Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Захват кораблей | страница 67
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 67 из 72
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 70, 71, 72  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X4: Foundations: «Захват кораблей»
Ritchie
 277 EGP

Рейтинг канала: 5(212)

В отличии от х3 и младше, мелочь в любом случае сдастся, вопрос во времени сколько на это потратишь.
Сканируешь ты прежде всего для себя, узнать сколько экипажа на борту. В случае с большими корами, сканировать обязательно - если в экипаже останется только кэп, корабль забирается любым лунтиком с 0 по морали и абордажу.
    Добавлено: 17:22 16-02-2025   
Артанин
 133 EGP

Рейтинг канала: 7(506)
Сканер по факту увеличивает панику жертвы
По крайней мере такое впечатление.
Можно и без сканера, но тут будет шансов меньше.
Большие корабли сканить в том числе чтобы облегчить абордаж.
Будет чуть меньше потерь.
Глубже копать не буду.
    Добавлено: 18:16 16-02-2025   
Артанин
 133 EGP

Вернусь опять к вопросу захвата ксенят.
С появлением длс у меня захваты приобрели массовый характер.
Без длс у меня получилось только один раз.
Тут даже не время и ранг.
Думаю что предположение про длс оказалось верным.
Если раньше я авиа группу формировал из пиратской мелочи, то сейчас могу смело делать ксенонскую.
Так и поступлю наверное, благо что треть состава уже есть ( для обычного авика 40+)
    Добавлено: 19:12 23-02-2025   
Ritchie
 277 EGP

был кубик кубик и остался, главное такой жесткой привязки что в х3 была нету, т.е. еси попинывать - выпрыгнут рано или поздно.
    Добавлено: 19:46 23-02-2025   
Grads
 64 EGP

Рейтинг канала: 3(49)

Артанин :
Без длс у меня получилось только один раз.
Тут даже не время и ранг.

Как только вышло Timelines, у мну захватилось (именно захватилось, сам не помню чтоб выбил хоть один) штук 30 ксенят. Благодаря полям 1,5-2к МК1 лазерных башен в Тарке у врат в Хатиква. Просто время от времени можно было там 1-2 забрать, ну типа каждый вечер. Потом поток схлынул. Потом долго не играл.
Ща зашел забрать Гиперионы, потестить. Опять парочка висит, да и один РЕ даже в Хатикве у моей дежурной бригады (~20 эсминцев захваченных у Чешуйки), чаго раньше не наблюдал. Как и парочка осталась у врат в Зеленую чешуйку, где вовсе пару сотен лазерных стоят в помощь Телади не потерять сектор.
Даже собирать их лень. Одна ксенонская эскадрилья (~30) во главе с H, уже патрулирует в Бирже сектор с верфью, а надо мну еще?

Пи.Си.
За то выбил 10ую Немезиду у Герцога. На Гидре это вовсе просто - сначала разобрать группу, оставить Немезиду (или две если есть, тоже бывало). Гидру они не могут вовсе и поцарапать. Одну пушку оставить - как наберут щит, пульнуть, и так пока не выпрыгнет. 100% работает, были б Немезиды ;]

Последний раз редактировалось: Grads (23:31 23-02-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 23:12 23-02-2025   
Ritchie
 277 EGP

Сколько играл, чешуйку телади всегда забирали без особого напряга. Даже не помогал им в этом. В ИЗ бывали проблемы, но в основном там со скрипом но держат... В последнем заходе чешуйку и море уже отжали, а 451 никак не могут - заходят группками и отгребают, благо Атию антигон с сопами тоже отжали и верфи заспавнились в 451. Подмигиваю. Меня устраивает, 2 сборщика порой не успевают собирать в ИЗ.
    Добавлено: 23:28 23-02-2025   
Grads
 64 EGP

Ritchie :
Атию антигон с сопами тоже отжали

Да, да, у мну вовсе два "заповедника" ксенов осталось (и это я их не трогал, разве что лутал их дроны на блокпостах у Сплитов). На юге Антигон с Паранидами разделили 4 сектора, на северовостоке Сплити и Телади, на северозападе Параниды. Только центр и Чешуйка им и осталась.
    Добавлено: 23:43 23-02-2025   
Ritchie
 277 EGP

у меня главный остался в тарка 15, правда прут оттуда много хуже ИЗ. Земное и сплитское ДЛЦ отключены, в тарку никто не ходит, пока сам не выпилю ксенонов они будут жить.

добавлено спустя 2 минуты:
Ну а по корам ксенонским - особого смысла в них нет, они хилые слишком. Зергом чото могут, а так - пустышка. Даже от хааков отгребают порой. Самому за рулем летать еще можно например на РЕ. Я уже писал про него.

