Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Фабрики, заводы, шахты. Комплексы. Рекомендации и советы | страница 185
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 185 из 185
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 183, 184, 185    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X4: Foundations: «Фабрики, заводы, шахты. Комплексы. Рекомендации и советы»
Ritchie
 310 EGP

Рейтинг канала: 6(253)

зачем лесть в обсуждении ванилки со своими модами?
скомунизди чертеж
    Добавлено: 13:59 23-11-2025   
STinger
 94 EGP

Рейтинг канала: 5(151)
Ну дык я аспекты использования модов и не обсуждаю.
Ritchie :
скомунизди чертеж

А он комуниздится? Вроде же для непродаваемых модулей его не скомуниздить?
    Добавлено: 17:11 23-11-2025   
Argo
 186 EGP

Рейтинг канала: 9(1075)
STinger :
Где кстати черёж на них взять? Встречал такие только на аргонских станциях, но не видел чтобы у кого-то из них продавался чертёж.

У аргонцев же. люкс 8М посадочная площадка. В продаже есть, посмотрел.
    Добавлено: 18:40 23-11-2025   
d.xahok
 206 EGP

Рейтинг канала: 9(1209)

STinger :
но может оно через mimic behavior размножается?

Можно, до 5.0 только так и делали. Да и после неплохой вариант для стартового заработка.
STinger :
Строим с одной стороны куба максимально близко к краю только две башни из Е-вилок

И любуемся на очередь, когда толпа окресных торгашей припрется купи-продайничать. Я к ежу не от хорошей жизни пришел. Гы-гы
STinger :
Где кстати черёж на них взять?

Билдер говорит что у Аргон и Антигон на +20, моя дырявая память тоже на них тыкала, но проверить решил.
    Добавлено: 19:59 23-11-2025   
Артанин
 182 EGP

Рейтинг канала: 7(520)
d.xahok :
Но если снабжать мегафабрику

Об этом тоже написал. Это делается через сеть шахтерских аванпостов.
М Ки с этих постов отлично забивают мегакомплекс. ( Я не про один аванпост).
Никаких шахтеров к мегакоплексу приписывать в итоге не нужно, все снабжается с переферии, ну и станции НПС обслуживаются.
Нужно только закупку ресурсов на максимум выкрутить. 90% будут таскать свои, остальное НПС.
Только аванпосты надо грамотно поставить.
    Добавлено: 22:31 23-11-2025   
d.xahok
 206 EGP

Артанин :
Это делается через сеть шахтерских аванпостов.

Кто дошел до полноценной сети добывающих аванпостов, тому становится глубоко без разницы кто и что там копает. Хоть L-ки, хоть М-ки, к тому времени десяток флотов "запасных" кораблей висят возле верфи или летают репу добивают. Улыбка

А на старте М-ки лично мне больше нравятся, да и на среднем этапе их можно сотнями по быстрому клепать и намного дешевле L-ок.
    Добавлено: 09:58 24-11-2025   
S_A_S
 65 EGP

Короче психанул я Улыбка Построил убер-мега-фабрику земных ресурсов. Всего-то 12 заводов микрорешетки, 14 корундов (они медленно производят и мало) и 10 компьютронного субстрата. Потребление исходных ресурсов дичайшее - руды 192к/час, кремния 230к Ой, не могу!..
26 моих журавлей изо всех сил пашут, стараясь насытить это прожорливое чудовище. Батарейки полностью свои. Судя по всему, надо еще штук 10 журавлей им докинуть, грузовые отсеки на нулях уже второй день... Но денег эта фабрика даёт - мама не горюй. Мне уже второй миллиард с утра насыпало.
    Добавлено: 17:55 25-11-2025   
Argo
 186 EGP

S_A_S :
Короче психанул я Улыбка Построил убер-мега-фабрику земных ресурсов. Всего-то 12 заводов микрорешетки, 14 корундов (они медленно производят и мало) и 10 компьютронного субстрата. Потребление исходных ресурсов дичайшее - руды 192к/час, кремния 230к Ой, не могу!..
26 моих журавлей изо всех сил пашут

В своё время строил "всех по 8", хотя не считал что это какой-то большой комплекс. Ну, так скажем, средний. А в обслуживании ресурсами - тут да, в обеспечении были шахтерские добывающие аванпосты, промежуточные перегрузочные станции, десятки L-шахтеров на копке и перевозке. Основательное такое хозяйство. .. Но земной ассортимент кораблей включая Асгарды сам себя не построит. )
    Добавлено: 18:18 25-11-2025   
S_A_S
 65 EGP

Argo :
шахтерские добывающие аванпосты

Я кстати тоже подумываю построить такие. Для начала для твердых минералов. Кстати вопрос: есть ли в этой игре специализированные рудовозы, чтобы перевозить много минералов с аванпоста на фабрику? Подскажите что лучше использовать?
    Добавлено: 19:12 25-11-2025   
Ritchie
 310 EGP

Нету. Были в Хребте да сплыли...

