ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Обсуждение: обо всём - 3 | |
|
|
|
Канал Elite: Dangerous: «Обсуждение: обо всём - 3» |
|
|
AlexYar
1945 EGP
               Рейтинг канала: 5(216) : 325 Posts: 33146
 |
|
Клинок wrote: |
А в какой версии игры встречаться?
|
Горизонты и одиссея в одной вселенной находятся. В других только легаси-версии.
Не, мне ещё лететь фитить.
|
Так слетал бы уже, в начальных системах всё близко. Я сам в Шинрарте был, сейчас в двух прыжках фантома оттуда на авике, вспоминаю, что я там делал. Похоже на то, что свеже зафиченный корвет тестировал на пиратах, тут в одном кольце сразу 3 зоны разноуровневые.
И инжей советую прокачать. Хотя бы самых важных - на прыгдвиг и реактор. Фантом на заинженеренном прыге скачет на 75 свг, это дорогого стоит.
И об авике задумайся на будущее, он на 500 свг скачет и по сути является мобильной базой, где можно корабли и хабар хранить редкий. Той же руды накопал - скинул на авик. Потом где-то жирные миссии увидел на доставку руды и сразу им сдал.
И в политике теперь есть задания на копку, если майнить нравится. Там видов деятельности в разы больше стало за фракции.
|
|
|
Клинок
100 EGP
 Рейтинг канала: 7(696) : 19 Posts: 861 Location: Курск Joined: 15 Sep 2006
 |
|
AlexYar wrote: |
Так слетал бы уже, в начальных системах всё близко. Я сам в Шинрарте был, сейчас в двух прыжках фантома оттуда на авике, вспоминаю, что я там делал. Похоже на то, что свеже зафиченный корвет тестировал на пиратах, тут в одном кольце сразу 3 зоны разноуровневые.
|
Кинь фит да копки на империал каттер пожалуйста.
|
|
|
AlexYar
1945 EGP
 |
|
Кинь фит да копки на империал каттер пожалуйста.
|
Выше кидал же уже.
Вот ещё один, этот бомжатский на минималках - ссылка
добавлено спустя 29 секунд:
Правда с гайками, но может и без них в реактор уложится.
добавлено спустя 24 минуты:
А что за задания типа "найдите и верните"? Что там делать надо?
За 63 бертрандита предлагают 10 лямов
Last edited by AlexYar on 17:42 11-09-2025; edited 2 times in total |
|
|
Клинок
100 EGP
 |
|
А в какой версии игры встречаться?
|
Горизонты и одиссея в одной вселенной находятся. В других только легаси-версии.
|
Куда лететь? HIP 104026? В игре я КМДР STARRY-BLADE.
Last edited by Клинок on 18:28 11-09-2025; edited 1 time in total |
|
|
STinger
93 EGP
 : 9 Posts: 752 Location: СПб Joined: 21 Sep 2006
 |
|
А сколько с материалов навар за ходку?
|
Ну мне нужны сталь и титан. Игра позволяет выставить максимальную цену на сталь 300к, на титан 365к за штуку. На станции стоят они вроде около 4-5к за штуку.
Мне нужно и того и другого по 5-6к.
И как далеко возить?
|
Со станции на авик, прям на орбите одной планеты.
А что за новые маркеры на радаре белые появились?
|
Если те что около залёта на станцию - это рекламные экраны, их теперь можно взломать, чтобы получить поощрения в политике.
Политику поменяли чтоль? Теперь все "бонусные" модули можно купить у любой фракции, и они больше не привязаны к одной конкретной?
|
Ага, нужно нафармить примерно 100 ранг и можно покупать любые фоакционные модули без ограничений, как-либо активничать для поддержки ранга больше нет нужды. Но если решишь сменить присягу, то всё сбросится в 0, и надо фармить по новой.
добавлено спустя 1 минуту:
Горизонты и одиссея в одной вселенной находятся
|
И даже игроки из разных версий встретиться могут? И поселения со стройплощадками для всех присутствуют?
добавлено спустя 3 минуты:
А что за задания типа "найдите и верните"? Что там делать надо?
|
Вроде просто купить им.
Last edited by STinger on 19:41 11-09-2025; edited 2 times in total |
|
|
Клинок
100 EGP
 |
|
не пойму как сканировать астероиды
|
|
|
STinger
93 EGP
 |
|
|
Вроде спец-дронами.
У тебя чат в игре работает?)
Или может английская версия, и мои сообщения отображаются квадратиками?
Last edited by STinger on 21:18 11-09-2025; edited 1 time in total |
|
|
Клинок
100 EGP
 |
|
Версия русская. На русском играю. Отображаются и я даже отвечать пытаюсь.
Не могу найти этих дронов для сканирования астероидов.
Last edited by Клинок on 22:29 11-09-2025; edited 1 time in total |
|
|
STinger
93 EGP
 |
|
Отображаются и я даже отвечать пытаюсь.
|
Возможно отвечаешь не туда, надо когда в режим печатания перешёл - Tab'ом переключить на чат команды (по дефолту синий).
