Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2) | страница 18
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 18 из 35
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 33, 34, 35  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X4: Foundations: «Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2)»
Exmortis
 60 EGP

Сейчас повторил манипуляцию: подлетел к орбитальной базе снабжения, полетал сек 30 и появился нелегал, как низу написано красным, но выше на экранчике указанно, что ремонтный корабль. Тут же налетели Кукри и Серп и корабли защиты станции повылезли. Я так понимаю, я вальнул ремонтный корабль в первый раз, но почему он красный и нелегал? И голос сказал, не дай ему уйти! Я за ним полетел но не стрелял, глядел что он будет делать, но мне не дали до конца это выяснить. Полетел к другой станции, вылез нелегал -26 экспресс-транспортёр, летает вокруг станции, я за ним, думаю, валить не валить его. Он кружил, кружил и вскоре скрылся на станции. Ничего не понимаю ))

Последний раз редактировалось: Exmortis (13:31 17-03-2025), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 13:21 17-03-2025   
Phoenix
 135 EGP

Рейтинг канала: 4(83)
Exmortis :
Сейчас повторил манипуляцию: подлетел к орбитальной базе снабжения, полетал сек 30 и появился нелегал, как низу написано красным, но выше на экранчике указанно, что ремонтный корабль. Тут же налетели Кукри и Серп и корабли защиты станции повылезли. Я так понимаю, я вальнул ремонтный корабль в первый раз, но почему он красный и нелегал? И голос сказал, не дай ему уйти! Я за ним полетел но не стрелял, глядел что он будет делать, но мне не дали до конца это выяснить. Полетел к другой станции, вылез нелегал -26 экспресс-транспортёр, летает вокруг станции, я за ним, думаю, валить не валить его. Он кружил, кружил и вскоре скрылся на станции. Ничего не понимаю ))

их можно смело валить, главное не зацепить посторонних.

добавлено спустя 7 минут:
Артанин :
Может быть какие-то команды стали актуальны для ИИ, но это либо совсем новые, либо специфические.
Я про настройки турелей под управлением ИИ. Не про личное присутствие за штурвалом или тушкой.

Я летаю на поджопном Асгарде, с 2мя Асгардами ведомыми, Акулой , Скатами и Гуппи.
Л турели стоят - атаковать только крупные корабли, М турели - Сперва атаковать истребители. Л турели исправно атакуют только станции и Л корабли и выше, М турели исправно атакуют сперва истребители...непотребства за флотом в 7.5 не замечал.
до 7.5 были проблемы, турели иногда переставали атаковать, пока их не перенастроешь.
Единственный минус сейчас, Турели стреляют в строительное хранилище, только при команде - атаковать мою цель ( ну под это 2 турели можно выделить)

Последний раз редактировалось: Phoenix (16:46 17-03-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 16:46 17-03-2025   
Argo
 159 EGP

Рейтинг канала: 9(1059)
Exmortis :
Странно, что станция меня сканировала, когда я вальнул нелегала, а до этого пока летал рядом с ней - молчали. У Катаны скорость хорошая, только поэтому на ней и припёрся.
В данном случае не нужна скорость, нужна точность выцеливания дрона. Я смоделировал расклад: старт за Патриархат, прилетел к землянам. Разве что вместо стартового Ужа забрал бесхозного Персея. Всё работает штатно. Снял дрона - спасибо и + репа. Но если прибил соседнего дрона или попал по станции - агрится полиция и станция выпускает защитных дронов. А полиция, надо сказать, активнее чем раньше. Пока стоял около станции и дожидался дрона, каждую минуту сканировал очередной полицейский кукри или гладиус. Поэтому надо действовать очень точно - сохраниться перед каждым дроном, не стрелять если он за текстурами, если что-то не так - перезагрузиться. Пушки катаны не годятся сюда вообще.
    Добавлено: 18:07 17-03-2025   
Артанин
 133 EGP

Рейтинг канала: 7(506)
Там есть ещё реакция фракции.
Я не сразу, но получил. Могут быть варианты. Проверял на паранидах.
По части что все работает - да. Но что то прибавилось некоторые нюансы.
Буду экспериментировать.
Заходил за молодого стрелка и летал на стартовой элите.
Длс у меня отключены.
Так что только соп пока.
ЗЫ Арго спасибо что проверил. Буду повторять может тоже со слепу не туда попал. Или все же сумею получить тот же результат. Хоть гляну условия.