добавлено спустя 4 минуты:
И под жидкость тож были, газ и воду возмли которая теперь в контейнерах. Ой, не могу!..

Последний раз редактировалось: Ritchie (19:52 25-11-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 19:52 25-11-2025   
Argo
 186 EGP

S_A_S :
Кстати вопрос: есть ли в этой игре специализированные рудовозы, чтобы перевозить много минералов с аванпоста на фабрику? Подскажите что лучше использовать?

На мой взгляд, разве что сплитские Виверны достаточно уверенно выпадают из списка потенциальных перевозчиков. Потому как трюм малый, явно специализированы для добычи в рисковых местах. По всем остальным - у кого-то скорость получше но трюм меньше, у кого-то наоборот, и на дальней временной дистанции +/- близки. На своем зем. комплексе сначала копал хтонами, а возил магнетарами да журавлями. Да и то, скорее чтобы различать кто чем занимается. Так то к максимальной эффективности не стремился. А когда купил чертеж хоккайдо у землян - заполнял все вакансии только ими, т.к. зачем мне пригонять покупные когда есть своё.
.. Ну, возможно это неправильный пример, но мне в самом без разницы работают на линии 1 или 2, 10 или 20 шахтеров. )
    Добавлено: 21:14 25-11-2025   
d.xahok
 206 EGP

S_A_S :
Построил убер-мега-фабрику земных ресурсов. Всего-то 12 заводов микрорешетки, 14 корундов (они медленно производят и мало) и 10 компьютронного субстрата.

Теперь можно добить хотя бы до 16/17/19, что бы хватило катаны с импульсниками непрерывно в 1 поток строить.
S_A_S :
Потребление исходных ресурсов дичайшее - руды 192к/час, кремния 230к

Это не то что не дичайшее, а практически никакое. После расширения оно вырастет в 5 раз, до 1.1 млн кремния и 1 млн руды. И это еще будет средненькая земная фабрика.
А дичайшее - это когда еще раз в 8 больше. Гы-гы
S_A_S :
Подскажите что лучше использовать?

https://www.qsna.eu/x4/efficiency
Лучше всего паранидскими М Плутосами защитниками на паранидских же тревелах таскать.

2 плутоса заменяют 1 хтона/цаплю даже без магистралей, а с магистралями оставляют ее пыль глотать. Плюс это шахтеры, а значит внезапный интерес может быть только со стороны враждебных фракций, так что можно смело оставить только минимальный обвес - маневровые мк1 + движки мк3.
    Добавлено: 22:46 25-11-2025   
Stryder
 35 EGP

Приветствую. Помогите разобраться с обилием этих меню. Вкатываюсь в большую торговлю, сюжетки требуют. Я построил большой комплекс по производству деталей корпуса. Всунул туда все фабрики по производству промежуточных ресурсов, включая еду. Только графен планирую привозить с другой своей станции из соседнего сектора. Накупил транспортников, шахтёров. Прокачал менеджера до 5 звёзд. Как настроить так, чтобы комплекс сам себе производил промежуточные ресурсы и не закупал сырьё у сторонних фракций? Чтобы обходился только своим и закупал графен с моей же станции у соседнего сектора. Продавать конечный продукт планирую всем. Я вроде посчитал на калькуляторе, должно хватить. Можете пошагово объяснить куда тыкнуть?
    Добавлено: 23:57 27-11-2025   
Argo
 186 EGP

Stryder :
Как настроить так, чтобы комплекс сам себе производил промежуточные ресурсы и не закупал сырьё у сторонних фракций? Чтобы обходился только своим и закупал графен с моей же станции у соседнего сектора. Продавать конечный продукт планирую всем.

Надо прописать дополнительные торговые правила. Значок человечка наверху - глобальные приказы - торговые правила. Одно будет только для своих (типа "только моя фракция"). Другое, (или другие) будут более гибкими для всех фракций или каких надо. Первое правило для своих удобнее сделать по умолчанию - выделяете клиентуру и поставщиков, ниже запрещаете все фракции, еще ниже делаете исключение для своей. Теперь все ваши станции имеют этот пункт по умолчанию, не забывайте.
Второе, и любые следующие - не трогаете пункты клиентуры и постащиков, а только выделяете фракции. Хоть одну, хоть все. Дать название, сохранить.
Потом надо просмотреть списки товаров в логистике станции, и под деталями корпуса где написано продажа, выставить нужное правило.
Цену на продажу деталей корпуса можно ставить любую какую хочется или на автомат, руду, очищенные металлы, графен, батарейки - лучше оставить на автомате.

