Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2) | страница 17
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 17 из 35
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 33, 34, 35  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X4: Foundations: «Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2)»
Артанин
 133 EGP

Рейтинг канала: 7(506)
Exmortis :
е может же пристыкованный палить по аргонцам,

Может. За исключением : апгрейд ремонт в процессе, М при стыковке к " закрытым модулям (к примеру производственные отсеки, корабли помещенные на хранение.)
Тут мы имеем L. Причем зубастый по турелям.
Стыковка явно к обычному доку.
Так что турели вполне активные.
Кроме того в прежних версиях параниды стыковали с Одиссеями Немезиды и Горгоны, тем самым увеличивая количество активных турелей на 2 и 4, соответственно.

Последний раз редактировалось: Артанин (21:49 16-03-2025), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 21:39 16-03-2025   
Exmortis
 60 EGP

Кстати в программе Билдер 1.0.66 загрузить сохранённый фаил получится только с расширением .х4с. Где его взять, если сохранка в хмl?
    Добавлено: 21:44 16-03-2025   
Артанин
 133 EGP

Билдер вероятно в соответствующий отсек.
    Добавлено: 21:46 16-03-2025   
Exmortis
 60 EGP

Артанин :
Exmortis :
е может же пристыкованный палить по аргонцам,

Может за исключением : апгрейд ремонт в процессе, М при стыковке к " закрытым модулям (к примеру производственные отсеки, корабли помещенные на хранение.)
Тут мы имеем L. Причем зубастый по турелям.
Стыковка явно к обычному доку.
Так что турели вполне активные.
Кроме того в прежних версиях параниды стыковали с Одиссея и Немезиды и Горгоны тем самым увеличивая количество активных турелей на 2 и 4 соответственно.

Вот тут странность: когда я в Гремучке пристыкованным стою и спасаюсь от Ксенов, турели не палят по ним.

добавлено спустя 7 минут:
Артанин :
Билдер вероятно в соответствующий отсек.

Точно, не туда нажимал, нашёл как загрузить сейв, но карта и всё останое не обновилось с этой сохранёнки. Помню классный Билдер был в Х3, можно было сидеть в этой карте и анализировать, не мотая часы игровые.

Последний раз редактировалось: Exmortis (22:00 16-03-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 22:00 16-03-2025   
Артанин
 133 EGP

Смотря что за команды у турелей.
Прятки на станциях были актуальны только в Х3.
Есть разница в управлении игрока и ИИ.
Для 4 Ки это нормально.
Кроме того даже пристыкованный корабль могут легко разобрать. Впрочем это и Вам под силу. Хотя станция будет не в восторге.

Если позволите дам совет.
Пока репутация со всеми рассам не будет около нулевая хотя бы, свободные корабли держать на привязи на своей основной базе.
Этой базой может стать Ваш собственный сектор подальше от потенциальных врагов, сектор союзника, тоже подальше от врагов.
Это несколько облегчит задачу и уменьшит вероятность нежелательных инцидентов.
Репутация в этой игре штука важная и ключевая по многим параметрам.
К сожалению начатую было статью придется переосмысливать заново. Все поменялось в деталях, но не по сути.

Последний раз редактировалось: Артанин (22:08 16-03-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 22:02 16-03-2025   
Ritchie
 277 EGP

Рейтинг канала: 5(212)

на гремучке у туррелей какая команда стоит?

добавлено спустя 3 минуты:
Пристыкованный не разберут. Если станция и тот кто охотится на твой кор одной фракции, то атаковать он не будет. Если другой фракции, может от станки отгрести. А если уж враг и игрока и станции, то переключится на станцию. Я так много раз уходил.

Последний раз редактировалось: Ritchie (22:05 16-03-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 22:05 16-03-2025   
Артанин
 133 EGP

Ritchie :
Пристыкованный не разберут

Я с профессионалом спорить не буду.
Нет так нет.
Но для тех у кого нет табу.
L пристыкованные не только захватываються , но и разбираються легко.
М Ки до того как уехали в накопитель тоже легко уничтожаются, турелями активно отбиваються. Это работает в обе стороны.

