Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2) | страница 37
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 37 из 39
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38, 39  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X4: Foundations: «Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2)»
Argo
 185 EGP

Рейтинг канала: 9(1069)
Kspeh :
Нет, мне никаких мисок не давали. В общем, лучше я откажусь от задания. Оно лёгкое, но странное.

Раз взял, значит давали.) Любопытно было бы глянуть на скрин миссии, если это возможно.
    Добавлено: 13:35 18-07-2025   
Артанин
 176 EGP

Рейтинг канала: 7(506)
Мои шахтеры и торгаши не скидывают аварийные маяки.
Поведение по умолчанию у них - бежать.( При атаке и от пиратов).
В чужих секторах подмогу мои станции и авики высылают, а вот в фортуне нопилео ( мой сектор) не реагируют.
Только авики подчищают сектор, а реакции на каков, атакующих моих шахтеров и торгашей нет совсем.
Массив датчиков есть, админка есть,
Станция имеет 10 немезид. Галочка реагировать на сигнал бедствия есть.
Авик болтается, галочки проставил.
Аварийные дроны торгаши и шахтеры не скидывают хотя в зоне датчиков находятся.
В чужих секторах тоже не скидывают, но там подмогу станция высылает, авики тоже.
В гетсу фьюне ( земная сюжета) после того как доблестный негроид пропал и началась атака на земной аванпост мои охранники ( верфь у меня там без админки), радостно вырезали всех ксенят, даже пострелять не дали. ( Авик у меня там болтается).
Что то странное...

Последний раз редактировалось: Артанин (07:29 27-07-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 07:17 27-07-2025   
Strato
 1 EGP

Рейтинг канала: 2(15)

Не могу второй день понять логику работы поведения "Repeat Orders"(в русской версии наверно что-то типа "Повтор приказов") у L-шахтеров.
У них настроен первым в списке приказ копать руду на точке, а потом 4 приказа на продажу на разных станциях с высоким спросом.
И вот заметил, что шахтер с трюмом на 50k кубов, заполнив трюм на 10-12k радостно мчится продавать накопанное. При том что любая станция из списка спокойно примет все 50k и попросит еще.
Никто не в курсе почему они так делают?
    Добавлено: 13:54 04-08-2025   
Ritchie
 299 EGP

Рейтинг канала: 5(235)

Через повтор приказов шахтеры копают тупо в той точке где указал с некоторым радиусом(небольшим), в отличии от автошахтера, те копают по всему сектору. С определенной версии ресы имеют свойства иссякать, поэтому он копал сколько смог, а как не смог повез продавать. Поэтому лично я бросил юзать повтор для шахтеров.
ЗЫЖ Автошахтер если не может, перелетает на другое место, но тоже не панацея, ЕМНИП до 3х раз, потом летит продавать/разружаться.
    Добавлено: 14:25 04-08-2025   
Артанин
 176 EGP

Рейтинг канала: 7(506)
Повтор приказов хорошо работает если надо перетаскивать товары/ресурсы с одной своей станции на другую.
К примеру в фортуне нопилео копатели быстро забивают склады с рудой. Через потор л шахтер таскает руду на другую станцию, где с данным ресурсом дела обстоят значительно хуже.
Как временная затычка, пока не прокачаються манагеры и не пополняться флот торгашей/копателей на станциях.
Удобная штука для неспешного развития.
    Добавлено: 07:18 05-08-2025   
Strato
 1 EGP

Ritchie :
С определенной версии ресы имеют свойства иссякать, поэтому он копал сколько смог, а как не смог повез продавать.

Да, походу дело как раз в этом. Сектор достаточно богатый рудой, но видимо именно в точке постоянного копания ресурсы в какой-то момент заканчиваются.
Добавил ему еще несколько точек для копания поблизости в список повтора и теперь он уезжает с полным трюмом.

Еще такой вопрос возник. Возможно ли эффективно уничтожать станции в OOS?

