|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Б.А.Р. "Звёздная пыль" столик№4» |
|
| Нравится ли новая флайт-модель начиная с v.7.5? |
| Да |
|
75% |
[ 24 ] |
| Нет |
|
6% |
[ 2 ] |
| Чегось? Я обычно налево хожу |
|
18% |
[ 6 ] |
|
| Всего проголосовало : 32 |
|
|
|
INSEKTUM
314 EGP
  Рейтинг канала: 2(19) Репутация: 32 Сообщения: 562 Откуда: МАИ Зарегистрирован: 06.05.2007
 |
|
| UnknownObject : |
|
В общем, не замена синглу, а ещё одна приправа к нему.
|
Вообще забавна реализация мультиплеера, которая неплохо бы подошла X4, встретилась внезапно в Genshin impact.
Вот у каждого есть свой манямир, в котором он свою игру играет. Но иногда могут залетать гости. Представьте, что можно гостю свои станции показать, потом полететь какой-нибудь ерундой заниматься, торговать или ксенонов стрелять. А когда гость разлогинивается, хозяин сохраняет игру по желанию.
_________________ Я хотел бы узнать, что я - волна.
Мартин Дугин |
|
|
|
d.xahok
211 EGP
   Рейтинг канала: 9(1227) Репутация: 13 Сообщения: 2153
 |
|
| INSEKTUM : |
|
Но иногда могут залетать гости
|
И тут я сразу вспоминаю толпы китайцев-читерастов во всех выживалках, которые просто прыгают по серверам и устраивают погром. Хлеще нубо-ПК в ммошках в начале-середине нулевых.
Или соулсы, где эти потаскуны-ногебаторы со своим пивипи-или-за... кхм только раздражают и отвлекают.
|
|
|
|
INSEKTUM
314 EGP
  Рейтинг канала: 2(19) Репутация: 32 Сообщения: 562 Откуда: МАИ Зарегистрирован: 06.05.2007
 |
|
Звонишь Босо Та и просишь разорвать синхронизацию с параллельным пространством)
Но да, неадекваты могут подзадолбать. Хотя это к любому мультиплееру относится.
Мартин Дугин
Последний раз редактировалось: INSEKTUM (21:06 04-02-2026), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
d.xahok
211 EGP
 |
|
|
и просишь разорвать синхронизацию с параллельным пространством
|
После второго-третьего случая огораживаешься паролями с белыми списками, а потом вообще забиваешь на этот гемор.
|
Но да, неадекваты могут подзадолбать
|
Особенно если учесть, что неадекватов там чуть ли не каждый первый. ))
|
|
|
|
Ocean
1573 EGP
          Рейтинг канала: 5(179) Репутация: 176 Сообщения: 5480 Откуда: Екатеринодар Зарегистрирован: 17.12.2007
 |
|
Господа космические волчары, кто-нибудь знает, где можно почитать инфу по лору, БД по кораблям, станциям и прочее по игре?
А то в самой игре такая хорошая энциклопедия, а вне игры хрен чо найдёшь. Вчерась, к примеру, искал описание фракций.
добавлено спустя 1 минуту:
Может нам заморочится в этом канале замутить свою Энциклопедию?
_________________ – продолжил Нопилеос. – Новые, незнакомые народы…
Последний раз редактировалось: Ocean (11:36 05-02-2026), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
d.xahok
211 EGP
 |
|
ЛОР на вики у эгов если только поискать, внутриигровой что-то вообще печаль сплошная: ссылка
Ну а с БД полнейшая печаль, билдер + qsna (https://www.qsna.eu/x4/ships) и, наверно, на этом все.
|
|
|
|
Ocean
1573 EGP
          Рейтинг канала: 5(179) Репутация: 176 Сообщения: 5480 Откуда: Екатеринодар Зарегистрирован: 17.12.2007
 |
|
|
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
Не, ну хотя бы такое. Спасибо!
