|
|
|
|
Канал Elite: Dangerous: «Обсуждение: обо всём - 3» |
|
|
|
Клинок
101 EGP
 Рейтинг канала: 7(696) Репутация: 21 Сообщения: 939 Откуда: Курск Зарегистрирован: 15.09.2006
 |
|
А кто знает места добычи истощаются? Допустим я буду долгое время добывать платину в одном месте, в кольце одной из планет. Он кончится когда-нибудь? Или после того как ты выйдешь и зайдёшь в игру запасы обновляются?
|
|
|
|
AlexYar
1959 EGP
               Рейтинг канала: 5(216) Репутация: 325 Сообщения: 33340
 |
|
| Клинок : |
|
Или после того как ты выйдешь и зайдёшь в игру запасы обновляются?
|
Если я ничего не путаю, то игра (сервер) запоминает, с какого камня ты добывал, и он обновится только через неделю. Но с учётом того, что поля огромные, при влёте в следующий раз у тебя нет шансов попасть в то же место, где ты в прошлый раз добывал.
|
|
|
|
Ritchie
308 EGP
 Рейтинг канала: 8(966) Репутация: 12 Сообщения: 7111
 |
|
только в гриде...
|
|
|
|
Клинок
101 EGP
 Рейтинг канала: 7(696) Репутация: 21 Сообщения: 939 Откуда: Курск Зарегистрирован: 15.09.2006
 |
|
Не удержался, вчера купил авианосец. Плюс три службы: Дозаправка, ремонт и арсенал. Прыгнул в систему в 500 световых лет. Если верить сайту там есть платина. Посмотрим сколько её там. Буду искать места с жирным содержанием платины. Да зависну там на месяцок. Посмотрим сколько накопать получится.
Может кто подскажет систему где астероиды с жирным содержанием платины часто встречаются? Или это чистый рандом, раз на раз не приходится даже на одном и том же месте? То есть в один день могут попадаться часто от 10 до 40% содержания платины, а в другой один за одним (как у меня вчера) от 55 до 60% содержания платины. Я в два счёта трюм каттера в 512 забил.
Не пойму. На одной и той же планете, в одном и том же месте кольца копаю платину. То идут жирные куски и подряд, то прям никакие.
И ещё момент.
В кольцах сканер определяет места где есть платина. Но когда прилетаешь туда и начинаешь там добывать - там платиной и не пахнет. От слова совсем.
Add:
После приобретения авианосца, я снова испытал то ощущение, когда ты стреляешь из пулемёта, а патроны не кончаются. Потому что у тебя за спиной поезд с бесконечным запасом боеприпасов.
Последний раз редактировалось: Клинок (14:08 14-11-2025), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
|
Клинок
101 EGP
 |
|
А кто занимался исследованиями, с целью поиска планет для добычи ископаемых? Ну возьмём конкретно - платину.
Интересно как много систем в которых есть планеты с платиной?
Если к примеру улететь за 1000 световых лет, то сколько дней придётся прыгать по системам с целью найти пустую систему с планетой в кольцах которой есть платина? Да ещё и такую чтоб не открыта ( в смысле где не стоит куча авианосцев).
Из нескольких источников видно, что таких систем в списках мало. Учитывая сколько систем в игре, то должно быть сотни, тысячи, если не миллионы.
Есть вариант найти пустую систему?
|
|
|
|
ANT
419 EGP
  Рейтинг канала: 4(91) Репутация: 4 Сообщения: 1171 Откуда: Уфа Зарегистрирован: 02.08.2002
 |
|
По данным ЕДСМ пилоты, в настоящий момент, исследовали 0,023% галактики.
На расстоянии 2000 сл от пузыря "посещенные системы" частенько встречаются, но на 5000+ уже редки. К 10000 наткнуться на посещенную систему, если звезда не относится к "потенциально богатым" (см гайд исследователей), очень сложно.
Так что есть не вариант, а 99,9% вероятности.
|
|
|
|
Клинок
101 EGP
 |
|
10000 с.л. это ж сколько времени туда пилять своим то ходом. В смысле если не на авианосце. Да и на авианосце туда обратно 4000 тонн трития иметь надо(округлённо).
Какой там у нас кораблик самый дальнопрыгающий Мандалай? 33с.л. с копейками. Интересно сколько дней на нём нужно убить чтобы пролететь 10000 с.л.
Но это ладно. Тут другой вопрос.
