|
|
|
Канал X4: Foundations: «Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2)» |
|
|
STinger
93 EGP
 Рейтинг канала: 5(133) : 9 Posts: 749 Location: СПб Joined: 21 Sep 2006
 |
|
Strato wrote: |
Вот они и висят в списке с указанием времени постройки 57сек, но не строятся.
|
Я собственно так и делаю. Как только вижу что накоплено достаточно ресурсов произвожу кучу кораблей и отправляю к паранидам
|
Неписи голые тушки не строят, а хотят чтоб они с оборудованием были. Если у тебя верфь используется только для строительства голых тушек, и на ней нет ресурсов для производства оборудования, то заказы и будут висеть в ожидании этих ресурсов.
У меня чертежи только базовых агргонских движков и маневровых. Может им надо чтобы были чертежи родных?
|
Повторюсь - наличие у тебя чертежей оборудования не имеет значения, имеет значение только наличие чертежей кораблей. Заказанные корабли будут построены с родным оборудованием фракции вне зависимости от наличия у тебя их чертежей.
Причина зависания постройки - именно отсутствие ресурсов.
|
|
|
Артанин
179 EGP
  Рейтинг канала: 7(506) : 10 Posts: 1037 Location: Питер Joined: 14 Aug 2014
 |
|
STinger wrote: |
Причина зависания постройки - именно отсутствие ресурсов.
|
Это азбука для Х4. Но расходники ( чертежи) надо иметь. Мины, спутники и прочее.
_________________ Когда то на территории России существовало три царства Артания,Куявия и Славия. Больше ничего доподлинно неизвестно.
Last edited by Артанин on 22:44 05-09-2025; edited 1 time in total |
|
|
STinger
93 EGP
 |
|
Артанин wrote: |
расходники ( чертежи) надо иметь
|
Чтобы строить для себя - да. Для продажи неписям - нет, только чертежи самих кораблей. Будем считать, что покупатели чертежи на свой обвес сами приносят
Не знаю, баг это или фича. Я бы хотел чтобы это был баг, и его бы пофиксили. Тогда можно было бы принуждать фракции не строить всякое ракетно-пулемётное говно, только флаки, плазма и лучи
|
|
|
Ritchie
302 EGP
 Рейтинг канала: 5(247) : 10 Posts: 6965
 |
|
Подвисшие ордера на постройку именно из-за отсутсвия чертежей. не вводите в заблуждение. Тем более накрутившие игру модами - там что угодно может быть.
|
|
|
Monsanto
66 EGP
 Рейтинг канала: 2(12) : 2 Posts: 166 Location: Утопия Joined: 25 Sep 2006
 |
|
Господа, есть вопрос по поводу истребителей и авианосцев. Зачем авианосцы вообще нужны? Допустим, у меня есть 200 истребителей и я им приказываю прибыть в определённое место... Они очень быстро перемещаются и достаточно быстро прибывают туда, куда мне нужно. Но если бы они были на авианосце... Например Хищнике... Пока он доберётся до куда то, можно состариться... Тем более, когда истребы приписаны к авианосцу, они случайно выбирают цель для атаки, ими очень сложно управлять, в отличии от того, когда они не приписаны ни к кому. Просто, на мой взгляд, мобильность и быстрое реагирование - это самая полезная черта истребителей... А авианосцы, их ограничивают... Своей медлительностью и неповоротливостью. Пока тот же Хищник, прибудет туда куда мне надо, 200 истребов долетят в 10 раз быстрей, да ещё и атаковать будут того, кого мне надо, а не случайно выбранные цели, которые установит им комп, когда они к кому то приписаны... Я конечно допускаю, что я чего то не понимаю... Но всё таки, господа, зачем нужны авианосцы? Если истребы без них быстрее, мобильнее и атакуют кого надо.
_________________ Жизнь прекрасна, пока ты не стал слабым... |
|
|
d.xahok
205 EGP
  Рейтинг канала: 9(1177) : 10 Posts: 2079
 |
|
Monsanto wrote: |
Но всё таки, господа, зачем нужны авианосцы?
|
1. Авианосец может ремонтировать истребители
2. Авианосец может переснаряжать ракеты истребителям из батареек по схеме производства замкнутого цикла (но нужны приписные транспортники для закупки батареек)
3. Только у авианосца есть команды охраны области для звеньев истребителей, что очень удобно для организации охраны врат и шахтеров, а так же упрощает пополнение выбитых истребителей. А самое главное, после нет проблемы превращения звена в болванчиков после уничтожения лидера, т.к. лидером является авик, который сидит в центре сектора.
