|
|
|
Канал X4: Foundations: «Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2)» |
|
|
Ritchie
277 EGP
 Рейтинг канала: 5(212) Репутация: 6 Сообщения: 6650
 |
|
Артанин : |
Вы же написали что это бред
|
Кроме того если порт или верфь работает на НПС - они выгребают весь свободный персонал.
|
вот это бред. Ты не только писать, ты еще и читать не умеешь.
добавлено спустя 4 минуты:
В любом случае, персонал с верфи списывается только тогда, когда заказывает игрок, при достаточном количестве персонала.
Последний раз редактировалось: Ritchie (15:17 17-04-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
lCrazzyCatl
60 EGP Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 0 Сообщения: 114
 |
|
lCrazzyCatl : |
Сейчас у меня 2900 работников востановилось, на новые корабли садить могу, НО, пополнять нет. Поэтому вопрос не по доступности, а по полнению экипажем и в чем разница. Единственно, что я не стал ставить как раньше обслуживание кораблей, для экономии, раз и так ремонтируются корабли. Сейчас отдельно строю док оборудования для проверок.
|
Похоже разобрался, не знаю только до конца или нет. Короче надо док оборудования (обслуживание), чтобы пополнять корабли экипажем (пока на с/м кораблях работает). Но ведь бред, только ради пополнения людьми ставить целый модуль 🤣
|
|
|
Артанин
133 EGP
 Рейтинг канала: 7(506) Репутация: 10 Сообщения: 1013 Откуда: Питер Зарегистрирован: 14.08.2014
 |
|
Ritchie : |
Ты не только писать, ты еще и читать не умеешь.
|
Я думаю на этом можно закончить.
_________________ Когда то на территории России существовало три царства Артания,Куявия и Славия. Больше ничего доподлинно неизвестно. |
|
|
Ritchie
277 EGP
 |
|
Похоже разобрался, не знаю только до конца или нет. Короче надо док оборудования (обслуживание), чтобы пополнять корабли экипажем (пока на с/м кораблях работает). Но ведь бред, только ради пополнения людьми ставить целый модуль 🤣
|
Это баг, просто нужно подождать следующего патча. Другое дело, в курсе ЕС об нем и внесет ли исправления.
|
|
|
-AYes-
58 EGP Рейтинг канала: 5(131) Репутация: 3 Сообщения: 96 Откуда: Чебоксары Зарегистрирован: 25.03.2024
 |
|
Другое дело, в курсе ЕС об нем и внесет ли исправления.
|
Кто мешает написать на форуме техподержки, что бы они действительно были в курсе?
|
|
|
Ritchie
277 EGP
 |
|
отсутствие привязки к акку на форуме ес... если у вас есть, можете написать. заодно об косяке локализации, что недавно разбирали.
|
|
|
Argo
159 EGP
  Рейтинг канала: 9(1059) Репутация: 23 Сообщения: 1618 Откуда: Севастополь Зарегистрирован: 08.01.2005
 |
|
Короче надо док оборудования (обслуживание), чтобы пополнять корабли экипажем (пока на с/м кораблях работает). Но ведь бред, только ради пополнения людьми ставить целый модуль
|
А может так и было, да внимания не обращали ?
В 7.1 в Гетсу-Фьюне у меня стояли раздельные верфь и ДО. ДО пристроил на металломню, дабы не простаивала без дела, и открыл всем желающим. Сюда приходили чиниться/пополняться земные корабли, что на ксенонских вратах (за пополнение экипажа тут не могу сказать, домиков на ДО не было). Но не на верфь. Эта только принимала заказы на постройку с нуля, если я открывал продажи.
Т.е. разделение модулей по функции. Верфь строит, ДО, соответственно названию, обслуживает.
|
|
|
Ritchie
277 EGP
 |
|
Совершенно точно пополняло экипаж на своей верфи. Бегемотов захваченных там пополнял экипажем. Да и у неписей можно пополнять и на верфях и на доках, смотря где больше(и дешевле) народу.
Разделение убито. Раньше все было логично, верфи строили корабли, а доки снабжали модулями(готовыми изделиями) и софтом, причем работали в связке, хотя не всегда(пресловутая обитель легенды без дока и негрейженные Мистрали СТ приходилось гонять на торговку чтобы апнуть трюм и скорость). Теперь вместо готовых модулей на складе, они строятся сразу на корабле, т.е. свою функцию склада модулей для хранения и снабжения кораблей ДО потерял.
Вся разница между ДО и стапелем верфи только в том, что ДО не умеют строить корпуса, в остальном ситуация идентичная: оба строят модули, оба ставят софт, оба наделяют корабли экипажами. ИМО, доки стали не нужны, это недоверфь.
|
|
|
-AYes-
58 EGP Рейтинг канала: 5(131) Репутация: 3 Сообщения: 96 Откуда: Чебоксары Зарегистрирован: 25.03.2024
 |
|
отсутствие привязки к акку на форуме ес... если у вас есть, можете написать. заодно об косяке локализации, что недавно разбирали.
|
Всё понятно: "пусть другие делают, а я буду ныть и указания раздавать."
Последний раз редактировалось: -AYes- (03:08 19-04-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ritchie
277 EGP
 |
|
-AYes- : |
а я буду ныть и указания раздавать.
|
твое личное дело чем тебе заниматься.