Последний раз редактировалось: Ritchie (23:48 23-02-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 23:48 23-02-2025   
Grads
 64 EGP

Чет накрутили в 7.50.
Зашел так, немного посмотреть, подбросить производства, вспомнить где что. Лан там К с мелочью заехали на Хатикву, пригнул в Царя собрать лут. Смотрю с другой стороны ворот, тобишь в тарке XV, пять !! ксенов брошенных, из них 2 B, которых из 40 захваченных только 4 у мну. И это за час от силы.
Аx, да и чешуйка ужо Шкала. Scale plate > Шкала - ну да, да, норм...

Последний раз редактировалось: Grads (01:53 24-02-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 01:51 24-02-2025   
PEBEHb EG
 173 EGP

Рейтинг канала: 8(794)
Аналогично. В двух местах стоят затычки от ксенонов. Количество брошенных ксенонских кораблей зашкаливает. Причем всех классов, которые предусматривают захват выбиванием пилота. Где-то видимо в коде в циферке ошиблись.

добавлено спустя 3 минуты:
Все синее это брошенные ксены. Один из них шахтёр
 Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)

Последний раз редактировалось: PEBEHb EG (04:48 27-02-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 04:48 27-02-2025   
srg_alex
 207 EGP

Рейтинг канала: 7(639)
PEBEHb EG :
Все синее это брошенные ксены.

А почему синие? Они же белые должны быть, если брошенные.

srg_alex [EG]
    Добавлено: 10:39 27-02-2025   
Grads
 64 EGP

Даже не думаю что ошиблись в циферках, они такими и были.
Просто ксенам добавили активности.
Если в 6.10 (или когда там начался захват ксенов) в среднем попадались 1-2 за вечер (условно 4-6 часов), но в Хатикву влетали редко и в основном одиночки.
То ща там на дежурный флот постоянно нарывается около десятка ксенят - и они должны еще пролететь через заслон лазерок по ту сторону ворот.
И похоже в помощь бедным ксенонам (о слабости которых все негодуют), им добавили в производстве - в активности. А чем больше летят, больше и захватываются.

Думаю проблема в другом. Захват мелочи расщитан на бой - все ведь знают сколько надо коцать товарищей чтоб они бросили корабль в прямом бою. Но то что лазерные башни будут их коцать пидисят раз больше не учли, или не смогли прописать разницу - турель, пушка корабля или лазерная башня дамажит. Вот и подавно в полях лазерок остаются много мелких врагов.

Это было у мну уже когда одной Мкой проходил Синдикат.
Просто выкладывал себе безопасные пути из лазерных МК1 к Царю и к станции, которую надо было снести. А к моему удивлению на этих "путях" стали зависать десятки Синдикатской мелочи.
Их можно было собирать бесконечно, но задолбался чинить, отправлять итд., и заключил мир со Синдикатом.
До сих пор Одисей и два Бегемота на отказ забиты (120шт.) и еще по разным станциям НПС для телепорта рассажены эти военные трофеи, и даже у Сплитов где-то летят торговцами (для поднятия репы).

Кста ща у мну висят 15шт. ксенонской мелочи - возле чешуйки четыре SE из семи.

Еще хочу добавить о лазерных башнях.
Уже ни когда, от слова совсем, не использую МК2.
МК2 от МК1 отличается с более сильным корпусом (не лазером, но это не точно - инфы нет) и тем что их плотно расставить нельзя, или это очень трудно - они требуют дистанции между собой.
В отличие от МК2, МК1 можно навалить прям кучей и очень быстро. ВСЕ мои заслоны всегда только из МК1, и они работают отлично.

Последний раз редактировалось: Grads (12:32 27-02-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 11:17 27-02-2025   
Артанин
 133 EGP

Есть идеи как Зевса захватить?
Я мозги вывихнул. Один вечно в зоне действия датчиков и плюс там ракетные турели, куча патрулей, и авиагруппа полная, тоже с ракетами.
Тот что экспедиционный корпус - та же ерунда. Мотыляеться от святилища троицы до облачения ярости.
Скорость большая, но это пол беды, там три эсминца и полная авиагруппа.
Они нигде не задерживаются...
Нужны идеи ( таран атлантом и лесным царем не работает, у меня скорость в 0 у него не меняется).

Последний раз редактировалось: Артанин (19:26 03-03-2025), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 19:24 03-03-2025   
Argo
 159 EGP

Рейтинг канала: 9(1059)
Артанин :
Нужны идеи

Пройти на круизе впритирку и с паузы сбросить десант.
Правда, я без понятия, работает ли такой вариант синего захвата сейчас, т.к. давно не использую. Могло поменяться поведение капсул. А раньше, да, работало. Капсулы залипали, и пока то-сё с прорезкой, цель успокаивалась и синела обратно после покраснения.
    Добавлено: 19:48 03-03-2025   
Артанин
 133 EGP

Argo :
Пройти на круизе впритирку и с паузы сбросить десант

Там беда с ракетами.
Выносят всех.
Даже если что то долетит - это будет 1-2 капсулы.
Беда именно в сопровождении плюс секторные патрули.
Даже ветераны ( абордажники) не успевают.
Элиты у меня в 7.5 увы нет.
Эти может и успели бы.
Сейчас я большой разницы в скорости прорези нуб - ветеран не увидел. Зато скорость капсул существенно.
Прилипание тоже.
Чем больше звёзд тем быстрее.
Но и турели умнее стали. Лупят в первую очередь по капсулам.
Схему пока не вывел как спасти, но близко...
А вот сложные цели...
Спасибо за подсказку, Я буду пробовать... Может найду волшебную траекторию...
Просто не использовал раньше сброс с круиза...
Есть вариант что неверно делаю...

