Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Клуб программистов. | страница 7
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 7 из 9
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Железный канал: «Клуб программистов.»
Ritchie
 279 EGP

Рейтинг канала: 1(4)

za4ot :
Именно это оно и значит. Главное думать куда мышкой тыкать и всё будет ок.
браузер и без мышки зверья прекрасно подтянет. Как и очередная игрушка с торрента.
    Добавлено: 18:31 07-12-2024   
za4ot
 524 EGP

Рейтинг канала: 5(130)
А вы не хотите новую тему создать вроде Винда против Линукс и там холивары устраивать, а не флудить тут. Тема не для этого была создана.
    Добавлено: 18:48 07-12-2024   
Ritchie
 279 EGP

вообще нет желания филиал слора тут устраивать.
    Добавлено: 18:50 07-12-2024   
Progressor
 140 EGP

Рейтинг канала: 3(26)
жизнь то идет, спор идет
за Вин11 +1, красотища и быстрища даже на ноуте 2010 года

программировать че собрались, уважаемые...

Последний раз редактировалось: Progressor (19:09 07-12-2024), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 19:07 07-12-2024   
STinger
 91 EGP

Рейтинг канала: 1(9)
Ritchie :
что за маниакальный пунктик? нет там не нужного ничего изкаробка.

Ну например значки на рабочем столе не имеют права на существование. Корзина нафиг не нужна, всё должно удаляться напрочь. Всю эту кучу ненужных мелочей можно долго перечислять.
Ritchie :
пкм вид список так вроде. и всегда впредь показывает как выбирешь. один раз -)

Там есть настройка "помнить параметры отображения каждой папки", которая по дефолту включена, т.е. списком будет отображаться только эта конкретная папка, зайдешь в другую - будет снова плитка. А чтобы все папки отображались как надо, нужно залезть в дебри настроек.
Ritchie :
Обновления безопасности и не должны нести функционал их назначение исправлять баги безопасности.

А можно просто писать нормально, с минимумом багов? Этих обновлений такая куча, что если каждое из них фиксит какой-то баг безопасности, то такой системой в принципе нельзя пользоваться Ой, не могу!..
Ritchie :
вот захотел ты снести этот плеер, у тебя уберутся зависимости? Хренасдва

sudo apt autoremove и тогда уберутся. Ну по крайней мере в убунтообразных дистрах.
Ritchie :
А то что ты своевременно не ставишь апдейты, потому что не тебе нравится добровольно принудительная политика как у мелкомягких, то если тебя нагнут виноват будешь ты сам в первую очередь.

А разве должно быть как-то по-другому? Доверять безопасность своих данных можно только себе. И уж рукожопые мелкософты - последние, кому я буду доверять Хы...
Ritchie :
Не ставить софт, не серфить не пихать флешки. Да вообще не пользоваться пк(а зачем?).

Почему не пользоваться? Пользоваться, но не терять бдительность. Например отключить все виды автозапусков при вставке флэшек (на кой они нужны вообще? я сам всё нужное запущу). Хотя вроде ща M$ таки сам понял, что полезное применение этой функции происходит реже, чем вредоносное и сам всё убрал.
Ritchie :
Там вполне разумный вариант предусмотрен, с довольно широким окном когда качать апдейты. Что не нравиться то?

Принудиловка неразумна по определению. Это мой комп, не мелкософта. Он не должен ничего делать без команды от меня. Если с ним что-то случится, то всё равно это будет только моей проблемой, с мелкософта ничего стрясти не получится.
Ну и сам процесс обновления можно было менее рукожопо реализовать, за один заход, как в линуксе.
za4ot :
отключаем обновления через групповые политики и наслаждаемся жизнью.

Да, вот вроде только после этого моя 11 и утихомирилась.
za4ot :
У меня Винда все эти многалет в интернете с голой жопой и всё отлично.

