|
|
|
|
Железный канал: «Вопросница #3» |
|
|
|
za4ot
550 EGP
     Рейтинг канала: 5(139) Репутация: 17 Сообщения: 3614 Откуда: Яма Изобилия Зарегистрирован: 08.08.2012
 |
|
Как бы брал я. Любая мать до 10 тыр. под АМ5 кроме АСУСПРАЙМОВ. Процессор AMD 8700G еще 29 тыр. Память какая-нибудь Patriot Viper 2х16 за 10 тыр. Корпус и БП 750Вт (на вырост) по вкусу. Собираешь, пробуешь. Если встроенной графики не хватает, то на остаток бюджета берешь любую видеокарту какую получится. Ну а так сколько людей столько и мнений.
_________________ Пираты - наше всё! |
|
|
|
Kulzerick
158 EGP
  Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 21 Сообщения: 261 Откуда: МО Зарегистрирован: 28.08.2015
 |
|
| Ritchie : |
|
стандартно 3200 у амуде. некоторые едут на 3600-3800, последнее практически потолок.
|
Спасиб, понял)
| za4ot : |
|
Если встроенной графики не хватает
|
У меня просто 1050 Ti сейчас, она походу примерно на том же уровне..
_________________ Моя бабушка курит трубку,
Труп кукурит бабушка моя! (с) |
|
|
|
za4ot
550 EGP
     Рейтинг канала: 5(139) Репутация: 17 Сообщения: 3614 Откуда: Яма Изобилия Зарегистрирован: 08.08.2012
 |
|
| Kulzerick : |
|
У меня просто 1050 Ti сейчас, она походу примерно на том же уровне..
|
Эта встройка самая мощная на сегодняшний день. Ее мощи хватает закрыть 90% задач обычного пользователя. Дискретку всегда купить успеешь. Единственное, что нужно помнить при пользовании встройки так это то, что нужна мать с биосом, в котором можно менять размер выделяемой видеопамяти для встройки. Называется что-то там ресайзер бар. Точно не помню. По умолчанию любая мать даст 2 ГБ, а с этой фишкой можно выделить 8 ГБ. Я так выделял для 5700G и она прям всё тянуть начинала, а с 2-мя ГБ туговато было. Когда сравнивают дискретки со встройками, то еще ни в одном тесте никто не догадался дать встройке максимум памяти - все всегда тестируют на стоковых 2ГБ.
|
|
|
OLCHA
805 EGP
      Рейтинг канала: 2(24) Репутация: 187 Сообщения: 1794 Откуда: Krasnodar&Moskva Зарегистрирован: 27.02.2001
 |
|
https://www.chaynikam.info/gpu_comparison.html
Сравнение видеокарт
https://www.chaynikam.info/cpu_comparison.html
Сравнение процессоров
пользуйся
_________________ С ув. Ольха.
=================================
каждый в своем направлении,каждый в своё время...
Из прошлого надо брать огонь, а не пепел... |
|
|
|
Ritchie
306 EGP
 Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 12 Сообщения: 7085
 |
|
| za4ot : |
|
Эта встройка самая мощная на сегодняшний день. Ее мощи хватает закрыть 90% задач обычного пользователя. Дискретку всегда купить успеешь. Единственное, что нужно помнить при пользовании встройки так это то, что нужна мать с биосом, в котором можно менять размер выделяемой видеопамяти для встройки. Называется что-то там ресайзер бар. Точно не помню. По умолчанию любая мать даст 2 ГБ, а с этой фишкой можно выделить 8 ГБ. Я так выделял для 5700G и она прям всё тянуть начинала, а с 2-мя ГБ туговато было. Когда сравнивают дискретки со встройками, то еще ни в одном тесте никто не догадался дать встройке максимум памяти - все всегда тестируют на стоковых 2ГБ.
|
это конечно все хорошо. только вот: 1)у амуде на камнях на встройками другое ядро и кастрированный кэш. Полноценный проц только у интел. вся разница только в наличие/отсутсвии видеоядра. 2) встройка работает на обычной памяти(DDR без G намного более медленной), хоть и позволяет использовать более быструю DDR память(выше 4000), нежели на процах без встройки.
Последний раз редактировалось: Ritchie (19:40 27-10-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
za4ot
550 EGP
 |
|
| Ritchie : |
|
у амуде на камнях на встройками другое ядро и кастрированный кэш
|
Тебе это вообще пофигу должно быть. Еще нет ни одной игры которая уперлась бы в процессор, ну кроме Таркова, даже на АМ4 не говоря уже об АМ5. Совершнно пофиг какой проц его всё одно для всего хватит. У меня сейчас все игры идут на 5700G и еще ни одна в процессор не уперлась, а 8700G раза в два мощнее.
|
|
|
Ritchie
306 EGP
 Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 12 Сообщения: 7085
 |
|
х4 запусти... да пусть вселенная подрастет, посмотрим на твое хватает...
|
|
|
|
AnrDaemon
866 EGP
        Рейтинг канала: 8(802) Репутация: 37 Сообщения: 12336
 |
|
| Aptahar : |
Хочу спросить электриков.
Есть загородный дом, питание со столба фаза-ноль.
В доме газовый котел, который, по словам мастера по обслуживанию, нуждается в заземлении. Не, я понимаю, что лучше с ним, чем без, но все-таки.
Подойдет ли штыревой комплект длиной 6м, наподобии такого ссылка(ссылка на Озон)?
И второй вопрос: в доме ленточный фундамент, соответственно земляной подпол, нужно ли выносить заземление за периметр дома или можно прямо в подполе забить штырь?
|
Надо не на форумах спрашивать, а гуглить ПУЭ и СНИП.
Ну или хотя бы нагуглить вменяемые видосики по этим темам. Вменяемые - это с отсылками на конкретные пункты, а не истеричными визгами про "никогда не делай так".
Заземление меряется не метрами забитого штыря, а конкретным сопротивлением, на которое необходимо выйти в конце.
В зависимости от грунта, и 4 метров может хватить, и 9 мало оказаться.
Рекомендую посоветоваться с локальной службой электросети, они лучше знают твой регион и могут подсказать правильное решение.
А то я посоветую тут треугольник на 6 метров вкопать, а окажется, что дом у тебя в горах и с полутора метров коренная порода, которую перфоратором не разобьёшь.
_________________ Люблю свободный полёт... :) |
|
|
|
Voha
950 EGP
          Рейтинг канала: 9(1086) Репутация: 169 Сообщения: 4993 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 15.02.2001
 |
|
| Kulzerick : |
Блин.. решил себе комп собрать на несколько лет, без фанатизма, не под ААА+ проекты, но чтоб помощнее, стоял пыль собирал..
...
Ну и как выбирать? Есть полно таблиц, которые сравнивают мощность, и мощность в играх. Но вот чтоб ещё и по цене отсеивали.. что-то я с ходу не нашёл - может кто подскажет..
Просто не пойму с какого бока подступиться.
|
На https://www.logicalincrements.com/ смотри. Хочешь - сборки, хочешь - компонеты.
_________________ Time will show... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Железный канал: «Вопросница #3» |
|
|