кидала игрока к компу вместо телепорта - я разрабам репортил несколько раз, пофиксили в конце-концов.

Гораздо разнообразнее было бы строить из кубиков, призм и т.п. как, к примеру, в Avorion. Скорее всего, это невозможно в виду ограничений движка. Поэтому увы.
    Добавлено: 10:00 09-02-2026   
AlexYar
 1977 EGP

Рейтинг канала: 7(701)

До баз ЕГС ещё очень далеко номанскаю Улыбка
    Добавлено: 11:17 09-02-2026   
TbMA
 102 EGP

Без использования "глюков" в НМС, конечно, бедненькие постройки.

Но с их использованием можно развернуться.

Пробовал присобачивание детали на ноды других деталей, увеличение/уменьшение деталей, стакирование деталей одна в другую и т.д.

добавлено спустя 44 минуты:
Я любил в основном круглые стеклянные башни + купола. А внутри либо винтовые этажи, либо баки для материалов.

база1
уменьшенные контейнеры внутри
база2
база3
база4
она же
она же
банки с активированным индием (или как там его)

Строятся они без использования глюков. Предел - только воображение.

добавлено спустя 29 минут:
Пирамиды я тоже пробовал. Но сильно не понравилось, поэтому снёс.

база5

Последний раз редактировалось: TbMA (15:43 09-02-2026), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 15:43 09-02-2026   
Antares
 68 EGP

Рейтинг канала: 3(38)
AlexYar :
До баз ЕГС ещё очень далеко номанскаю
по сути конструкторы однотипные, используют воксельную графику, и недостатки у них одни и те же, но HG постоянно подбрасывает новый контент через Нексус и экспедиции; и в NMS есть узловой метод работы с вокселями, что расширяет конструирование, но в EGS есть и свои примочки в этом (блочное копирование, чертежи и т.п.); в отличии от NMS, в EGS есть ветка оборонительных блоков, и это понятно, игровая среда там более агрессивна, особо не забалуешь; хотя обе игры про выживание, но NMS больше всетаки в сторону исследования мира, чем борьбы с ним; а вот графика биомов у этих игр совершенно своеобразная

p.s. TbMA, postimg.cc не грузится, переходи на Яндекс или Mail.ru, железобетонно Хы...

Последний раз редактировалось: Antares (00:13 10-02-2026), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 00:03 10-02-2026   
TbMA
 102 EGP

Antares :

p.s. TbMA, postimg.cc не грузится, переходи на Яндекс или Mail.ru, железобетонно Хы...

Они вроде денег хотят.
    Добавлено: 01:19 10-02-2026   
AlexYar
 1977 EGP

Рейтинг канала: 7(701)

Antares :
но HG постоянно подбрасывает новый контент

Который имеет практически нулевой смысл. А в ЕГС изначально уже всё необходимое есть. И там прочность структуры расчитывается, строительство гораздо интереснее, когда всё может обрушиться, если где-то накосячил.
Ну и ТИ в ЕГС на два порядка интереснее (как архитектурно, так и наполнением/приключениями), номанскаю в этом плане догонять можно бесконечно.

И я даже не упоминаю возможность строить корабли/танки по собственным чертежам с просчётом физики для каждого двигателя и веса конструкции и шмота в ней.

Antares :
но NMS больше всетаки в сторону исследования мира

Исследование в НМС закончилось после версии 1.13, когда разрабы удалили 256 разнообразных галактик, оставив всего одну (все остальные её копии).
Да, средств для исследования добавили новых много (роверы, вызов корабля где угодно, наутилусы и т.д.), но они сразу потеряли смысл, особенно для тех, кто в 1.13 много наиграл и видел множество разных галактик. Лучше иметь много галактик и минимум средств, чем иметь одну галактику и максимум средств исследований, с которыми эта галактика сжимается до микроразмеров.
Кто реально хочет исследований в НМС - тот играет на 1.13 версии в режиме выживания, там этого исследования столько, что жизни не хватит всё объять. Я сам только до 7 или 8-ой галактики долетел за несколько лет, ещё лететь 240+ галактик Улыбка И просто так ты галактику там не пролетишь, нужно изрядно полетать по системам, побегать по планетам и собрать ресурсы на варп-ячейки и ремонты, а это тоже всё исследования и плюсом ещё и выживание (чего в нынешней НМС нет).

И в итоге мы приходим к тому, что в ЕГС и исследований гораздо больше, чем в последней версии НМС.
НМС сейчас больше напоминает детский конструктор с пёстрыми детальками, в котором интересно что-то делать только в маленькой локальной песочнице. Куда бы ты не полетел - ничего нового ты нигде не увидишь, кроме мелких деталюшек добавленных то там, то здесь без особого смысла, которые 1 раз увидел, и дальше они будут везде повторяться. Ландшафты планет так же будут повторяться, поэтому летать на них не интересно.

Хотя, и ЕГС тоже пошёл по пути упрощения и деградации после 1.1 версии, поэтому у меня на компе до конца жизни, наверное, будут стоять 1.13 НМС и 1.1 ЕГС. К ним интерес всегда возвращается через какое-то время, а к новым версиям интерес умер почти сразу (в основном, из-за сильного упрощения игр) и больше уже возвращаться к ним не хочется.

добавлено спустя 3 минуты:
Antares :
postimg.cc не грузится

Скажи спасибо РКН, с AZ всё грузится.
РКН уже пора привлекать к уголовке за преступную халатность и преступный сговор с конкурентами ресурсов. Блочат всё без разбора и по заказу посторонних лиц, и руководство порядок навести не может.

Последний раз редактировалось: AlexYar (05:10 11-02-2026), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 05:10 11-02-2026   
Dimaxx
 1026 EGP

TbMA :
Пирамиды я тоже пробовал. Но сильно не понравилось, поэтому снёс.

Это мелкая - там вдвоем не развернуться. Я хотел построить огромную.

Antares :
TbMA, postimg.cc не грузится

Ростелеком - грузится без проблем.
    Добавлено: 09:31 11-02-2026   
TbMA
 102 EGP

Dimaxx :
Я хотел построить огромную.

Это же масштабируется. Надо только придумать что делать с основанием, входом и внутри.

Потому как правило №1 в НМС: Никогда ничего не строить на уровне грунта, или ниже.
    Добавлено: 21:07 11-02-2026   
Dimaxx
 1026 EGP

TbMA :
Надо только придумать что делать с основанием, входом и внутри.

Вот! Костыли не привествуются. Но можно сделать монолит с телепортом внутрь.

TbMA :
Это же масштабируется.

Я хотел построить подобную как по ссылке "база5", только висящую в воздухе, огромную и с пространством между основаниями пирамид. Масштабирование там не катит - нет наклонных плоскостей с разным углом. Поэтому либо будет гигантское основание и невысокая пирамида, либо то, что на скрине. И выглядит она, скажем так, убого. Наложение, стыки. В общем, не то.

Последний раз редактировалось: Dimaxx (09:58 12-02-2026), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: Вчера в 9:57   
Космические Миры: «NO MAN'S SKY»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... , 437, 438, 439  След.    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Надо было затевать тему во время крупного пилотостояния! (CooL_SnipeR)

» NO MAN'S SKY | страница 438
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18