Есть ещё вариант, что ты настроил себе отдельные вкладки, тогда при переборе по Tab оно может отсутствовать. Лучше вкладки отключить, так как в этом режиме чат может переключиться на другую вкладку, и сообщения будет не видно.
Не могу найти этих дронов для сканирования астероидов.
|
Зовётся "контроллер дронов геолгоразведчиков". Или можно поставить мультиконтроллер для добычи (будет совмещать функции разведчиков и сборщиков, но вроде в более худшем радиусе).
|
|
|
AlexYar
1945 EGP
 |
|
STinger wrote: |
Ну мне нужны сталь и титан. Игра позволяет выставить максимальную цену на сталь 300к, на титан 365к за штуку. На станции стоят они вроде около 4-5к за штуку.
Мне нужно и того и другого по 5-6к.
|
А тебе какой с этого профит? Это же многомиллиардные расходы для тебя. Миллионов по 200 с каждой ходки Каттера.
Со станции на авик, прям на орбите одной планеты.
|
По таким ценам я бы повозил на пробу несколько ходок, а дальше видно было бы, вдруг где подвох какой
Если те что около залёта на станцию - это рекламные экраны
|
Не, там целая пачка была, и кто-то стрелять начал в меня (игра соло). Судя по тому, что при посадке появилась возможность пополнить боезапас - отработала ПВО установка на Фантоме моём.
Если это пираты, то что они делали внутри периметра безопасности станции?
Ага, нужно нафармить примерно 100 ранг и можно покупать любые фоакционные модули без ограничений, как-либо активничать для поддержки ранга больше нет нужды. Но если решишь сменить присягу, то всё сбросится в 0, и надо фармить по новой.
|
Так какую фракцию-то выбирать, если они теперь все одинаковые?
И даже игроки из разных версий встретиться могут? И поселения со стройплощадками для всех присутствуют?
|
У тех, у кого нет Одиссеи, поселений на планетах одиссеевских нет. И пешком ходить они не могут. Хотя бар на авике поставить вроде можно, он в списке есть.
И по кораблям новым непонятка (мандалай, питон-мк2 и прочие), они дуступны только одиссевцам или всем, хз.
А полетать и покататься на ТРП по планетам в местах, которые были доступны ещё в горизонтах, могут вместе, если в группе.
|
Ты ни разу не копал платину вообще? Тогда надо гайды почитать на эту тему. Там довольно просто всё. Прилетаешь к месту копки в астероидном (пылевом) кольце планеты, сканируешь его. Выявляешь пятна с нужным минералом. В идеале, если пятна перекрывают друг друга (в месте перекрытия руды будет больше, копать быстрее выйдет). Залетаешь внутрь кольца, оказываешься среди камней. Пуляешь дроном-геологом в несколько камней первых попавшихся, смотришь наличие и количество нужного минерала, если есть - подлетаешь и пилишь камень майнинг-лазорами, пока с него вся руда не вывалится. Выпускаешь дронов-сборщиков и открываешь грузоотсек, они сами будут собирать руду и затаскивать в трюм, где руда будет сперва на очистителе перерабатываться, а потом в трюм падать.
Перед вылетом не забыть в трюм положить штук 200 дронов на станции или авике.
|
|
|
Клинок
100 EGP
 |
|
[quote="AlexYar"]
Ты ни разу не копал платину вообще? Тогда надо гайды почитать на эту тему. Там довольно просто всё. Прилетаешь к месту копки в астероидном (пылевом) кольце планеты, сканируешь его. Выявляешь пятна с нужным минералом. В идеале, если пятна перекрывают друг друга (в месте перекрытия руды будет больше, копать быстрее выйдет). Залетаешь внутрь кольца, оказываешься среди камней. Пуляешь дроном-геологом в несколько камней первых попавшихся, смотришь наличие и количество нужного минерала, если есть - подлетаешь и пилишь камень майнинг-лазорами, пока с него вся руда не вывалится. Выпускаешь дронов-сборщиков и открываешь грузоотсек, они сами будут собирать руду и затаскивать в трюм, где руда будет сперва на очистителе перерабатываться, а потом в трюм падать.
Перед вылетом не забыть в трюм положить штук 200 дронов на станции или авике.
|
Копал, когда-то давно. На анаконде. Но с тех пор поменялось что то или я забыл. Копал-то не долго. Помню что как сто сканировал астероиды, а как хз.
А так вчера копал на угад. Лазерами пилил, а дроны складывали.
|
|
|
AlexYar
1945 EGP
 |
|
Ну если фит ставил такой, как я кидал, там есть "проспектор лимпет контроллер", в русской геологоразведчик зовётся вроде. В группу его назначь и запускай по камушкам. Наугад пилить плохо, там может быть что угодно, но не платина, только трюм мусором забьётся дешёвым.
Хех, хорошо перед перерывом от игры поставил закупку трития на авике по 100к, кто-то натаскал 2к штук, есть на чём летать
2STinger: В какой системе авик у тебя?
