|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Шахтёрство» |
|
|
|
Ritchie
308 EGP
 Рейтинг канала: 6(253) Репутация: 12 Сообщения: 7102
 |
|
| Ritchie : |
|
если не ошибаюсь цену только у секторного выставить можно,
|
Проверил так и есть, только радиус добычи и продажи можно выставить(0-4 прыга).
|
|
|
|
Ritchie
308 EGP
 |
|
Дабы не быть голословным, показываю что экспертный шахтер не носит не полный трюм.
Настройки:
экспертной автодобычи
|
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
торговая деятельность
|
|
сам фильтр
|
|
оффер на ШК на неполный трюм
|
|
Как видно, ему больше некому продавать.
Ну и стоим тупим ничего не делаем.
|
|
|
|
|
|
Варакуда
51 EGP Репутация: 0 Сообщения: 29
 |
|
Подскажите пожалуйста. У меня построилась станция своя ( рудный склад) - одни шахтеры там копают для склада, а вторые я бы хотел что бы развозили на продажу. Как выставить настройку через повторение приказа что бы развозчики развозили товар по всем доступным местам? первым приказом я поставил закупку только на моей станции, а вот как вторым поставить на развозку "везде" ?
|
|
|
|
Ritchie
308 EGP
 |
|
никак, посекторно добавлять только.
|
|
|
|
Варакуда
 |
|
тоесть ручками тыкать все известные станции? или можно как то сразу весь сектор ставить в варианты продажи?
|
|
|
|
Ritchie
308 EGP
 |
|
можно сектор сразу добавить, если условия удовлетворяют: есть потребители и цена подходит.
|
|
|
|
Argo
186 EGP
   Рейтинг канала: 9(1075) Репутация: 25 Сообщения: 1662 Откуда: Севастополь Зарегистрирован: 08.01.2005
 |
|
| Варакуда : |
|
Как выставить настройку через повторение приказа что бы развозчики развозили товар по всем доступным местам? первым приказом я поставил закупку только на моей станции, а вот как вторым поставить на развозку "везде" ?
|
Тут лучше не через повтор приказа, а штатное назначение шахтеров на станцию на торговлю. Тогда в пределах радиуса менеджера они сами найдут станции потребителей. И заодно менеджер будет постепенно прокачиваться.
|
|
|
|
Ritchie
308 EGP
 |
|
Тут лучше экспертных шахтеров, тогда точно покроют почти всю карту. Но надо 4 звезды в комбонавыке для кэпов.
|
|
|
|
Варакуда
 |
|
Всем "развозчикам" делаю 4 звезды пилота.
|
|
|
|
Argo
186 EGP
   Рейтинг канала: 9(1075) Репутация: 25 Сообщения: 1662 Откуда: Севастополь Зарегистрирован: 08.01.2005
 |
|
| Ritchie : |
|
Тут лучше экспертных шахтеров, тогда точно покроют почти всю карту
|
Лучше. Но ребята работают "с колес", им рудный хаб не нужен.
|
|
|
|
Ritchie
308 EGP
 |
|
Не совсем понял. Экспертные шахтеры работают без хаба, добывают и сразу продают клиентам. Даже в этом случае будут косяки из за алгоритмов, но косяки которые возникают у ресурсного хаба гораздо хуже.
|
|
|
|
Варакуда
 |
|
В общем покрутив и так и так пришел к выводу что пилоты до 3 и с тремя включительно - копают а развозят руду через хаб. Как только получают 4 звезды - переходят в режим экспертной автодобычи.
добавлено спустя 11 минут:
Блин не могу толком высчитать сколько прыжков от "Предел Влияния" до "Гибель Турука II" сколько это джампов для добытчика?)
Последний раз редактировалось: Варакуда (17:50 13-04-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Argo
186 EGP
 |
|
| Варакуда : |
|
Блин не могу толком высчитать сколько прыжков от "Предел Влияния" до "Гибель Турука II" сколько это джампов для добытчика?)
|
7 вроде. В общем, в зачет идут большие шестигранники, а включенные под-сектора не считаем. Аргон-Прайм будет раз, Хатиква два, и далее через Ианамус Зуру.
|
|
|
|
Strato
22 EGP Рейтинг канала: 2(15) Репутация: 0 Сообщения: 32
 |
|
Вопрос по "Resource Probes", не знаю как в русской версии звучит, но думаю должно быть всем понятно.
Где то краем глаза вроде видел упоминание о том, что в зоне действия пробки копальщики копают в 2 раза лучше. Это так или мне померещилось?
