|
|
|
|
Канал Freelancer: «Мод Джейдера "Наследие Номадов"» |
|
|
|
Jeider
573 EGP
    Рейтинг канала: 11(1695) Репутация: 49 Сообщения: 2822 Откуда: Пенза Зарегистрирован: 17.08.2009
 |
|
6 гигабайт. Вот тебе ответ. Распакованный - 10. Это только файлы проекта. Вместе с гитхабовой репой там улетает за 20 гб, но непосредственно скачивается меньше, т.к. гитхаб проецирует проект, а не просто его перекачивает каждый раз
|
|
|
|
WEBER
257 EGP
  Рейтинг канала: 3(36) Репутация: -4 Сообщения: 1335 Откуда: Украина Зарегистрирован: 17.01.2005
 |
|
| Jeider : |
|
6 гигабайт. Вот тебе ответ. Распакованный - 10. Это только файлы проекта. Вместе с гитхабовой репой там улетает за 20 гб
|
та хоть 100 Гб - уже вопрос в другом ,
куда пропадает файл RUN_russian.bat во время распаковки архива ...Внутри есть - если запустить то ничего не происходит а если распаковать в папку - исчезает сам файл и нигде его нет. Распаковка и на системный и на игровой раздел делал - нет разницы.
Скачивал архивчик и обычно и через впн - все одинаково ( только с впн дольше намного)
Пытаюсь скачать тот что 5.4 Гб - ну там где все в куче с игрой - немного загрузило и оборвало - потеряна связь с интернетом хотя я при этом в другом браузере спокойно пользовался сетью и канал вполне большой...
Ладно позже еще буду пытаться
................
А в моды на сайте ЕГ его никак нельзя закинуть ?? ( хотя если все-вся варианты то дохренища места займет )
|
|
|
|
Jeider
573 EGP
    Рейтинг канала: 11(1695) Репутация: 49 Сообщения: 2822 Откуда: Пенза Зарегистрирован: 17.08.2009
 |
|
На сайте есть торрент. Качай и всё. Макрусыч тоже качал. Критичной разницы между самой свежей версии там нет. Я уже больше 100 гигов раздал, мой друган один тоже)
Последний раз редактировалось: Jeider (14:24 06-01-2026), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
WEBER
257 EGP
  Рейтинг канала: 3(36) Репутация: -4 Сообщения: 1335 Откуда: Украина Зарегистрирован: 17.01.2005
 |
|
кажется все как обычно - немного недосказанности из принципа "это и дураку понятно" да плюс немного неопытности помноженное на попытку побыстрее все сделать - получились препятствия забирающие кучу времени.
Итак - закачал
Вариант 2. Полный Freelancer с модом через google drive
Распаковал за 5 минут на игровой раздел
Получилась папка 9.5Гб примерно.
Внутри папки нет RUN_russian.bat но есть(и были всегда) файл RUN_russian который является .bat-файлом но почему то приставка не отображается . Это довольно странно если учесть , что внутри архива все нормально полностью отображается, а при распаковке архива хвостик в имени исчезает. И еще непонятное - при наведении курсора на другие подобные файлы появляется окошко с полным именем а именно этот "батник" обозначается "пакетный файл Виндовс" и только когда проверяешь свойства файла там уже идет нужный хвост в имени. Я понимаю , что для програмеров это само-собой разумеется , н вот я как то совсем слабак в таких тонкостях . Только общая логика спасла по принципу - проверяй все подряд всеми способами где то оно закопано. И как раз пару часов свободного времени было.
Я бы переоформил описание на странице закачки
чтобы устранить вероятные будущие недомолвки-недопонимания
\\\ вместо - Распакуйте архив, запустите игру через RUN_russian.bat ----
написать - Распакуйте архив, запустите игру
через RUN_russian (пакетный Виндовс .бат-файл)
..............
Итак в итоге - все получилось аж до окна темно-синего с настройкамии монитора и другими ... Пока что дальше не иду.
Нужно побольше свободных часов чтоб не отвлекали от вероятного предстоящего удовольствия. Надеюсь все получится.
.................
Вопросы -
помню у многих были проблемы в самом начале игры после первых внутренних миссий когда уже нужно прыгать в порталы меж-системные игра блокировалась. Сейчас эта проблема устранена ?? или нужно что то сделать отдельно??
(DirectPlay включен уже был - проверил на всяк случай)
...
и второй вопрос - а что это за такая предвзятость к числам 6 и 9 ? почему самая крутая сложность попала именно на эти границы??
Зигги-Фрейд был бы очень заинтригован
( это шутка не требующая ответа )
............
