Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Вопросница #3 | страница 105
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 105 из 106
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... , 104, 105, 106  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Железный канал: «Вопросница #3»
Ritchie
 317 EGP

Рейтинг канала: 2(15)

так вроде бы никто не был против 50 серии, сказали только что 5050 брать не оправдано...
    Добавлено: 13:21 29-10-2025   
Kulzerick
 158 EGP

Рейтинг канала: 3(30)
Voha :
Брать не 50-ю серию сейчас вообще неосмысленно.

Заказал карту и проц, карту завтра заберу, проц в понедельник. Остальное на выходных потихоньку посмотрю, у меня кэшбек за электронику в ноябре, а карту и проц за нал взял где подешевле, в знакомых местах.

Последний раз редактировалось: Kulzerick (22:38 30-10-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 18:23 30-10-2025   
za4ot
 563 EGP

Рейтинг канала: 5(139)
Вопрос по играм, наверное. Вот есть к примеру какие-то гоночки в продаже. Покупаем и играем с товарищем по сети, но игра использует какой-то свой сервер для соединения компьютеров, поэтому пиратки по сети играть не могут ибо у них нет доступа к серверу. А если два компа объединить в локальную сеть, то тогда можно будет на пиратках играть вместе? Компы ж одним шнурком соединены. Я просто в сетях этих вообще дуб. Даже в детстве в интернет клубе друг был админом и пытался меня научить как по сети всё это настаивать и соединять, но я вообще нифига не понял и он бросил попытки.
    Добавлено: 22:17 16-11-2025   
Ritchie
 317 EGP

Если есть возможность играть по локалке, вай нот? В НФС до Порше такая возможность была. Если нет, а требуется соединение с офсервером, тогда нужен эмулятор сервера и соответсвующая настройка. Для НФСУ в свое время такой был. А что потом было - а хз. Гы-гы
    Добавлено: 00:42 17-11-2025   
za4ot
 563 EGP

Ritchie :
Если есть возможность играть по локалке, вай нот?

А что должно быть в самой игре? Как мне узнать какая игра может по локалке работать, а какая нет? И если игра может, то сможет не только лицензия, но и пиратка?
    Добавлено: 00:58 17-11-2025   
Ritchie
 317 EGP

в описании почитать или отзывы? поставить и посмотреть.
    Добавлено: 16:28 17-11-2025   
za4ot
 563 EGP

Вот и до нас чебурнет докатился. Только нашел способ зайти на дисхорд и ютуб как перестали работать гугл почта, гугл диск и ДТФ. Теперь для них нужно впн включать. Задница
Если гугл не заработает, то тут и почту теперь сменить не получится?

Последний раз редактировалось: za4ot (11:02 30-11-2025), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 10:33 30-11-2025   
ratmane2012
 294 EGP

Рейтинг канала: 4(92)
za4ot :
Если гугл не заработает, то тут и почту теперь сменить не получится?

Пофиг, новую почту вбиваешь и на неё код получаешь.
Вот только у меня почта работает.
    Добавлено: 15:45 30-11-2025   
WEBER
 260 EGP

ratmane2012 :
Пофиг, новую почту вбиваешь и на неё код получаешь.

ага и получаешь ответ - такого абонента не существует в базе.
Если когда то зарегился на Гугле или Протоне то теперь без танцев с бубном трудновато входить. Фильтров наставили у провайдеров "на благо трудящихся и как бы чего не вышло". Можно легко проверить по трассировке - если долго пытается открыть сайт сканируем трассу и видно что то бобровое прямо перед айпишником прова местного . А вот дальше от прова и аж хоть в Штаты чистая линия. Вот так пытаешься мучаешься а видишь только " превышение ожидания запроса" Я как то давно пытался звонить слегка ругаться - делают вид типа " я не я и хата не моя". Давно было ( года два прошло ) сейчас наверное просто пошлют в лес бабочек ловить.
    Добавлено: 16:16 30-11-2025   
ratmane2012
 294 EGP

Рейтинг канала: 4(92)
WEBER :
ага и получаешь ответ - такого абонента не существует в базе.

Я про форум. Здесь новую почту вбиваешь и получаешь на неё код. Старой почты может хоть вообще уже не быть, главное, чтоб от аккунта логин и пароль были.
    Добавлено: 17:41 30-11-2025   
Ritchie
 317 EGP

2 зачёт напиши авторам запрета за джимайл там же на ГХ где брал, сделают аналогично трубе. механизм аналогичный.
    Добавлено: 20:35 30-11-2025   
Dimaxx
 1029 EGP

Рейтинг канала: 8(913)
А если встроена проверка, что это ты, а не хакер меняешь почту - на старой почте в письме кликни ссылку, тогда поменяю на новую. Не можешь? Ну и иди лесом!
    Добавлено: 20:40 30-11-2025   
AlexYar
 1983 EGP

Рейтинг канала: 3(49)

Dimaxx :
А если встроена проверка, что это ты, а не хакер меняешь почту - на старой почте в письме кликни ссылку, тогда поменяю на новую. Не можешь? Ну и иди лесом!

