Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Вопросница #3 | страница 97
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 97 из 99
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Железный канал: «Вопросница #3»
Ritchie
 279 EGP

Рейтинг канала: 1(4)

как и на всех китайских планках, демонтированные чипы распаяные на новую платку. повезет заведется на номинальной частоте и таймингах, а не повезет на пониженной не заведется.
я се взял в днс ихнюю память, рубль за 8мб планку. Завелась на 2200, выше уже контроллер памяти в кпу не потянет.

Последний раз редактировалось: Ritchie (13:30 10-11-2024), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 13:30 10-11-2024   
AnrDaemon
 864 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 8(796)

Ritchie :
Господа, что может быть названо в HWInfo в разделе матплаты вспомогательным датчиком("Вспомогательный")?

Можно попробовать загрузиться в Linux поновее и посмотреть вывод sensors.
Коммьюнити дотошно собирает инфу и там обычно всё получшее с определением.
    Добавлено: 20:49 26-01-2025   
Dimaxx
 1016 EGP

Рейтинг канала: 8(898)
Господа сервачники. Вопрос по Hyper-V. Имеется сервак, 2 проца 8/16. На нем крутятся 2 виртуалки - выделено 8 и 10 ядер соответственно. По диспетчеру задач используется только 16 потоков, остальные 16 по нулям. Нагрузка 25-50%. Из-за этого два из трех крутиляторов начинают орать, когда обороты становятся выше 6500-7000. Такое ощущение, что Hyper-V (или srv2016) все сбросила на один проц, а второй простаивает. Или тупо не воспринимает второй проц. Что можно сделать для балансировки нагрузки на оба проца и, соответственно, снижения воя кулеров. Можно задать соответствие (CPU Affinity), но админы опасаются как бы все не упало, ибо там ворочается критически важное и, в случае чего, грядет развальцовка.

Темпы CPU0 53-60, CPU1 43-45. Обслуживание, ессно, откладывают, ибо постоянно этот сервак в работе, а в выхи или после работы работать никто не хочет.

Подвывания задолбали конкретно меня, потому как "серверная" - это просто хрень под лестницей с кондеем, вытяжкой и без звукоизоляции недалеко от меня.
    Добавлено: 10:55 18-02-2025   
ratmane2012
 284 EGP

Рейтинг канала: 4(86)
Интересно, а есть нормальный способ перенести контакты из скайпа в тим? - сказали, что скайп с 5 мая сдохнет, вместо него тим вводят. Вроде не новая прога (хотя не слышал про неё никогда), но из нескольких контактов только один перенёсся. Заново добавлять прям лень, ну и чтоб знать как делать. В скайпе есть экспорт, в тиме нет импорта. Ой, не могу!..
    Добавлено: 20:45 28-02-2025   
Ritchie
 279 EGP

ratmane2012 :
Интересно, а есть нормальный способ перенести контакты из скайпа в тим? - сказали, что скайп с 5 мая сдохнет, вместо него тим вводят. Вроде не новая прога (хотя не слышал про неё никогда), но из нескольких контактов только один перенёсся. Заново добавлять прям лень, ну и чтоб знать как делать. В скайпе есть экспорт, в тиме нет импорта. Ой, не могу!..
первая же ссылка :
 Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)
Синхронизация контактов в Microsoft Teams (бесплатно)

Открыть Microsoft Teams (бесплатно)
Выберите Параметры и другие , а затем выберите Параметры .
Выберите Люди .
В разделе Синхронизация контактов нажмите кнопку Управление .
После этого вы сможете синхронизировать с Outlook.com или из Skype

ссылка
    Добавлено: 08:44 01-03-2025   
ratmane2012
 284 EGP

Ritchie :
Выберите Люди .
В разделе Синхронизация контактов нажмите кнопку Управление .