Еще раз спасибо...
|
|
|
|
Jeider
573 EGP
 |
|
Про первые миссии ты Пикабу читал?) Я ничего не чинил. Решается, к сожалению, повтором автосейва. Я пока перегружен, поэтому смотреть буду позже. Так то у всех потом работает. Плюс-минус. Так что я скрещу пальцы)
> к числам 6 и 9
там есть старлансерные торпеды)
|
|
|
|
MaxUpgrader
962 EGP
    Рейтинг канала: 3(30) Репутация: 173 Сообщения: 5588 Откуда: Челябинск Зарегистрирован: 05.11.2002
 |
|
Отлично получилось)
Пока что сломался на торпедах, нужна передышка )))
добавлено спустя 48 минут:
Jeider, не слушай их всех, держись в стороне.
Не думай про них, пусть помирают. © Серенити)))
Последний раз редактировалось: MaxUpgrader (20:22 07-01-2026), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
WEBER
257 EGP
 |
|
| Jeider : |
|
Решается, к сожалению, повтором автосейва. Я пока перегружен, поэтому смотреть буду позже. Так то у всех потом работает. Плюс-минус.
|
помню было что то с обращением игры к видеокарте, что то должно включиться для показа ролика перехода через портал. на разных видюшках была разная реакция. у меня помню было - начинается ролик стыковки - дальше завихрения входа в портал - дальше или зависание долгое с выбросом из игры либо сразу черный экран и выброс.
надеюсь все смогут пройти этот рубеж.
|
|
|
|
Jeider
573 EGP
 |
|
@MaxUpgrader торпеды ломают людей. Это еще со старлансера пошло! Но мне казалось, что во фриле у меня с этим получилось гораздо проще. Но в случае чего - эсминцам нужно сбивать пилоны) Хотя я и без сбития пилонов проходил
В крайнем случае я всегда буду напоминать, что в моде есть ЛЁГКАЯ сложность. Миссия 9 даже на нормале скрученная. А нефритостержевую версию с целым лишним звеном из тройки эсминцев я оставил в харде.
Поэтому давайте собираем булочки и вперед. Если считаем, что осиляем нормал, то надо собраться с силами. И эрудицией! Разрушаемость у эсминцев не просто так)
P.S. у меня тут просто актёр-Кинг играл) жаловался тоже) но тут проблема того, что мод по итогу оказался чуть сложнее обычного для обывателя. А для фрилозадротов местами легковат. Ну штош!
Последний раз редактировалось: Jeider (11:23 08-01-2026), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
ТехноМаг
360 EGP
     Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 93 Сообщения: 2525 Откуда: Кронштадт Зарегистрирован: 09.04.2007
 |
|
Ща поставлю. Поиграю и скажу - Васянство у тебя получилось, или нет.
PS: с релизом, бро)
PS2: в дискорд меня, если что, пинать чуть более чем бесполезно - не пашет от слова совсем.
.....................
UPD: настоятельно рекомендую пройтись по всем трейдлейнам в "ленивом" режиме на F3. Очень много к которым автопилот подводит с острым углом и "зависает" (вот ты хвастался прогой для сборки карт, а трейды оно расставила как <цензура>)
_________________ (Л)"Алекс, я живу уже почти 200 лет. но как видишь, выгляжу я всего на 20. И это не единственное отличие меня от людей."
Последний раз редактировалось: ТехноМаг (02:45 09-01-2026), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
|
MaxUpgrader
962 EGP
    Рейтинг канала: 3(30) Репутация: 173 Сообщения: 5588 Откуда: Челябинск Зарегистрирован: 05.11.2002
 |
|
ещё бы были скрытые объекты, с которых лут хороший )))
в основном фриле я с них неплохо поднимался )
|
|
|
|
Jeider
573 EGP
 |
|
Проблему с трейдлейнами я знаю и она уже почти решена. Но я не слишком торопился с решением, потому что меня релизом раскатало. Планировалось что поиграет 10-20 человек, пришли сотни (все мои мечты выпустить фрил и отдохнуть от него на НГ пошли по женскому органу). А сама проблема не в расстановке трейдлейнов, а в их горизонтальности. Фрил оказывается имеет такой баг, а я и не знал. Ну как не знал - я всегда в трейдлейн залетаю с разлёта. Как в онлайне. Главной для меня бедой даже является не эта - я бы забил просто. Проблема, что в миссии 1 всё идет на автопилоте броневика и он порой может тупануть. И тогда игра засофтлочится. И придется переигрывать боевую сцену, чтобы попробовать еще раз.
| MaxUpgrader : |
|
По этой причине их и нет.
| ТехноМаг : |
|
ты хвастался прогой для сборки карт
|
Я сейчас буду хвалиться тем, что у меня весь фрил собран на этом фреймворке. То есть весь сириус, все миссии, половина катсцен, экономика - всё живёт на этом фреймворке, который выпекает фрил.