Что, прям действительно на внешнем ip?
    Добавлено: 22:22 07-12-2024   
Ritchie
 279 EGP

STinger :
Ну например значки на рабочем столе не имеют права на существование. Корзина нафиг не нужна, всё должно удаляться напрочь. Всю эту кучу ненужных мелочей можно долго перечислять.
у как все запущено. Ой, не могу!.. зачем тогда рабочий стол? открывай сразу прилаги заместо эксплорера. Ой, не могу!..
За корзину смешно честно, если какой нить вася удалит ненароком файл и не восстановит? он же первый побежит кадык вырывать системописателям. Улыбка
STinger :

Там есть настройка "помнить параметры отображения каждой папки", которая по дефолту включена, т.е. списком будет отображаться только эта конкретная папка, зайдешь в другую - будет снова плитка. А чтобы все папки отображались как надо, нужно залезть в дебри настроек.
незнай, у меня сразу изкаробка ставилась в 8.1, 11 аналогично. за 7 и хрюшу уже не помню но вроде бы аналогично.
STinger :
А можно просто писать нормально, с минимумом багов? Этих обновлений такая куча, что если каждое из них фиксит какой-то баг безопасности, то такой системой в принципе нельзя пользоваться Ой, не могу!..
там не только багофиксы еще и определения(щитай базы антивируса) для дефендера. Нормально написать можно только хэлловорлд(примитивщину), а любая современная ось это миллионы человекочасов, а люди как известно ошибаются. В финском поделии баги тоннами вылавливают, так что наверное нельзя.
STinger :
sudo apt autoremove и тогда уберутся. Ну по крайней мере в убунтообразных дистрах.
ручками все ручками... а то еще чо важное грохнет нинароком. Гы-гы не доверяю я этим пакетменеджерам. в винде все проще, ставиться в 1 папку и сносится 1 кликом по анинстал.ехе из этой же папки.
STinger :
Почему не пользоваться? Пользоваться, но не терять бдительность. Например отключить все виды автозапусков при вставке флэшек (на кой они нужны вообще? я сам всё нужное запущу). Хотя вроде ща M$ таки сам понял, что полезное применение этой функции происходит реже, чем вредоносное и сам всё убрал.
а то что браузер через дыру с сайта который ты посещал сам подтянет и запустит даже из числа "доверенных"? кучу таких багов и в фф и хроме было, про ослика вообще молчу. Если юзаешь инет, без антивиря вообще нельзя.
STinger :
Это мой комп, не мелкософта.
ось тоже твоя? Ой, не могу!.. ты юзаешь ее на правах аренды. А про обновления безопасности уже писал, лучше поставить чтобы какая нибудь гнида не заюзала. Например люди до сих пор сидят в локалках с голой жопой как ты говоришь, там вполне могут трахнуть.
STinger :
Ну и сам процесс обновления можно было менее рукожопо реализовать, за один заход, как в линуксе.
спасибо позабавил. Нажмешь на проверку зависимостей те скажут того не хватает, жмешь закачать. Закачало, еще жмешь на проверку, опять не хватает. И так раза 4. Это так оно за раз закидывает. У(е)бунту бтв.
STinger :
Да, вот вроде только после этого моя 11 и утихомирилась.
бтв есть же дистрибы для банкоматов, забыл как называют. Там не обновляется изкоробка.
STinger :
если кроме компа ничего нет, никаких девайсов: ни планшета, ни телефона, какой смысл покупать роутер? Щас уже лет 15 не актуально, у всех по куче гаджетов. Поэтому без роутера никто не сидит почти.
    Добавлено: 23:21 07-12-2024   
za4ot
 524 EGP

Ritchie :
там не только багофиксы еще и определения(щитай базы антивируса) для дефендера

Базы Дефендера к автоматическим обновлениям отношения не имеют, они отдельно обновляются.
Ritchie :
в винде все проще, ставиться в 1 папку и сносится 1 кликом по анинстал.ехе из этой же папки

Вообще всё не так на самом деле.
STinger :
Ну например значки на рабочем столе не имеют права на существование. Корзина нафиг не нужна, всё должно удаляться напрочь.

