|
|
|
Космические Миры: «Empyrion - Galactic Survival» |
|
|
byaaka
43 EGP Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 0 Сообщения: 56 Откуда: Красноярск Зарегистрирован: 22.01.2025
 |
|
Зачистил окрестности корруптера на главной планете легасей и взялся за него. Как я понял проходить нужно ножками, там 4 админских ядра. Проходы маленькие и на кораблике не протиснешься. Вражин там спавнится бесчётное количество. Все твари там 10уровня. Эпическим оружием никто с первого выстрела не убивается. Дроном вроде бы везде облетал внутри, но ядра активны, хотя что-то вокруг взрывалось.
Как решается эта головоломка?
Обнаружил интересную ловушку. Спускаешься в одном месте и сразу на спуске круглое отверстие закрытое чёрным экраном (там всё чёрное внутри). Через это отверстие вылетаешь в самый низ конструкции по центру, как раз до поверхности.
Если сунуться в самый низ к редчайшему контейнеру, то всё самое ценное уничтожается - не вариант.
Последний раз редактировалось: byaaka (06:04 19-05-2025), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
anDron
577 EGP
      Рейтинг канала: 5(102) Репутация: 54 Сообщения: 5973 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 27.11.2013
 |
|
Если правильно помню, то туда можно вломиться даже на БС, бо куча дыр у этого шарика_ярика. Или видимо разговор про внутреннюю, лабиринтную, часть.
Но проходил ножками, по-классике.
Поглядел в творческом эту постройку. В ней 14 контов. 12 + 2 обычных.
По поводу этих контов: опять же, ежели не изменяет память , то я не все забрал. Центральная часть-таки подорвалась (с редчайшими). А перепроходить не стал. А ваще нужно постепенно подрывать эти ядра.
Может чуть поможет это видео, правда там от Рефорджа (но гамак все-одно тоже не прошел - свалил; хотя часть, таки, прошел).
https://www.youtube.com/watch?v=MHpxtiBdSag
добавлено спустя 8 минут:
Сама постройка BAF_Legacy_Corruptor (но это тоже как понимаю отсмотренно )
Последний раз редактировалось: anDron (10:26 19-05-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
byaaka
43 EGP Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 0 Сообщения: 56 Откуда: Красноярск Зарегистрирован: 22.01.2025
 |
|
anDron : |
но это тоже как понимаю отсмотренно
|
Само собой.
Я думаю, что по хорошему к любому штурму нужно подготовиться, максимально получив любую информацию. Творческий режим предоставляет собой не плохой тренажёр.
Причём в творческом режиме проходя через определённые ключевые точки ядра выключаются, при этом нужный лут остаётся. При этом не трогая нижний. А в реальном почему-то у меня такого эффекта нет. Возможно последовательность не та.
Хочу забрать 2 продвинутых ядра.
|
|
|
anDron
577 EGP
      Рейтинг канала: 5(102) Репутация: 54 Сообщения: 5973 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 27.11.2013
 |
|
Вот тут парень забрал
www.youtube.com/watch?v=hH9mJvOpvzg&t
|
|
|
byaaka
 |
|
anDron : |
Вот тут парень забрал
|
Да как-то там у него появились проходы в нужных местах. У меня таких не появляется. Точнее в творческом режиме только. Что-то ещё бабахнуть должно. Будем искать.
Последний раз редактировалось: byaaka (12:06 19-05-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
byaaka
 |
|
В продолжение прохождения.
byaaka : |
проходы в нужных местах
|
Проходы оказывается можно самому пробить. К ящикам с продвинутым ядрам подхожу, требует код и не даёт взять. Что-то ещё нужно сделать.
Не понятно как турели внутри деактивировать (их там 2 штуки). Уничтожить их не получается.
|
|
|
anDron
577 EGP
 |
|
Не понятно как турели внутри деактивировать (их там 2 штуки). Уничтожить их не получается.
|
Судя по видео их расстреливают. Может вначале просачиваясь дроном в их комнату. Вроде именно с той комнаты активируется серия взрывов.
А как делал я сам - не помню, увы...
|
|
|
anDron
577 EGP
 |
|
Возможно есть и другой нюанс: старые здания не одинаковы с аналогами в текущей игре. Такого точно уже было дофига. Поэтому [м.б.] не совсем и получается то, что на видосе.
|
|
|
byaaka
 |
|
Продолжение прохождения корруптора.