Последний раз редактировалось: Артанин (19:08 17-03-2025), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 18:58 17-03-2025   
Argo
 159 EGP

Артанин :
ЗЫ Арго спасибо что проверил. Буду повторять может тоже со слепу не туда попал. Или все же сумею получить тот же результат. Хоть гляну условия.
Ну, да, с каким стартом и с какой фракцией стоял вопрос, так и повторил. Отметил для себя что больше полиции и контроля за игроком. Их даже понять можно, потому что прилетел какой-то мутный тип с неизвестными намерениями, в статусе "враг", хотя и не окончательно. )
.. Одна из станций где сбил дрона - станция орбитальной защиты с масс. датчиком, причем дрон вылетел прям оттуда. И всё прошло тоже нормально. Дрон минус, репа плюс, реакции не было.
    Добавлено: 19:58 17-03-2025   
Артанин
 133 EGP

Арго спасибо. Комментируй и поправляй меня если не сложно. Я все таки с реакцией буду пробовать и предположения накидывать.
Нужен внимательный критик.
ЗЫ
Задачу на мой взгляд не самую простую перед собой поставил. Ожидаю шквал косяков... Потому и просьба.

Последний раз редактировалось: Артанин (20:28 17-03-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 20:03 17-03-2025   
Exmortis
 60 EGP

Argo :
Exmortis :
Странно, что станция меня сканировала, когда я вальнул нелегала, а до этого пока летал рядом с ней - молчали. У Катаны скорость хорошая, только поэтому на ней и припёрся.
В данном случае не нужна скорость, нужна точность выцеливания дрона. Я смоделировал расклад: старт за Патриархат, прилетел к землянам. Разве что вместо стартового Ужа забрал бесхозного Персея. Всё работает штатно. Снял дрона - спасибо и + репа. Но если прибил соседнего дрона или попал по станции - агрится полиция и станция выпускает защитных дронов. А полиция, надо сказать, активнее чем раньше. Пока стоял около станции и дожидался дрона, каждую минуту сканировал очередной полицейский кукри или гладиус. Поэтому надо действовать очень точно - сохраниться перед каждым дроном, не стрелять если он за текстурами, если что-то не так - перезагрузиться. Пушки катаны не годятся сюда вообще.

Да всё нормально Катаной выполняется )) Просто видимо пальнул сперва не по тому. Сейчас отстрелял нужно количество экспресс-дронов и репу повысил!. Всем спасибо за совет, выручили!!!

добавлено спустя 14 минут:
Осталось главное, как наладить производство и мечтаю о своей верфи. Да, подскажите, а как передвинуть ШК в другой сектор? Я все изучил для этого.

Последний раз редактировалось: Exmortis (20:46 17-03-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 20:46 17-03-2025   
Артанин
 133 EGP

Вы сначала порт поставьте. Верфь уже потом.
Шк передвигаться просто. Борон должен был все рассказать.
Маяк в том месте куда хотим переместиться,
Летим к борону подтверждаем точку ( это вроде в диалоге будет ) и прыжок. Все просто.
    Добавлено: 21:16 17-03-2025   
Ritchie
 277 EGP

Рейтинг канала: 5(212)

Для начала нужно прыгнуть ШК в пределах сектора. Потом откроется новое исследование на прыжок в любой сектор. Там еще больше ресурсов нужно.
    Добавлено: 21:18 17-03-2025   
Exmortis
 60 EGP

Ritchie :
Для начала нужно прыгнуть ШК в пределах сектора. Потом откроется новое исследование на прыжок в любой сектор. Там еще больше ресурсов нужно.

У меня открыта - телепортация больших масс 2, это оно или еще изучать?

добавлено спустя 1 минуту:
Артанин :
Вы сначала порт поставьте. Верфь уже потом.
Шк передвигаться просто. Борон должен был все рассказать.
Маяк в том месте куда хотим переместиться,
Летим к борону подтверждаем точку ( это вроде в диалоге будет ) и прыжок. Все просто.

