Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Б.А.Р. "Звёздная пыль" столик№4 | страница 80
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 80 из 83
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81, 82, 83  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X4: Foundations: «Б.А.Р. "Звёздная пыль" столик№4»
Нравится ли новая флайт-модель начиная с v.7.5?
Да
77%
 77%  [ 17 ]
Нет
4%
 4%  [ 1 ]
Чегось? Я обычно налево хожу
18%
 18%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 22
Артанин
 133 EGP

Рейтинг канала: 7(506)
Сплитов пока нет... Позже включу.
Я когда пиратствую модули не уничтожаю, репа может упасть, а для ЧеШ и ксенят мины есть. Я и обычные сбрасывать приноровился, и есть ещё свой чужой вариант.
Это если мне лень Одиссея гнать и быстрый абордаж какой нибудь калоши поблизости не светит...
А так есть Персей с Пучковым излучателем. Я пока его с собой таскаю. На спине у Горгоны. Только вот редко на нем летаю, он больше для мисок.
    Добавлено: 20:02 03-04-2025   
Артанин
 133 EGP

Фракции и их реакция на деятельность в секторе.

Игрок стоит за скобками поскольку при минимальной репутации и максимальной грань будет стираться почти в ноль.

Сначала выделим основные рассы.( Длс пока не рассматриваю).
Аргон, телади, параниды.

Реакция фракций на агрессивные действия связана с двумя основными параметрами.
1. Скорость и вооружение кораблей, численность патрулей и полиции.
2. Прокачка пилотов.

Параниды

Быстрые корабли, одиночные,либо парные ( редко) полицейские патрули. Средняя численность на сектор. Чаще энергетическое вооружение.
Военные патрули в среднем по секторам не слишком многочисленны, корветы,фрегаты с плазмой и истребители имеют ракетное вооружение. ( Управляемые ракеты различной мощности, а так же лёгкие неуправляемые ракеты почти всегда).
Прокачка пилотов средняя ( предположительно 1-2 звёзды).
Результат.
В случае столкновения могут зацепить дружественным огнем нейтралов, поскольку цель расстреливают не слишком сближаясь.
Причина
Плазма и ракетные залпы.
Сопутствующий урон от дружественного огня приводит к тому что параниды легко могут навалять обоим дерущимся.
Но так же могут внезапно отступить ( для перезарядки). Ракеты быстро кончаются. ))).
Две фракции святое царство и священный орден почти не отличаются друг от друга.
Но у священного ордена чуть медленнее корабли и меньше патрулей что делает их более терпимыми к игроку,но они воюют почти со всеми, так что для НПС они достаточно опасны.
Кроме того держат мощные флоты на границах.
Святое царство плотно защищает только святилище троицы и облачение ярости.
Драка с Сопом идёт по границе.
Экономика у святого царства получше, потому экспедиционный корпус иногда может сильно надавать сопу и отжать пару секторов.
Чем обусловлены регулярные бодания святого царства с телятами описал выше.

Прежде чем двинуться дальше, сделаю маленькое, но важное отступление.
На вкладке фракции и репутация есть "плюшки" которые игрок получает по мере укрепления отношений и " кнут" минусовые значения ведут к постепенному развязыванию войны...
Примерно тоже самое происходит между фракциями. ( Торговля однако у них замирает только при начале настоящей войны).
Как та или иная фракция относиться друг к другу можно примерно понять подставляя значения " плюшки" и " нехорошечти" исходя из предложенных для игрока параметров.
Война для фракций - это репа игрока примерно -16-18.
Союзник +20+28.
Нейтрал -9-3.
Это все примерно и на пальцах дабы не лезть в дебри.

Аргон.

Скорость кораблей средняя, вооружение в основном энергетическое, ракеты только в секторах где мало патрулей и у Антигоны ( там аргонские патрули с ракетами.
Управляемые тяжёлые ракеты преимущественно). Корветы и фрегаты с плазмой.
Благодаря удаленности большинства секторов от главного хайвея стычки с другими НПС не столь частые.
Прокачка пилотов средняя.
Численность полиции много, часто парами. Патрулей много только в двух секторах.
Аргон Прайм и безмолвный свидетель,
Поддерживают представительными силами выбор хатиква, второй контакт, и бездну.
Там использование ракет редкость.
Результат
Реакция на замесы в секторе прохладная.
Могут вмешаться, но чаще издалека и плазмой. Если пойдут в ближний бой вынесут только одного спорщика, редко долетает до второго.

Антигона.

Союзник аргона.
Есть свои патрули, своей полиции нет. Роль полицейский аргон.
Патрули активно используют тяжёлые и лёгкие управляемые ракеты.
Патрули достаточно представительные и активно помогают союзникам ( Аргону).
Это работает в обе стороны.
Корабли чуть медленнее, но сильно разница между аргоном и антигоной не проявляется.
Все примерно одинаково.
Сюжетный развод с аргоном в данной статье не учитывается.