Monsanto wrote: |
да ещё и атаковать будут того, кого мне надо, а не случайно выбранные цели
|
Для режима RTS истребители можно гонять на эсминцах или своим ходом, авики же для полностью автоматической охраны секторов. Один раз настраиваешь и потом только иногда подкидываешь взамен выбитых.
Last edited by d.xahok on 19:07 07-09-2025; edited 1 time in total |
|
|
Strato
12 EGP Рейтинг канала: 2(15) : 0 Posts: 23
 |
|
Ritchie wrote: |
Подвисшие ордера на постройку именно из-за отсутсвия чертежей. не вводите в заблуждение.
|
Нет. Никто в заблуждение никого не вводит. Чертежи, как оказалось, не нужны. Дело исключительно в ресурсах.
В моем случае ввело в заблуждение то, что был отключен закуп Antimatter Converters, там стояла по умолчанию единица товара, которая лежала на складе и полностью заполняла шкалу требования.
Как показали логи, корабли неписи изредка все же закупали, но без конвертеров доступны только самые бомжатские движки, а их видимо почти не заказывают.
Как только завез конвертеров (остальных ресурсов уже было в избытке), сразу стало все быстро и успешно строиться, в любом обвесе и с любыми расходниками. Несмотря на то, что у меня по прежнему только чертежи корпусов и базовых аргонских движков.
|
|
|
Ritchie
302 EGP
 |
|
значит что-то поправили в >=7.5. у меня висели подвисшие заказы от аргона и антигоны, там ресы никакие не нужны поскольку работает замкнутый круг. и висели подвисшие заказы. В таком случае прошу прощения. Мой экспиренс тупо устарел.
Last edited by Ritchie on 23:01 07-09-2025; edited 1 time in total |
|
|
d.xahok
205 EGP
  Рейтинг канала: 9(1177) : 10 Posts: 2079
 |
|
там ресы никакие не нужны поскольку работает замкнутый круг.
|
Аргонская ионка по замкнутому не собирается и вроде еще какая-то из универсальных пушек тоже по замкнутому не собиралась.
|
|
|
Ritchie
302 EGP
 |
|
возможно, точно знаю у бегемота ГК не по замкнутому. бегемотов не заказывали
|
|
|
STinger
93 EGP
 |
|
значит что-то поправили в >=7.5
|
Нет, это уже 100 лет как, может с самой первой версии даже.
Я впервые с этим столкнулся очень давно, еще до того как начал использовать моды.
Собственно проверить легко - кастомный старт с самодостаточной верфью и армадой майнеров. Повисеть на сете чтоб склады заполнились и открыть продажу имея только чертежи кораблей.
|
|
|
Артанин
179 EGP
  Рейтинг канала: 7(506) : 10 Posts: 1037 Location: Питер Joined: 14 Aug 2014
 |
|
Замкнутый круг - аргонские турели и кое что из пушек ( s)
Расходники, аргонские щиты/ двигатели. Маневровые движки. М копалки ( буровые).
Вроде все.
_________________ Когда то на территории России существовало три царства Артания,Куявия и Славия. Больше ничего доподлинно неизвестно. |
|
|
clayman1618
55 EGP : 0 Posts: 81
 |
|
Народ, есть эффективная метода выносить ксен станции в удаленке без потерь?
Есть допустим флот - 10-20 эсминцев. Командую координировать атаку. Иногда получается им нормально выстроиться на дистанции недосягаемости турелей станции и неспешно пилят ее. Но в большинстве случаев, 1-3 эсминца обязательно тупят, залетают под станцию и та их успешно распиливает. Даже руками их отвести бывает не успеваю.
|
|
|
Bogomol
77 EGP
 Рейтинг канала: 5(207) : 4 Posts: 749 Location: Великий Новгород Joined: 03 Jan 2008
 |
|
clayman1618 wrote: |
Народ, есть эффективная метода выносить ксен станции в удаленке без потерь?
Есть допустим флот - 10-20 эсминцев. Командую координировать атаку. Иногда получается им нормально выстроиться на дистанции недосягаемости турелей станции и неспешно пилят ее. Но в большинстве случаев, 1-3 эсминца обязательно тупят, залетают под станцию и та их успешно распиливает. Даже руками их отвести бывает не успеваю.
|
Сам прилети,сбей турели,благо их немного,а остальное пусть довершит флот.
_________________ Встретил телади(ах уж эти теляди)с синими глазами-предлагала спайс. |
|
|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2)» |
|