Надоели хааки, занялся поиском и вычисткой их станций. Нахожу станцию, пригоняю свой ударный флот из 10 эсминцев (9 фениксов и 1 rattlesnake). Даю команду атаковать, сам летаю по своим делам. Через 20 минут вижу, что от станции отгрызли несколько процентов, она дергается на карте (типа атакуют), но без особого эффекта. Телепортируюсь на один из кораблей флота, и наблюдаю как за несколько минут станцию сносят начисто из всех орудий. Повторял несколько раз, все время одно и то же. Без моего личного присутствия флот занимается непонятно чем.

Удаленный бой настолько крив, что нужно на порядок больше кораблей в OOS для достижения такой же плотности огня как и при личном участии?
    Добавлено: 07:57 05-08-2025   
Ritchie
 299 EGP

Strato :
Добавил ему еще несколько точек для копания поблизости в список повтора и теперь он уезжает с полным трюмом.
Он начнет точки "перебирать" в порядке очереди, а это потеря времени. Ситуация усугубляется когда копалок много. Подмигиваю
Strato :
Удаленный бой настолько крив, что нужно на порядок больше кораблей в OOS для достижения такой же плотности огня как и при личном участии?
хз что они там накрутили в последних релизах, но в 7.10 вполне нормально сносили, правда раза в 2-3 дольше чем ручками. Собственно оно ведь и не критично - направление не приоритетно, если нужно быстро - всегда можно прыгнуть за руль. А так да, ООС бой это больное место у егософ. В х4 на бой бш против бш без слез не взглянешь, когда твой бш пытается выйти на оптимал для курсовых орудий и дохнет так и не сделав ни одного выстрела из главного калибра. Ой, не могу!..
    Добавлено: 08:15 05-08-2025   
GAUSS101
 0 EGP

Грузовой дрон собирает,а в хранилище ничего не пополняется,почти пустое,что не так?

И есть ли быстрый бинд на отмену приказа при управлении пилотом?
    Добавлено: 10:55 08-08-2025   
Ritchie
 299 EGP

Кто за рулем корабля?
Если не ты, то собираемые ресурсы для крафта будут у капитана, а грузы(типа контейнер) в трюме. Можно в свойствах посмотреть что насобирал. На примере мой сборщик в ВыбХат1.
 Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)

Чтобы ресурсы попали к тебе нужно через диалог с кэпом попросить передать.
 Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)

Последний раз редактировалось: Ritchie (11:22 08-08-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 11:12 08-08-2025   
Strato
 1 EGP

Кстати, заметил что грузовые дроны с эсминца подбирают ящики с ракетами при выполнении команды "Collect Drops", но в итоге на носителе эти ракеты не появляются, походу исчезают в никуда.
Есть ли способ автоматизировать сбор ракет? Я запустил какой-то истребитель собирать трофеи через повторение приказов, но он забив полностью свой запас ракет перестает их собирать. Как заставить его скидывать ракеты на другой корабль я не нашел.
Правда у меня нет корабля снабженца, возможно он как то поможет?
    Добавлено: 20:24 10-08-2025   
Ritchie
 299 EGP

Ракеты собирает любой сборщик лута до переполнения. Автоматизировать не получится. Только руками продать/выгрузить на верфь/док/снабженец. За снабженец не уверен(не помню), а на верфях с доками ракеты разбираются на комплектующие в зависимости от схемы производства(универсальная/земная/замкнутый цикл).

добавлено спустя 16 минут:
ЗЫЖ еще можно передать ракеты/дроны между 2 бш(Л-класса) при наличии у одного из коров грузовых дронов, я на абордаже этим пользовался передовая ремонтные дроны для ускорения отчинки захваченного корабля. Ключевой момент: операции с верфью/доком/снабженцем и обмены между 2 кораблями не автоматизировать (нельзя добавить командой в повтор приказов).

Последний раз редактировалось: Ritchie (22:00 10-08-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 22:00 10-08-2025   
Strato
 1 EGP

Ritchie :
хз что они там накрутили в последних релизах, но в 7.10 вполне нормально сносили, правда раза в 2-3 дольше чем ручками. Собственно оно ведь и не критично - направление не приоритетно, если нужно быстро - всегда можно прыгнуть за руль. А так да, ООС бой это больное место у егософ. В х4 на бой бш против бш без слез не взглянешь, когда твой бш пытается выйти на оптимал для курсовых орудий и дохнет так и не сделав ни одного выстрела из главного калибра. Ой, не могу!..