Телади.

Корабли медленные, вооружение предпочитают бьющее по площади, тяжёлые неуправляемые ракеты и торпеды.
Прокачка пилотов 1 звезда.
Патрули многочисленные.
При атаке сильно сближаются,( кроме пуска торпед).
Вероятность попутного урона самая высокая.
Полиции нет.

Минфин

Нет своих секторов.
Полицейские силы у телади, но являются отдельной фракцией.
Особенность.
У телади с ними отношения ( условно) +11+19
У Минфина к телади +25+28.
Выражается в том что на помощь минфину телята неохотно приходят, а вот к ним гарантировано союзник примчиться.
Патрули - скорее экспедиционные корпуса постоянно кочующие по секторам.
Самые медленные корабли.
Все это делает обе фракции самыми терпимыми к агрессии. Очень замедленная реакция, но на себя они легко вызывают огонь даже от аргона.

Дополнительные факторы.
Экономика так же влияет на численность патрулей что может свести на нет различия в реакции фракций.
Расположение и количество станций в секторах могут влиять на связь с полицией.
Станции именно с полицаями связываться, а те вызывают патрули.

Сплиты.
Патриархат.

Самые быстрые корабли, мощное, но чаще точное вооружение. Ракеты редко в основном управляемые.
Полиция малочисленная, одиночные корабли,пары встречаться только в секторах свободных семей.
Патрули малочисленные.
Флот в основном сконцентрирован на охране врат к ксенонам, остальное по остаточному принципу.
Самая безразличная к любым замечаем на своей территории фракция. Поскольку нет союзников и чо всеми плохие отношения могут напасть на дерущихся.
Получается добьют выжившего.
Прокачка пилотов 2-3 звёзды, потому атакуют с хорошей дистанции.

Свободные семьи.

Своих патрулей и полиции нет. Все лежит на патриархате, хотя роль местных патрулей выполняют местные мародёры СВС.
Это приводит к тому что любого торговца они легко могут атаковать.( Кроме патриархата).
Для НПС опасные сектора.
Полиция и патрули - патриархат.
Местных мародеров не трогают. ПДС часто конфликтует с обоими фракциями. Условия непонятны.

Земля

Средняя скорость кораблей, численность патрулей высокая, полиции много.
Прокачка пилотов 2-3 звёзды.
Вооружение точное и управляемые ракеты.
Благодаря низкой плотности станций в секторах, кроме центральных, самые безопасные сектора во всех смыслах...
Но поскольку у землян плохие отношения со всеми рассами и другая экономика, чужаков во внутренних секторах почти нет, как и земные торговцы редкость в секторах содружества.

Пионеры.

Корабли, вооружение как у землян. Своей полиции нет. Роль полицаев выполняют земляне. Нейтральные отношения со всеми.
Застройка секторов плотная, поэтому реакция на любые недружественные действия относительно быстрая, но в случае с кораблями других расс будет только наблюдение. Вмешательство редкость.
Яки там хулиганят безнаказанно. Только земные залётные патрули сразу реагируют.
Пионеры весьма вяло откликаться на столкновения в своих секторах.

Синдикат

Многочисленные патрули, очень мало полиции. Все отображается как рейдерская группа. Что из них что понять сложно, но частых сканов при нулевой репутации ждать не приходиться. Поведение рейдерской группы больше соответствует патрулю, хотя скан с их стороны возможен в отличии от чистой полиции.
Средние по скорости корабли, ракеты чаще лёгкие неуправляемые в основном энергетическое оружие.
Напряжённые отношения со всеми фракциями, война с минфином.
Постоянные стычки со всеми фракциями.
Но любые столкновения в своих секторах не особо реагируют, скорее сами готовы напасть на любой корабль.

Волновые стервятники.

Своих патрулей, боевых кораблей нет.
Союзник Синдикат.
Полиция и патрули Синдикат.
Постоянного присутвия в секторах алчность не наблюдается. На вызов станции прилетают оперативно.

Бороны.

Информации у меня мало, потому буду благодарен если кто нибудь поможет с ними.

Последний раз редактировалось: Артанин (12:48 06-04-2025), всего редактировалось 15 раз(а)
    Добавлено: 16:42 04-04-2025   
Артанин
 133 EGP

Хатиква, Яки, чеш и ПДС описывать не стал.
Может имеет смысл?
Про первых двух я что то могу сказать ( бесполезного)... Про остальных консультируйте... )))
По боронам надо как они на залётных реагируют, на разборки внутри сектора.
Я там безобразничаю и за Чеш наблюдал, ну сплиты ещё. Остальных не особо засекал. Провал у меня.
    Добавлено: 19:31 04-04-2025   
Ritchie
 277 EGP

Рейтинг канала: 5(212)

в секторах свс патрулирует патриархат. чой то там патрулей то нет? причем они же регулярно щучат гремучек пдс что выпускает верфь.
    Добавлено: 20:04 04-04-2025   
Артанин
 133 EGP

Ritchie :
в секторах свс патрулирует патриархат. чой то там патрулей то нет? причем они же регулярно щучат гремучек пдс что выпускает верфь.

