|
|
|
Другие игры: «Флудилка на тему компьютерных и видеоигр» |
|
|
Ritchie
279 EGP
 Рейтинг канала: 5(144) Репутация: 10 Сообщения: 6572
 |
|
iiiIIIiiIIiIiiII : |
SSD через контроллер. У меня нет HDD.
|
sda указывает, что девайс подключен через SATA(serial ata) то бишь последовательный интерфейс, а что именно hdd или ssd уже не суть важно.
Раньше девайсы подключались через ATA или IDE параллельный интерфейс по 40 или 80 пиновому разъему, в никсах их было видно как /dev/hd(a,b,c,etc)и номер партишна(1,2,3,etc), там были только hdd, по крайней мере я не видел ide/ata ssd.
Были еще SCSI девайсы, но я уже не помню как подключались, у меня их не было.
В свое время накрасноглазился, теперь даром оно не надо...
Кстати чо щас за фс юзают? ext4, raiser или уже нового наплодили?
Последний раз редактировалось: Ritchie (13:21 04-04-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
AlexYar
1916 EGP
               Рейтинг канала: 12(1909) Репутация: 325 Сообщения: 32751
 |
|
2.5 тб ничем не занято, представляешь?
|
У меня тоже было не занято сразу после покупки, прикинь?
добавлено спустя 1 минуту:
Ritchie : |
смотря для чего.
|
Для всего. Один раз запустишь игру с нвме - и больше уже никогда на хдд ставить игры не будешь.
Разница по скорости чтения в 100-200 раз с хдд (если не дешманский ссд).
Последний раз редактировалось: AlexYar (13:41 04-04-2025), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Ritchie
279 EGP
 |
|
чото точный лук банук из длц хуже оказался точного лука карха тьмы. вроде и урон выше написан, а на деле карха тьмы дамажнее... и по броням ничего выдающегося не увидел.
Пока бегаю с бануком с тиаром(расщепление брони), а для урона юзаю взрывную пращу карха тьмы. в близи, просто прожимаю до тех пор пока цель в стан не уйдет, потом орудую копьем.
Дырки в копье только в длц, сразу 2 штуки. Теперь копьем навешивать стал чаще, благо броня позволяет и дополнительно перки взял на урон мощных атак.
добавлено спустя 2 минуты:
AlexYar : |
Для всего. Один раз запустишь игру с нвме - и больше уже никогда на хдд ставить игры не будешь.
|
смотря для чего, я игру запустил и она нормально играет. 2 минуты я уж как нибудь перетопчусь при запуске. Остальное вкусовщина.
Последний раз редактировалось: Ritchie (13:46 04-04-2025), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
AlexYar
1916 EGP
 |
|
смотря для чего
|
2 минуты я уж как нибудь перетопчусь при запуске
|
А если игра вылетает частенько, или частая загрузка сохранёнок требуется - бросишь играть в такую с хдд. Да и уровни/локации грузятся дольше.
Я в КСД на старом компе даже не знал, что лошади умеют быстро бегать Карта не успевала прогружаться, поэтому игра ограничивала скорость лошади. Вроде и галоп, и половцы не догоняют в сюжете, а скорость всё равно небольшая. Когда на нвме поставил игру - раза в 2-3 прирост скорости получил. Даже с непривычки убился раз 5 об углы домов и деревья.
|
|
|
Ritchie
279 EGP
 |
|
А если игра вылетает частенько, или частая загрузка сохранёнок требуется - бросишь играть в такую с хдд. Да и уровни/локации грузятся дольше.
|
там загрузка 2 секунды если сдохнешь...
Я в КСД на старом компе даже не знал, что лошади умеют быстро бегать Улыбка Карта не успевала прогружаться, поэтому игра ограничивала скорость лошади. Вроде и галоп, и половцы не догоняют в сюжете, а скорость всё равно небольшая. Когда на нвме поставил игру - раза в 2-3 прирост скорости получил. Даже с непривычки убился раз 5 об углы домов и деревья.
|
так я тебе и писал выше от игры зависит, и привел пример старфилда, для нее строго противоказан хдд. Но для ХЗД достаточен. Лошади есть, но управление убогое проще ФТшнутся.
|
|
|
iiiIIIiiIIiIiiII
320 EGP
   Рейтинг канала: 2(22) Репутация: 14 Сообщения: 358 Откуда: Планета номер 13 в Тентуре Зарегистрирован: 25.05.2020
 |
|
У меня тоже было не занято сразу после покупки, прикинь?
|
8 лет кануло с тех пор как я пересел на линукс и теперь перетаскиваю профиль с дисков на диски и с компа на комп. Это считается как "сразу после покупки"?