Бред.
STinger :
Всю эту кучу ненужных мелочей можно долго перечислять.

Если остальные мелочи такие же бредовые, то можешь не перечислять.
STinger :

Мне это откуда знать и главное зачем? Интернет есть и ладно. У меня учетка не запаролена, любой со сканером ip может подключится и войти, только вот сколько лет пользуюсь никто так и не вломился. Потому как нужно меньше паранои и больше понимания, что комп твой нафик никому не нужен. Если кому-то понадобится, то они просто позвонят в дверь и заберут. Хы...
    Добавлено: 01:47 08-12-2024   
Ritchie
 279 EGP

za4ot :
Базы Дефендера к автоматическим обновлениям отношения не имеют, они отдельно обновляются.
а для чего? написано обновление антивирусных определений.
za4ot :
Вообще всё не так на самом деле.
в большинстве случаев так. некоторый софт ставит еще что-то дополнительно, как правильно системное. Его смысла сносить не имеет.
    Добавлено: 02:53 08-12-2024   
STinger
 91 EGP

Ritchie :
зачем тогда рабочий стол? открывай сразу прилаги заместо эксплорера.

Для картинки. Прилаги открываю из пуска, или ещё в семерке была панель быстрого запуска (вот кто просил её из 11 выпиливать?).
Ritchie :
За корзину смешно честно, если какой нить вася удалит ненароком файл и не восстановит? он же первый побежит кадык вырывать системописателям.

Тут уже контекст потерялся. Речь не о том, что по дефолту всё должно быть настроено так как я хочу, и никак иначе. А о том, что изкаропки Минт требуется настраивать меньше, и процесс настройки более удобный. И из версии в версию сама возможность настройки не исчезает.
В Минте тоже надо отключать корзину, значки на рабочем столе и режим отображения папок менять. Но сделано это логично и удобно, например значки на столе отключаются одной галочкой, в то время как в венде нужно либо лезть куда-то в реестр, либо убирать их вручную и потом ещё охранять стол от поползновений всякого софта создавать новые.
Кстати ещё один плюс линукса - в нём нет реестра Хы...
Ritchie :
у меня сразу изкаробка ставилась в 8.1, 11 аналогично. за 7 и хрюшу уже не помню но вроде бы аналогично.

Ну может одумались, в хрюше точно это поведение было, а в 7 я уже с Directory Opus'ом сидел. Хотя мне казалось, что я и в 11 с этой фигней маялся.
Ritchie :
ручками все ручками... а то еще чо важное грохнет нинароком. не доверяю я этим пакетменеджерам

Не грохнет. Пакет, который ставится как зависимость, помечается что он установлен как зависимость, и имеется инфа чьей именно зависимостью он является. Если все зависимые пакеты были удалены, то autoremove удалит его. Если же в системе останется хотя бы один другой зависимый пакет, то удаление не произойдёт. Если попытаться ручками поставить этот пакет-зависимость, то "клеймо" зависимости с него будет снято, и теперь его удалять тоже только ручками.
Ritchie :
в винде все проще, ставиться в 1 папку и сносится 1 кликом по анинстал.ехе из этой же папки.

А ещё вендовый софт любит срать своими потрохами в системных папках (типа AppData) и реестре. И не удалять это за собой.
Ritchie :
а то что браузер через дыру с сайта который ты посещал сам подтянет и запустит даже из числа "доверенных"? кучу таких багов и в фф и хроме было, про ослика вообще молчу. Если юзаешь инет, без антивиря вообще нельзя.

С 99% вероятностью само ничего не подтянется. В абсолютном большинстве заражения случаются потому что юзер сам что-то запустил/ввёл свои данные. Песочницы в браузерах пишет не M$, поэтому там и не требуются тонны обновлений безопасности каждый день Ой, не могу!..
А в оставшемся 1% ни антивирус, ни даже линукс не помогут.
Ritchie :
ось тоже твоя?