Last edited by AlexYar on 09:24 12-09-2025; edited 2 times in total |
|
|
Ritchie
302 EGP
 Рейтинг канала: 8(957) : 10 Posts: 6967
 |
|
ставишь авик напротив станки и таскаешь... эко проблема заправить
|
|
|
AlexYar
1945 EGP
 |
|
Ritchie wrote: |
ставишь авик напротив станки и таскаешь...
|
Это всё время (поиск, где продаётся, передислокация авика, смена корабля, полёты за товаром 3 раза, передислокация авика обратно). Иногда есть смысл переплатить, чтобы время сэкономить.
добавлено спустя 40 минут:
Один инженер слетел. Точно помню, что обломки сенсора фармил и доставлял ему, а сейчас пишет, что ничего не доставлял
Выходит, что если в Колонию лететь, то только на авике. Там много всего разным инженерам везти надо, чего не насобирать прямо в колонии (или это будет долго), а на фантоме или ДБЕ всё не увезёшь. Походу, я в Колонию ещё лет 5 не попаду
Last edited by AlexYar on 11:06 12-09-2025; edited 1 time in total |
|
|
AlexYar
1945 EGP
 |
|
Прилетел бромеллита копнуть инжу на каттере, нашёл камень с высоким содержанием, жму гашетку - пук-среньк, волыны стырили
На обратном пути ещё обнаружил, что нет докинг-компа, пол часа вспоминал, как стрейфиться вниз для посадки, попутно ещё получил в корму заряд лазоров от собственного авика.
Оказалось, что майнинг-лазоры в шинрарте купил уже (копья шахтёра), но на авик переправить забыл. Или забил на игру в то же время, хз. Вроде в памяти осталось, что я ими уже копал. Возможно, БД игры откатывали назад из-за багов в то время, поэтому прогресс некоторый обнулился.
|
|
|
STinger
93 EGP
 |
|
А тебе какой с этого профит? Это же многомиллиардные расходы для тебя. Миллионов по 200 с каждой ходки Каттера.
|
Мне нужно построить станцию, чтобы колонизировать систему. Для этого нужны довольно большие количества ресурсов, возить которые в одиночку дичайше скучно, особенно когда делаешь это не в первый раз. Я насобирал уже часть их, часть осталась, не могу найти силы продолжить, а ведь ещё и работать надо
Но у меня миллиарды денег, которые тратить всё равно не на что, поэтому если я вижу что они кому-то нужны - то совершенно не против поделиться.
Не, там целая пачка была
|
Целая пачка рекламных экранов, да.
и кто-то стрелять начал в меня (игра соло).
|
Если ты присягнул кому-то уже, то представители других сил теперь атакуют тебя, если встретят, и делают это в том числе прям перед станцией как камикадзе.
Так какую фракцию-то выбирать, если они теперь все одинаковые?
|
Ту, к которой душа лежит больше видимо. Вроде в этом и был смысл переработки, чтобы не метаться от фракции к фракции из-за модулей, а вкладывать силы в укрепление одной своей.
Из отличий знаю что модули становятся доступны в разном порядке по мере набора ранга, т.е. если присягнёшь голубой принцессе, то самым первым модулем который сможешь разлочить, будет призматика (на 30+ ранге). Возможно есть ещё какие-то отличия, но я не вдавался в подробности и просто присягнул Махону, так как моя эскадрилья за него.
2STinger: В какой системе авик у тебя?
|
HIP 70359, авик AJN Blue Beam
Только для доступа к стыковке надо в друзья добавиться.
Выходит, что если в Колонию лететь, то только на авике. Там много всего разным инженерам везти надо, чего не насобирать прямо в колонии (или это будет долго), а на фантоме или ДБЕ всё не увезёшь.
|
Это сильно дольше. И я вроде там всё и насобирал без особых проблем. С грузом в колонию никогда не летал.
|
|
|
AlexYar
1945 EGP
 |
|
Добывающие лазеры понерфили все чтоль?
4 копья шахтёра один камень еле пилят, а раньше обычные проходочные (у которых урон в 2 раза меньше) разбирали булыжник за несколько секунд.
Или есть разница у разных материалов? Раньше платину добывал, сейчас на бромеллите пробовал.
Пока с копьями не понял выгоды вообще. Вроде фракционные модули, нужно потеть, чтобы получить, а выглядят по итогу хуже стоковых
Да, они пилят с 4х дальнего расстояния (2.000м), но урон нормальный наносят с тех же 300-500м, как и стоковый проходочный.
Надо одновремено поставить и те и другие и на месте будет потестить с одного расстояния..
|
|
|
Клинок
100 EGP
 |
|
Не дают копать. Пираты. Случайно не в того стрельнул, теперь я в розыске. ищу как снять.
|
|
|
AlexYar
1945 EGP
 |
|
Не дают копать. Пираты.
|
Надо копать там, где их нет. Либо после влёта в спот - отлетать в любую сторону до тех пор, пока они с радара не пропадут. Потом другие не прилетят уже.
Они не будут атаковать тебя, пока в трюме пусто (дроны не в счёт).
зыж Возможность отменить прыжок авика убрали-чтоль? Не вижу кнопки больше такой.
|
|
|
Клинок
100 EGP
 |
|
Не могу найти где снять с себя "В РОЗЫСКЕ" Balkan intergalactic Guerilla
|
|
|