ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Вопросница | страница 118 |
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Вопросница» |
|
|
Hedron
64 EGP
 Рейтинг канала: 2(10) Репутация: 8 Сообщения: 93 Откуда: Lave. Independent worlds. Зарегистрирован: 09.02.2013
 |
|
Amon2501 : |
А еще такой баг случился, может кто встречал и знает почему (тут не нашел). Поставил в аргоне прайм пшеницу, это была первая станция, купил корабль, посмотрел как он ездит, вроде все нормально, поехал по своим делам. Когда вернулся в первый раз, все тоже было нормально, взял денег (не высушивал станцию, оставляю всегда 30-50 тыщ на прокорм, а если 2 ресурса то и 100). Опять полетел по своим делам и теперь надолго. Когда вернулся, то картина была уже странной - батарейки на станции еще были но явно заканчивались, а транспорт был как бы одновременно послан за батарейками но и одновременно в доке. Позже батарейки кончились вообще, а пшено раскупили полностью, но транспорт так и не вылетел никуда. Пришлось купить второй а первый так и числится одновременно в доке и улетевшим за батарейками, продать его не дают. В Стиме в обсуждениях нашел ровно такой же баг у человека,со скриншотом. Но там ему не ответили по делу, а только зачмырили за то что он купил на рудник 3 транспорта сразу и все. Если кто встречался с этим багом, поясните отчего он происходит и как его избежать?
|
Да, баг существует. Если я правильно понял, он появляется после того, как ты, при вылете со Станции, влетаешь в зад какого-то (своего? того самого?) Торговца (и куда там смотрят диспетчеры Станции?!? ), и сразу после этого загружаешь сохранёнку. Чтобы этого бага избежать, после такого инцидента лучше сначала полностью выйти из игры и запустить её заново, и лишь затем загрузить сохранёнку.
Возможно, тот Торговец начнёт работать корректно, если ты на какое-то время покинешь этот сектор.
добавлено спустя 25 минут:
А особенно интересует такой вопрос - сколько может "держать" одна электростанция других станций в секторе.
|
Если я правильно понимаю, в X-BTF одна Энергостанция вполне способна обеспечить Батарейками до четырёх Заводов/Ферм/Фабрик. С Шахтами – посложнее, поскольку у них потребление может быть и выше. Но стоит ещё учитывать и тот момент, что Батарейки могут "тырить" и "гости" из других секторов.
Поэтому, в том секторе, где у тебя расположился твой "производственный кластер", всё-таки, имеет смысл поставить несколько своих Энергостанций в качестве "кубышек" (поставить им отпускную цену чуть выше "нормальной", а своим Заводам и Фабрикам выставить цену закупки чуть выше, чем на твоих Энергостанциях) – пусть Энергостанции наработают запас Батареек на тот период, пока ты будешь слоняться по другим секторам.
добавлено спустя 11 минут:
По умолчанию, там показываются данные для Х-Tension. Чтобы получить данные для X-BTF, там надо нажать на ссылочку под заголовком, невидным серым цветом:
- Switch to X-BtF -
Правда, для Teladi Computer Plant - ссылка там нерабочая (рабочая: https://klarix.de/xbtf/en/stations/XFr2tcomputer.html )
_________________ Безграничней и медлительней империй...
Последний раз редактировалось: Hedron (21:54 25-01-2025), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
Amon2501
65 EGP Репутация: 2 Сообщения: 125
 |
|
Цитата: |
он появляется после того, как ты, при вылете со Станции, влетаешь в зад какого-то (своего? того самого?) Торговца (и куда там смотрят диспетчеры Станции?!? Ругаюсь, недоволен! ), и сразу после этого загружаешь сохранёнку.
|
у меня такого ни разу не было чтобы я влетал кому то взад и тем более насмерть. Я даже не скипаю анимации при посадке и старте, чтобы использовать их как промежуток для того чтоб выпустить кого-то. Что на своих что на чужих. побыть вне секитора не помогло, это вообще случилось наверное игровой день тому назад а в аргоне прайм я редко бываю и надолго не задерживаюсь. Но с тех пор он так и не ожил, пришлось покупать новый. И даже не в том дело что денег жалко, а в том что не хочу повторения. Есть ли еще поводы для такого бага?