Этот конкретный экземпляр оси - мой. Мнение M$ по этому поводу меня не интересует Гы-гы
Ritchie :
спасибо позабавил. Нажмешь на проверку зависимостей те скажут того не хватает, жмешь закачать. Закачало, еще жмешь на проверку, опять не хватает. И так раза 4

Нету такого. Проверил обновления, запустил, в конце может попросить перезагрузку, если прилетело новое ядро. После перезагрузки никаких действий вовсе.
Ritchie :
если кроме компа ничего нет, никаких девайсов: ни планшета, ни телефона, какой смысл покупать роутер?

Без роутера - это не значит что с внешним ip. Внешний ip вообще у провайдеров часто платная услуга, у меня например он есть, чтобы удалённо залезать на свой комп.
za4ot :
Если остальные мелочи такие же бредовые, то можешь не перечислять.

Если я их перечислю, то будет портянка длиннее страницы этого форума Хы...
Суть в том, что на изменение всех этих настроек нужна уйма времени. В Минте сильно меньше на порядок.
za4ot :
Мне это откуда знать и главное зачем? Интернет есть и ладно. У меня учетка не запаролена, любой со сканером ip может подключится и войти, только вот сколько лет пользуюсь никто так и не вломился.

Без внешнего ip не любой сможет, в том то и дело. Ситуация "в инете с голой жопой" подразумевает именно возможность обратиться к компу из любого места, т.е. внешний ip.
za4ot :
Потому как нужно меньше паранои и больше понимания, что комп твой нафик никому не нужен

В том то и дело, что нужен, но не для того чтобы просто пошариться или нагадить чем-то, а включить в бот-ферму, помайнить на твоём железе, украсть пароли и прочие данные. И занимаются этим боты автоматически. И не только с вендой кстати, у меня порт ssh наружу проброшен, так попытки перебора пароля там дело регулярное (в моём случае не подберут, так как авторизация по паролю отключена конечно же Хы... ). В случае венды будут пытаться подобрать пароль RDP скорее всего.
    Добавлено: 12:46 08-12-2024   
za4ot
 524 EGP

STinger :
а включить в бот-ферму, помайнить на твоём железе

Я ж этого не замечу конечно. Ой, не могу!..
STinger :
украсть пароли

У меня пароль везде йцукен, чё там красть-то. Ой, не могу!..
STinger :
прочие данные

Ага. Недавно только закончил супер секретный рассказ "Мальчик, который пердел 2" - не дай бог украдут. Ой, не могу!..

добавлено спустя 4 минуты:
STinger :
Внешний ip вообще у провайдеров часто платная услуга, у меня например он есть, чтобы удалённо залезать на свой комп.

Тебе не нужен внешний ip. Сканируешь ip в сети своего провайдера и находишь все включенные компы. Можно залезть если не запаролен, можно ребутнуть или выключить удаленно, можно алерт с сообщением послать. Я таким еще в 2000-х баловался. Как сейчас не знаю, а тогда работало.

Последний раз редактировалось: za4ot (13:28 08-12-2024), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 13:28 08-12-2024   
Ritchie
 279 EGP