Так оно и не работает - один контакт перенёсся и всё.
    Добавлено: 14:11 01-03-2025   
Ritchie
 279 EGP

ratmane2012 :
Так оно и не работает - один контакт перенёсся и всё.
Попробуй разобраться почему. Конкретно то что тебе надо я не делал, но переносил когда то давно контакты из разных почтовиков в другие. Скорее всего в скайповских контактах обязательные для тима поля(допустим имя фамилия или псевдоним) не заполнены, потому не переносит. Заполни их чем то и попробуй. Обычно такого рода проблемы не проблемы.
    Добавлено: 14:59 01-03-2025   
ratmane2012
 284 EGP

Ritchie :
то давно контакты из разных почтовиков в другие

Из разных почтовиков контакты переносятся обычно экспортом. Здесь контакты переносятся только через сервер Майкрософта. У меня пока подозрение, что возможно не перенеслись контакты, у которых не указан номер телефона. Но это не 100% и проблема только в том, что указать их в карточке не помогает - вероятно их может указать только сам контакт у себя.
    Добавлено: 10:46 02-03-2025   
Ritchie
 279 EGP

понял, реквизиты берутся не у тебя со списка контактов, а у самого контакта. ну тады ой. Подмигиваю
    Добавлено: 13:11 02-03-2025   
Пытливый получатель
 94 EGP

Рейтинг канала: 1(1)
zIP? ПОКА ГЛУХО. Не выдумавайте пароли по пьяни, если они Вам вотсейчас понадобятся, а мы оказывается, такие затейники...

Последний раз редактировалось: Пытливый получатель (15:11 04-03-2025), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 15:06 04-03-2025   
za4ot
 524 EGP

Рейтинг канала: 5(130)
Вопрос 1. У матери сеть на телефон раздается через компьютер. Нужен роутер, чтоб сеть раздавалась с выключенным компьютером. Нужно, чтоб к роутеру можно было подключит кабелем 2 компьютера. Я так понимаю нужен роутер с одним входом и двумя выходами (или как это правильно называется?). Купить не проблема, проблема как его настроить, чтоб он интернет раздавал на компьютеры и по вайфаю и как пароль на вайфай поставить? С роутерами есть инструкция как это все сделать? И как часто роутеры глючат? И сможет ли старый человек перезапустить или что-то там подправить?

добавлено спустя 8 минут:
Вопрос 2. Есть компьютер, на нем игры, фильмы, картинки, как можно всё это выложить в общий доступ? Чтоб люди могли зайти и скачать? Какие есть варианты? Торрент-файлы на бесплатном хостинге или можно как-то по другому организовать? К примеру, чтоб с него можно было картинку на форум вставить. Я просто в этом ничего не понимаю.

Последний раз редактировалось: za4ot (17:31 16-03-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 17:31 16-03-2025   
Ritchie
 279 EGP

на роутерах как правило 2-4 выхода ЛАН и один вход ВАН/Интернет.
С роутерами есть инструкция. Microsoft VPN(pptp) и pppoe как правило все роутеры умеют.

Второй вопрос: внутри локалки или хочешь извне раздавать? Если первое, то SMB(служба доступа к файлам и принтерам), настроить доступ, расшарить папки и все будет работать. Если второе, можно поднять на компьютере FTP сервер, и если компьютер за роутером пробросить на роутере порты к фтп серверу компьютера.

добавлено спустя 1 минуту:
ЗЫЖ по роутерам лучше с запасом брать на 4 порта, порты могут прогореть, просто переключишь в другой порт и будет работать.

Последний раз редактировалось: Ritchie (17:41 16-03-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 17:41 16-03-2025   
za4ot
 524 EGP

Ritchie :
поднять на компьютере FTP сервер

Это на виндоус 10 можно или нужен линукс или что это вообще?
Ritchie :
хочешь извне раздавать

Хочу раздавать всем у кого есть ссылка. Как это вообще будет выглядеть? Типа я могу ссылку оставить на любом форуме и человек по ней скачает файлы?

добавлено спустя 1 минуту:
Ritchie :
Microsoft VPN(pptp) и pppoe как правило все роутеры умеют.

Не знаю, что это такое. Наверное это означает, что настроить я смогу это интуитивно по инструкции?

Последний раз редактировалось: za4ot (18:14 16-03-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 18:14 16-03-2025   
Ritchie
 279 EGP

za4ot :
Это на виндоус 10 можно или нужен линукс или что это вообще?
нет можно поднять под виндовс. гуглиться по ftp server for windows
za4ot :
Хочу раздавать всем у кого есть ссылка. Как это вообще будет выглядеть? Типа я могу ссылку оставить на любом форуме и человек по ней скачает файлы?
ссылка вида ftp://ip-address/путь_к_папке/путь_к_файлу. Открывается в браузере, по клику на файл будет скачивание. Или можно открывать через фтп клиенты.

za4ot :
Не знаю, что это такое. Наверное это означает, что настроить я смогу это интуитивно по инструкции?
да ничего там сложного, в случае чего позвонишь в техподдержку прову помогут. Или сюда выложишь скрины вебинтерфейса своего роутера и настройку на пк как сейчас заходишь, думаю ребята помогут.