Последний раз редактировалось: Amon2501 (02:55 26-01-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
AlexYar
1916 EGP
               Рейтинг канала: 6(307) Репутация: 325 Сообщения: 32751
 |
|
Есть ли еще поводы для такого бага?
|
Версия игры какая?
|
|
|
Hedron
64 EGP
 Рейтинг канала: 2(10) Репутация: 8 Сообщения: 93 Откуда: Lave. Independent worlds. Зарегистрирован: 09.02.2013
 |
|
Но с тех пор он так и не ожил, пришлось покупать новый.
|
У меня покупка нового Торговца не помогла.
Пока старый не доставит свой груз – новый никуда не летит (разве что может полететь за другим типом сырья)
_________________ Безграничней и медлительней империй... |
|
|
Amon2501
 |
|
AlexYar : |
Версия игры какая?
|
2.2 с гога.
добавлено спустя 9 минут:
Hedron : |
Пока старый не доставит свой груз – новый никуда не летит
|
Там всего батарейки и все. И заказать можно хоть 10 транспортов сразу (а также по 10 М5-М3 на охрану каждого типа, если ты богатый) полетит действительно только один за одним ресурсом. Но вот в моем случае тот зависший он как бы был а как бы его и не было. Прибывший с верфи второй транспорт сразу полетел за батарейками.
Последний раз редактировалось: Amon2501 (03:14 27-01-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Amon2501
 |
|
Еще нашел один странный то ли глюк то ли так и должно быть, не знаю, если у кого было то напишите. В общем после взрыва астеройда и мультика в облаке чинса, сразу появилось задание сказать об этом Аргону 1, не было ни возвращения к Гонерам ни поиска этого Аргона 1. Может это связано с тем, что я уже много раз летал мимо Юго-Западного облака ставить станции (но к Гонерам не обращался) и в Стене у меня тоже станция есть. Когда прилетел в Аргон Прайм, то тоже при обращении к М1 есть выбор только покажи дорогу к Стене.
И да хотел купить станцию в аргоне прайм а Мамонта что-то нету, он возобновляется со временем? Я его никуда не таскал раньше кроме конкретно этого сектора и давно.
Последний раз редактировалось: Amon2501 (23:56 03-02-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Hedron
64 EGP
 |
|
Еще нашел один странный то ли глюк то ли так и должно быть, не знаю, если у кого было то напишите. В общем после взрыва астеройда и мультика в облаке чинса, сразу появилось задание сказать об этом Аргону 1, не было ни возвращения к Гонерам ни поиска этого Аргона 1. Может это связано с тем, что я уже много раз летал мимо Юго-Западного облака ставить станции (но к Гонерам не обращался) и в Стене у меня тоже станция есть. Когда прилетел в Аргон Прайм, то тоже при обращении к М1 есть выбор только покажи дорогу к Стене.
|
На Аргон Прайм "пасётся" не M1 ("авианосец"), а M2 ("крейсер"). Слетай в сектор "Стена" и свяжись там с M1. (лучше связываться пару-тройку раз — с первого раза не все "флаги сценария" могут срабатывать)
Как вариант: можно сначала слетать к Храму Гонеров, связаться с ними, а затем уж лететь "к Стене" связываться с M1.
И да хотел купить станцию в аргоне прайм а Мамонта что-то нету, он возобновляется со временем? Я его никуда не таскал раньше кроме конкретно этого сектора и давно.
|
Сектор Аргон Прайм – "участвует в сценарии", поэтому там всяко может быть...
Вообще-то, у каждой расы есть по 2 перевозчика заводов: один обычно "пасётся" там, где верфь, и ещё один в каком-нибудь другом секторе. Можно попробовать найти "запасного" и договориться с ним.
