|
|
|
Канал X4: Foundations: «Вопросы по железу и другие технические проблемы» |
|
|
Артанин
132 EGP
 Рейтинг канала: 7(506) Репутация: 10 Сообщения: 1010 Откуда: Питер Зарегистрирован: 14.08.2014
 |
|
Я же давно на это плюнул.
Дети развлекаются))).
Мой удел с паяльником сидеть. Платы ковырять.
Вот БП собрал из четырёх...
Получилось почти 1500W. По остальным параметрам тоже неплохо.
Не помню уже, год назад это было, но лучше покупных работает))) и дешевле в разы))).
Это я могу.
_________________ Когда то на территории России существовало три царства Артания,Куявия и Славия. Больше ничего доподлинно неизвестно. |
|
|
Сайя Рен
50 EGP Рейтинг канала: 2(23) Репутация: 0 Сообщения: 46
 |
|
srg_alex : |
Сайя Рен : |
я стараюсь не включать DLSS.
|
На самом деле DLSS c DLA экономят ресурсы и делают картинку красивее, что без DLSS на нативном разрешении просто невозможно. Но куда там, система уже плотно сидит в головах, она куда важнее.
|
В общем включила DLSS-Качество. Нагрузка на видеокарту (3060TI) упала раза в полтора, температура упала градусов на 10. Сглаживание лучше. Правда в доке, когда корабль собираешь на покупку, моделька стала хуже. В общем понравилось
Последний раз редактировалось: Сайя Рен (21:03 01-03-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Phoenix
135 EGP
  Рейтинг канала: 4(83) Репутация: 9 Сообщения: 488 Откуда: Мурманск Зарегистрирован: 13.04.2002
 |
|
S!rAssassin : |
И не получится: движок игры практически однопоточный, один поток на симуляцию жизни вселенной, на одном ядре, он никак не делится; на остальных ядрах лишь вспомогательные вычисления, типа обсчета теней, обращения с файлами игры и прочим...
|
Я для проверки удалил свою мега фабрику, оставив только производство с/м кораблей, фпс на станции выросло с 15 до 20фпс, чем дольше вселенная развивается, тем меньше фпс со временем. Вывод, надо больше геноцида
А вот фпс в режиме симуляции строительства, внутри фабрики и снаружи, без обcчёта жизни во вселенной
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
|
|
Видеокарта RX 7800 XT
проц Ryzen 7 1700
64 гига оперативы
Видюха загружена на 88 процентов, только в симуляции строительства, в игре, дай бог на 24% движок её загрузит. Особенно, меня бесит, когда открываешь логистику станции, фпс может упасть аж до 6)
а вот эта же станция, но уже в игре загрузка видеокарты 23%
|
И настройки графики тут вообще ни как не помогают, если всё выкрутить в минимум, будет дай бог на 3 фпс больше, в основной игре...
вот такая вот гадость с нагрузкой выходит
|
и это в Х4 больше всего печалит.
_________________ Я хочу верить в чудо! |
|
|
srg_alex
207 EGP
  Рейтинг канала: 7(639) Репутация: 12 Сообщения: 2476 Откуда: С.-Петербург Зарегистрирован: 20.02.2001
 |
|
Phoenix : |
и это в Х4 больше всего печалит.
|
Ещё кое-что бесит точно: открываешь карту, даёшь своим кораблям команду на перемещение и за несколько секунд до назначения на карте жуткие лаги. Что произошло? Да ничего особенного, просто пилоты кораблей выходят на связь, чтобы подать рапорт. И вот этот видео-рапорт и приводит к тормозам. И вроде оптимизировали уже это хрень, а всё бестолку. Вот как надо так криво движок написать, чтобы эти рапорты к чертям убивали производительность? Нет ответа и видимо уже не будет.
_________________ Свобода есть утрата всяческих надежд. srg_alex@mail.ru
srg_alex [EG] |
|
|
S!rAssassin
114 EGP
 Рейтинг канала: 9(1192) Репутация: 11 Сообщения: 1236 Откуда: Смоленск, Россия Зарегистрирован: 01.11.2006
 |
|
Вот как надо так криво движок написать
|
Ответ прост: кому-то из ЭГО пришла в голову замечательная мысль в этом окошке связи прогружать часть сектора звонящего. Эта вот бесшовность всё и убивает. Сделали б отключаемой фишку, что ли... Я бы вообще согласился на тупо строку с именем, названием корабля и текущего сектора, звонящего.
_________________ «Война, торговля и разбой - три вида сущности одной» (c) Гёте. Про творение Эгософта говорил, не иначе :) |
|
|
srg_alex
207 EGP
  Рейтинг канала: 7(639) Репутация: 12 Сообщения: 2476 Откуда: С.-Петербург Зарегистрирован: 20.02.2001
 |
|
Я бы вообще согласился на тупо строку с именем, названием корабля и текущего сектора, звонящего.
|
(лезет обниматься)
_________________ Свобода есть утрата всяческих надежд. srg_alex@mail.ru
srg_alex [EG] |
|
|
Артанин
132 EGP
 Рейтинг канала: 7(506) Репутация: 10 Сообщения: 1010 Откуда: Питер Зарегистрирован: 14.08.2014
 |
|
Phoenix : |
вот такая вот гадость с нагрузкой выходит
|
А что с герцовкой?
У меня такое только когда монитор брыкается.
добавлено спустя 3 минуты:
Я бы вообще согласился на тупо строку с именем, названием корабля и текущего сектора, звонящего
|
А милая барышня со слезами на глазах и умоляющим жестом?
Это как без этого.
А кастинг? Эту спасу - эту нет...
Эх Вы.