STinger :
Для картинки. Прилаги открываю из пуска, или ещё в семерке была панель быстрого запуска (вот кто просил её из 11 выпиливать?).
это конкретно твои тараканы. многим ярлычки на рабочем столе вполне катят. все те проги, количество которых обычно не превышает количеству пальцев одной руки выносятся на рабочий стол в виде ярлыков и никакой быстропуск не нужен.
STinger :
что по дефолту всё должно быть настроено так как я хочу
уже понятно что как ты хочешь это не то что хочет ЦА, а делать они будут под ЦА, а не под единиц, доля которых в пределах статпогрешности.
STinger :
А ещё вендовый софт любит срать своими потрохами в системных папках (типа AppData) и реестре. И не удалять это за собой.
по объему много меньше чем лунаходный софт. А временные файлы и те и те плодят не убирая за собой.
STinger :
С 99% вероятностью само ничего не подтянется.
чо правда чтоли? Гы-гы Очень давно не заходил на батраки, из последнего что помню баг правда под иос. Достаточно было зайти на сайт с определенным контентом6 после чего сафари автоматически подтягивал и исполнял удаленный код. Один из краков ИОС такое использовал: заходишь на сайт, сафари без всяких вопросов подтягивает удаленный код, тот подтягивает и запускает прогу, после чего через эту прогу можно устанавливать любые приложения в обход апстора.
А до этого подобные баги были и в фф и хроме, точно помню.
STinger :
Этот конкретный экземпляр оси - мой.
не твой он. ты ее в аренду взял у мс.
STinger :
Нету такого. Проверил обновления, запустил, в конце может попросить перезагрузку, если прилетело новое ядро. После перезагрузки никаких действий вовсе.
есть и всегда было. что в шапке(любой рпм лайк), что в у(е)бунте.
STinger :
Без роутера - это не значит что с внешним ip. Внешний ip вообще у провайдеров часто платная услуга, у меня например он есть, чтобы удалённо залезать на свой комп.
во внутренней сеточке провайдера вполне могут и нагадить. для этого внешний ип не нужен. внешний ип нах не нужен для этого, динднс еще при царе горохе юзали для этих целей.
STinger :

Не грохнет. Пакет, который ставится как зависимость, помечается что он установлен как зависимость, и имеется инфа чьей именно зависимостью он является. Если все зависимые пакеты были удалены, то autoremove удалит его.
чуть не забыл. Правда чтоли? а если поставлю прогу вне пакетманагера, а ей для работы требуется что-то из того, что у пакетманагера стоит зависимостью у проги которую я удалил? Гы-гы Все, картина Репина "приплыли"? Гы-гы

Последний раз редактировалось: Ritchie (13:55 08-12-2024), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 13:52 08-12-2024   
STinger
 91 EGP

za4ot :
Я ж этого не замечу конечно.

Пока от хозяина фермы не поступит команда на выполнение чего-либо - вполне можешь и не заметить. Да и например ты заметишь, а ничего не понимающий в компах старый дед - нет. Это проблемы деда? Да, но только отчасти, так как из-за существования таких дедов инструменты по захвату компов в автоматическом режиме существуют и успешно используются. И если они проникнут на твой, то чистить комп уже тебе Улыбка
za4ot :
У меня пароль везде йцукен, чё там красть-то

Ну то есть ты не против, если кто-то например украдёт твой аккаунт стима со всеми играми, или попросит денег от твоего имени у всех родственников/друзей через какой-нить мессенджер?
za4ot :
Тебе не нужен внешний ip. Сканируешь ip в сети своего провайдера и находишь все включенные компы.

Как залезть в сеть своего провайдера из сети другого провайдера?
Да и может провайдеры уже таки додумались изолировать клиентов друг от друга, в том числе и с целью противодействия распространению вирусов.
Ritchie :
уже понятно что как ты хочешь это не то что хочет ЦА, а делать они будут под ЦА

ЦА была в шоке от пуска в win8 Ой, не могу!.. Настолько, что в десятке пришлось чутка назад откатиться.
Ritchie :
временные файлы и те и те плодят не убирая за собой.

От ошибок никто не застрахован, но как минимум в apt есть специальная команда для удаления со всеми временными файлами.
apt remove (пакет) - просто удалить, конфиги и временные файлы оставить
apt purge (пакет) - снести всё подчистую
В венде же никакого централизованного средства управления софтом нет, кроме дурацкого магаза UWP приложений (который я тоже снёс кстати Хы... ), остаётся надеяться на добросовестность писателя анинсталлера.
Ritchie :
чо правда чтоли?