А вообще, какой резон чёр-те куда пилять, чтоб там возюкаться с производством, когда производственный кластер можно создать в самом начальном секторе у Телади – там и руды навалом, и "крыша" есть в лице Крейсера Телади?!?
Последний раз редактировалось: Hedron (17:48 07-02-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Amon2501
 |
|
Вообще-то, у каждой расы есть по 2 перевозчика заводов: один обычно "пасётся" там, где верфь, и ещё один в каком-нибудь другом секторе. Можно попробовать найти "запасного" и договориться с ним.
А вообще, какой резон чёр-те куда пилять, чтоб там возюкаться с производством, когда производственный кластер можно создать в самом начальном секторе у Телади – там и руды навалом, и "крыша" есть в лице Крейсера Телади?!?
|
Запасной пасется в юго восточном облаке. Можно и его, только это дольше, а хочу понять механику игры, респавнятся или нет и нанимают ли нпц TL?
А резон тащить что-то далеко это личные цели игры, я хочу путем установки станций в нужных местах снизить пролетаемость через ксенонские сектора. Покупайте у меня это ближе и безопасней. А еще хочу именно встроить свои станции в уже имеющиеся спросы и предложения, так интересней. А солярок наоборот построю только одну для галочки на посмотеть в самом конце игры ибо ее надо вручную заполнять. Поэтому полагаюсь на нпцшные солярки, важно их НЕ перегрузить.
|
|
|
Hedron
64 EGP
 |
|
Запасной пасется в юго восточном облаке. Можно и его, только это дольше, а хочу понять механику игры, респавнятся или нет и нанимают ли нпц TL?
|
Чтоб нанимать Перевозчика – нужно что-то строить, а это – не NPCшное дело
Я думаю, что тут – просто глюки игры. Например, я очень часто сталкивался с тем, что Перевозчик начинает тупо саботировать свои обязанности: я с ним договорился о перевозке, прилетел на Верфь – закупил Станцию, прилетел в точку, где должна будет находиться эта новая Станция (всё происходит в одном секторе) – стою жду. А этот Перевозчик, с уже загруженной моей Станцией, хорошо если просто летает где-то по сектору тудымо-сюдымо..., а то и просто висит
Подозреваю, что это происходит после загрузки сохранёнки, если при этом ты не покидал сектор (ни разу не проходил через врата).
я хочу путем установки станций в нужных местах снизить пролетаемость через ксенонские сектора. Покупайте у меня это ближе и безопасней.
|
Лучшая безопасность – это вычистить все Ксенонские сектора
Хотя... даже если ты там вынесешь всех – Ксенонские истребители не перестанут появляться
А у тебя будут покупать – только если ты выставишь цены "ниже рыночных", иначе так и будут летать через Ксенонов.
В конце концов, Аргонам нужны Фрукты Скруффин, а Паранидам – Растарное масло (для производства которого, в свою очередь, нужно Мясо Челтов) – для того они и чешут через Ксенонов к Сплитам. А Сплитам, в свою очередь, нужна Соевая Мука (для производства которой, в свою очередь, нужны Соевые Бобы)
И так и будет продолжаться, например для Аргонов, пока не затарятся все ихние Ранчо. При этом цена на Мясо Аргну у них упадёт до самого минимума (там всё просто – чем больше товара у них на складе, тем ниже цена: склад пуст – цена максимальна, склад забит – цена минимальна), т.е. и тебе тогда придётся выставлять цену на Мясо Аргну на самый минимум – и то это может не сработать.
А солярок наоборот построю только одну для галочки на посмотеть в самом конце игры ибо ее надо вручную заполнять. Поэтому полагаюсь на нпцшные солярки, важно их НЕ перегрузить.
|
Интересно, как же ж ты раскручивался в начале игры? Ведь Энергостанции дают тебе 20000+ "халявных" кредитов, поскольку поставляются сразу с запасом Кристаллов (-8000 – на покупку Энергостанции с доставкой по сектору, +30000 – от продажи Батареек, произведённых из первоначального запаса Кристаллов).
