Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2) | страница 24
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 24 из 35
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 33, 34, 35  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X4: Foundations: «Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2)»
Ritchie
 277 EGP

Рейтинг канала: 5(212)

Вообще охрану не ставлю, бороться лучше с причиной а не со следствием.
    Добавлено: 02:26 28-03-2025   
Арманкессилон
 1741 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 12(1852)
Мне в прошлом прохождении понравилась для М-ок схема:
1. Строить их с лазерными башнями МК-1
2. Дать глобальный приказ торговым судам убегать и разбрасывать башни.
Со временем их в проблемных секторах становится много и сектор сам себя защищает в тех точках, где хааки домогаются

добавлено спустя 1 минуту:
Да, L-ки не люблю использовать из-за их вечных тупняков со стыковкой

Последний раз редактировалось: Арманкессилон (08:35 28-03-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 08:35 28-03-2025   
Артанин
 133 EGP

Рейтинг канала: 7(506)
Надо сектор охранять. Я ставлю авиагруппу на защиту.
Например фортуна нопилео.
Там 28 истребителей за глаза.
Только группу разбить на три звена и команда защищать позицию даёт три точки.
Одну ближе к вратам, вторую чуть подальше и третью в том месте где копатели работают.
Если поставить платформу с масс датчиками - диапазон реакции групп будет вся зона действия датчиков. ( Со сбоями , но все же).
Надо только в настройках группы поставить реакцию на запрос станции.
Это самый простой способ. Тогда не надо шахтеров по отдельности охранять.
А ведомых лидер не особо защищает. Ему на них плевать ))).

Последний раз редактировалось: Артанин (11:52 28-03-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 11:49 28-03-2025   
Ritchie
 277 EGP

Проблема в том, что любые патрули видят только в приделах своего сенсора. Ой, не могу!.. Так что бесполезно раскидывать спутники, строить сенсоры, толку никакого. Только увеличивать количество патрульных. Писали, что 200 коров на сектор достаточно. Ой, не могу!..
Прогресс на лицо, раньше 1 гиперион патрулировал от фортуны елены до света сердца, теперь 200 коров на сектор. Ой, не могу!..
    Добавлено: 13:21 28-03-2025   
Арманкессилон
 1741 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 12(1852)
Артанин :

Далеко не всегда хватает. У меня бывает и по 5-6 групп, в каждой по 10-15 корветов и все равно шахтеры дохнут. Вот о чем давно мечтаю, чтобы патрули перестали быть тупорылыми и стремились прийти на помощь издалека, а не сражаться только когда лбом уткнутся в противника. Про заготовки построек вообще отдельная песня. Тупицы вечно их игнорируют
    Добавлено: 13:50 28-03-2025   
Ritchie
 277 EGP

у егософта другие приоритеты Ой, не могу!.. свистелки перделки ненужные опции - на скрипты время не остается.

добавлено спустя 15 минут:
Арманкессилон :
а не сражаться только когда лбом уткнутся в противника.
чото тут вспомнил, пресловутый скрипт патруля появился в составе БП х2(т.е. за авторством сторонних скриптеров-энтузиастов), потом его подрихтованная версия попала в х3р уже в игру, и кочевала во все остальные игры серии х3. В х4 скрипт патруля делали уже штатные кодеры ЕС. Результат немного предсказуем. Ой, не могу!..

Последний раз редактировалось: Ritchie (14:13 28-03-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 14:13 28-03-2025   
Bogomol
 76 EGP

Рейтинг канала: 5(200)
Арманкессилон :
Артанин :

Далеко не всегда хватает. У меня бывает и по 5-6 групп, в каждой по 10-15 корветов и все равно шахтеры дохнут. Вот о чем давно мечтаю, чтобы патрули перестали быть тупорылыми и стремились прийти на помощь издалека, а не сражаться только когда лбом уткнутся в противника. Про заготовки построек вообще отдельная песня. Тупицы вечно их игнорируют

К каждому М шахтёру припишите Немезиду или Горогону и дохнуть не будут.
    Добавлено: 17:43 28-03-2025   
Артанин
 133 EGP

Арманкессилон :
Далеко не всегда хватает. У меня бывает и по 5-6 групп, в каждой по 10-15 корветов и все равно шахтеры дохнут