добавлено спустя 25 минут:
Дело в том что станция не имеет собственного щита как в Х3. ( Стервятники за скобками, я там не хулиганил). Даже условный щит посадочных площадок не защищает от обстрела.
Станция даёт защиту своими турелями и дронами. Таким образом если сбегать под защиту станции - не обязательно стыковаться. Это наименее эффективно. Чаще надо просто укрыться за модулями.
Стыковка позволяет мгновенно зарядить щит, это все. Более никаких плюшек. Только минусы

Последний раз редактировалось: Артанин (22:36 16-03-2025), всего редактировалось 4 раз(а)
    Добавлено: 22:36 16-03-2025   
Exmortis
 60 EGP

Артанин :
Смотря что за команды у турелей.
Прятки на станциях были актуальны только в Х3.
Есть разница в управлении игрока и ИИ.
Для 4 Ки это нормально.
Кроме того даже пристыкованный корабль могут легко разобрать. Впрочем это и Вам под силу. Хотя станция будет не в восторге.

Если позволите дам совет.
Пока репутация со всеми рассам не будет около нулевая хотя бы, свободные корабли держать на привязи на своей основной базе.
Этой базой может стать Ваш собственный сектор подальше от потенциальных врагов, сектор союзника, тоже подальше от врагов.
Это несколько облегчит задачу и уменьшит вероятность нежелательных инцидентов.
Репутация в этой игре штука важная и ключевая по многим параметрам.
К сожалению начатую было статью придется переосмысливать заново. Все поменялось в деталях, но не по сути.

Спасибо, учту!

добавлено спустя 1 минуту:
Ritchie :
на гремучке у туррелей какая команда стоит?

По всем турелям защита

Последний раз редактировалось: Exmortis (23:34 16-03-2025), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 23:32 16-03-2025   
Ritchie
 277 EGP

Я Лки и не стыкую когда за рулем... Только мелочь, да и вообще не летают почти за рулем, только как кризис-менеджер когда непись не может сама вырулить.
Станция не имеет собственного щита еще с Хребта. Ой, не могу!..

Exmortis :
Везде защита
везде защита будет стрелять только по тем целям которые по кораблю(на котором турели) попали. В остальном будут бездействовать.

Последний раз редактировалось: Ritchie (23:35 16-03-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 23:35 16-03-2025   
Exmortis
 60 EGP

Ritchie :
Я Лки и не стыкую когда за рулем... Только мелочь, да и вообще не летают почти за рулем, только как кризис-менеджер когда непись не может сама вырулить.
Станция не имеет собственного щита еще с Хребта. Ой, не могу!..

Exmortis :
Везде защита
везде защита будет стрелять только по тем целям которые по кораблю(на котором турели) попали. В остальном будут бездействовать.

Вот тут у меня пазл и не собирается... Пристыковал Гремучку и телепортировался в другой корабь, и тут поползла репа вниз. А вот когда наблюдал в этой Гремучке за боем, бегая от окна к окну, то никто не атаковал корабль, как и он сам. Затем отстыковывался и летел раздавать подзатыльники дальше, затем опять пристыковывался, когда пахло жареным.

добавлено спустя 11 минут:
Возле земной станции покружил, вышло сообщение, что дрон с нелегальным грузом, я его вальнул и получил предупреждение. Видимо не та цель для поднятия репы

Последний раз редактировалось: Exmortis (23:53 16-03-2025), всего редактировалось 4 раз(а)
    Добавлено: 23:53 16-03-2025   
Gyppeeerr
 71 EGP

Рейтинг канала: 5(146)
Exmortis :
Возле земной станции покружил, вышло сообщение, что дрон с нелегальным грузом, я его вальнул и получил предупреждение. Видимо не та цель для поднятия репы
А вот с этим желательно поосторожнее!! Если получил предупреждение, значит завалил лишнего рядом нелегальщиком. Но за нелегала всё равно спасибку и репку получишь.