Последний раз редактировалось: Hedron (22:19 08-02-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Amon2501
 |
|
А этот Перевозчик, с уже загруженной моей Станцией, хорошо если просто летает где-то по сектору тудымо-сюдымо..., а то и просто висит
|
Сам не сталкивался но говорят что это только Альбатрос и только в Сайзвеле.Зато сам проверял тягал этот же альбатрос (и даже двух аж до границы империи - достаточно не обгонять их больше чем на сектор, то есть они должны таки получишь с тебя плату за проход врат пока ты еще в секторе (хоть уже и рядом с выходными вратами) потом можешь нырять в следующий они не потеряются.
Аргонам нужны Фрукты Скруффин
|
вот почему я притащил в стену скруфницу (тоже на альбатросе ибо сплит жадная тварь 1500 за ворота. Больше чем 2 сектора от Гордости семьи на нем - уже невыгодно). Другое дело что у Аргонцев например совсем читерные кахунницы, поэтому ставить свои или ранчо - бесполезно. Аргонская кахунница сначала жрет пшено как Борон, а только когда оно кончится то приступает к мясу. Твоя же будет жрать мясо всегда. Гораздо выгоднее будет использовать их кахунницы в своих грязных целях ибо цена всегда нижее средней.
А Сплитам, в свою очередь, нужна Соевая Мука
|
И вот поэтому я поставил в Пространстве Королевы сразу и Сойницу и мельницу. Поставил на мельнице закуп не более 6 рублей чтобы не летал к Паранидам. В итоге эту сою жрут и Бороны и даже сплиты я сам видел в Семье Зейн как у Сплита была назначена "ваша соевая фабрика Пространство Королевы".
а Паранидам – Растарное масло
|
Всего для 2 маяглитниц. Ну ладно че уж там - ССЗБ летайте. А вот улиточницу поставить хочется.
Интересно, как же ж ты раскручивался в начале игры?
|
Точно так же как в X2 купил Геркулес даже его не видя глазами - цветы на ностроп а ностроп на фабрики оружия. Сайзвел -телади доход - буказойд Цео - Большой доход. Можно оттуда не вылазить, просто когда один сектор опустошается лететь в следующий. А про станции по старой "новой" памяти думал что они стоят много, так что на верфь даже и не совался до поры.
Последний раз редактировалось: Amon2501 (00:38 10-02-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Hedron
64 EGP
 |
|
...тягал этот же альбатрос (и даже двух аж до границы империи - достаточно не обгонять их больше чем на сектор, то есть они должны таки получишь с тебя плату за проход врат пока ты еще в секторе (хоть уже и рядом с выходными вратами) потом можешь нырять в следующий они не потеряются.
|
Не знаю... Мне кажется, что, когда я тащил Теладиумную Фабрику до Бороды Турука (а это – пролететь 5 секторов), Перевозчика я обгонял сектора на 2 – и всё нормально было. По крайней мере, в такое ограничение я не упирался.
притащил в стену скруфницу (тоже на альбатросе ибо сплит жадная тварь 1500 за ворота.
|
Хочешь сказать, что Перевозчики могут тягать Станции других рас?
Тогда поподробнее: как с ними договариваться, когда Перевозчик в одном секторе, а Верфь (причём другой расы) – в другом?
Аргонская кахунница сначала жрет пшено как Борон, а только когда оно кончится то приступает к мясу. Твоя же будет жрать мясо всегда. Гораздо выгоднее будет использовать их кахунницы в своих грязных целях ибо цена всегда нижее средней.
|
Ну и как это отвадит ИХ от закупки Фруктов Скруффин для их Ранчо?
И вот поэтому я поставил в Пространстве Королевы сразу и Сойницу и мельницу...
|
Где Сплиты, и где "Пространство Королевы"?!? Ну... мож кто и прилетит из "Семьи Ви" или "Семьи Зейн"... А с остальных секторов?...
Сколько секторов, например, от "Бороды Турука" до "Пространства Королевы", и сколько до Паранидов? И куда, в таком случае, они полетят?