Я с середины нулевых по примерно 2014 юзал венду как основную систему. Одно время с другом скидывались на каспера пару лет, но потом забили. Так вот, само ко мне ничего не пролезло, только один раз по дурости запустил файлик, что прислали по аське Хы...
Ritchie :
А до этого подобные баги были и в фф и хроме, точно помню.

Это древние времена, тогда и не такое бывало. Например https толком не использовался.
Ritchie :
не твой он. ты ее в аренду взял у мс.

Мне не интересно, что считает мелкософт по этому поводу. Как монополист он может любые пунктики в соглашение пихать, но это не значит, что я молча их приму. А еще это значит, что я буду избегать использования его продукции, кроме случаев, когда без неё совсем никак (игры).
Ritchie :
есть и всегда было. что в шапке(любой рпм лайк), что в у(е)бунте.

Чистой убунтой давно не пользовался, в Минте у меня ровно так, как я описал. К шапкам испытываю неприязнь, не знаю что там у них.
В теории, если прямо во время процесса обновления вышло какое-то новое обновление, то да, по окончании обновления будет снова выполнена проверка, и ты его увидишь. Или если ты забыл нажать на проверку перед запуском обновления. Еще в Минте, если вышло обновление самого менеджера обновлений, то остальные обновления показаны не будут, пока не обновишь менеджер. Но ничто из процесса обновления не требует перезагрузок в его процессе, только одну после в случае ядра.
Ritchie :
если поставлю прогу вне пакетманагера, а ей для работы требуется что-то из того, что у пакетманагера стоит зависимостью у проги которую я удалил?

Если собирал из исходников, то да, "приплыли". Но собирающие из исходников обычно и разруливать такие косяки умеют.
Если скачал откуда-то корректный deb-пакет, то у него должны быть прописаны зависимости (если они не установлены, то он затребует их поставить). В этом случае у зависимости появится новый зависимый пакет (хоть и сторонний, не из репо), и она останется жить в системе.
Всякие кастомные инсталлеры типа установочных скриптов обычно для проприетарного софта используются. Чаще всего они сами все зависимости поставят (это кстати будет считаться установкой вручную, так что это "загадит" систему в случае удаления). Но это такая же экзотика, как и сборка из исходников.
    Добавлено: 15:07 08-12-2024   
AlexYar
 1916 EGP

Рейтинг канала: 3(43)

za4ot :
Я ж этого не замечу конечно

Можешь и не заметить. Та же винда может майнить с низким приоритетом, и ты всё это примешь за "системные процессы". Да, результативность такого майнинга конкретно на твоём компе будет низкой, но если учесть, что в "бот-ферме" МС миллиард компов или более, в сумме набежит очень нехилая результативность, сравнимая с крупнейшими майнинг-фермами.

МС может использовать твой комп как угодно вдоль и поперёк на благо дяди Сэма, и ты с этим ничего сделать не сможешь. Блокирование обновлений в политиках проблему не решает (и даже пропись в хост адресов серверов мелкософта и его дочерних компаний), винда (10/11) всё равно автоматом поставит и запустит альтернативные службы и будет делать это уже тайно от пользователя.

Последний раз редактировалось: AlexYar (19:26 08-12-2024), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 16:30 08-12-2024   
Ritchie
 279 EGP

STinger :