Я таким образом акк на оригине потерял. Пров почту свою вырубил внезапно, а оригин проверочный код шлёт на неё. И хрен докажешь чего кому.

za4ot :
Вот и до нас чебурнет докатился. Только нашел способ зайти на дисхорд и ютуб как перестали работать гугл почта, гугл диск

Про то, что гуглосервисы забанят, говорят уже лет 5 минимум, давно пора было с них слезать. Да и вообще там нечего делать изначально, если для входа просят номер телефона (по которому тебя сразу вычисляют и связывают с твоим инет-профилем и прочим рекламным дерьмом и всей инет-историей твоей).
    Добавлено: 12:07 01-12-2025   
za4ot
 563 EGP

Собираюсь поставить себе второй системой FreeBSD. Кое как создал загрузочную флешку. Но появились вопросы по установке. Как написано в руководстве нужно будет вводить имя хоста, которое должно выглядеть как полное доменное имя - что-то вроде www.example.com. Что это, будет ли без него работать, где взять? Это первое. Руководство можно взять тут:
https://download.freebsd.org/doc/ru/books/handbook/handbook_ru.pdf
Второе. Станут ли драйвера из каропки на моё оборудование? Нужно ли будет настраивать сеть или она автоматом настроится? Сможет ли мне помочь провайдер с настройкой сети? И не придется ли мне теребить провайдера каждый раз когда я буду переключаться с FreeBSD на Виндоус и обратно чтоб сеть работала?
Третье. Есть две файловых системы UFS и ZFS. Какую выбрать? Настраивать я их не буду так как знаний нет, но у обоих есть настройки по умолчанию так что поставить можно любую.
Для меня это совершенно неизведанная область, но очень хочется разобраться. Мне кажется, что с того момента как я начну устанавливать новую систему и до того момента как смогу ей пользоваться пройдет не одна неделя. Хотя установка и настройка Виндоус 25 лет назад казалась таким же непонятным геммором, а сейчас занимает от 15-ти до 30 минут неторопясь и покуривая.
В общем если у кого есть опыт работы с FreeBSD поделитесь.

Последний раз редактировалось: za4ot (14:13 22-12-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 14:11 22-12-2025   
Ritchie
 317 EGP

za4ot :
доменное имя
отбалды. как по твоему ставили, когда интернетов не было, его не было откуда получить?
za4ot :
Второе. Станут ли драйвера из каропки на моё оборудование? Нужно ли будет настраивать сеть или она автоматом настроится? Сможет ли мне помочь провайдер с настройкой сети? И не придется ли мне теребить провайдера каждый раз когда я буду переключаться с FreeBSD на Виндоус и обратно чтоб сеть работала?
ты ставишь продвинутую сетевую ос, даже не разобравшись как работает сетка. Может стоит предварительно озадачится? Это на один раз и потом такие вопросы даже не возникнут.

ЗЫЖ а зачем тебе бздя? может ограничится линупсом? их куча и для начинающих и для продвинутых пользователей.
    Добавлено: 18:57 22-12-2025   
za4ot
 563 EGP

Ritchie :
а зачем тебе бздя? может ограничится линупсом? их куча и для начинающих и для продвинутых пользователей

В том-то и дело, то их куча, а FreeBSD считай одна.

Давай прикинем. Всё что мне нужно от компа это: Vivaldi, qBittorrent, Notepad++, Obsidian, paint.net, Lazarus, PellesC, STDUViewer, qTox, VLC Player, Perl, Python + возможность играть в игры (на ютубе видел, что через wine уже в любые играют) + какой-нибудь офисный пакет на всякий случай. Думаю всё это или аналоги для FreeBSD уже есть и давно.
По сути FreeBSD это голая операционка без ничего. Поэтому я могу туда установить только то, что мне нужно без всякого лишнего гуано как в Винде (реально в Виде лишнего всякого, чем никогда не пользуешься 90%). Плюсом идет то, что в самой системе и в руководстве есть полная подробная документация вообще для всего.
Единственное, что, как говорят плохо так это то, что нет драйверов, но так говорят в роликах про 11-ую версию, а сейчас уже выпустили 15-ю. Возможно с драйверами ситуация сейчас лучше, чем была 10 лет назад. На Линуксах 10 лет назад тоже драйверов не особо много было.

Пока только не понял можно установочные файлы софта держать на жестком диске как в Винде или все только из репозиториев качать? У меня бзик все установочные файлы держать на диске на всякий случай, чтоб систему с программами можно было развернуть без доступа к сети. И все драйвера нужные тоже у меня сохранены. Если так можно и на FreeBSD делать, то вообще хорошо.