Надо ли покрывать пробками все места добычи или достаточно кинуть одну на сектор, или вообще ну его нафиг, показывают непонятно что?
|
|
|
|
Ritchie
308 EGP
 |
|
Лишний гемор. Шахтеры (продвинутые и приписаные к станкам) летят потом в те сектора, как будто медом мазано. С одной стороны хорошо, вроде бы кинул например в сектор где много железа и горя не знай, а с другой... если допустим есть намек на кремний или газы, то шахтеры что на них завязаны тоже полетят туда где проба, игнорируя богатые сектора даже если они ближе но проб в них нету. Если бы можно было ограничить по типу ресурса, то да была бы польза. А так, ну его в баню эти пробы.
А если по квестам надо геологоразведку провести - бросили пробу и тут же назад собрали.
Последний раз редактировалось: Ritchie (22:01 26-08-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Sandinsands
50 EGP Репутация: 0 Сообщения: 26
 |
|
| Strato : |
Вопрос по "Resource Probes", не знаю как в русской версии звучит, но думаю должно быть всем понятно.
Где то краем глаза вроде видел упоминание о том, что в зоне действия пробки копальщики копают в 2 раза лучше. ...
|
Да, это так, более того, видимо поэтому шахтеры периодически подгребают к пробникам и кучкуются у них толпами. Для себя ставлю штук 5-6 на сектор, больше и смысла нет.
Только нужно пробники из опасных секторов убирать, а то шахтеры ломятся умирать.
|
|
|
|
PEBEHb EG
175 EGP
  Рейтинг канала: 8(821) Репутация: 20 Сообщения: 2099 Откуда: Черновцы, Украина Зарегистрирован: 07.03.2009
 |
|
Приветствую пилоты.
Не нашел поиском. Спрошу. Кто-то заморачивался измерением эффективности ксенонских шахтеров? В плане S vs другие расы того же класса. Глядя на статы у меня ощущение, что он так себе. Но может я ошибаюсь.
Заранее благодарен.
_________________ Когда технологии заменят живое общение, мы получим поколение идиотов.
Альберт Эйнштейн |
|
|
|
Bogomol
78 EGP
 Рейтинг канала: 5(207) Репутация: 4 Сообщения: 757 Откуда: Великий Новгород Зарегистрирован: 03.01.2008
 |
|
| PEBEHb EG : |
Приветствую пилоты.
Не нашел поиском. Спрошу. Кто-то заморачивался измерением эффективности ксенонских шахтеров? В плане S vs другие расы того же класса. Глядя на статы у меня ощущение, что он так себе. Но может я ошибаюсь.
Заранее благодарен.
|
У меня были в добывающем флоте много ксенских s.Довольно шустрые.
_________________ Встретил телади(ах уж эти теляди)с синими глазами-предлагала спайс. |
|
|
|
Артанин
182 EGP
  Рейтинг канала: 7(520) Репутация: 10 Сообщения: 1053 Откуда: Питер Зарегистрирован: 14.08.2014
 |
|
| PEBEHb EG : |
Приветствую пилоты.
Заранее благодарен.
|
Эффективность ( добычи) М и S шахтеров примерно одинакова.
М - независимо от расы и S так же.
Межу собой они так же примерно равны.
Это подтверждается и роликами с тюбика.
Где то натыкался.
Все заменялось в пределах одного сектора.
Сколько ресурса добывается за 1 час.
Погрешность составила 2%.
Sки делают больше рейсов. За счёт этого пилот быстрее качается ( если кораблик к станции не приписан). Но это единственное преимущество.
В торговле рудой М ки эффективней, и разницу по оассам не замерял. Хотя на торговле у меня обычно солянка из разных мелких корабликов. И M и S активно использую.
А если вернуться к добыче, то получается следующее.
Размер трюма и скорость.
Если расстояние небольшое - выигрывает тот у кого трюм больше.
Если расстояние значительное - важна скорость.
В пределах родного сектора - все эти показатели теряют значение.
Вывод у меня получился такой.
_________________ Когда то на территории России существовало три царства Артания,Куявия и Славия. Больше ничего доподлинно неизвестно.
Последний раз редактировалось: Артанин (06:20 19-10-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
d.xahok
206 EGP
   Рейтинг канала: 9(1209) Репутация: 10 Сообщения: 2094
 |
|
| Артанин : |
|
В торговле рудой М ки эффективней, и разницу по оассам не замерял.
|
Все уже подсчитано до нас:
https://www.qsna.eu/x4/efficiency
|
|
|
|
|
|
|
|
|