Последний раз редактировалось: Артанин (20:15 03-03-2025), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 19:56 03-03-2025   
Bogomol
 76 EGP

Рейтинг канала: 5(200)
Артанин :
Есть идеи как Зевса захватить?
Я мозги вывихнул. Один вечно в зоне действия датчиков и плюс там ракетные турели, куча патрулей, и авиагруппа полная, тоже с ракетами.
Тот что экспедиционный корпус - та же ерунда. Мотыляеться от святилища троицы до облачения ярости.
Скорость большая, но это пол беды, там три эсминца и полная авиагруппа.
Они нигде не задерживаются...
Нужны идеи ( таран атлантом и лесным царем не работает, у меня скорость в 0 у него не меняется).

У врат ловить,когда скорость нулевая,прицепится впритык сверху и сбросить десант.можно попробовать защитными дронами отвлечь часть ракет.Репа немного пострадает.На синем захвате трудно будет отвалить при массовом пуске ракет.Я Колосса тормозил нос к носу.

Последний раз редактировалось: Bogomol (20:48 03-03-2025), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 20:46 03-03-2025   
Argo
 159 EGP

Рейтинг канала: 9(1059)
Артанин :
Просто не использовал раньше сброс с круиза...
Есть вариант что неверно делаю...
Капсулы должны залипнуть сразу. Если, чутка отлетев, увидел что десант еще телепается, это уже неправильно. Повторюсь, всё это могли изменить в патчах.
    Добавлено: 20:46 03-03-2025   
Артанин
 133 EGP

Буду пробовать.
Может ещё кто варианты подкинет.
Есть изменения в 7.5
К примеру задержка перед проходом врат.
Паранидских движки дают минимальную задержку перед прыжком. Это буквально пара секунд.
Земные долго.
Но тут могут быть и другие факторы.
В любом случае буду пробовать все.
Мои варианты просто не работают...
Падение репы когда хулиганят подчинённые минимально. ( Там вроде тоже масдатчики и фракции имеют значение.
Дроны со своего корабля = под твоим личным управлением - на тебя кара падёт, но это ерунда конечно).
А вот подчинённые могут пол сектора выпилить с минимальными потерями репы.
Но и твоим торгашам тогда конец.
Частично покраснеют и другие фракционные патрули.
Опасно так хулиганить.
Масдатчики виню во всем...
Будем пробовать.)))
ЗЫ теперь остро ощутима разница в поведении фракционных кораблей. Их реакция на атаку.
Тем кто будет хулиганить это придется учитывать.
Вероятно играет роль пилотаж и мораль у капитана. Плюс настройка агрессии для фракции.
Я пока не готов выводы делать, но трудностей ( для меня) прибавилось.
Иначе помощи бы не просил.

Последний раз редактировалось: Артанин (21:49 03-03-2025), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 21:23 03-03-2025   
Артанин
 133 EGP

Арго спасибо. Получилось.
Впрочем и другой вариант тоже сработал.
Сближение получилось без потерь, правда патрули в округе все покраснели, еле удрал.)))
Теперь если дать команду оборона позиции авику он не только своим группам подкрепы посылает, а так же станциям.
Вероятно у нпс тоже самое.
Потому хулиганить стало опасно ))).
Зы.
Скорость прорези корпуса у новобранцев и ветеранов починили похоже. Разницы почти нет.
А вот сближение у ветеранов идёт быстрее. Ну и потерь у них меньше.
Возможно ещё в 7.10 починили , но сейчас все отлично работает.
Цель иногда даже посинеть не успевает.
Но это детали.

Последний раз редактировалось: Артанин (17:39 04-03-2025), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 17:32 04-03-2025   
Grads
 64 EGP

Заметил некую новую (может раньше просто не замечал в пылу, когда рядом полно других посудин) тактику борьбы НПС против абордажа.
Типа последние два бигшипа землян, сектор Земля.
Висят два снабженца - уже нет не флотов у них, не авиков, задач значит тоже нет.
Снимаю турели, пару защитных дронов - тишина, в округе пусто.
Посылаю десант, а тут выскакивают 4-5 защитных дронов и пилят мои капсулы. Не все но пару-тройку снимают, ведь сразу их не разобрать, а пуляет только по десанту.
А прикинулись пустыми, раздетыми. Умники.
    Добавлено: 14:12 08-03-2025   
Канал X4: Foundations: «Захват кораблей»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 70, 71, 72  След.    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Народ, я от вас просто плавлюсь. (fox68)

» Захват кораблей | страница 67
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18