|
|
|
|
Канал Elite: Dangerous: «Обсуждение: обо всём - 3» |
|
|
|
AlexYar
1977 EGP
               Рейтинг канала: 5(226) Репутация: 324 Сообщения: 33488
 |
|
| ANT : |
|
именно по этому гайду, работает 3+ месяца, без перебоев.
|
У меня всё (игра) работало вообще без костылей до последних дней.
| ANT : |
|
И тут дурацкий вопрос - а ты настройки сети исправил на "правильную" сетевую карту?
|
Действительно, дурацкий вопрос. В игре нет никаких "настроек сети" с выборами сетевых карт.
А в винде всё автоматом выбирается самой виндой, иначе инета не было бы вообще.
добавлено спустя 14 минут:
Точнее, в игре выбор адаптера есть, но смена на CW ничего не даёт, в главменю всё равно коннекта нет, начать игру невозможно.
добавлено спустя 5 минут:
10 раз подряд игру перезапустил, и главменю и сама игра запустилась. Возможно, проблемы вообще не из-за сети, а из-за проблем у самих фронтиров.
Последний раз редактировалось: AlexYar (10:48 08-02-2026), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
ANT
420 EGP
  Рейтинг канала: 4(94) Репутация: 4 Сообщения: 1192 Откуда: Уфа Зарегистрирован: 02.08.2002
 |
|
| AlexYar : |
|
В игре нет никаких "настроек сети" с выборами сетевых карт.
|
Как говориться:
|
Не могу молчать (кликните здесь для просмотра)
ВАРП, две от гипервизора и честная сетевая
|
|
|
|
|
olegsj
65 EGP
 Рейтинг канала: 8(797) Репутация: 5 Сообщения: 280 Откуда: Тула Зарегистрирован: 29.11.2014
 |
|
6-го все работало, вчера кикнули, по инфе из инета - наши провайдеры рукопопые, банят все подряд, хотя может это временно. Игрался с сетевухами, пока не помогло, VPN помогает пишут но не проверял. Пока печаль, лекарство искать надобно, если конечно сам Брабен в бан не отправит.
_________________ Умирает надежда — рождается цель! (Фридрих Ницше) |
|
|
|
STinger
95 EGP
 Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 9 Сообщения: 880 Откуда: СПб Зарегистрирован: 21.09.2006
 |
|
|
Есть адреса забаненных (по ошибке) серверов?
|
Конечно нет, про сервер транзакций - это из текста ошибки. Ну и по характеру проблем понятно, то покупка топлива не удастся, то стыковка (не удалась - это значит зависло в момент "фиксации" события и потом выкинуло с ошибкой сервера транзакций).
Имхо ссаный бомжнадзор автоматикой роется в уходящем зарубеж трафике и ищет в нём косвенные признаки того, что это голосовая коммуникация. И если находит, то зарубежный ip отправляется в замедление или бан.
В элитке есть голосовой чат, и видимо когда кто-то им пользовался - это спровоцировало замедление сначала сервера коммуникаций (отсюда те ошибки failed to connect to comms server). А сейчас толи из-за этих ошибок, толи в принципе сервисы фронтиров постоянно кочуют по разным айпишникам - но под раздачу попал уже сервер транзакций. А без стабильной связи с ним игра уже не играбельна.
Вывод - vpn/валить
|
|
|
|
Ritchie
315 EGP
  Рейтинг канала: 8(966) Репутация: 14 Сообщения: 7236
 |
|
зачем впны валить, пусть будут.
|
|
|
|
AlexYar
1977 EGP
 |
|
Правильно пишется: "как говорится".
Правильно пишется: "не могу читать", ибо:
|
Точнее, в игре выбор адаптера есть, но смена на CW ничего не даёт, в главменю всё равно коннекта нет, начать игру невозможно.
|
Не благодари.
| STinger : |
|
Вывод - vpn/валить
|
Куда валить? И ради чего? Ради игры?
Цифровой концлагерь строится по всей планете, и нормально поиграть в ЕД скоро можно будет только в мелкобритании. Если до того времени игра вообще доживёт.
|
|
|
|
STinger
95 EGP
 Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 9 Сообщения: 880 Откуда: СПб Зарегистрирован: 21.09.2006
 |
|
Куда валить? И ради чего? Ради игры?