Если уж ставить производство Сои, то ставить у самих Сплитов.
ЗЫ: Кстати, было бы полезно купить сканер грузов и просканировать, а что именно перевозят Торговцы через Ксенонские сектора. Есть подозрение великое, что перевозят они ещё и продукцию Заводов.
Да, и ещё: Ткань Раймс – нужа ВСЕМ Ракетным Заводам и Заводам Боеголовок – за ней тоже летать будут (как только она хоть где-то появится )
цветы на ностроп а ностроп на фабрики оружия. Сайзвел -телади доход - буказойд Цео - Большой доход. Можно оттуда не вылазить, просто когда один сектор опустошается лететь в следующий.
|
Это ж сколько времени нужно торговать, чтоб опустошить сектор?!?
К тому же, маржа (реальная, а не теоретическая) от Цветочков и Ностропового Масла ничуть не выше, чем от Батареек.
Последний раз редактировалось: Hedron (03:48 10-02-2025), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Amon2501
 |
|
Хочешь сказать, что Перевозчики могут тягать Станции других рас?
|
Да могут. Но кто сказал что его можно вызвать из другого сектора пока сам сидишьишь на верфи. Нет, сперва летишь в Сайзвел и заказываешь альбатрос. Затем летишь в нужный сектор с верфью например к Сплитам и ждешь его там (вися в космосе чтобы увидеть). когда он туда прилетит, выходишь с ним на связь и говоришь лети на ту станцию куда и я. Стыкуешься с верфью. Все, можно покупать станцию и она будет в альбатросе. С другими перевозчиками я так НЕ пробовал, все они дороже поэтому и не выгодно, альбатрос 500р стоит.
Ну и как это отвадит ИХ от закупки Фруктов Скруффин для их Ранчо?
|
В том и дело что они мяса покупают мало, больше пшена. Соответственно ранчи реже юзают скруффин но когда юзают то учитывают не только цену но и близость а моя - в стене. еслиб скруффины были как пшено то конечно они бы все равно к сплитам и летали, но нет. Итого они летают к сплитам очень редко. Но я не ставлю целью прям исключить это невозможно, а вот серьезно уменьшить уже получилось.
Кстати, было бы полезно купить сканер грузов и просканировать, а что именно перевозят Торговцы через Ксенонские сектора.
|
Так и делал - висел в жалости жреца над ксенонскими воротами и сканил всех выходящих и входящих. Заодно убивая ксенонов чтоб репу подымать и денежки тоже. Бороны за соей уже почти не летают, только счастливчики кому не хватило на моей. Продаю сою по средней цене и прибыль есть и конкуренция с паранидами. Вообще в принципе все товары продаю по средней, а что станции покупают - на рубль дешевле средней.
маржа (реальная, а не теоретическая) от Цветочков и Ностропового Масла ничуть не выше, чем от Батареек.
|
Зато цветов настолько много что никогда не придется даже особо рыскать за ценой(что важно пока нету торговой системы в начале игры а она не дешевая). А опустошать сектор это про Х2 там же лифтером грузишь 2-3 раза и цветочница пустая.
|
|
|
Hedron
64 EGP
 |
|
Сперва летишь в Сайзвел и заказываешь альбатрос. Затем летишь в нужный сектор с верфью например к Сплитам и ждешь его там (вися в космосе чтобы увидеть). когда он туда прилетит, выходишь с ним на связь и говоришь лети на ту станцию куда и я. Стыкуешься с верфью. Все, можно покупать станцию и она будет в альбатросе.
|
А пока он "порожняком" летит, он с тебя деньги снимает за каждый сектор?
В том и дело что они мяса покупают мало, больше пшена. Соответственно ранчи реже юзают скруффин но когда юзают то учитывают не только цену но и близость а моя - в стене. еслиб скруффины были как пшено то конечно они бы все равно к сплитам и летали, но нет.
|
Тут есть один нюанс: некоторые товары, используемые как сырьё на Заводах и Фабриках, расходуются вне зависимости от того, работает тот Завод или Фабрика, или нет.