Да вот в том то и дело, Борон молчит

Последний раз редактировалось: Exmortis (21:42 17-03-2025), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 21:42 17-03-2025   
Ritchie
 277 EGP

Exmortis :
нет значит в пределах сектора ты прыгнул, теперь кинуть маячок и наускать на него барона.

добавлено спустя 28 секунд:
А ресы ты все привез? по требованию?

Последний раз редактировалось: Ritchie (22:51 17-03-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 22:51 17-03-2025   
Exmortis
 60 EGP

Ritchie :
Exmortis :
нет значит в пределах сектора ты прыгнул, теперь кинуть маячок и наускать на него барона.

добавлено спустя 28 секунд:
А ресы ты все привез? по требованию?

Так борон про маяк ничего не говорил и про ресы Ух ты!.. Наведуюсь к ниму ещё раз, может что изменилось
    Добавлено: 23:18 17-03-2025   
Wheat Tail
 64 EGP

Рейтинг канала: 3(31)

Phoenix :
до 7.5 были проблемы, турели иногда переставали атаковать, пока их не перенастроешь.

У меня пока только один момент, когда турели не стреляют.

Как воспроизвести:
1) Поставить турели в режим "атаковать моего врага"
2) Выбрать не враждебную цель
3) Ткнуть "отметить как врага"

Корабль краснеет, репа падает до -30, корабль нападает, но турели не стреляют, пока не сменишь цель (можно на ту же самую).
Немного мешает, когда я пилотов из БУК лоханок вытряхиваю.
    Добавлено: 23:59 17-03-2025   
Ritchie
 277 EGP

Exmortis :
Так борон про маяк ничего не говорил и про ресы Ух ты!.. Наведуюсь к ниму ещё раз, может что изменилось

а в первый раз по сектору ты как прыгал? в любом случае маячок нужен.
    Добавлено: 00:12 18-03-2025   
Exmortis
 60 EGP

Ritchie :
Exmortis :

а в первый раз по сектору ты как прыгал? в любом случае маячок нужен.

Не помню, чтоб я прыгал, как в Большой бирже ШК появилась, там и стоит.
    Добавлено: 00:17 18-03-2025   
Ritchie
 277 EGP

В первый раз ты прыгаешь внутри сектора, потом проводишь исследование "телепортация больших масс 2" и прыгаешь уже в любой сектор. В такой последовательности...

добавлено спустя 5 минут:
Кстати ребят, никто не разбирался как язур добавить? Подозреваю путем манипуляции с некими файлами, типа как в НМС добавляют фишки из призов экспедиций.

Последний раз редактировалось: Ritchie (00:24 18-03-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 00:24 18-03-2025   
Argo
 159 EGP

Exmortis :

Миссия Босо "Грандиозный эксперимент". Это первый прыжок внутри сектора.
    Добавлено: 00:32 18-03-2025   
Wheat Tail
 64 EGP

Рейтинг канала: 3(31)

Ritchie :
Кстати ребят, никто не разбирался как язур добавить? Подозреваю путем манипуляции с некими файлами, типа как в НМС добавляют фишки из призов экспедиций.

Так же, как и в 7.10, в два клика в инвентаре. Что не так с Ясуром?
    Добавлено: 00:51 18-03-2025   
Bogomol
 76 EGP

Рейтинг канала: 5(200)
Argo :
Exmortis :

Миссия Босо "Грандиозный эксперимент". Это первый прыжок внутри сектора.

Если спросить борона,он в ответ спросит какой маяк?в режиме -нет миссий,он отвечает только по поводу телепортации.
    Добавлено: 07:16 18-03-2025   
Ritchie
 277 EGP

Wheat Tail :
Так же, как и в 7.10, в два клика в инвентаре. Что не так с Ясуром?
это если бы он был. Ой, не могу!..
    Добавлено: 09:12 18-03-2025   
Канал X4: Foundations: «Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2)»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 33, 34, 35  След.    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Можно не понять не-логику, но логику не понять, значить не иметь логику. (как всегда доходчиво объяснила MeLeK)

» Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2) | страница 18
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18