Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2) | страница 14
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 14 из 35
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 33, 34, 35  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X4: Foundations: «Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2)»
Ritchie
 277 EGP

Рейтинг канала: 5(212)

Снабжение нужно переделывать. Нигде не задается, какой расходкой снабжать. Задается только первоначальное заполнение, когда строишь новый корабль или перефичиваешь захваченный. Потом выбранный в тот момент набор расходки игра считает эталоном для пополнения, но ведь может оказаться что это не так. Например построил корабль с 10 спутниками, сколько то потратил, их пополнять не надо, но игра их все равно пополнит. В х3 с этим было лучше, там конкретно указывалось чем пополнять и в каком количестве.

ЗЫЖ егосам работы не паханное поле, ничего толком не работает. Зато новые механики вводит.

Последний раз редактировалось: Ritchie (11:15 10-03-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 11:14 10-03-2025   
Раздолбайчик
 63 EGP

Рейтинг канала: 4(84)

Phoenix :
Через терраформирование и там много ресурсов не надо, что бы запустить Аэролабиринт, лучше взять самую простую, вроде в секторе Память о прибыли, она самая лёгкая + нивидиум можно сбагривать
Тераформ - это больше про эндгейм, в то время как шахтерство и настройки цепочек всё же про начальную фазу (по крайней мере для моих стартов)
    Добавлено: 11:26 10-03-2025   
Wheat Tail
 64 EGP

Рейтинг канала: 3(31)

STinger :

Ксеноны напали толпой на одинокий корабль поддержки в секторе где это не особо ожидалось, а ты выслал флот из S/M на помощь. Но флот невелик/неоптимален, и надо вручную отводить битых.

Если на мой одинокий корабль поддержки в Аргон Прайм нападёт флот ксенонов - у меня будут гораздо более важные задачи, чем какие-то побитые истребки, которые и так расходники.
Всё упирается в то, что "а я вот развернул корабль поддержки не там, где надо, и всё стало плохо!!".

STinger :

Так вот, если представить, что было бы поведение "я простаиваю, значит лечу чиниться", то отведённые будут радостно возвращаться обратно под огонь недобитых ксенов. Нафиг-нафиг такое.

А почему они будут простаивать, если ты их отводишь?)
И что ты делаешь с истребками на авиках, ведь они тоже летят чиниться.

STinger :

Самодеятельность должна быть отключаемая. Если я создал флот из кораблей, значит я согласился, что у них там будет некоторая самодеятельность. Но в любой момент я могу его распустить, и самодеятельности больше не будет.

В любой момент ты можешь снять назначение корабля поддержки со снабжения (делается точно также). И вернуть его в пару кликов.

STinger :

Если же каждый неприписанный корабль с дефолтным поведением "удерживать позицию" будет сам решать, что надо бы починиться, и будет покидать место где его оставили - это поведение как минимум должно быть отключаемым, причём в том числе и глобально. А лучше вообще нафиг, т.е. оставить всё как сейчас.

А мне не надо "искать место где его оставили", лол! Пусть чинится, отстыковывается, и продолжает "ждать на месте" там же, где отстыковался.
Он потому и висит без приказов, пушто ему пофигу, "где и что". А дальше сектора он не улетит.

STinger :

То, как сейчас - относительно оптимально: хочешь чтоб чинились сами - приписывай, не хочешь приписывать - разруливай вручную сам. Команды на групповую починку действительно не хватает, это да.

Ага, и улетающие с маршрута (как выше было сказано, не мной) приписанные корабли - тоже?

STinger :

Играя в эту игру нужно всегда помнить, что ИИ экстремально тупой, и любое автоматическое поведение неоптимально.
Я бы сделал так: послал лететь за снабженцем, дождался пока все прилетели, приписал, когда все починились - отписал. Количество должно быть меньше или равно вместимости снабженца.

Тупой, кто ж спорит, именно поэтому я спрашивал о максимально простой фигне.

STinger :

Но вообще я не очень понял, чего ты хочешь добиться, кроме починки. Приписывать не хочешь, ок, а какой дальше формат использования после ремонта? Выбирать всех и ручками насылать на вражину?

Ох, Селестия. Я выше уже несколько раз сказал: никакого использования! Я их просто собираю. В коллекцию. Как экспонаты на выставке. Их задача - молча висеть в секторе. И всё. Это не торговый флот. Не шахтёрский. Не группа быстрого реагирования. Не полиция. Просто висящие кораблики в секторе.
Да, я хочу груду бесполезного железного хлама в секторе. Ну одна из целей игры у меня такая, это ж песочница, сам себя развлекаю.
Для торговли-шатхтёрства-боя-whatever я корабли куплю или построю сам, когда/если мне будет надо.
А сейчас им приходится висеть в секторе на защите станции, а мне - с попкорном наблюдать, как курьерская Sка пытается сбить хаака, который притащился за очередным пригнанным корабликом от врат. И я вот не хочу, чтобы курьерские Sки или шахтёрские Mки пытались что-то там защищать, им же дороже выйдет)
А у некоторых ещё и оружия нет.