добавлено спустя 5 минут:
Забыл за один момент: если у тебя внешний ип(что в инет смотрит) динамический, он может меняться всякий раз когда комп/роутер переподключается в инет. Тогда еще придется мутить динамический днс, чтобы тебя нашли после смены ип.

Последний раз редактировалось: Ritchie (18:32 16-03-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 18:32 16-03-2025   
Kulzerick
 158 EGP

Рейтинг канала: 2(20)
Вот интересно - купил сотню флешек USB 2.0 производителя Smartbuy. Через пару месяцев купил ещё сотню флешек. Через пару месяцев ещё сотню флешек.
Флешки одной модели, упаковки полностью одинаковые, продавец один.
Флешки из 1 и 3 партии подключаются к телевизору, без какого-либо форматирования.
Флешки из 2 партии к телевизору не подключаются что "из коробки", что в любом формате (NTFS, FAT32 и всё остальное, что предлагает Windows 10). В телевизоре опции форматирования нет. Индикатор просто даже не мигает при подключении.
При этом... все три партии подключаются к компьютерам и работают.
В чём может быть прикол? - разные чипы? Есть какие-то ещё варианты как попытаться заставить флешки работать?
Забавно, что у меня валяется с десяток разных других флешек - некоторые к телевизору подключаются, а другие нет.
    Добавлено: 20:53 16-03-2025   
Ritchie
 279 EGP

Kulzerick :
разные чипы
скорее всего. судя по отзывам в днс даже кингстоны разные ставят от партии к партии.
    Добавлено: 22:01 16-03-2025   
za4ot
 524 EGP

Kulzerick :
Вот интересно - купил сотню флешек USB 2.0 производителя Smartbuy. Через пару месяцев купил ещё сотню флешек. Через пару месяцев ещё сотню флешек.

Kulzerick :
Флешки из 1 и 3 партии подключаются к телевизору, без какого-либо форматирования.
Флешки из 2 партии к телевизору не подключаются

Простите, что лезу, но перетыкать 300, Карл!, флешек в телевизор это просто уму не постижимо. Хы...
    Добавлено: 22:46 16-03-2025   
Kulzerick
 158 EGP

Рейтинг канала: 2(20)
Ritchie :
судя по отзывам в днс даже кингстоны разные ставят от партии к партии.

Печаль... так-то я знаю, что такое бывает, но..

Нашёл правда ещё совет попробовать программу для низкоуровнего форматирования флешек типа HDD LLF Low Level Format Tool - например есть упоминания, когда этим решали подобную проблему с магнитолами. Ещё там какие-то варианты были по MBR\GPT и т.п., через командную строку. Попробую пока LLF.

za4ot :
Простите, что лезу, но перетыкать 300, Карл!, флешек в телевизор это просто уму не постижимо.

Могу сгладить острые моменты постижения, тем, что по факту я перевтыкал 200 флешек. Первые сто просто закончились, и тогда стало понятно, что со второй партией ппц..
Ну а что делать? - это не для меня, это для работы....
Хотя на самом деле это не так долго - просто втыкаешь и смотришь заморгала ли лампочка. Секундомер не ставил, но с учётом распаковки упаковки - наверное не более 20-30 минут заняло. Рабочее время в любом случае капает.

Последний раз редактировалось: Kulzerick (00:08 17-03-2025), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 00:04 17-03-2025   
za4ot
 524 EGP

Сегодня заехал в магазин посмотреть роутеры. Взял коробку самого дешевого, а на ней написано, что роутер может работать в режиме маршрутизатора или в режиме точки доступа. Позвал мальчика узнать это действительно так или это особенности китайско-русского перевода. Мальчик сказал, что действительно так и что у них в магазине дорогой кинетик тоже так работает - либо точка доступа, либо маршрутизатор. Я вот не понял, а как мне найти роутер, который одновременно и то и то делает? Или я чего-то не понимаю?
    Добавлено: 16:38 23-03-2025   
Ritchie
 279 EGP

а какая задача стоит у тебя? расширить зону покрытия?
    Добавлено: 16:55 23-03-2025   
Железный канал: «Вопросница #3»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99  След.    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Предлагаю ввести медаль "За наглость". Вручать за требования о вручении прочих наград. (Talon)

» Вопросница #3 | страница 97
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18