В общем разобрался. Нужно долго отстреливать турели внутри корруптора (их там 2). Далее в том направление ещё пара выстрелов, там что-то бабахает и на месте за шариком между турелей появляется экран с кодом доступа к хранилищу с продвинутыми ядрами.
Запарился с этим корруптором, твари постоянно кучами спавнятся. Забрал 2 продвинутых ядра и бросил его. Когда там куча всего взрывается и становится тёмным, похоже где-то ещё ядро остаётся и своё поставить не возможно. Т.е. не утилизировать.
К вопросу "где можно делать дырочки для прохода" можно посмотреть с помощью инструмента и там, где видим повреждённые блоки можно фигачить туда.
Последний раз редактировалось: byaaka (06:14 21-05-2025), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
byaaka
 |
|
Наверное нужно сказать, с тех пор как закончил с корруптором бросил игру эту. Что-то потерял я интерес к ней.
Миров много и, может быть все их не пройти. Как-то нудно всё и однотипно. Может быть когда-нибудь вернусь, но не сильно уверен в этом.
В общем удачи всем пилотам.
|
|
|
Antares
66 EGP
 Рейтинг канала: 3(38) Репутация: -16 Сообщения: 246 Откуда: горизонт событий Зарегистрирован: 30.01.2009
 |
|
Всем пилотам, привет!
У меня чтото странное творится. В течении боя пролетаю сквозь вражеские корабли, что крайне неудобно. Раньше упирался в обшивку противника и был в мертвой зоне его турелей. Теперь приходится постоянно маневрировать. GM отключен. И еще, перестал видеть статистику по щитам цели, раньше она была видна в виде процентов возле метки цели. Может гдето чтото нажал и настройки игры изменились. В консоле вроде никакие режимы не включал.
Кстати как то странно, маршевые движки врагу сбиваешь, а он все равно летает. На планете встает как вкопанный, а в космосе продолжает летать.
Никак не могу найти зоны остальных рас в галактике. Гдето ктото на форуме говорил, что нашел их. Киньте скрин карты с ними, хоть в какой стороне посмотреть, а то прыгать по 30 СГ по галактике можно долго.
_________________ Elite 2, NMS, Empyrion, SE, Privateer, Freelancer, Independence War, X-Rebirth, X4, Rebel Galaxy, Parkan 2, SOTS, SoSE, Stellaris, MoO, Star Drive
Последний раз редактировалось: Antares (23:27 15-07-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Antares
66 EGP
 Рейтинг канала: 3(38) Репутация: -16 Сообщения: 246 Откуда: горизонт событий Зарегистрирован: 30.01.2009
 |
|
... бросил игру эту. Что-то потерял я интерес к ней.
|
это ты зря; возможно ты не в то играл, или не так; в отношении геймплея наверно игра самая продуманная и сбалансированная среди всех космосимов из класса "elite"; а по красоте графики не уступает никому; попробуй поиграть в нее как симулятор реальности, без смертей; да, конечно это не "перманентная смерть" как в NMS, когда все сейвы теряешь, и предчувствуя опасность можно сохраниться, а убьют - восстановиться и повторить; но иногда случаются моменты, когда даже с записью адриналинчик то зашкаливает потому что умирать то не хочется
_________________ Elite 2, NMS, Empyrion, SE, Privateer, Freelancer, Independence War, X-Rebirth, X4, Rebel Galaxy, Parkan 2, SOTS, SoSE, Stellaris, MoO, Star Drive |
|
|
Эфрот
70 EGP Рейтинг канала: 5(164) Репутация: 6 Сообщения: 226
 |
|
Antares : |
Раньше упирался в обшивку противника и был в мертвой зоне его турелей. Теперь приходится постоянно маневрировать
|
Баги - неотъемлемая часть этой игры)
Если противник продолжает летать после того, как сбиты двигатели, это баг инерции. Нужно перезайти в локацию, чтобы он (или ты сам) остановился.