Цифровой концлагерь строится по всей планете, и нормально поиграть в ЕД скоро можно будет только в мелкобритании. Если до того времени игра вообще доживёт.
|
Ограничением доступа к свободно распространяемому контенту никто в мире не промышляет, кроме нас, Китая и прочих маргинальных режимов. Цифровой концлагерь в общем понимании - это про слежку и сбор персональных данных, а не про запреты смотреть неугодных властям.
При этом ладно бы они только неугодную информацию блочили по-умному, так нет же, из-за их рукожопства страдают и вполне легитимные сервисы.
Вот кому помешал сервер плагинов VS Code? У меня плагины теперь не устанавливаются и не обновляются без vpn. А мне это нужно для работы, при том что работаю я не на "проклятых буржуев", а на самую обычную российскую компанию. Т.е. получается, что vpn мне теперь нужен в обязательном порядке для работы.
Недавно компилил софтину из исходников, в процессе скачиваются сорцы всякого опенсорсного из разных репозиториев - так некоторые из них тоже почему-то оказались забанены. Пришлось выкачивать эти пакеты в обход и править скрипт сборки, чтобы он эти пакеты качал с моего сервера, а не с официальных репо.
И я вечно при работе сталкиваюсь с подобными нелепыми ограничениями, при том что контент всяких "иноагентов" на ютубе я как смотрел раньше, так и продолжаю дальше безо всяких vpn с одной только обманкой dpi.
Так что куда валить - да куда угодно, где нет полоумных обиженных маразматиков у власти. Я вот буду прощупывать почву насчёт Кигргизии в этом году
|
|
|
|
AlexYar
1977 EGP
 |
|
|
Ограничением доступа к свободно распространяемому контенту никто в мире не промышляет, кроме нас, Китая и прочих маргинальных режимов.
|
Да ладно сказки рассказывать, на западе началось всё гораздо раньше, и там всё гораздо строже. В этом плане РФ несколько припозднилась.
|
Цифровой концлагерь в общем понимании - это про слежку и сбор персональных данных, а не про запреты смотреть неугодных властям.
|
ЦК - это про всё. И про слежку, и про запреты, и про продажу твоих данных и анализа действий третьей стороне за бабки, чтобы они могли тебя тоже контролить через рекламу и "рекомендуемый" контент (что на западе уже обычная норма давно, вин10/11 не дадут соврать).
В РФ сейчас только подтягиваются всякие кул-браузеры и опции в соцсетях и месенджерах со встроенной нейросетью "для удобства" (тех, кто за тобой следит, конечно).
|
Вот кому помешал сервер плагинов VS Code?
|
Да уже более половины инета порезали. Такое ощущение, что готовятся к глобальной войне с пришельцами, которая вот-вот начнётся. Причём людей уже заранее списали, поэтому и блочат им все способы коммуникаций и узнавания новостей по миру, чтобы шансов на спасение не осталось. Даже можно предположить, что клаудвафля - это временная завлекуха, дающая ложную надежду, которую потом внезапно тоже прикроют.
|
|
|
|
Ritchie
315 EGP
 |
|
опять сказки пушкина у AY.
|
|
|
|
AlexYar
1977 EGP
 |
|
Я по работе мониторю более 10к адресов в инете, и более половины отвалились из-за РКН (без az и cf стали недоступны, и в списки запрещённых они никак попасть не могли). Просто рубят без разбора целыми сегментами инет.
Даже популярный радиопоток.ру заблочен (я на нём музыку слушал). Было бы законное основание блокировки - остановили бы серваки потока на раз-два (они в рф находятся), а не в крысу блочили. Явно уже не тянет на местечковые ошибки, это делается кем-то с умыслом, пока терпилы терпят. Подозреваю, что и в РКН над этим контроль потерян, кто-то другой перехватил инициативу.
|
|
|
|
Ritchie
315 EGP
 |
|
Алекс я вовсе не за РКН(про который я тебя еще несколько лет назад писал что так и будет и что безнаказанность и админресурс позволит творить любую дичь) а про твое везде такое творица. Не везде, это ложь. Можешь залезть на амерский впн и убедиться - любой ру ресурс открывается без проблем. А то что там когда то на трубе заблочили пару тройку пропагандистских помойных каналов это вовсе не массовые блокировки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Канал Elite: Dangerous: «Обсуждение: обо всём - 3» |
|
|