Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Вопросница #3 | страница 104
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 104 из 104
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 102, 103, 104    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Железный канал: «Вопросница #3»
za4ot
 550 EGP

Рейтинг канала: 5(139)
Как бы брал я. Любая мать до 10 тыр. под АМ5 кроме АСУСПРАЙМОВ. Процессор AMD 8700G еще 29 тыр. Память какая-нибудь Patriot Viper 2х16 за 10 тыр. Корпус и БП 750Вт (на вырост) по вкусу. Собираешь, пробуешь. Если встроенной графики не хватает, то на остаток бюджета берешь любую видеокарту какую получится. Ну а так сколько людей столько и мнений.
    Добавлено: 20:47 26-10-2025   
Kulzerick
 158 EGP

Рейтинг канала: 2(20)
Ritchie :
стандартно 3200 у амуде. некоторые едут на 3600-3800, последнее практически потолок.

Спасиб, понял)

za4ot :
Если встроенной графики не хватает

У меня просто 1050 Ti сейчас, она походу примерно на том же уровне.. Дружеская встреча пилотов Marauder-а и Harley-a.
    Добавлено: 23:52 26-10-2025   
za4ot
 550 EGP

Kulzerick :
У меня просто 1050 Ti сейчас, она походу примерно на том же уровне..

Эта встройка самая мощная на сегодняшний день. Ее мощи хватает закрыть 90% задач обычного пользователя. Дискретку всегда купить успеешь. Единственное, что нужно помнить при пользовании встройки так это то, что нужна мать с биосом, в котором можно менять размер выделяемой видеопамяти для встройки. Называется что-то там ресайзер бар. Точно не помню. По умолчанию любая мать даст 2 ГБ, а с этой фишкой можно выделить 8 ГБ. Я так выделял для 5700G и она прям всё тянуть начинала, а с 2-мя ГБ туговато было. Когда сравнивают дискретки со встройками, то еще ни в одном тесте никто не догадался дать встройке максимум памяти - все всегда тестируют на стоковых 2ГБ.
    Добавлено: Вчера в 1:18   
OLCHA
 805 EGP

Читатель
Рейтинг канала: 2(24)
https://www.chaynikam.info/gpu_comparison.html
Сравнение видеокарт

https://www.chaynikam.info/cpu_comparison.html
Сравнение процессоров

пользуйся Улыбка
Из прошлого надо брать огонь, а не пепел...
    Добавлено: Вчера в 19:28   
Ritchie
 306 EGP

Рейтинг канала: 1(9)

za4ot :
Эта встройка самая мощная на сегодняшний день. Ее мощи хватает закрыть 90% задач обычного пользователя. Дискретку всегда купить успеешь. Единственное, что нужно помнить при пользовании встройки так это то, что нужна мать с биосом, в котором можно менять размер выделяемой видеопамяти для встройки. Называется что-то там ресайзер бар. Точно не помню. По умолчанию любая мать даст 2 ГБ, а с этой фишкой можно выделить 8 ГБ. Я так выделял для 5700G и она прям всё тянуть начинала, а с 2-мя ГБ туговато было. Когда сравнивают дискретки со встройками, то еще ни в одном тесте никто не догадался дать встройке максимум памяти - все всегда тестируют на стоковых 2ГБ.
это конечно все хорошо. только вот: 1)у амуде на камнях на встройками другое ядро и кастрированный кэш. Полноценный проц только у интел. вся разница только в наличие/отсутсвии видеоядра. 2) встройка работает на обычной памяти(DDR без G намного более медленной), хоть и позволяет использовать более быструю DDR память(выше 4000), нежели на процах без встройки.

Последний раз редактировалось: Ritchie (19:40 27-10-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: Вчера в 19:39   
za4ot
 550 EGP

Ritchie :
у амуде на камнях на встройками другое ядро и кастрированный кэш

Тебе это вообще пофигу должно быть. Еще нет ни одной игры которая уперлась бы в процессор, ну кроме Таркова, даже на АМ4 не говоря уже об АМ5. Совершнно пофиг какой проц его всё одно для всего хватит. У меня сейчас все игры идут на 5700G и еще ни одна в процессор не уперлась, а 8700G раза в два мощнее.
    Добавлено: Вчера в 19:58   
Ritchie
 306 EGP

Рейтинг канала: 1(9)

х4 запусти... да пусть вселенная подрастет, посмотрим на твое хватает...
    Добавлено: Вчера в 20:49   
AnrDaemon
 866 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 8(802)

Aptahar :
Хочу спросить электриков.

Есть загородный дом, питание со столба фаза-ноль.
В доме газовый котел, который, по словам мастера по обслуживанию, нуждается в заземлении. Не, я понимаю, что лучше с ним, чем без, но все-таки.

Подойдет ли штыревой комплект длиной 6м, наподобии такого ссылка(ссылка на Озон)?

И второй вопрос: в доме ленточный фундамент, соответственно земляной подпол, нужно ли выносить заземление за периметр дома или можно прямо в подполе забить штырь?

Надо не на форумах спрашивать, а гуглить ПУЭ и СНИП.
Ну или хотя бы нагуглить вменяемые видосики по этим темам. Вменяемые - это с отсылками на конкретные пункты, а не истеричными визгами про "никогда не делай так".

Заземление меряется не метрами забитого штыря, а конкретным сопротивлением, на которое необходимо выйти в конце.
В зависимости от грунта, и 4 метров может хватить, и 9 мало оказаться.
Рекомендую посоветоваться с локальной службой электросети, они лучше знают твой регион и могут подсказать правильное решение.

А то я посоветую тут треугольник на 6 метров вкопать, а окажется, что дом у тебя в горах и с полутора метров коренная порода, которую перфоратором не разобьёшь.
    Добавлено: Сегодня в 12:10   
Voha
 950 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1086)
Kulzerick :
Блин.. решил себе комп собрать на несколько лет, без фанатизма, не под ААА+ проекты, но чтоб помощнее, стоял пыль собирал..
...
Ну и как выбирать? Есть полно таблиц, которые сравнивают мощность, и мощность в играх. Но вот чтоб ещё и по цене отсеивали.. что-то я с ходу не нашёл - может кто подскажет..
Просто не пойму с какого бока подступиться.
На https://www.logicalincrements.com/ смотри. Хочешь - сборки, хочешь - компонеты.
    Добавлено: Сегодня в 13:09   
Железный канал: «Вопросница #3»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 102, 103, 104    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Мне крайний раз ремня давали ниточкой. На попу подушку клали. А под кроватью какой-то странный парень вместо меня громко орал. (воспоминания из детства RenderG'a)

» Вопросница #3 | страница 104
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18