А насчёт щитов - они есть не у всех кораблей
добавлено спустя 1 минуту:
Никак не могу найти зоны остальных рас в галактике
|
На карте галактики нужно прожать галочку Территории
Последний раз редактировалось: Эфрот (17:31 18-07-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Antares
66 EGP
 |
|
Эфрот : |
На карте галактики нужно прожать галочку Территории
|
не, до этого мне ума хватило я про Талонов и UCH, если их цветовой маркер есть в списке, то возможно и их территории есть в галактике; про нейтралов навряд ли будет пометка территории, они расселены везде, их территория вся галактика; а вот UCH хотелось бы найти сильней всего; по глобальному сюжету часть флота UCH уцелела и отошла после столкновения с флотом Зираксов; вот только я не понял куда
_________________ Elite 2, NMS, Empyrion, SE, Privateer, Freelancer, Independence War, X-Rebirth, X4, Rebel Galaxy, Parkan 2, SOTS, SoSE, Stellaris, MoO, Star Drive |
|
|
anDron
577 EGP
 |
|
я про Талонов и UCH, если их цветовой маркер есть в списке, то возможно и их территории есть в галактике
|
Нету их территорий. UCH представлены только сюжетной станцией.
А талонов совсем нет в галактическом смысле. Они ж и сами в сюжетке говорят, что "попрятались и замаскировались под бумбо-юмб", дабы их не истребили.
все видимые зоны есть сразу же со старта; новые не добавляются (кликните здесь для просмотра)
|
Колонистские планеты встречаются, но не как зоны галы.
|
|
|
AlexYar
1951 EGP
               Рейтинг канала: 7(689) Репутация: 325 Сообщения: 33270
 |
|
Что-то потерял я интерес к ней.
|
Любой интерес не длится вечно. Перерывы между подходами к играм - обычное дело. Если есть признаки охлаждения интереса (аномальная зевотность, сонливость), то лучше заранее уйти на отдых и поиграть во что-то другое. Через какое-то время (месяцев 3-6) интерес проснётся снова, появятся идеи для новых стартов и прохождений.
|
|
|
AntiVirus
172 EGP
  Рейтинг канала: 4(95) Репутация: 12 Сообщения: 307 Откуда: Курск Зарегистрирован: 20.12.2003
 |
|
К сожалению, разработчики так и не довели эту игру до ума. 7 или 8 лет прошло с тех пор, как я купил ее в стиме, но за это время, кроме генерации множества звездных систем, по сути то кардинально ничего не изменилось. Графика на том же уровне, на дворе 2025 год, смотрится она довольно убого уже. Фауна на планетах почти та же, что в ранних альфа-версиях: несколько видов динозавров на целую Галактику. Я надеялся, что добавят хотя бы птеродактилей, но нет... Даже на максимальном уровне сложности, играть не сложно, ресурсов навалом. В общем, скукотища.
Последний раз редактировалось: AntiVirus (15:29 15-10-2025), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
AlexYar
1951 EGP
               Рейтинг канала: 7(689) Репутация: 325 Сообщения: 33270
 |
|
AntiVirus : |
Даже на максимальном уровне сложности, играть не сложно, ресурсов навалом. В общем, скукотища.
|
Поэтому играть нужно на 1.1 версии, ибо дальше уже разрабы начали дурью страдать и баланс ломать.
|
|
|
Argo
186 EGP
   Репутация: 25 Сообщения: 1659 Откуда: Севастополь Зарегистрирован: 08.01.2005
 |
|
Существует ли способ начать новую игру, но от старого сейва втащить не имущество (это я знаю как, и не обязательно), и не прогресс игрока - а прогресс сюжета и максимум "отпечатков" которые я уже сделал в прошлой игре ?
.. Затык получился практически в финале нового сюжета "Терминал Нексус". Прилетел на Неморис, а там квестовой станции просто нет. Исправлено хотфиксом 1.13.2, а начал то я чуть раньше...
добавлено спустя 13 минут:
а вот UCH хотелось бы найти сильней всего; по глобальному сюжету часть флота UCH уцелела и отошла после столкновения с флотом Зираксов; вот только я не понял куда
|
В Новую Терру. Продолжение истории в 13-й версии. 160 сг от Элеона прыгать. )
Последний раз редактировалось: Argo (02:31 16-10-2025), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
|
Космические Миры: «Empyrion - Galactic Survival» |
|