Это точно касается Кристаллов на твоих Энергостанциях (поэтому нет смысла делать запас Кристаллов более 90 единиц). Подозреваю, что это касается всей продукции Заводов, которые используются как сырьё на NPCшных Заводах (Кристаллы на Заводах Пушек, Квантовые Трубки, Боеголовки на Ракетных Заводах и т.д.), думаю, что это же касается и Раймс-Ткани.
Касается ли это "импортных товаров" (тех же Фруктов Скруффин у Аргонов) – специально не проверял, но проверить довольно легко: нормальное сырьё списывается ровно в тот момент, когда появляется очередная порция продукции. А то, которое тратится "просто так", – списывается в своём ритме, никак не связанном с производственным циклом.
В-общем, к чему это я: если такая хрень имеет место быть и с Скруффин-Фруктами у Аргонов, то одной Скруффин Фермы для Аргонов будет мало – нужно будет ставить как минимум вторую (одна Скруффин Ферма может "обслужить" штук 5 Ранчо, но у Аргонов этих Ранчо ~ штук 19, из которых ~ штук 16 используют Фрукты Скруффин)
Зато цветов настолько много что никогда не придется даже особо рыскать за ценой(что важно пока нету торговой системы в начале игры а она не дешевая).
|
Ну, не знаю, где их так много, чтоб был нормальный разброс цен... Лично у меня разброс цен на цветочки В ПИКЕ не превышал 10-12 кредитов, а если обычно – то вообще лишь несколько кредитов. И продать ты их можешь только лишь на Фабрику Ностропового Масла (Пиратскиие Базы в начале игры в расчёт не берём – они далеко, да и цены покупки там весьма средние), так что там – полный "диктат покупателя".
В этом отношении, с Батарейками куда удобнее: и цена в 6-8 кредитов (а порой и ниже) – обычная вещь, и продать ты их можешь на любой производящей Станции, и цена на тех Станциях выше 20 кредитов – тоже вполне обыденное явление.
_________________ Безграничней и медлительней империй... |
|
|
Amon2501
 |
|
cнимает за каждый сектор?
|
Естественно. Но Альбатрос стоит 500р за сектор а Сплит 1500, то есть на серьезных щах выгодней пригнать Альбатрос в Гордость семей и на нем везти чем брать местного. Если только не ставишь в этом же или соседнем секторе.
Подозреваю, что это касается всей продукции Заводов, которые используются как сырьё на NPCшных Заводах
|
Своими глазами видел как завод останавливается и ничего не делает. Например мне нужно было 2 ghept, брал с завода в северозападном облаке чтоб дешевле, когда прилетел у него был заполнен товар и не потреблялось, как только я купил, сразу потребилось и образовалась одна новая пушка в продукции. Вторая будет через час мне ждать некогда. Скруфницы у Сплитов стоят забитые поэтому конечно же 1-2 аргонца к ним прилетят, но только Ситхи возводят все в абсолют, главное что общая тенденция уменьшения потока через Ксенонов. И кстати еще другую странность усмотрел у Сплитов очень все странно с растерным маслом - аквариумы забиты порой (в том числе и мой) а масла мало и раньше этого не было, а сейчас стало, хотя я пока ни одного потребителя масла им не ставил.
|
|
|
Hedron
64 EGP
 |
|
Но Альбатрос стоит 500р за сектор а Сплит 1500, то есть на серьезных щах выгодней пригнать Альбатрос в Гордость семей и на нем везти чем брать местного.
|
У меня отмечено, что Сплитский Перевозчик берёт 1800 за сектор.
А вообще... когда я начинаю всерьёз "шастать по галактике", то счёт кредитов у меня уже идёт на сотни тысяч и миллионы, и разница в каких-то жалких 12000 – это ничто по сравнению с тем временем, которое придётся ждать, когда причерепашит к Верфи Теладианский Перевозчик.