_________________ Когда то на территории России существовало три царства Артания,Куявия и Славия. Больше ничего доподлинно неизвестно.
Последний раз редактировалось: Артанин (17:25 07-03-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
S!rAssassin
114 EGP
 Рейтинг канала: 9(1192) Репутация: 11 Сообщения: 1236 Откуда: Смоленск, Россия Зарегистрирован: 01.11.2006
 |
|
лезет обниматься
|
Артанин : |
А милая барышня со слезами на глазах и умоляющим жестом?
|
А у меня они все - милые... Своих не бросаем!
К тому ж, пока моя кофеварка, что взамест игрового компьютера, все это переварит, милую барышню уже отформатируют
_________________ «Война, торговля и разбой - три вида сущности одной» (c) Гёте. Про творение Эгософта говорил, не иначе :) |
|
|
Ritchie
279 EGP
 Рейтинг канала: 5(212) Репутация: 10 Сообщения: 6572
 |
|
х4 как и младшие иксы, только в моидоки пишет сейвы/настройки? или еще куда?
|
|
|
Argo
159 EGP
  Рейтинг канала: 9(1059) Репутация: 23 Сообщения: 1611 Откуда: Севастополь Зарегистрирован: 08.01.2005
 |
|
Ritchie : |
х4 как и младшие иксы, только в моидоки пишет сейвы/настройки? или еще куда?
|
Только туда (если игрок сам не скопировал в сторонку).
.. Некоторые игры хитро складывают сейвы в скрытую AppData и далее Local, но не в этом случае.
|
|
|
Ritchie
279 EGP
 |
|
Argo : |
.. Некоторые игры хитро складывают сейвы в скрытую AppData и далее Local, но не в этом случае.
|
вот я за то и боялся, хребтина туда точно писала.
|
|
|
-AYes-
58 EGP Рейтинг канала: 5(131) Репутация: 3 Сообщения: 93 Откуда: Чебоксары Зарегистрирован: 25.03.2024
 |
|
Я бы вообще согласился на тупо строку с именем, названием корабля и текущего сектора, звонящего.
|
Может мод какой есть, что это делает?
|
|
|
Артанин
132 EGP
 |
|
Моды в соответствующий отсек. Тут ответа не будет.
_________________ Когда то на территории России существовало три царства Артания,Куявия и Славия. Больше ничего доподлинно неизвестно. |
|
|
clayman1618
55 EGP Репутация: 0 Сообщения: 79
 |
|
Привет всем!
После нескольких месяцев перерыва вернулся к игре, начал новую с обновой 7.50.
Заметил неприятную особенность - при активном рысканье мышкой в корабле влево-вправо, картинка начинает подлагивать, как-будто фпс не хватает. Счетчик ФПС при этом 80-100. Настройки высокие или средние - без разницы. Сглаживание тоже разное пробовал - не влияет на это.
Система такая: проц 13600, карта 4070, память 32 ГБ.
Кто то сталкивался? Чем лечить, что крутить?
Причем это вылезло с новым патчем, до этого относительно плавно все игралось.
ЗЫ: на карте тоже появились ощутимые лаги - иконки кораблей в круизе идут дергано как-то...
Последний раз редактировалось: clayman1618 (16:59 25-03-2025), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Артанин
132 EGP
 |
|
Герцовка скачет. Надо свечение сглаживание крутить.
Там играться.
Это монитор возмущаться начал.
|
|
clayman1618
 |
|
С прикручиванием свечения не особо помогло.. субъективно вроде немного плавнее, но все равно не то пальто..
А с DLSS кто то играет? как впечатления?
Последний раз редактировалось: clayman1618 (11:03 26-03-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
YaEme
61 EGP Рейтинг канала: 3(25) Репутация: 0 Сообщения: 107 Откуда: Подольск Зарегистрирован: 18.10.2018
 |
|
clayman1618 : |
А с DLSS кто то играет? как впечатления?
|
RTX 4070 избыточна для X4. DLSS бессмысленно включать. Сам играю с DLAA в QHD разрешении. X4 любит 4-6 мощных ядер процессора. Больше не использует. При этом нагружает ещё не равномерно. Из-за чего кажется, что не упирается в процессор.
_________________ Ryzen 7 7700, RTX 4070 S, DDR5 32Gb 5200(5600) MHz, SSD m2 1Tb + SATA SSD 500 Gb + HDD 2Tb.
Последний раз редактировалось: YaEme (13:47 26-03-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
s1ned
70 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 6 Сообщения: 245
 |
|
подскажите, что у игры с фпс на 9800x3d + 5090?
|
|
|
clayman1618
 |
|
YaEme : |
RTX 4070 избыточна для X4.
|
Тоже так думал до последнего патча Но они походу с оптимизацией намудрили конкретно - теперь такое ощущение, что моя карта еле вытягивает, все эти подлагивания и микрофиризы портят весь кайф от игры. Хотя по счетчику ФПС все ок - местами до 130-150 доходит.
|
|
|
Ritchie
279 EGP
 |
|
Новое обновление как раз будет завязано на оптимизацию, видимо в 7.5 таки намудрили основательно:
Код: |
Мы только что запустили публичную бета-версию 7.60 для X4: Foundations и с радостью приглашаем вас принять участие в ее тестировании!
Это чисто техническое обновление, в котором основное внимание уделено улучшению управления видеопамятью, а также исправлению различных ошибок для повышения стабильности и производительности игры. В этом обновлении нет новых геймплейных функций - наша главная цель в версии 7.60 - улучшить и оптимизировать игровой процесс. |
|
|
|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Вопросы по железу и другие технические проблемы» |
|