Либо в 7.60 что-то поломалось, либо я чего то не понимаю в настройках флота. Все DLC без модов.

Флот из 9 Phoenix E и 1 Rattlesnake. Настройки для ведомых - "Attack with commander". Настройки на всех турелях "Attack all enemies". Даю команду OOS на снос защитной станции ксенонов. Корабли выстаиваются напротив станции и стоят, ничего не происходит. Иногда случается подергивание станции (типа вроде как стрельнули в нее), у нее становится 99% корпуса и снова тишина, станка успешно отчинивается до 100%. Пробовал "Attack" и "Coordinate Attack" - результат один.

Включаю живой просмотр сектора - лупят из всех стволов, сносят модули. Стоит уйти, снова атака прекращается.

Что блин я делаю не так?
    Добавлено: 13:30 13-08-2025   
Ritchie
 299 EGP

видимо поломали ООС в последних патчах... 7.6 ставить не буду там физика полета поломана.
    Добавлено: 13:44 13-08-2025   
Strato
 1 EGP

А есть ограничения на тип кораблей, которые могут заниматься торговлей для станции?
Я привязал оба полученных по квесту гипериона к штаб-квартире, в звено торговцев, думал будут приносить пользу обществу. А они оба стоят - типа не могут найти предложений. При этом находящийся в этом же звене транспортник бойко торгует излишками батареек и таскает ресурсы для исследований.
    Добавлено: 15:04 14-08-2025   
GStalker
 102 EGP

Рейтинг канала: 5(214)
Strato :
А есть ограничения на тип кораблей, которые могут заниматься торговлей для станции?
Я привязал оба полученных по квесту гипериона к штаб-квартире, в звено торговцев, думал будут приносить пользу обществу. А они оба стоят - типа не могут найти предложений. При этом находящийся в этом же звене транспортник бойко торгует излишками батареек и таскает ресурсы для исследований.

Гиперион считается миниавианосцем, поэтому трюм у него разбивается под запчасти для обслуживания истребителей. Скорее всего поэтому он у тебя и стоит.
    Добавлено: 15:23 14-08-2025   
Ritchie
 299 EGP

Ограничение одно - тип трюма, в х4 сыпучку и газы умееют только шахтеры, конденсат в пирацком длц - рейли, все остальные имеют трюмы типа контейнер. Для неприписанных еще критичен скилл кэпа, он влияет на возможные команды и дальность работы, для приписанных не критично там рулит менеджер станции.

Последний раз редактировалось: Ritchie (15:27 14-08-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 15:25 14-08-2025   
Strato
 1 EGP

В общем, отбой тревоги по Гиперионам. Они прекрасные торговцы батарейками и прочим Улыбка А торговать отказывались по причине отсутствия L-дока у моей ШК.
    Добавлено: 21:51 14-08-2025   
Ritchie
 299 EGP

А ларчик просто открывался, я даж не прочухал. А все потому что решил для себя М-ок не использовать на станках, потому всегда строю Л-доки и всего одну М-площадку для себя.
Исключение - ШК и то на старте забега использую минотавры, бо для них работает старый глич известный со времен хребта: боевые коры поставленные торгашами не трогают пираты.
    Добавлено: 00:38 15-08-2025   
STinger
 91 EGP

Рейтинг канала: 5(127)
Я на ШК построил S/M док чиста как обзорную площадку для красивых видов во времена когда спец-модули для этого еще не завезли Хы... Впрочем со стыковкой большого количества S/M проблем тоже нет, так как есть 8 модулей верфей, которые работают как доки.
    Добавлено: 02:19 15-08-2025   
PEBEHb EG
 173 EGP

Рейтинг канала: 8(794)
Привет, пилоты. Улыбка
 Вот этот пункт исследования   (кликните здесь для просмотра)
станет доступен сам в процессе игры, или надо выполнить какие-то специальные действия для этого?
Заранее благодарен.
    Добавлено: 10:18 25-08-2025   
Канал X4: Foundations: «Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2)»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38, 39  След.    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Может, хватит ночью такое писать?! (Kish) - Может, хватит ночью такое читать?! (Alone)

» Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2) | страница 37
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18