Повтор будет.
Ок. Добавлю. Криво получилось.
Исправил.

Последний раз редактировалось: Артанин (20:14 04-04-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 20:09 04-04-2025   
Ritchie
 277 EGP

У аргонской федерации, царства паранидов, ордена паранидов, министерства финансов, землян полиция своя.
У четырех фракций полиции своей нет, патрулирует другая фракция на аутсорце: у антигона патрулирует аргонская федерация, у телади патрулирует министерство финансов, у свободных семей патрулирует патриархат зьярт, у волновых стервятников патрулирует синдикат. Это касается патрульных кораблей и кораблей охраны станции(масстрафик).
У пионеров полиции нет, но есть корабли охраны станции(масстрафик), они земные.
У хатиквы и чешуек полиции нет, есть корабли охраны станции своей фракции.
У боронцев хз, не знаю.

Вроде всех перечислил.

Последний раз редактировалось: Ritchie (20:19 04-04-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 20:19 04-04-2025   
Артанин
 133 EGP

Все так и написано.
Но вот с антигоной я не уверен.
То ли после развода с аргоном полиция появляется, то ли все же есть но мало, потом добавляется.
Потому так уклончиво и написано.
Кстати у пионеров что то меня сканировало и не земляне ( не иначе Каспер)...
Не у станции.
Может фрилансер какой то хз.
Буду перепроверять.

Если надо пихну отдельным абзацем сей факт.
Подумаю.
ЗЫ
Полиции в алчности я не видел.
Станционные не в счёт.
Тоже буду перепроверять.
Ошибка требует исправления.))).
ЗЫ.зы
В алчности не полиции не патрулей нет совсем. Кораблей.
Они прилетают по вызову. На постоянку нет.
Исправлено.

Последний раз редактировалось: Артанин (20:46 04-04-2025), всего редактировалось 4 раз(а)
    Добавлено: 20:35 04-04-2025   
Ritchie
 277 EGP

Артанин :
Но вот с антигоной я не уверен.
То ли после развода с аргоном полиция появляется
естественно без учеток сюжеток. Но поскольку эта сюжетка идет с земным длц, это полуканон...

Артанин :
Полиции в алчности я не видел.
они не подписаны как полиция, у министерства вроде тоже, просто летают и сканируют корабли. Я когда летал по хранилищам, меня несколько раз тормозили.

Последний раз редактировалось: Ritchie (20:47 04-04-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 20:46 04-04-2025   
Артанин
 133 EGP

Ritchie :
они не подписаны как полиция, у министерства вроде тоже, просто летают и сканируют корабли

Не так немного.
Полиция не маскируется.
Есть станционная охрана.
Вот она и палит.
Это абсолютно точно.
С антигоной и пионерами буду смотреть. Есть старые сохранки в бекапе.

Исправлено по алчности.
Пионеры Антигона надо время.

добавлено спустя 9 минут:
Есть ли смысл станционную охрану сюда вписывать?
Это больше контрабандистам будет в тему.
Хотя можно упомянуть. Все же дальность у этих клопов 5 км минимум. И их не видно на радаре.
ЗЫ.
Минфин и синдикат включают маскировку только в чужих секторах.
При возврате домой маскировку не используют.
Это что бы разночтений не было.
Кстати единственная не пиратская фракция использующая маскировку это Минфин.
Они же аргонские минотавры покупают, в том числе рейдеры. Косят под ЧеШ)))

Последний раз редактировалось: Артанин (21:09 04-04-2025), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 20:59 04-04-2025   
Ritchie
 277 EGP

Артанин :
Минфин и синдикат включают маскировку только в чужих секторах.
Для начала что есть маскировка: эта подмена принадлежности своей фракции на чужую. У синдиката этим занимаются только некоторые пираты и только в чужих секторах, маскируясь под другие фракции. У меня в последнем заходе на истрибителе крутился один у СОПов, пока его не прижучили. У министерства этим занимаются торгаши на воронах, маскируясь под корабли синдиката у синдиката же в секторах.
Полиция синдиката по сути полицией не являются, они досматривают грузы, на предмет воды, льда, продуктовых пайков и тд, те вещи, что в обычном понимании контрабандой не является Подмигиваю . Поэтому скорее всего и не подписаны. Но функции именно полицейские: поиск контрабанды(в понимании своей фракции), а так же поиск и атака врагов фракции. При этом они не маскируются, фракция как положено у них СИН, но подписи Полиция у них нет.
У министерства тоже есть полиция, но они не подписаны как Полиция, функции те же - поиск контрабанды и врагов фракции. Они тоже не маскируются, фракция как положено у них МИН, подпись Полиция отсутствует.
    Добавлено: 21:24 04-04-2025   
Артанин
 133 EGP

Формулировка не устраивает.
Я подумаю как переписать. Или оставлю так.
Или предложите абзац.
Чем короче - тем лучше.
Там и так много написано.