Последний раз редактировалось: Gyppeeerr (00:16 17-03-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 00:14 17-03-2025   
Argo
 159 EGP

Рейтинг канала: 9(1059)
Exmortis :
я его вальнул и получил предупреждение. Видимо не та цель для поднятия репы
Или в станцию влепил. Тоже будет предупреждение (на один раз без последствий). Позиционироваться надо так в идеале, чтобы при стрельбе за нелегалом был космос.
    Добавлено: 00:30 17-03-2025   
Exmortis
 60 EGP

Сейчас со станции вылетел красный нелегал, вальнул его, репа не повысилась, а через минуту мелкие корабли землян стали красными и на меня налетели. Я конечно от них убежал на Катане, но было не понятно, что это было.
    Добавлено: 00:54 17-03-2025   
Argo
 159 EGP

Рейтинг канала: 9(1059)
Exmortis :
на Катане

Катана для этой операции как слон в посудной лавке. ) Надо брать s-истребитель с импульсами. Тут точная работа. В данном случае сагрилась секторная защита, ибо нападение на станцию. И еще игрок должен быть чист от нелегальщины, т.к. может попасть под скан полиции, неприятности сейчас не нужны.

Последний раз редактировалось: Argo (01:21 17-03-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 01:19 17-03-2025   
Ritchie
 277 EGP

Можно шаттл взять, я хз правда как он теперь летает, но по пухам даже лучше.
С нелегальщиной смотря где: сплитам пофигу можно все возить в инвентаре и у пионеров полиции нет. В остальном летал с нелегальщиной, ну найдут и что? Улетел в другой сектор и делов.
    Добавлено: 01:28 17-03-2025   
Артанин
 133 EGP

Exmortis :
, вышло сообщение, что дрон с нелегальным грузом

Он красный был? Отображался как нелегал?
Или только сообщение?

добавлено спустя 13 минут:
Exmortis :
Вот тут у меня пазл и не собирается... Пристыковал Гремучку и телепортировался в другой корабь, и тут поползла репа вниз

Личное присутствие на корабле,как и личное управление это одно.
Когда корабль под управлением ИИ совсем другое.
Для простоты пример.
На Одди у меня настройки турелей такие.
Плазма атаковать мою цель, зенитки защита.
Все отлично под личным управлением, а вот стоит покинуть корабль он уже палит во все стороны без разбора.
Ну это примитивно если.
А чуть более развернуто получается такая картинка.
Настройки турелей только для игрока, ИИ на них наплевать. Предположительно меняется только их агрессивность, но это только предположения хотя и устойчивые.
Я пытался играться с настройками турелей в ранних патчах - ничего путного не вышло.
Даже сейчас в 7.5 стоит мне сделать подпопную Немезиду ведомой - тут же турели забывают что настроены на противоракетную защиту.
Может быть какие-то команды стали актуальны для ИИ, но это либо совсем новые, либо специфические.
Я про настройки турелей под управлением ИИ. Не про личное присутствие за штурвалом или тушкой.

Последний раз редактировалось: Артанин (09:04 17-03-2025), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 07:51 17-03-2025   
YaEme
 61 EGP

Рейтинг канала: 3(25)
Exmortis :
Сейчас со станции вылетел красный нелегал, вальнул его, репа не повысилась, а через минуту мелкие корабли землян стали красными и на меня налетели. Я конечно от них убежал на Катане, но было не понятно, что это было.

Охрана станции просканила и нашла контрабанду в инвентаре.
    Добавлено: 09:06 17-03-2025   
Артанин
 133 EGP

Или по станции (щиту, турели) попал. По корпусу ничего не случиться сразу. У него репа в минусах. Отсюда реакция.
И чем ниже репа- тем дольше ждать " спасибо за помощь" а можно и вовсе не дождаться. Молчком поднимется. Теперь фишка такая))).
Есть ещё предположение.
Земляне как и параниды не терпят пальбы в своих секторах.
Если стрельба была в зоне действия масдатчиков возможно охрана станции покраснела от самого факта безобразия.
Следующий залп, по идее, должен привлечь охрану сектора.
Это если исключить наиболее вероятную запрещенку в инвентаре.
Я на такое нарывался с СОПом. Думал что забыл что то выгрузить...
Вроде похоже. Пальнул и приходиться драпать, причем лучше из сектора.
ЗЫ.
Меня настораживает что пишется о покраснении всей охраны станции, а не одного полицая.
Такое случается только в зоне действия масдатчиков при скане секторной полицией. Краснеет весь сектор, а вот станционные вроде по старинке, штучно. Могу ошибаться.
Тут нужно детально проверять причем на низкой репе.