Своими глазами видел как завод останавливается и ничего не делает. Например мне нужно было 2 ghept, брал с завода в северозападном облаке чтоб дешевле, когда прилетел у него был заполнен товар и не потреблялось, как только я купил, сразу потребилось и образовалась одна новая пушка в продукции. Вторая будет через час мне ждать некогда.
|
Может ты малость недопонял – есть 2 вида сырья: обязательное и необязательное (которое и расходуемое "просто так")
И, например, для Gamma H.E.P.T. Laser Forge дело обстоит так:
• Батарейки, Руда, Еда – это обязательное сырьё – без него производиться не будет. Оно списывается циклами (одномоментно это сырьё списалось, сколько положено, а продукция появилась).
• А вот как будет с Кристаллами (будет производиться без них или нет?) – это ещё надо посмотреть! И списываться они должны, по идее, по чуть-чуть, например, каждые пять минут (это я так, навскидку, "пальцем в небо"), поэтому сидеть/ждать по часу (на самом деле ты – оптимист! Если моя версия расчёта времени цикла верна, то цикл там занимает ~160 минут) там вовсе не нужно. Мало того, для чистоты эксперимента лучше бы было понаблюдать, как там ведут себя Кристаллы ДО покупки Пушек (когда склад продукции был забит).
но только Ситхи возводят все в абсолют, главное что общая тенденция уменьшения потока через Ксенонов.
|
А кстати, а ты уверен, что Ксеноны вообще кого-нибудь атакуют в тех секторах, где тебя нет? Или атакуют только твоих Торговцев?
Нет, конечно, в том секторе, где ты сейчас присутствуешь – там они стараются, как могут. А вот там, где тебя нет – вопрос очень даже открытый...
И кстати еще другую странность усмотрел у Сплитов очень все странно с растерным маслом - аквариумы забиты порой (в том числе и мой) а масла мало и раньше этого не было, а сейчас стало, хотя я пока ни одного потребителя масла им не ставил.
|
А что показывает сканирование Растарного Завода – как там у них с запасами Челтов и Батареек? Куда направились его Торговцы? Не получилоcь ли так, что они пошкондыляли к Телади за Маслом Ностроп (не знаю, летают ли они хоть куда-то за Космомухами?), а привезти Батарейки или Челтов некому? Или Батареек уже на всех не хватает?
Последний раз редактировалось: Hedron (19:55 11-02-2025), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ritchie
279 EGP
 Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 10 Сообщения: 6572
 |
|
я вот не совсем уверен, но вроде бы где-то тут читал(или в базе, или на форуме), что в хбтф ксеноны игнорируют торговцев в ООС.
|
|
|
Amon2501
 |
|
Поясните вот такую ситуацию (я не знаю какой кнопкой скриншоты делать так что просто фотки на телефон) 1. Растарного масла по этой цене НЕТ. 2.Вылетаю из станции и торговый док в прямой видимости - полно масла именно по этой цене. 3. Я покупаю его там оно точно есть и его много. 4. Через секунду сплит поперся но в Семью Ви на растарный завод. Они что не видят торговых станций или спецом их игнорируют?
для чистоты эксперимента лучше бы было понаблюдать, как там ведут себя Кристаллы ДО покупки Пушек (когда склад продукции был забит).
|
Было дело что нужно было купить GPAC А его же в трюм не положишь, итого я продал в трех мирах в доке имеющиеся плохие пушки, прилетел в Конец королевства а вылететь из сектора уже не могу потому что ксеноны и денег тогда на сразу покупку не было, копил развозом как раз кристалов на фабрику gpac ну и Кремния на фабрику кристаллов. Нет в пустую они не убавлялись. Либо они настолько медленно убавляются впустую что за полчаса реального времени я не успел заметить. Чтобы точнее, но быстрее, можно поглядеть за расходом челт аквариума кстати, они у сплитов почему то почти все переполнены, не только читерный бета в Семье Зейн а почти везде.