ЗЫ у синдиката сканят рейдерских группы.
Название полиции нет.
У Минфина только полиция сканит.
Торговцы минфина - они торговцы. Маскируются и " полицаи" на минотаврах.
Я с них маскировку сбивал.
Это полицаи как не странно.
У минфина есть и патрули и полиция и торгаши.
У синдиката тоже.
Рейдеры- полиция, торгаши, патрули, и чистые пираты...
Это по наблюдениям.
Правки в синдикат внёс.

Скоро будем думать что выкинуть.
Много получается.)))

Последний раз редактировалось: Артанин (21:58 04-04-2025), всего редактировалось 4 раз(а)
    Добавлено: 21:38 04-04-2025   
Ritchie
 277 EGP

Маскировка - смена своей фракции на другую, иное - не маскировка.
    Добавлено: 23:31 04-04-2025   
Артанин
 133 EGP

Ritchie :
Маскировка - смена своей фракции на другую, иное - не маскировка.

Что иное?
Если про полицию минфина...
Летит минотавр чеш.
Странное дело, не бандит, не грабитель...
Скан с.
А он МИН полиция.( Может диверсант если склероз мне изменяет, но в секторе телят он становиться полицаем)... Я долго за ним наблюдал. Просто в шоке был от открытия.
Как нибудь, кто нибудь наткнеться.
Я где то писал об этом уже. Давно появилось вроде ещё в 5.0
    Добавлено: 23:44 04-04-2025   
STinger
 91 EGP

Рейтинг канала: 5(124)
Артанин :
Летит минотавр чеш.
Странное дело, не бандит, не грабитель...
Скан с.
А он МИН полиция.( Может диверсант если склероз мне изменяет, но в секторе телят он становиться полицаем)... Я долго за ним наблюдал. Просто в шоке был от открытия.

У меня борон маскировался под синдикат: https://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=3746174#3746174
    Добавлено: 00:10 05-04-2025   
Ritchie
 277 EGP

ниразу не видел. меняется только фракция. но не подпись.
STinger :
У меня борон маскировался под синдикат
знач у боронцев как у минматарских воронов. и те и те торгаши, чтобы летать к синдикату меняют фракцию. я хз чо с боронами, ниразу не подключал длц.
    Добавлено: 01:20 05-04-2025   
Артанин
 133 EGP

Подпись меняется в зависимости от команды что стоит у НПС в поведении по умолчанию.
Я захватил минотавра грабителя и у него заключила эта команда.
Сначала я понять не мог что за новый тип минотавра рейдера " грабитель"
Посадил туда пилота и он принялся грабить всех в округе.
Оказалось команда в поведении по умолчанию зависла - грабеж.
Сбросил команду и надпись исчезла.
Вероятно так это работает для НПС.
У них свой комплект команд по умолчанию и от них подпись зависит.
    Добавлено: 08:10 05-04-2025   
Ritchie
 277 EGP

Ну это уже баги, в х3 такое проявлялось например у ТЛей которые везли станцию. Гы-гы
    Добавлено: 14:30 05-04-2025   
Артанин
 133 EGP

Глюки, баги...
Но я считаю что догадка о названиях верная.
И то что команда поведения по умолчанию может меняться тоже допускаю.
По крайней мере это многое объясняет.
    Добавлено: 15:04 05-04-2025   
Ritchie
 277 EGP

Сколько играл ни разу логика не слетала, этих минотавров рейдеров за все заходы не одну сотню поназахватывал, на ШК только они работают торговцами. Видимо тема если и была, то уже закрыта в более ранних патчах.
    Добавлено: 15:09 05-04-2025   
anDron
 571 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 13(2099)
Артанин :
И то что команда поведения по умолчанию может меняться тоже допускаю
Когда команды слетают совсем - типично для "пунктуальных_любимцев". А вот самостоятельная замена - тут никакого тевтонского гения не хватит скодить подобного... Ой, не могу!..
    Добавлено: 15:28 05-04-2025   
Канал X4: Foundations: «Б.А.Р. "Звёздная пыль" столик№4»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81, 82, 83  След.    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Такое настpоение пpопадает... Можно, я пнy вашy собачкy?

» Б.А.Р. "Звёздная пыль" столик№4 | страница 80
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18