Вот нашёл ты систему где в кольцах есть то что надо. Но чтобы узнать что это не пустышка нужно же иметь дронов разведчиклов. Потому что как я вижу есть пятна в кольцах где пишуть что это платина, а по факту там кукиш.
И что? Прилетать на майнере и пробовать копать?
Но честно говоря я думал что за годы моего отсутствия в игре всё исследовали и мне ничего не осталось!
Последний раз редактировалось: Клинок (18:53 18-11-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
ANT
419 EGP
  Рейтинг канала: 4(91) Репутация: 4 Сообщения: 1171 Откуда: Уфа Зарегистрирован: 02.08.2002
 |
|
от пузыря до колонии я долетал на фантоме за 6 часов, вроде. может 7.
мой мандалай прыгает 80,больше если багги выкинуть и багажник. он допрыгает быстрее.
зачем лететь исследовать своим ходом? авик зачем. без него полетишь и разобьешься где-то нечаянно о тяжелую планету. всё зря.
Последний раз редактировалось: ANT (19:24 18-11-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Клинок
101 EGP
 |
|
| ANT : |
от пузыря до колонии я долетал на фантоме за 6 часов, вроде. может 7.
мой мандалай прыгает 80,больше если багги выкинуть и багажник. он допрыгает быстрее.
зачем лететь исследовать своим ходом? авик зачем. без него полетишь и разобьешься где-то нечаянно о тяжелую планету. всё зря.
|
а для этого дела службу ставить где сдаёшь исследования?
Кстати, если убьют очнёшься на авике или на последней станции?
Последний раз редактировалось: Клинок (19:39 18-11-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
AlexYar
1959 EGP
 |
|
|
Да ещё и такую чтоб не открыта ( в смысле где не стоит куча авианосцев).
|
А какая разница, открыта или нет? От этого количество платины в ней не зависит. От количества авиков тоже.
Майнер-тулза показывает богатые на руду системы только в радиусе 1000свг от пузыря (дальше мало кто полетит, неудобно, да и вряд-ли там больше платины будет добываться).
И среди известных систем в 1000 радиусе есть одна, где перекрываются сразу 3 пятна платины, что делает добычу максимально быстрой. Вряд-ли где-то можно найти, чтобы быстрее добывалось. Точнее, вероятность есть, но шанс очень мал, и времени затратишь уйму с возможно нулевым результатом.
| ANT : |
|
мой мандалай прыгает 80
|
У меня ДБЕ 83. И не все системы облегчены (нет инжей с колонии).
|
стати, если убьют очнёшься на авике или на последней станции?
|
Раньше давно на станциях спавнили, потом изменили (когда народ стал специально самоубийствами телепортироваться), и ресаешься теперь на случайном ближайшем авике (если посадка разрешена, если это не твой).
Так что, скорее всего, если погибнешь, то на авике своём окажешься, если рядом других авиков нет.
добавлено спустя 2 минуты:
Но я бы сперва проверил несколько раз прежде, чем куда-то лететь далеко.
Последний раз редактировалось: AlexYar (19:58 18-11-2025), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
Клинок
101 EGP
 |
|
| AlexYar : |
И среди известных систем в 1000 радиусе есть одна, где перекрываются сразу 3 пятна платины, что делает добычу максимально быстрой. Вряд-ли где-то можно найти, чтобы быстрее добывалось. Точнее, вероятность есть, но шанс очень мал, и времени затратишь уйму с возможно нулевым результатом.
|
Я как раз сейчас в такой. Wregoe TA-E d12-25
Правда она анархическая.
https://edmining.com/location-material-type/platinum/?mining_type=laser&overlap=triple_overlap
Последний раз редактировалось: Клинок (20:17 18-11-2025), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
|
AlexYar
1959 EGP
 |
|
|
Wregoe TA-E d12-25
|
Там нет перекрытий пятен. Я другую систему имел в виду.
Parrot's Head Sector EL-Y d83
В ней у планеты на одном кольце 3 спота платины друг в друге. Соот-но получаешь тройную плотность при добыче.
добавлено спустя 5 минут:
Раньше в майнер-тулзе писали насыщенность руды в пятнах, сейчас что-то нет больше такой информации. Возможно, разрабы игры выпилили этот параметр и сделали везде одинаково, тогда смысла где-то искать богаче нет, везде будет так же.
Последний раз редактировалось: AlexYar (20:20 18-11-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
|
|
Канал Elite: Dangerous: «Обсуждение: обо всём - 3» |
|
|