Растарного Завода – как там у них с запасами Челтов и Батареек?
|
Вот это и самое загадочное - они плохо берут и то и другое, хотя все есть. Кроме того у НПЦ всегда весь док забит кораблями там не бывает такого чтобы один корабль несколько ресурсов возил. Да и у игрока тоже не получится, купишь на 3 ресурсную фабрику один тс он привезет только батарейки и будет сидеть.
А кстати, а ты уверен, что Ксеноны вообще кого-нибудь атакуют в тех секторах, где тебя нет? Или атакуют только твоих Торговцев?
|
ООС боя в игре нет вообще. А вот движение втч Ксенонов явно есть. Например Прилетаю в Гордость Семей а там Ксеноны с ходу грызут какие то то 2 фабрики внизу, не от ворот. Я появился в воротах, а они уже там, просто стрелять теперь начали. Или может быть ООС есть но очень странный - потому что помню что когда последний раз Мамонта в аргон прайме видел, ксеноны были в секторе до того как я улетел. Может они его за экраном убили?
|
|
|
Hedron
64 EGP
 |
|
Они что не видят торговых станций или спецом их игнорируют?
|
Твои Торговцы – таки точно понятия не имеют о том, что существуют Торговые Станции – сам сталкивался
добавлено спустя 4 минуты:
как там у них с запасами Челтов и Батареек?
|
Вот это и самое загадочное - они плохо берут и то и другое, хотя все есть. Кроме того у НПЦ всегда весь док забит кораблями там не бывает такого чтобы один корабль несколько ресурсов возил.
|
Мож цены подходящей ждут?
А Торговцы точно сидят на Станции, а не на вылете?
добавлено спустя 7 минут:
я не знаю какой кнопкой скриншоты делать
|
По идее, кнопкой PrintScreen (PrtScr) – скриншот копируется в буфер обмена. Можно запустить какой-нибуль графический редактор (тот же встроенный Paint), там вставить из буфера обмена и сохранить полученную картинку в файл.
Последний раз редактировалось: Hedron (03:32 12-02-2025), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Amon2501
 |
|
Я походу понял причину затыка масла у Сплитов но вопросов еще есть.
Вот растерный завод, количество его транспортов меньше чем нужных ресурсов. Сперва я думал что это из-за мух за ними некуда ездить. Но вот рядом тот самый читерный аквариум бета - у него целых 2 транспорта хотя нужны только лишь батарейки, зачем?
А вот фабрика оружия - мухи ей не нужны но у нее почему то только 3 транспорта. Лечу в Сайзвел и смотрю как у других. Ностроповый завод с почти всеми ресурсами какие покупает ждет цветы. Как только транспорт к нему привозит цветы,он же (я запомнил номер) тут же разворачивается и улетает в дрейф ролка за Стотами, то есть не срабатывает идея что ради всех дополнительных ресурсов выдается 1 транспорт, ведь он только что привёз основное, в то время как остальные сидели ровно. А вот завод ракет имеет куда больше ресурсов, но почему то только 5 транспортов. А завод пушек имеет полный комплект. Кто нибудь может объяснить логику? В вашей игре также? Кому выдаётся больше, а кто обязан терпеть и чередовать вылеты? Или может быть эти транспорты убили Ксеноны, а НПЦ не покупают замены даже в 2 шагах от верфи? (но я не видел такого количества убийств транспортов ксенонами, не больше 5 за всю игру и во всей вселенной кстати)
|
|
|
AlexYar
1916 EGP
               Рейтинг канала: 6(307) Репутация: 325 Сообщения: 32751
 |
|
По идее, кнопкой PrintScreen (PrtScr) – скриншот копируется в буфер обмена.
|
Кнопки "Win + PrintScreen" сразу сохраняют скриншот в папку:
C:\User\UserName\Pictures\Screenshots\
Или в проводнике по панели быстрого доступа (на вин10/11 слева вверху) "Этот компьютер -> Изображения -> Снимки Экрана".
|
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Вопросница» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Если девушка старается отвлечь вас от компа своими прелестями, то есть весьма немалый шанс, что ей нужен именно комп, а не вы... (Из наблюдений VirusXr866)
|
» Вопросница | страница 118 |
|