Корветы не спасут.
Я писал про авианосец, и его функцию охранять позицию.
Патрули никак не помогут, это бесполезно.
Сейчас станция с админкой тоже даёт возможность задать команду охранять позицию.
Что бы работала как авик к ней надо ДО пристроить.
Патрулями ничего не сделать.
Этот вопрос уже год как вроде закрыли.
Но тогда админка не давала команды защищать позицию.
А то как в 3.3 все пытаетесь.)))
ЗЫ
В настройках авиагруппы появилась опция отвечать на запросы станции. ( Вроде так называется).
Если активировать - истребители будут и станцию защищать.
Не бесцельное болтание по сектору на удачу получается , как с патрулем, а конкретная реакция на запросы поддержки.
Кроме того если зоны распределены правильно - группа и сектор чистит там где надо. А с масдатчиками вообще все просто стало. Станция реагирует на большом расстоянии.
Никакие свободно блуждающие патрули неспаст. Только поддержку возможно окажут.)))
ЗЫ ЗЫ
Я двумя авианосцами все ресурсные сектора у зьярта держал, да ещё и врата к ксенятам.
Сейчас 2 Токио нужны или хищник плюс Зевс ( или аналог.)
Врата к ксенятам прада лазерными башнями надо дополнительно прикрыть, а так если все три сектора грамотно распределить внахлёст,...

Последний раз редактировалось: Артанин (19:19 28-03-2025), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 18:56 28-03-2025   
Ritchie
 277 EGP

Проблема вся в том, что все охранные корабли не видят дальше своего радара(приблизительно 40 км). Как мне тут же на форуме обьясняли в прошлом буквально году: если защищать сектор, используя текущие команды, нужно просто увеличивать количество кораблей защиты примерно до 200. Это делается в надежде что такое количество кораблей примерно равномерно распределятся по сектору и своими радарами покроют большую часть центральной области сектора и своевременно отреагируют на врагов/нападения. Меньше ставить смысла не имеет, полностью центр сектора не покроется. Как это будет сделано - пригнан авик с приписанными истребителями или просто будет группа с заданием патруль, принципиальной разницы не несет.

Считаю распылять такое количество кораблей излишеством из-за падения производительности пк. Патрульные должны видеть и реагировать во всей обозримой игроком области сектора и никак иначе.
    Добавлено: 19:22 28-03-2025   
Артанин
 133 EGP

Зона охраны позиции примерно 40 км к этому плюсуем ещё 40 км. ( Я активно использую авианосцы).
Кроме того каждое звено запрашивает подкрепы из других звеньев, они могут идти веером. Каждый по 40 км.
Даже если и не атакуют цель вне зоны, то сагрят на себя.
Таким образом всю красноту они как веником сметают.
Количество.
У меня в трёх сплитских секторах работало 40 копателей, плюс затычка нужна аж две.
Плюс торгаши.
100 удавов.
Что такое на этом фоне 80 истребителей? Или 100.
Авики бесплатно, часть истребителей тоже.
Если авиками не пользуетесь- так и нечего критиковать раз не знаете как работает.
И 80 аресов на 3 сектора это много?
Что ж у Вас за запросы? Если на это должно хватать одного Одиссея к примеру, это что за детский сад будет?

Последний раз редактировалось: Артанин (19:54 28-03-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 19:36 28-03-2025   
Ritchie
 277 EGP

В чем критика? Разницы нет как ты организуешь защиту, хоть ты авик пригони с эскортом, хоть звено организуй из М-ок, вообще фиолетово. Хоть убейся, любой отдельный кор.(авик/не авик/в звене/без звена) дальше 40км в радиусе не видит.

Про копалок уже писал, только Л-ки и копать в местах где за 1 тик полный трюм. Тогда будет минимум кораблей задействовано.
    Добавлено: 19:45 28-03-2025   
Артанин
 133 EGP

Когда к Вам обращаться на Вы а в ответ идёт демонстративное тыканье есть два варианта
1 демонстративное, подчёркнутое неуважение
2 желание подчеркнуть свой статус и дополнительно 1 ый вариант.
Дальнейшее будет уже некорректно по отношению в Вам.