А если по делу, что-то там покупать что-бы подвязаться к форуму, после того что с игрой сделали. Причем нет никакой заинтересованности, бо все изменения никак не повлияют и пройдут мимо 7.10 релиза. Раз никому ничего не надо, можно и дальше продолжать играть с багами. БТВ, в 7.10 этого бага с пополнением экипажа и нету.
|
|
|
Gyppeeerr
71 EGP
 Рейтинг канала: 5(146) Репутация: 11 Сообщения: 291 Откуда: ЛНР Зарегистрирован: 06.07.2009
 |
|
Argo : |
А может так и было, да внимания не обращали ?
|
Совершенно точно пополняло экипаж на своей верфи.
|
Всё верно, у самого 7.1, стоят только строительные модули и экипаж отлично пополняется!!
Так что в 7.5 или баг или точно решили хоть что то разделить между строительными и обслуживающими модулями, но забыли наверное снизить порог получения обслуживающих модулей, так как пока доберёшься до репутации 20 средств уже хватит и на строительный.
_________________ AMD RYZEN 7 5700G, 16 Gb DDR4, AFOX GeForce 3060 Ti 8Gb GDDR6 |
|
|
Argo
159 EGP
  Рейтинг канала: 9(1059) Репутация: 23 Сообщения: 1618 Откуда: Севастополь Зарегистрирован: 08.01.2005
 |
|
Gyppeeerr : |
Так что в 7.5 или баг или точно решили хоть что то разделить между строительными и обслуживающими модулями, но забыли наверное снизить порог получения обслуживающих модулей, так как пока доберёшься до репутации 20 средств уже хватит и на строительный.
|
Если так, то я согласен. С идеей разделения функций. То что модуль обслуживания должен открываться раньше - может да, может надо подумать.) В конечном счете, самая первая из этого цикла и она же самая рентабельная покупка - верфь s/m. Вот её бы к 10-му уровню репы. Всё остальное подождет, на мой взгляд.
.. В своей 7.1 как поднялась личная экономика нашел больше смысла и интереса открыть для нпс именно ДО. Верфь штука прожорливая, надо много станций, а чрезмерно громоздких комплексов не люблю. Строил только себе, и временами партиями - на ручную продажу в порт/верфь нпс. А ДО открыл в горячей точке на достаточно скромном ресурсе, и в общем-то забыл. Денежка капает, в логах написано кто чего заказал. И одновременно это не является слишком активным вмешательством в дела фракции, есть у меня такое правило.
Последний раз редактировалось: Argo (20:10 18-04-2025), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
-AYes-
 |
|
твое личное дело чем тебе заниматься.
|
Уважаемый сударь, мне кажется, вы несколько… своеобразно интерпретируете текст. Возможно, стоит уделить чтению чуть больше внимания?
|
|
|
Сайя Рен
55 EGP Рейтинг канала: 2(23) Репутация: 0 Сообщения: 50
 |
|
Порты, верфи, обсл. модули не взламываются?
|
|
|
Ritchie
277 EGP
 |
|
нет, разрабы посчитали слишком жирно их хакать.
|
|
|
Артанин
133 EGP
 Рейтинг канала: 7(506) Репутация: 10 Сообщения: 1013 Откуда: Питер Зарегистрирован: 14.08.2014
 |
|
ДО открыл в горячей точке на достаточно скромном ресурсе, и в общем-то забыл.
|
А если пристроить админку и приписать корабли будет как мега авик работать?
Я пока не добрался. Но есть мысль.
Не затычку ставить на врата а к ДО флот приписывать и врата контролировать.
Никто не пробовал?
_________________ Когда то на территории России существовало три царства Артания,Куявия и Славия. Больше ничего доподлинно неизвестно. |
|
|
Argo
159 EGP
 |
|
А если пристроить админку и приписать корабли будет как мега авик работать?
|
Наверное, да. Я не размышлял в эту сторону. Тем более, дело было в 7.1, еще до сенсоров, которые позволяют так хорошо видеть сектор.
.. Но и в том раскладе все взаимовыгодно сбалансировалось: ДО была воздвигнута на металлоломне (В Гетсу Фьюне), кораблики нпс храбро сражались с ксенами, мои мантикоры таскали ксенов чтобы были ресы чинить корабли нпс. ) Ну, помимо добычи секторного металлолома которого там много.
добавлено спустя 1 минуту:
Не затычку ставить на врата а к ДО флот приписывать и врата контролировать.
|
Тут вопрос как быстро ребята доберутся. А на вратах они уже на вратах. Но надо смотреть.
Последний раз редактировалось: Argo (21:10 19-04-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ritchie
277 EGP
 |
|
Адепты авиков считают главной его фишкой - мобильность. Т.е. в любое время привел в любое время снял, в отличии от стационарной станки. ИЧСХ, стационарная станка способна любое количество входящего трафика переварить самостоятельно, не прибегая к приписанной охране. Какой смысл городить, если только вся маза в том чтобы былО.
|
|
|
Артанин
133 EGP
 |
|
Тут вопрос как быстро ребята доберутся. А на вратах они уже на вратах. Но надо смотреть
|
Буду сам пробовать.
Руки пока не доходили да и надобности не было.
Землю подключу и там потребуется по сюжетке Яки.
Сделаю распишу как работает.
Шпору со стороны Гетсу один черт надо будет контролировать, у меня там верфь запланирована.)))
так что ДО в шпоре просто напрашивается.
_________________ Когда то на территории России существовало три царства Артания,Куявия и Славия. Больше ничего доподлинно неизвестно.
Последний раз редактировалось: Артанин (21:50 19-04-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Argo
159 EGP
 |
|
Буду сам пробовать.
Руки пока не доходили да и надобности не было.
|
Через охрану врат (если держим только врата) самые шустрые проскакивают. А то, кто и потяжелее. Т.е. даже без концепции станция-мегаавик, так или иначе всё пространство сектора надо прикрыть. Как вариант - и то и другое.
Последний раз редактировалось: Argo (22:06 19-04-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2)» |
|