STinger :

Не знаю. Для себя я нашел полезным только одно применение снабженца - чинить крупняк "в поле". Поэтому мой единственный снабженец просто мотается вместе со флотом с командой следовать за флагманом. Если кого-то побили, ручками направляю чиниться и телепортируюсь из сектора для ускорения тупилова Хы...
Истребители тоже просто так не летают, все надёжно упакованы в авики и приписаны к ним, на них и чинятся в случае чего.

Ну пушто ты используешь его для другой цели.

STinger :

Дык солить то их внутри не надо, починились - выгнал.

Иии... Что дальше-то? А зачем их вообще было туда запихивать? Они и без авика починиться могут, на корабле поддержки.

Всё упирается в то, что "Нельзя просто так взять, и починить все корабли"™.
    Добавлено: 04:26 11-03-2025   
Hik50
 99 EGP

Рейтинг канала: 8(889)

Ritchie :
почему мантикоры тогда не летали? и сборщики?
...

Наконец - то словил момент, мантикоры чинятся. Проблема в том, что нужно "разорвать" приказ. Торговцы и мантикоры летят чиниться когда "тупят", ищут сделки, в секторе где развёрнут снабженец. По этой причине сборщик (повторение приказов) не будет чиниться (он постоянно в цикле), возможно, в цикл можно вставить "ждать сигнала", но с апом тогровых дронов - в сборщики теперь лучше ставить Альбатроса Защитника или Тевту (подешевле) - личное мнение.

Последний раз редактировалось: Hik50 (07:23 11-03-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 07:23 11-03-2025   
Ritchie
 277 EGP

Спасибо за наблюдение. Но ведь сам приказ то не цельный, он состоит из подприказов, по смыслу ведь после каждого подприказа можно же делать проверку нужен ли ремонт, если да то летим ремонтируемся, если нет то приступаем к следующему. Почему то этого не происходит.
    Добавлено: 12:43 11-03-2025   
Wheat Tail
 64 EGP

Я сдуру умудрился разместить стройплощадку ровно в центре "опасной зоны" в Бездне. Видел, как торгаша, который привёз материалы для стройки, размотало.

Теперь только новый участок брать? х)

И как там копатели копать будут?
    Добавлено: 13:52 11-03-2025   
Ritchie
 277 EGP

никак. бездну в чс вносят обычно на деятельность.
    Добавлено: 13:56 11-03-2025   
Wheat Tail
 64 EGP

Ritchie :
никак. бездну в чс вносят обычно на деятельность.

Даже в удалёнке? Я могу и в соседний сектор переехать, в принципе, не смертельно.
Так-то место мне нравится само по себе, по удалённости от, хм, меня. Хочется обитать в АРГ/АНТ секторах.

А вот какой-нибудь Выбор Хатиква III мне очень не нравится...

Или просто копать где получше и свозить куда хочется. Наверное, так и сделаю, ну его.

Последний раз редактировалось: Wheat Tail (14:14 11-03-2025), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 14:11 11-03-2025   
Ritchie
 277 EGP

Даже в удаленке разьедает. В этом заходе минотавра еле вытащил когда забыл в ЧС Бездну добавить. Он полетел на стройку батарейки завозить.

Механика из Х2, в Х3 ее не было, а в Хребте снова ввели. В Х4 тоже есть в Бездне и у Боронов.
    Добавлено: 14:13 11-03-2025   
Wheat Tail
 64 EGP

Ritchie :
Даже в удаленке разьедает. В этом заходе минотавра еле вытащил когда забыл в ЧС Бездну добавить. Он полетел на стройку батарейки завозить.

Механика из Х2, в Х3 ее не было, а в Хребте снова ввели. В Х4 тоже есть в Бездне и у Боронов.