а что именно hdd или ssd уже не суть важно.
|
Мне главное, что быстрее чем hdd. А sata или nvme - фиолетово
Я просто играю сильно меньше, потому диск не занят.
Сейчас у меня стоит DSP, Breathedge и Phoenix point.
_________________ И вздохнёт бог. Посмотрит всё прощающими глазами. И скажет мне, дурак ты, Василий. А ежели ты дурак, то какая тебе разница, дурак ты или же — Дурак.
Последний раз редактировалось: iiiIIIiiIIiIiiII (15:03 04-04-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ritchie
279 EGP
 |
|
8 лет кануло с тех пор как я пересел на линукс и теперь перетаскиваю профиль с дисков на диски и с компа на комп. Это считается как "сразу после покупки"?
|
в этом отношении никсы вне конкуренции. достаточно с помощью dd перенести систему на новый носитель, лишь бы ядро поддерживало, правда иногда бутлоадер требуется подрихтовать. Только вот вырвиглазный интерфейс, убогие шрифты, отсутствие привычного софта отбивают всякое желание связываться.
Мне главное, что быстрее чем hdd. А sata или nvme - фиолетово Гы-гы
|
я про то, что по подписи /dev/sda не определить какой носитель подключен. Только и всего.
добавлено спустя 8 минут:
чото точный лук банук из длц хуже оказался точного лука карха тьмы. вроде и урон выше написан, а на деле карха тьмы дамажнее... и
|
у банука нужно кнопку держать, типа тетева натягивается, значок прицела меняется и тогда уже идет урон не хуже кархи... А если сразу шмалять, получается гораздо хуже. В общем лук для слоумо.
Последний раз редактировалось: Ritchie (15:15 04-04-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
iiiIIIiiIIiIiiII
320 EGP
   Рейтинг канала: 2(22) Репутация: 14 Сообщения: 358 Откуда: Планета номер 13 в Тентуре Зарегистрирован: 25.05.2020
 |
|
Только вот вырвиглазный интерфейс, убогие шрифты,
|
На вкус и цвет, как говорится. Мне вот виндовс кажется перегруженным и медленным.
отсутствие привычного софта отбивают всякое желание связываться.
|
Это просто нежелание выходить из зоны комфорта.
Но оно и не надо, если нет существенных причин это делать.
_________________ И вздохнёт бог. Посмотрит всё прощающими глазами. И скажет мне, дурак ты, Василий. А ежели ты дурак, то какая тебе разница, дурак ты или же — Дурак. |
|
|
Ritchie
279 EGP
 |
|
На вкус и цвет, как говорится. Мне вот виндовс кажется перегруженным и медленным.
|
ключевое здесь "кажется". хреново настроеный линупс не менее тормозной, особо как его суют изкаробка в последних дистрах. А вот если облизать, откастомайзить, пересобрать ядро выкинуть лишние драйверы, подобрать софт, то да... даже на дровах будет летать.
Это просто нежелание выходить из зоны комфорта.
|
это многолетний опыт сидения на разных дистрах никсов. как он был в 2000 году вырвиглазный, так и остался в середине десятых, а дальше уже стало не интересно следить.
Но оно и не надо, если нет существенных причин это делать.
|
истина. если нет нужды, тачка позволяет можно и нужно!!!111 сидеть под виндой. или собрать из дров системник и поставить чото мелкое под хфсе, для серфинга в инете за глаза.
|
|
|
AlexYar
1916 EGP
 |
|
8 лет кануло с тех пор как я пересел на линукс и теперь
|
в игры особо не поиграешь, даже если захочешь
Мне главное, что быстрее чем hdd. А sata или nvme - фиолетово
|
Сата-ссд всего в 10 раз быстрее хдд (усреднённо). Разница заметна, но мало.
А нвме какой-нить от 3500 на чтение - в 100 раз быстрее хдд. Разница уже как день и ночь (плюс возможность параллельными потоками читать, что сата не умеет и висит ждёт очереди).
Современные нвме уже есть на 7000+, это уже 200+ раз. С хдд разница ещё больше, а вот после 3500 всего в 2 раза, т.е. не видно почти.
