|
|
|
Канал X4: Foundations: «Программа «X4 Builder»» |
|
|
d.xahok
177 EGP
 Рейтинг канала: 9(1153) Репутация: 10 Сообщения: 2069
 |
|
Igorjan : |
а не планируется функционал спереть дизайн станций НПС?
|
Сомневаюсь, что оно хоть кому-то будет полезно, потому что игроку нужны объемы производства в десятки и сотни раз превышающие станции неписей.
Расстановка модулей станций у неписей тоже случайная. У игрока есть аналогичная кнопка с кубиком на эране постройки станции (в какую-то из менюшек спрятали, вроде под тремя точками): накидываем модулей и нажимаем кубик, что бы он попытался сформировать станцию из всего этого. На больших количествах модулей не работает, просто вообще ничего не делает.
|
|
|
Ritchie
279 EGP
 Рейтинг канала: 5(212) Репутация: 10 Сообщения: 6572
 |
|
d.xahok : |
Расстановка модулей станций у неписей тоже случайная.
|
не всегда. Новая ТСка в НопМеме у чешек явно дизайнерская. Да и остальные ТСки и верфи/порты возможно тоже, не проверял но визуально одинаковые.
|
|
|
d.xahok
177 EGP
 Рейтинг канала: 9(1153) Репутация: 10 Сообщения: 2069
 |
|
Ну это да, ТСки, верфи с портами, доки оборудования и еще несколько предустановленных станций прибиты гвоздями прямо к предустановленной карте. Что получается при респе верфей не обращал внимание никогда, к тому времени они уже не нужны были.
|
|
|
fc_korolev
50 EGP
 |
|
Привет,нашел вашу замечательную программу.Решил создать станцию,программа все просчитала,я экспортировал этот файл...этот файл появился в constructionplan ,который находится в сохранке у меня в 105480991.Но игра не видит этот план.Что я не так делаю ??[/pic]
|
|
|
gav622007
73 EGP
 Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 22 Сообщения: 186 Откуда: Советский союз Зарегистрирован: 22.09.2007
 |
|
fc_korolev : |
Привет,нашел вашу замечательную программу.Решил создать станцию,программа все просчитала,я экспортировал этот файл...этот файл появился в constructionplan ,который находится в сохранке у меня в 105480991.Но игра не видит этот план.Что я не так делаю ??[/pic]
|
в Вашей папке 105480991 есть ещё файлик constructionplans.xml, если в нём нет этого плана, значит в игре не сделан импорт плана.
В меню строительства вверху есть иконки "импорт" и "экспорт"
|
|
|
GStalker
102 EGP
 Рейтинг канала: 5(208) Репутация: 5 Сообщения: 132 Откуда: г. Малоярославец Зарегистрирован: 01.04.2004
 |
|
Нашёл баг: если попытаться открыть описание модификации Мк3 Рогатка, билдер закрывается с ошибкой. Та же беда, если попытаться подгрузить сохранение, где на корабле стоит такая модификация.
|
|
|
STinger
91 EGP
 Рейтинг канала: 5(124) Репутация: 9 Сообщения: 706 Откуда: СПб Зарегистрирован: 21.09.2006
 |
|
GStalker : |
Та же беда, если попытаться подгрузить сохранение, где на корабле стоит такая модификация
|
Т.е. сохранения от версии 7.5 загружаются у всех, это только у меня что-то не так?
|
|
|
GStalker
102 EGP
 Рейтинг канала: 5(208) Репутация: 5 Сообщения: 132 Откуда: г. Малоярославец Зарегистрирован: 01.04.2004
 |
|
STinger : |
Т.е. сохранения от версии 7.5 загружаются у всех, это только у меня что-то не так?
|
А у тебя, случаем, кораблей, с установленной "Рогаткой" нет?
Я специально перепроверил: сохранился, загрузил сейв в билдер, всё нормально, потом поставил на корабль "рогатку" и снова сохранился, после этого билдер при загрузке сейва закрывается.
|
|
|
STinger
91 EGP
 Рейтинг канала: 5(124) Репутация: 9 Сообщения: 706 Откуда: СПб Зарегистрирован: 21.09.2006
 |
|
Хм, вдруг внезапно сейчас всё загрузилось.
GStalker : |
А у тебя, случаем, кораблей, с установленной "Рогаткой" нет?