ЗЫ ЗЫ.
Получил реакцию у СОПа на отстрел нелегалов без задания. Охрана станции краснеет.
Надо либо за пределами масдатчиков это делать, там нормально. Либо бабах и ноги.
Это при -15.
Более высокая репа (-9 и выше) вроде не даёт такого эффекта .

Последний раз редактировалось: Артанин (11:10 17-03-2025), всего редактировалось 4 раз(а)
    Добавлено: 09:19 17-03-2025   
Exmortis
 60 EGP

Argo :
Exmortis :
на Катане

Катана для этой операции как слон в посудной лавке. ) Надо брать s-истребитель с импульсами. Тут точная работа. В данном случае сагрилась секторная защита, ибо нападение на станцию. И еще игрок должен быть чист от нелегальщины, т.к. может попасть под скан полиции, неприятности сейчас не нужны.
Странно, что станция меня сканировала, когда я вальнул нелегала, а до этого пока летал рядом с ней - молчали. У Катаны скорость хорошая, только поэтому на ней и припёрся.

добавлено спустя 6 минут:
Артанин :
Exmortis :
, вышло сообщение, что дрон с нелегальным грузом

Он красный был? Отображался как нелегал?
Или только сообщение?

добавлено спустя 13 минут:
Exmortis :
Вот тут у меня пазл и не собирается... Пристыковал Гремучку и телепортировался в другой корабь, и тут поползла репа вниз

Личное присутствие на корабле,как и личное управление это одно.
Когда корабль под управлением ИИ совсем другое.
Для простоты пример.
На Одди у меня настройки турелей такие.
Плазма атаковать мою цель, зенитки защита.
Все отлично под личным управлением, а вот стоит покинуть корабль он уже палит во все стороны без разбора.
Ну это примитивно если.
А чуть более развернуто получается такая картинка.
Настройки турелей только для игрока, ИИ на них наплевать. Предположительно меняется только их агрессивность, но это только предположения хотя и устойчивые.
Я пытался играться с настройками турелей в ранних патчах - ничего путного не вышло.
Даже сейчас в 7.5 стоит мне сделать подпопную Немезиду ведомой - тут же турели забывают что настроены на противоракетную защиту.
Может быть какие-то команды стали актуальны для ИИ, но это либо совсем новые, либо специфические.
Я про настройки турелей под управлением ИИ. Не про личное присутствие за штурвалом или тушкой.

Он вылетел красным и как нелегал, приблизился к нему близко, чтоб не попасть по станции - шмякнул его... смотрю на репу, не прибавилось, сек 30 прошло, как выскочили мелкие Кукри полицейские и один чуть жирнее и давай по мне палить с возглосами, мол незаконное нападение.
По поводу настройки турелей для ИИ - не знаю, мой флот, когда в свободном полёте находится - не палит в разные стороны, если конечно нет нападения на него и это при заточке турелей на защиту. А вот главные орудия настроены на атаку по крупным целям.

добавлено спустя 7 минут:
YaEme :
Exmortis :

Охрана станции просканила и нашла контрабанду в инвентаре.

В трюмах пусто

Последний раз редактировалось: Exmortis (13:10 17-03-2025), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 13:10 17-03-2025   
Ritchie
 277 EGP

Exmortis :
Странно, что станция меня сканировала, когда я вальнул нелегала, а до этого пока летал рядом с ней - молчали. У Катаны скорость хорошая, только поэтому на ней и припёрся.
не сама станция сканирует а полицейские боты которые вместе с мастрафиком летают.
    Добавлено: 13:11 17-03-2025   
Канал X4: Foundations: «Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2)»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 33, 34, 35  След.    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Если меня и увидят, то только вживую на встречах. Но на встречи я идти не собираюсь. (MeLeK)

» Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2) | страница 17
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18