Что касается Ваших замечаний - в чем разница я описал.
Вопрос не в скорости добычи, не в классе кораблей снабжения.
Вопрос в эффективной защите сектора от красных НПС.
ЗЫ
Мне для защиты фортуны напилео ( обе зоны)
Хватает 28 истребителей. Ни один, даже S копатель не погибает. Сие факт. Ну а для тех кто не верит - чит от егософта. Оригинальный - советую.

Последний раз редактировалось: Артанин (20:21 28-03-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 20:01 28-03-2025   
Ritchie
 277 EGP

Еще раз для особо обидчивых: это интернет, тут все равны и все свои регалии, титулы, возраст, пол и прочее оставь за кнопкой подключения. Выше я не конкретно к тебе обращался, а к тем кто будет делать защиту. А ты такой обидчивый оказался. Ой, не могу!..

Артанин :
Вопрос не в скорости добычи, не в классе кораблей снабжения.
Ты же сам написал у тебя 40 копалок и 100 м торгашей, что для тебя еще 80 истребителей погоды не сделают. На что я ответил что у меня копают только в оптимальных условиях( Только Л-шахтеры из-за трюма и только за максимум за 1 тик). Вот это я озвучивать не стал, думал и так понятно: Потому что количество кораблей для меня критично, и соответственно лишние 200 истребителей на сектор мне даром не нужны. Но видимо нет. Штошь....
Артанин :
Мне для защиты фортуны напилео ( обе зоны)
у меня там летало 5 звеньев из катан по 11 в каждом в одном из заходов, и их не хватало. Тупо не покрывают радаром. Там даже 200 будет мало, потому как размеры сектора в несколько раз выше чем обычно. И да, делать там нечего копалкам, минералов и газа там крохи. Зато становится понятно, откуда у тебя такие количества кораблей. Подмигиваю
    Добавлено: 20:58 28-03-2025   
Артанин
 133 EGP

Ritchie
Я Вам напомню про пункт 2.6 общих правил форума.

Думаю на этом дискуссия закончена.
    Добавлено: 21:18 28-03-2025   
Сайя Рен
 55 EGP

Рейтинг канала: 2(23)

Воу, воу, мальчики не ругайтесь Хы...

У меня пока мало денежек на всякие авиагруппы. Со временем приду и к этому. Хотя про "отвечать на запросы станции" интересно, не знала.

А "формация" влияет на эффективность групп? А то некоторые требуют 5 звёзд, а есть ли в этом смысл.

Последний раз редактировалось: Сайя Рен (22:43 28-03-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 22:40 28-03-2025   
Ritchie
 277 EGP

Пока нет денег, проще пригнать бш и вынести самому оутпост/улей. Где точно находится посмотреть на карте в Билдере.

За формацию могу ошибаться, но мне кажется она чисто для перемещения по сектору. Когда начинается атака, строй рассыпается. По крайней мере в ООС режиме.
    Добавлено: 22:57 28-03-2025   
Артанин
 133 EGP

Сайя Рен :

У меня пока мало денежек на всякие авиагруппы. Со временем приду и к этому. Хотя про "отвечать на запросы станции" интересно, не знала.

А "формация" влияет на эффективность групп? А то некоторые требуют 5 звёзд, а есть ли в этом смысл.

Формация требует. Смысла я лично не вижу, но тут все от стиля игры зависит.
Условно построение перед атакой.
Чапай на лихом коне где у Вас?
Это упрощённо.
НПС чаще Х используют. Так более массированно получается. Они на первом заходе могут сконцентрировать огонь на лидере. Плюс обслужить сопровождение не забывают.
Так что если планируете атаку - первый заход формация может обеспечить. Дальше прокачка будет роль играть.
(Нет не требует звёзд.) Это неправильно.
Ниже котноситься к защите сектора. Там звёзды не требуются.
Постройте станцию с админкой. ( Просто админку с причалом и масдатчиками в зоне ресурсов. Это обычно пятно.
Будет вместо авианосца. И одну группу минимум уже можете сделать.
Сколько кораблей Вы к каждому шахтёру приписываете?
Вместо охраны каждого копателя проще сектор прикрыть. И кораблей меньше будет задействовано и эффективней.
Даже одна боевая группа у выхода/входа из хайвея даст больше толку чем пара минотавров к каждому копателю.
В идеале конечно надо прикрывать и любимые места промысла ( их можно перекрыть даже одной группой, поскольку каки не дают уйти в круиз и сильно тормозят добычу, а вот копать не сильно мешают) и подходы к станциям нейтралов... Но даже ода группа сильно поможет и уменьшит затраты. Как по количеству кораблей прикрытия, так и по времени добычи.