Ну, значит без Бездны. Буду таскать всякое в Край Еретиков или в Аргон Прайм. В последнем как раз у меня сейчас что-то очень пусто, кроме верфи/порта - только 4 АРГ станции, и огромная пустота. Гигафабрики мне не нужны, лагать не должно.
    Добавлено: 14:15 11-03-2025   
Ritchie
 277 EGP

Я уже говорил, Вера Хатикваха и Мемориал Нопилео, 2 новых сектора. Там очень прекрасно копаются минералы за тик Л-шахтером, никогда не спавняться чешки(разве что залетные из других секторов), солнце не убер но нормальное. Разве что хаакские постройки иногда. Только вот газ придется туда таскать... Строюсь теперь там и очень доволен.
    Добавлено: 14:26 11-03-2025   
Wheat Tail
 64 EGP

Ritchie :
Я уже говорил, Вера Хатикваха и Мемориал Нопилео, 2 новых сектора. Там очень прекрасно копаются минералы за тик Л-шахтером, никогда не спавняться чешки(разве что залетные из других секторов), солнце не убер но нормальное. Разве что хаакские постройки иногда. Только вот газ придется туда таскать... Строюсь теперь там и очень доволен.

Судя по qsna, в Мемориале Нопилео много руды (107кк) и кремния (31кк), но последний не очень хорошо восстанавливается. А в Вере Хатиква 7кк руды и 4кк кремния, но они почти не восстанавливаются.

А газов вообще нет.
    Добавлено: 14:33 11-03-2025   
Ritchie
 277 EGP

Там нормально все восстанавливается, я не один раз там ставил фабрики. Просто кремний за 1 тик нигде у меня не копало кроме этих 2х секторов и еще Дух Босса. Но Дух Босса теладийский и далеко от торговых путей.
    Добавлено: 14:37 11-03-2025   
Argo
 159 EGP

Рейтинг канала: 9(1059)
Wheat Tail :
Ну, значит без Бездны
Как транзитный путь Бездна безопасна, если что. Корабли умеют огибать ядовитые зоны.
    Добавлено: 16:47 11-03-2025   
Ritchie
 277 EGP

Argo :
Как транзитный путь Бездна безопасна, если что. Корабли умеют огибать ядовитые зоны.
ну так и написал
Ritchie :
в чс вносят обычно на деятельность.
хотя qsna советуют и на передвижение, но я не заметил чтобы летали через зоны.
    Добавлено: 18:02 11-03-2025   
Артанин
 133 EGP

Рейтинг канала: 7(506)
Никогда и никак бездну не ограничивал по ЧС.
Только ничего там не строил.
Никаких проблем никогда не было. В 7.50 тоже не заметил.
Давно вроде уже писали - ничего в бездне не стройте и все будет хорошо.
В чем опять то проблема? Давно все было решено.
Станций игрока там быть не должно. К затычками не относиться.

Последний раз редактировалось: Артанин (19:59 11-03-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 19:58 11-03-2025   
Ritchie
 277 EGP

Проблема когда твои коры прутся продавать/покупать у станций НПЦ внутри опасной зоны. Если ЧС не сделать, будут такие ситуации.
    Добавлено: 20:01 11-03-2025   
Артанин
 133 EGP

Ritchie :
Проблема когда твои коры прутся продавать/покупать у станций НПЦ внутри опасной зоны. Если ЧС не сделать, будут такие ситуации.

Не будет. Вы с 3.0 и младше путаете.
Никогда не было даже в 7.5.
Я во втором контакте всегда главную базу делал.
Это последний старт БС .
Так что проверено начиная с 3.3 и по 7.5
В втором контакте у меня всегда стоял порт с кучей производств.
Так что движуха была всегда.
И копатели и торговцы.
НИЧЕГО не стройте в бездне и жрать толпу копателей туда.
Ну и самому лучше туда лишний раз не соваться, но этом уже фобия с 3.3

Последний раз редактировалось: Артанин (20:29 11-03-2025), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 20:23 11-03-2025   
Ritchie
 277 EGP

В этом заходе на 7.10 у меня минотавр чуть не сгорел, продал батарейки и на отстыковке начал плавится. Выше чел написал про непися который тоже сгорел. Так что я ничего не путаю.
    Добавлено: 20:29 11-03-2025   
Артанин
 133 EGP

Ritchie :
В этом заходе на 7.10 у меня минотавр чуть не сгорел, продал батарейки и на отстыковке начал плавится. Выше чел написал про непися который тоже сгорел. Так что я ничего не путаю.

Ведь не сгорел.
Вероятно сам лично присутствовал рядом.
Более вариантов нет.
Все описал выше.
Не стройте там станции.
Да если старт был 3.0 и младше - это к Вам не относиться
Только выпилить все станции НПС.
Тема древняя. Надо порыться есть где то на форуме.
    Добавлено: 20:33 11-03-2025   
Канал X4: Foundations: «Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2)»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 33, 34, 35  След.    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Ты неправильно к модераторам подходишь, не с той стороны. Подкрался сзади, выскочил и такое вот предлагаешь. (Fry)

» Вопросница: задаем вопросы по игре (часть 2) | страница 14
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18