Последний раз редактировалось: Argo (03:07 28-11-2025), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 02:59 28-11-2025   
Bogomol
 78 EGP

Рейтинг канала: 5(207)
Stryder :
Приветствую. Помогите разобраться с обилием этих меню. Вкатываюсь в большую торговлю, сюжетки требуют. Я построил большой комплекс по производству деталей корпуса. Всунул туда все фабрики по производству промежуточных ресурсов, включая еду. Только графен планирую привозить с другой своей станции из соседнего сектора. Накупил транспортников, шахтёров. Прокачал менеджера до 5 звёзд. Как настроить так, чтобы комплекс сам себе производил промежуточные ресурсы и не закупал сырьё у сторонних фракций? Чтобы обходился только своим и закупал графен с моей же станции у соседнего сектора. Продавать конечный продукт планирую всем. Я вроде посчитал на калькуляторе, должно хватить. Можете пошагово объяснить куда тыкнуть?

Я организовывал снабжение с хабов так:
Покупаете транспортник,в приказах повтор приказа,назначает станцию с которой берёте товар,заполняемость трюма,закупочная цена(минимум,на станции тоже стоит минимум,запрет на продажу не своим),пункты остановки(может быть несколько станций),также сколько отдать товара,цена(уже выше хотя бы на 1).Все,будет возить безостановочно(я так организовывал терраморфинг).Это вообще самый быстрый способ переместить массу товаров с одного места в другой,если разнесёте транспорт по времени то получится конвейер.

Последний раз редактировалось: Bogomol (07:37 28-11-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 07:35 28-11-2025   
S_A_S
 65 EGP

Stryder :

Итак. Комплекс должен снабжаться первичными ресурсами: минералы, газы, лед (если надо), энергия. Для этого к нему должны быть подчинены добывающие корабли, лучше L-класса, в комплексе должны быть предусмотрены соответствующие причалы для них в достаточном количестве (проверить достаточно ли причалов легко убедившись что к ним нет очередей, это хорошо видно на карте). Замечу, что добывающие корабли должны быть обеспечены информацией о залежах минералов, которые вы планируете добывать, для этого в залежах надо предварительно разбросать исследовательские зонды, минимум один, а лучше если все астероидные поля будут охвачены зондами. Без этого добыча не начнется.
В скобках напишу, что если вы планируете сбывать руду "на сторону" - надо раскидать рядом с потребителями еще и улучшенные спутники, чтобы капитаны видели цены. Иначе они не смогут продавать. А лучше всего закрыть ул. спутниками весь сектор, но это по желанию.
С энергией все более или менее просто, смотрите где солнце и ставите с освещенной стороны солнечные батареи в нужном количестве.
Далее, на станции должен быть менеджер, его можно взять из своих подчиненных любых, даже десантник справится.
К станции кроме шахтеров можно приписать и торговцев, они будут снабжать и продавать продукцию и излишки. И желательно минимум одного легкого торговца на строительное хранилище, это резко ускоряет строительство.

Последний раз редактировалось: S_A_S (16:42 29-11-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: Вчера в 15:54   
Ritchie
 310 EGP

S_A_S :
Без этого добыча не начнется.
не одного зонда нет а добывают. Подмигиваю деза.
    Добавлено: Вчера в 18:59   
Argo
 186 EGP

S_A_S :
С энергией все более или менее просто, смотрите где солнце и ставите с освещенной стороны солнечные батареи в нужном количестве.
А разве играет роль позиция солнечных панелей в комплексе ? Никогда с этим не парился, и панели отрабатывают по номиналу, т.е. по освещенности сектора. И при плотном расположении и перекрытия друг друга тоже никакой разницы.
    Добавлено: Сегодня в 2:36   
Ritchie
 310 EGP

никогда не играла. ни в одной игре серии.
    Добавлено: Сегодня в 3:23   
Канал X4: Foundations: «Фабрики, заводы, шахты. Комплексы. Рекомендации и советы»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 183, 184, 185    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Правила там довольно расплывчатые. К тому же, я их не читал. (Loki)

» Фабрики, заводы, шахты. Комплексы. Рекомендации и советы | страница 185
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18