Последний раз редактировалось: Jeider (13:46 09-01-2026), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
|
Jeider
573 EGP
 |
|
Update: пока в свой гитхаб загрузил новую версию, которую пока пусть потестят игроки, сделал зазыв в ВК группе. Основные изменения
| Код: |
- трейдлейны теперь повернутые (может надо будет потом и обновить разрушенные трейдлейны? посмотрим)
- трейдлейны имеют цвет с указанием верного направления
- значительно оптимизирован файл хитбокса трейдлейна и исправлены ошибки в текстурах, приводящие к понижению перформанса (техническое улучшение, которое делает игру лучше)
- поправлены текстовые ошибки в основном в английской версии
- порезана станция Вена в миссии 11, порезана станция Энтерпрайз в миссиях 8 и 12, но это не сильно сказалось на визуале, просто у Вены дофига объектов в подвале, которые не видно, а их там сотня лишних и всё это грузит игру, что так же и в Энтерпрайзе, где сотню элементов убил, визуал поменялся минимально, а производительность вырастет в разы
- лого обновлено и стартовый загрузочный экран
- удалён старый Inventory.dll, на который ругались антивирусы, а он даже проектом уже не используется
- ключи теперь имеют свои описания, которые напоминают систему объекта, который открывают, а так же говорят "продай меня, если я тебе сейчас не нужен"
- в README добавлено описание про Edge Web View 2 и добавлен автоактиватор DirectPlay по методу, который мне подсказал Helloween с мега-группы-ВК
- чуть расширил safe-зону в миссии 13 после первого кокона, а то тут народ прям толпой полетел убиваться в зону смерти
|
Если всё будет хорошо, то буду паковать релиз 1.1. В ближайшее время других изменений не планируется, потому что просто выдохся. Без указанных выше фреймворков в такие сроки подобный проект сделать было бы нереально. Но задница была порвана 3 раза и больше мотивации рвать её нетуть. Пойду играть в титанфол 2.
Последний раз редактировалось: Jeider (18:19 09-01-2026), всего редактировалось 6 раз(а) |
|
|
|
WEBER
257 EGP
 |
|
| MaxUpgrader : |
|
хаха хитрец.. я тоже помнб в какой то зоне добывал хорошие пушки в туманности радиационной возле солнца . Пока долетишь постоянно ремонт щелкаешь и еще надо назад успеть и не сдохнуть , да еще чтобы рейтинг у местных был нормальный .... Зато потом сильно лечгче отбиваться ...
|
|
|
|
ТехноМаг
360 EGP
     Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 93 Сообщения: 2525 Откуда: Кронштадт Зарегистрирован: 09.04.2007
 |
|
| ТехноМаг : |
Ща поставлю. Поиграю и скажу - Васянство у тебя получилось, или нет.
|
Торпеды, говоришь, ломают людей? Да нет с торпедами проблем, только задержка с сабжем о том что боезапас кончился надо бы помельче сделать.
А вот дальше начало попахивать Васянством уже. Ты б хоть на Мальту оборудку нормального класса завез что-ли...
_________________ (Л)"Алекс, я живу уже почти 200 лет. но как видишь, выгляжу я всего на 20. И это не единственное отличие меня от людей." |
|
|
|
Jeider
573 EGP
 |
|
Ох ёлы. Охлади траханье и играй уже спокойно. А про недостаточную триплейность я уже от Каранака наслушался) И если ты сейчас в миссии 7, то ты даже не подозреваешь, о КАКИХ торпедах идёт речь
|
|
|
|
WEBER
257 EGP
 |
|
о кстати - насчет плюшек - надеюсь там в далеких неведомых системах где обезьяны и роботы обитают , появилась куча интересных обьектов с миссиями и блэкджеками. В первоначальной версии игры ну совсем удручающе было как будто хотели еще продолжить сценарий игры но финансовый отдел затребовал срочно выбрасывать в продажу полу-сырую версию. А возможность доработки и переделки всяких файлов игровых только подтверждает мысль , что разрабам просто не дали развернуться всей душой и обрубили полет галактической мысли и они сделали фундамент упрощенной кодировки. Ну правда я далек от програмерства , так что сорри за наивность...
Пока что не могу начать , все время мелкие заморочки в реале ...
|
|
|
|
Jeider
573 EGP
 |
|
Не знаю о какой полу-сырой версии фрила идет речь. Разрабы выпустили то, что хотели. Ну, понятно, что там по мелочам не всё доехало. Но в целом - это именно тот проект, который был перезапущен после ухода Робертса и за 2 года доделан.
|
|
|
|
Jeider
573 EGP
 |
|
Выпущена версия мода 1.1. Так что следующие скачивающие получат более прокаченный фрил. Для тех, кто уже играет, это не столь важно. Но конечно можно установить поверх текущего мода. Все ссылки на сайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Канал Freelancer: «Мод Джейдера "Наследие Номадов"» |
|
|