добавлено спустя 8 минут:
Ritchie :
ты ставишь продвинутую сетевую ос, даже не разобравшись как работает сетка

От сетки мне нужно, чтоб торрент, браузер и мессенджер работали, а как оно будет я хз и мне как бы не очень интересно. Я в сетях никогда не разбирался и вряд ли смогу разобраться. Да и к чему оно мне? Зачем знание сетей для пользования домашним компом? Если только эта операционка обладает магией которая позволяет сделать свои собственные фтп и почтовый серверы на домашнем компе. тогда я еще согласен немного подучится.

Последний раз редактировалось: za4ot (23:34 22-12-2025), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 23:20 22-12-2025   
Ritchie
 317 EGP

za4ot :
там 2 десятка форкав как и в линупсе. Еще есть ветка опенбзди со своими форками. Ой, не могу!..
za4ot :
Давай прикинем. Всё что мне нужно от компа это: Vivaldi, qBittorrent, Notepad++, Obsidian, paint.net, Lazarus, PellesC, STDUViewer, qTox, VLC Player, Perl, Python + возможность играть в игры (на ютубе видел, что через wine уже в любые играют) + какой-нибудь офисный пакет на всякий случай. Думаю всё это или аналоги для FreeBSD уже есть и давно.
а я думаю что там форки, точно того же, только не под линупс а под бздю.
Изначально это и была голая ось под сетку, на которую натянули графическое ядро(примерно в одно время под все никсы), на которое уже и писали софт. Т.е. софт не под конкретную операционку, а под графическое ядро. Так что не принципиально, на каком форке никсов (общее название юникслайк дистрибьютивов как то линуксы и юниксы) этот софт будет работать.
za4ot :
От сетки мне нужно, чтоб торрент, браузер и мессенджер работали, а как оно будет я хз и мне как бы не очень интересно. Я в сетях никогда не разбирался и вряд ли смогу разобраться. Да и к чему оно мне? Зачем знание сетей для пользования домашним компом? Если только эта операционка обладает магией которая позволяет сделать свои собственные фтп и почтовый серверы на домашнем компе. тогда я еще согласен немного подучится.
Зачем тебе сетевая операционка, заточенная под серверы для использования в домашних задачах, под которые она не заточена? Да, она может так использоваться, при определенном скилле все можно настроить, только не стоит ждать дружественности и ламерлайк подхода, оно не для них. А при таком подходе(не хочу ничего знать) лучше ли взять готовое решение для десктопа, как то любой юзерфрендли линупс дистриб или вообще оставаться на винде.

Последний раз редактировалось: Ritchie (01:08 23-12-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 01:07 23-12-2025   
za4ot
 563 EGP

Ritchie :
оставаться на винде

10-ку перестали поддерживать. Через сколько лет винда станет по подписке из облака?
    Добавлено: 07:59 23-12-2025   
STinger
 95 EGP

Рейтинг канала: 2(12)
za4ot :

Какая-то очень странная причина для выбора ОС Улыбка
Нишевое специфическое решение, искать решения проблем будет весело.
za4ot :
Notepad++

Он же только под венду.
za4ot :
возможность играть в игры (на ютубе видел, что через wine уже в любые играют)

Да, но на линуксе. Valve свой протон пилит в первую очередь для своей SteamOS, которая основана на Арче.
za4ot :
Пока только не понял можно установочные файлы софта держать на жестком диске как в Винде или все только из репозиториев качать?

Про бздю ничего не знаю, но в линуксе репозитории - основной способ, потому что софт часто имеет кучу зависимостей. Можно упороться и все их выкачать, но это не совсем тривиально. Организовать резервное копирование имхо проще будет.
za4ot :
10-ку перестали поддерживать. Через сколько лет винда станет по подписке из облака?

Перестали поддерживать и что? Она сразу превратится в тыкву? Драйвера на железо имхо ещё долго на сайтах производителей лежать будут, плюс ты сам пишешь что их все сохраняешь.
Если юзабилити венды устраивает, то убегать с неё нет особого смысла. Меня не устраивает именно юзабилити, поэтому я сбежал на линукс, оставив венду на отдельном игровом компе как лаунчер для стима и прочих игр, там у меня даже офиса мелкомягкого не стоит.
Если же таки хочется сбежать, но не хочется особо перепривыкать, то лучше всего поставить Linux Mint Cinnamon. Он в дефолтном виде примерно похож на семёрочку. Для решения большинства потенциальных проблем подойдёт почти любая инструкция для Убунты.
И да, можно поставить себе какой-нить VirtualBox и поупражняться там сначала.
za4ot :
Perl

Зачем оно нужно в современном мире? Хы...
    Добавлено: 18:23 23-12-2025   
Ritchie
 317 EGP

зачем отрыжку убанты людям советовать? лучше уж шапковидное что-то.
    Добавлено: 18:26 23-12-2025   
Железный канал: «Вопросница #3»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... , 104, 105, 106  След.    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Я какбы, тут, ващета !!! (предостерег void*)

» Вопросница #3 | страница 105
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18