добавлено спустя 6 минут:
Сейчас у меня стоит DSP, Breathedge и Phoenix point.
|
Слабый стояк у тебя
У меня несколько десятков игр почти всегда стоят с некоторой ротацией половины.
Надо бы старьё поудалять типа ф4 или масс эффектов, в которые уже вряд-ли когда-либо играть буду. А вот ФНВ ещё погоняю разок-другой, возможно. Да и скайрим с обливой есть шансы, что запущу (для ская больше). Хотя, с такой динамикой событий в мире, как сейчас, скорее всего это уже не понадобится.
Последний раз редактировалось: AlexYar (15:52 04-04-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ritchie
279 EGP
 |
|
в игры особо не поиграешь, даже если захочешь Улыбка
|
да не, уже давно можно. тот раппер что я юзаю для луноходов писан, только у меня его форк под винду. С дх12 еще есть проблемы иногда, в остальном работает. А под вулкан вообще без вопросов нативно все работает.
Сата-ссд всего в 10 раз быстрее хдд (усреднённо). Разница заметна, но мало.
|
это ты загнал. сата винты быстрее контролера физически не могут. на сата3 600 где то. Обычный винт 300 сделает, что соответствует сата2, если винт не из гомна и палок.
|
|
|
AlexYar
1916 EGP
 |
|
Обычный винт 300 сделает
|
30 максимум 300 только в отдельных спец.задачах, которые при чтении разрозненных данных игр не используются. И при обращении системы к диску скорость чтения игры будет вообще 0, ибо очередь.
добавлено спустя 3 минуты:
Да и 300 где ты видел? 100 максимум у топовых хдд по паспорту (на деле явно меньше). Редко 200, но это по китайской линейке, что по нашенской 50
Последний раз редактировалось: AlexYar (16:17 04-04-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ritchie
279 EGP
 |
|
там все потери скорости когда куча мелких файлов или пишет не подряд. тогда головка метается по харду и скорость сильно падает... а если пишет подряд и один файл скорость совершенно другая.
добавлено спустя 6 минут:
Кончал на бомбы весь огнежар, уже жалею что пришлось сливать барыгам... В длц такие мобы чтобы из лука запиливать это просто кучу времени, приходится бомбами орудовать... Практически затопил пращу зато, по 450 долбит мощным мобам.
Последний раз редактировалось: Ritchie (17:12 04-04-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
za4ot
524 EGP
     Рейтинг канала: 5(133) Репутация: 17 Сообщения: 3549 Откуда: Яма Изобилия Зарегистрирован: 08.08.2012
 |
|
У меня несколько десятков игр почти всегда стоят
|
Слабый стояк у тебя
|
Когда на свои ssd запихнешь хотя бы 500 игр, тогда и поговорим.
_________________ Пираты - наше всё! |
|
|
anDron
571 EGP
      Рейтинг канала: 5(185) Репутация: 54 Сообщения: 5943 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 27.11.2013
 |
|
Ты чего наделал??!! Сейчас на 5-6 странц будут само-опровергающие посты про "Правильные Стояки Истинных Геймеров"!!!" Которые не чета всяким не-до-Писюнам_от-Васюнам!!!
|
|
|
Ritchie
279 EGP
 |
|
500 легко, берешь коллекцию игр для любой восьмибитки и эмулятор, на спеке около 10к игр написано и весит немного. Так что ты это зря.
|
|
|
za4ot
524 EGP
     Рейтинг канала: 5(133) Репутация: 17 Сообщения: 3549 Откуда: Яма Изобилия Зарегистрирован: 08.08.2012
 |
|
500 легко, берешь коллекцию игр для любой восьмибитки и эмулятор, на спеке около 10к игр написано и весит немного.
|
Это всё считается за одну.
|
|
Ritchie
279 EGP
 |
|
za4ot : |
Это всё считается за одну.
|
с чего бы? даже если так любой диск конца 90х 500 игр берешь и тот же результат. в общем проблем вообще нет набрать.
|
|
|
za4ot
524 EGP
 |
|
Ну вас к лешему. Всё веселье убиваете.
|
|
Ritchie
279 EGP
 |
|
Просто уточнять надо, понятно что Алекс кривой понт кинул, но тебе тоже надо было поточнее написать.
|
|
|
|
|
|
Другие игры: «Флудилка на тему компьютерных и видеоигр» |
|