Я специально перепроверил: сохранился, загрузил сейв в билдер, всё нормально, потом поставил на корабль "рогатку" и снова сохранился, после этого билдер при загрузке сейва закрывается.
|
Поискал - не нашёл. Ну и раз загрузилось, значит нету
Если открыть описание, то да, показывает ошибку, в которой можно нажать кнопку игнора и перейти на другую страницу.
Ранее у меня билдер не закрывался, а в процессе загрузки сейва показывал красный крестик в нижней строке. Я думал что дело в каких-нить изменениях в формате сейва.
|
|
|
fc_korolev
50 EGP
 |
|
gav622007 : |
fc_korolev : |
|
в Вашей папке 105480991 есть ещё файлик constructionplans.xml, если в нём нет этого плана, значит в игре не сделан импорт плана.
В меню строительства вверху есть иконки "импорт" и "экспорт"
|
В том то и дело,есть план с расширением "Двигатели х2.x4c",в игре его вообще не видно.Жалко что здесь нельзя прикрепить фото
|
|
|
gav622007
73 EGP
 Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 22 Сообщения: 186 Откуда: Советский союз Зарегистрирован: 22.09.2007
 |
|
fc_korolev, из второго сообщения я понял в чём проблема:
Цитата: |
"Двигатели х2.x4c"
|
формат x4c для Builder, а не для игры, нужно не сохранять, а экспортировать в формате XML.
|
|
|
fc_korolev
50 EGP
 |
|
Спасибо,разобрался,не на ту кнопочку нажал ))))
|
|
|
alexusvm
660 EGP
        Рейтинг канала: 14(2359) Репутация: 31 Сообщения: 1592 Откуда: Москва Зарегистрирован: 30.08.2012
 |
|
X4 Builder 1.0.67
|
|
|
STinger
91 EGP
 |
|
Билдер может крашиться при загрузке сохранки из-за большого количества обьектов в ней?
|
|
|
Раздолбайчик
63 EGP Рейтинг канала: 4(84) Репутация: 0 Сообщения: 268
 |
|
Билдер может крашиться при загрузке сохранки из-за большого количества обьектов в ней?
|
Обычно моды (типа VRO) крашат его
|
|
|
Ritchie
279 EGP
 |
|
Раздолбайчик : |
Обычно моды (типа VRO) крашат его
|
100% в модах дело. хотел тоже написать.
как говорят в ММО "ГФШ не лечим"
|
|
|
anDron
571 EGP
      Рейтинг канала: 13(2098) Репутация: 54 Сообщения: 5943 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 27.11.2013
 |
|
Любое "структурное" изменение даст краш. Потому и при появлении/выходе новых версий игры краши появляются. Из-за "неизвестных ранее" сущностей.
|
|
|
STinger
91 EGP
 |
|
Ritchie : |
100% в модах дело. хотел тоже написать.
|
Так в том то и дело, что в этом плане не изменялось ничего.
Т.е. у меня есть сохранка версии 7.5 которая загрузится, и сохранка из той же игры, только спустя некоторое время, которая грузиться не хочет. Набор модов везде один и тот же. Что между ними поменялось? Наверное стало больше обьектов на карте. Ну или параниды гиперионов понастроили, и их присутствие на карте под контролем неписей что-то ломает (в сохранке, которая грузится, гиперионы на карте вроде только мои, по крайней мере если искать по имени Hyperion).
Обе сохранки могу выложить, если надо.
Последний раз редактировалось: STinger (13:20 19-03-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ritchie
279 EGP
 |
|
Так в том то и дело, что в этом плане не изменялось ничего.
|
я бы так не утверждал.
Что между ними поменялось?
|
а еси подумать? ты ж кодер не? вероятно в сейве встретилось нечто, что программа при разгрузке сейва не смогла распарсить, вызвав сбой. И в предыдущем сейве этого нечто тупо не было.
|
|
|
STinger
91 EGP
 |
|
Вот я как кодер и высказываю предположение, что дело в слишком большом количестве обьектов на карте, потому что ничего другого не менялось. Корабли с моей самопальной боронской турелькой со мной ещё с версии 7.0, и мули тоже.
Хотя версия с наличием на карте неписёвых гиперионов тоже имеет под собой основания - сразу после патча у меня тоже сохранка не грузилась, и я подумал что просто не совместимо пока. Потом сохранки начали грузиться, и возможно это совпало с отжатием всех гиперионов мной. А сейчас может Трионовцы понастроили себе новых, и сохранка опять не грузится.
Последний раз редактировалось: STinger (14:20 19-03-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Программа «X4 Builder»» |
|