Настройка.
Щелчок по станции ( авику) защищать позицию.
Мышкой перетаскиваем зону ( круг), затем щелчок по центру зоны и выбираем свойства.
Подкреп, запрос станции и ТД.
ПКМ, ЛКМ не помню. Но там все просто.
Галочки везде поставьте в настройках и потом понаблюдайте. Может зону надо будет перетащить. Я уже навострился, а Вам может чуть поэкспериментировать придется.
ЗЫ.
По станции надо звено выбрать ( альфа,Бетта ) и по нему щёлкать. ( Если не ошибаюсь, с авиком вроде тоже самое, раньше можно было только по самому авику.)

Последний раз редактировалось: Артанин (00:07 29-03-2025), всего редактировалось 4 раз(а)
    Добавлено: 23:19 28-03-2025   
Сайя Рен
 55 EGP

Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)
Артанин :
Сайя Рен :

Формация требует. Смысла я лично не вижу, но тут все от стиля игры зависит.
Условно построение перед атакой.
Чапай на лихом коне где у Вас?
Это упрощённо.
НПС чаще Х используют. Так более массированно получается. Они на первом заходе могут сконцентрировать огонь на лидере. Плюс обслужить сопровождение не забывают.
Так что если планируете атаку - первый заход формация может обеспечить. Дальше прокачка будет роль играть.
(Нет не требует звёзд.) Это неправильно.
Ниже котноситься к защите сектора. Там звёзды не требуются.
Постройте станцию с админкой. ( Просто админку с причалом и масдатчиками в зоне ресурсов. Это обычно пятно.
Будет вместо авианосца. И одну группу минимум уже можете сделать.
Сколько кораблей Вы к каждому шахтёру приписываете?
Вместо охраны каждого копателя проще сектор прикрыть. И кораблей меньше будет задействовано и эффективней.
Даже одна боевая группа у выхода/входа из хайвея даст больше толку чем пара минотавров к каждому копателю.
В идеале конечно надо прикрывать и любимые места промысла ( их можно перекрыть даже одной группой, поскольку каки не дают уйти в круиз и сильно тормозят добычу, а вот копать не сильно мешают) и подходы к станциям нейтралов... Но даже ода группа сильно поможет и уменьшит затраты. Как по количеству кораблей прикрытия, так и по времени добычи.

Настройка.
Щелчок по станции ( авику) защищать позицию.
Мышкой перетаскиваем зону ( круг), затем щелчок по центру зоны и выбираем свойства.
Подкреп, запрос станции и ТД.
ПКМ, ЛКМ не помню. Но там все просто.
Галочки везде поставьте в настройках и потом понаблюдайте. Может зону надо будет перетащить. Я уже навострился, а Вам может чуть поэкспериментировать придется.
ЗЫ.
По станции надо звено выбрать ( альфа,Бетта ) и по нему щёлкать. ( Если не ошибаюсь, с авиком вроде тоже самое, раньше можно было только по самому авику.)

Попробовала, не очень, шахтёров бьют, они не реагируют. Нужно постоянно ручками двигать.

https://c2n.me/4musPQx
https://c2n.me/4musTzd

Последний раз редактировалось: Сайя Рен (04:12 29-03-2025), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 03:48 29-03-2025   
Ritchie
 277 EGP

Каждый корабль видит врага в радиусе 40 км, если он дальше - реакции не будет... Против алгоритмов не попрешь, хотя некоторые утверждают обратное.
    Добавлено: 04:37 29-03-2025   
Сайя Рен
 55 EGP

Дело не в этом, на последнем скрине до шахтёра меньше 40 км. Когда я билась с пирацким бегемотом эта шобла прискакала за 200 км и испортила мне абордаж. Тут чтото другое.

Последний раз редактировалось: Сайя Рен (04:49 29-03-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 04:48 29-03-2025   
Канал X4: Foundations: «Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2)»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 33, 34, 35  След.    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Мимо Лифтер долговязый бойкой рысью пролетал... (Tommy)

» Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2) | страница 24
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18