Последний раз редактировалось: Ocean (11:48 05-02-2026), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
UnknownObject
261 EGP
   Рейтинг канала: 5(109) Репутация: 17 Сообщения: 752 Откуда: Unknown Friendly Sector Зарегистрирован: 23.12.2015
 |
|
| Ocean : |
Может нам заморочится в этом канале замутить свою Энциклопедию?
|
Рекламирую свою: http://x-universe.fandom.com/ru.
Хоть по X4 раздел далеко не полон, надеюсь до патча 9.0 его заполнить обо всём, кроме кораблей (которые и так будут меняться).
Если кого-то серьёзно интересует работа над вики - админку дам.
Кстати, с Арманычем мы уже обсуждали её: кое-где там есть утверждения без пруфов, их надо чистить. Но в большинстве информация легко подтверждается играми, книгами, прочими источниками.
Описания фракций сейчас выдерну из файлов игры.
_________________ Выбирал я пред собой сто путей и сто дорог,
Но конкретной выбрать так и не смог
Последний раз редактировалось: UnknownObject (11:54 05-02-2026), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
|
d.xahok
211 EGP
 |
|
|
Не, ну хотя бы такое. Спасибо!
|
Автоперевод в браузере выключи
|
|
|
|
Ocean
1573 EGP
 |
|
А как я тогда пойму про чо там?
У меня английский так себе, лень вчитываться.
_________________ – продолжил Нопилеос. – Новые, незнакомые народы… |
|
|
|
d.xahok
211 EGP
 |
|
Ну если только совсем печаль с ним. А так там вики немцы же писали, так что английский очень простой и легко читается. В отличии от какой-нибудь Nightingale (ааа, викторианский слог - это как перевод с церковнославянского, мать его).
|
|
|
|
UnknownObject
261 EGP
   Рейтинг канала: 5(109) Репутация: 17 Сообщения: 752 Откуда: Unknown Friendly Sector Зарегистрирован: 23.12.2015
 |
|
https://x-universe.fandom.com/ru/wiki/X4:_Фракции
Вот, вытащил. Фракции все, но это только начало сбора информации.
_________________ Выбирал я пред собой сто путей и сто дорог,
Но конкретной выбрать так и не смог
Последний раз редактировалось: UnknownObject (13:23 05-02-2026), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Ocean
1573 EGP
 |
|
С пониманием, что персонал влияет на поведение кораблей, игра начинает напоминать симулятор сутенёра. Камаз новичков - на эсминец для поднятия морали, другой камаз - в s/m-депо для обучения пилотированию, газель шлюх - на личную яхту. Столько времени это всё занимает. Вай-вай-вай!
Кстати в итоге летаю в основном на Посланнике. Уж больно атмосферные коридоры внутри и прикольные звуки всяких гиперпереходов. А ещё маскировка - тема! Жаль только на него нельзя парковать быстрый S-разведчик. Приходится заранее заказывать такси Ируканджи с симпатичной землянкой (личная водителка ).
|
|
|
INSEKTUM
314 EGP
 |
|
| Цитата: |
|
Камаз новичков - на эсминец для поднятия морали
|
А как оно работает? Новички живут на эсминце, который воюет, и прокачивают смелость? Или капитан эсминца от присутствия новичков как-то улучшается?
Я кстати недавно обнаружил, что капитан может чинить корабль, находящийся на приколе.
А кишки в Святилище Мрака всегда таким странным макаром строятся, или можно маяки как-то более правильно расположить?
|
|
Всё-таки разрыв в магистрали прямо рядом с хаакской базой, по любому с треугольниками проблемы будут.
Мартин Дугин
Последний раз редактировалось: INSEKTUM (12:36 09-03-2026), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Bogomol
79 EGP
 Рейтинг канала: 5(207) Репутация: 4 Сообщения: 777 Откуда: Великий Новгород Зарегистрирован: 03.01.2008
 |
|
| Цитата: |
|
Камаз новичков - на эсминец для поднятия морали
|
А как оно работает? Новички живут на эсминце, который воюет, и прокачивают смелость? Или капитан эсминца от присутствия новичков как-то улучшается?
Я кстати недавно обнаружил, что капитан может чинить корабль, находящийся на приколе.
А кишки в Святилище Мрака всегда таким странным макаром строятся, или можно маяки как-то более правильно расположить?
|
|
Всё-таки разрыв в магистрали прямо рядом с хаакской базой, по любому с треугольниками проблемы будут.
|
Не будут.Хааки в этом секторе никого не трогают.Нет добычи-нет источника раздражения.
_________________ Встретил телади(ах уж эти теляди)с синими глазами-предлагала спайс. |
|
|
|
Ocean
1573 EGP
 |
|
► Если закинуть новобранца на воюющий корабль в роли обслуживающего персонала, то у него прокачивается механика и мораль.
Без морали остальные навыки будут качаться оооочень долго.
► Чтобы прокачать пилотирование можно посадить персонажа на дешёвый разведчик и приказать следовать за господином. В качестве господина рекомендуют выбрать активного торговца.
► Чтобы прокачать управление - назначай менеджером станции.
► Десантура качается только при участиях в операциях захвата.
У меня ротация просиходит так.
1. Нанимаю сразу с моралью 2 звезды и более.
2. Назначаю в роли обслуживающего персонала на Асгард, который у меня постоянно воюет с ксенонами в приграничных секторах. У меня их 3 штуки рядом чтобы внезапным налётом нескольких вражеских капшипов из не разобрали.
3. Тех, у кого мораль 4 звезды и более выборочно (по имени и внешности ) пересаживаю в разведчики и привязываю к своим торговцам качать пилотирование.
4. Менеджером можно любого ставить, управление качается и так очень быстро.
5. Десантом не пользуюсь.
6. Те, у кого мораль и механика прокачиваются до 5 звезд, а пилотирование 3, отправляю служить на избранные корабли. Личный Асгард, два Гипериона, Посланник и парусную яхту с гаремом
добавлено спустя 9 минут:
|
обнаружил, что капитан может чинить корабль, находящийся на приколе
|
Вот за починку не скажу точно.
Говорят, на починку систем, работу турелей и ещё какие-то действия влияет механика обслуживающего персонала. А вот корпус скорее всего только ремонтные дроны чинят.
Последний раз редактировалось: Ocean (13:22 09-03-2026), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
INSEKTUM
314 EGP
 |
|
|
Если закинуть новобранца на воюющий корабль в роли обслуживающего персонала, то у него прокачивается механика и мораль.
|
С истребителями подозреваю работать не будет) На них ведь вроде механики чисто пассажирами катаются?
Мартин Дугин |
|
|
|
Ocean
1573 EGP
 |
|
Так же назначаются либо десантурой, либо обслугой.
|
|
|
Ritchie
318 EGP
  Рейтинг канала: 6(255) Репутация: 14 Сообщения: 7265
 |
|
лучше на застройщик вот там качаются главное строить.
|
|
|
|
INSEKTUM
314 EGP
 |
|
|
А вот корпус скорее всего только ремонтные дроны чинят.
|
В общем появился повод проверить. Удачно отформатировалось ксенонское креветко.
А ксеноны оказывается до сих пор делают своим кораблям кабины. Причём кабина у креветко шикарная, с экранами. Да ещё лифт есть! Ох, подозреваю это не спроста...
В общем захватываю, веду на станцию. Назначаю на креветко капитана, у которого полторы звезды на ремонт (остальные навыки желают лучшего, зато запросил мало). И прячу это чудо враждебной техники от греха подальше в ангар.
Корпус со временем был отремонтирован с 21% до 66%, что похоже предел для такого способа. Хотя более умелый капитан возможно сможет лучше.
Мартин Дугин |
|
|
|
|
|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Б.А.Р. "Звёздная пыль" столик№4» |
|
|