Пока от хозяина фермы не поступит команда на выполнение чего-либо - вполне можешь и не заметить.
конечно, если владелец фермы не ебобо и не хочет чтобы его зверя спалили, и будет запускать только майнинг только когда запущены ресурсоемкиемкие процессы - запросто не заметишь.
STinger :
Как залезть в сеть своего провайдера из сети другого провайдера?
во внутренню сеть никак не залезешь, а вот к тем кто подключена интернет сессия вполне залезешь, для этого белый ип не нужен. Но опять же никто не мешает васянам внутри провайдерской сети терроризировать других клиентов провайдера васяна.
STinger :
От ошибок никто не застрахован, но как минимум в apt есть специальная команда для удаления со всеми временными файлами.
ну так а чо об этом говорить тогда? Основные файлы содержатся в папке установки. Только у совсем громоздких программ они разбросаны по разным папкам, включая системные.
STinger :
В венде же никакого централизованного средства управления софтом нет, кроме дурацкого магаза UWP приложений (который я тоже снёс кстати Хы... ), остаётся надеяться на добросовестность писателя анинсталлера.
ты ж такой самостоятельный не? аппелируешь что тебе что-то там навязывают(хехе) когда ставить апдейты. А тут тебе поводыря в виде пакетманагера навязали и ты считаешь, что это хорошо. Мне вот поводырь не нужен, ставлю то что хочу. И нафиг не нужны все эти магазины приложений, пакетменджеры и прочая ересь. Сам разберусь что мне надо. И не буду уповать на то что добрый дядя добавит в репо что мне надо и обновит вовремя до актуального релиза.
STinger :
Чистой убунтой давно не пользовался, в Минте у меня ровно так, как я описал.
я поставил и снес, росинку аналогично. даже разбираться в этом вырвиглазии не стал.
STinger :
К шапкам испытываю неприязнь, не знаю что там у них.
зря это самые адекватные из доширачной тусовки. Корпроратив еще в нулевых двигали.
STinger :
Так вот, само ко мне ничего не пролезло, только один раз по дурости запустил файлик, что прислали по аське
как ты сам писал это потому что ты не просек. Скорее всего сидело и виду не казало.
STinger :
Если собирал из исходников, то да, "приплыли". Но собирающие из исходников обычно и разруливать такие косяки умеют.
Не только, можно взять пакет которого нет в репо. Или от другой системы, но с таким же пакетманагером. Я то понятно умею, но васян то что делать будет.

ЗЫЖ. Ладно это все отлично, разговор наш начинался с чего? Мне не нравятся что пингвиноиды занимаются сектантством, завлекая нормальных юзеров в секту, выдавая под видом конфеты откровенный треш. А так если нравиться - юзай конечно кто же запретит.
    Добавлено: 17:39 08-12-2024   
za4ot
 524 EGP

STinger :
если кто-то например украдёт твой аккаунт стима со всеми играми

Все мои игры у меня на компе, пусть качает на здоровье, мне не жалко.
STinger :
попросит денег от твоего имени у всех родственников/друзей через какой-нить мессенджер

Та пущай. Мы пользуемся наличкой. Много он через мессенджер налички выпросит? Мессенджерами я, кстати, тоже не пользуюсь. Пущай стучит в рельсу. Если сильно повезет, то может у тебя полтос на пивас выпросят от моего имени. Хы...

добавлено спустя 3 минуты:
AlexYar :
МС может использовать твой комп как угодно вдоль и поперёк на благо дяди Сэма, и ты с этим ничего сделать не сможешь.

Элементарно. Выдергиваешь шнурок и всё - МС в пролёте. А всё что нужно качаешь из сети линуксом на другой машине. О первом компе (которых в оффлайне могут быть миллионы на самом деле) МС даже знать не будет. Ой, не могу!.. Было давным-давно время когда интернета не было и отлично жили. Хы...

Последний раз редактировалось: za4ot (19:44 08-12-2024), всего редактировалось 5 раз(а)
    Добавлено: 19:41 08-12-2024   
AlexYar
 1916 EGP

Рейтинг канала: 3(43)

za4ot :
Было давным-давно время когда интернета не было и отлично жили.

Когда-то и огня не было, и тоже как-то жили. А сейчас из отапливаемой квартиры вынь особь на природу - сдохнет через несколько часов Улыбка

za4ot :
Выдергиваешь шнурок и всё - МС в пролёте.

Это не мешает винде работать на дядю Сэма и накапливать данные, которые потом отправятся сразу же, как ты шнурок воткнёшь обратно. Если комп для игр, то есть игры и онлайновые, там шнурок не выдернешь.
    Добавлено: 00:42 09-12-2024   
iiiIIIiiIIiIiiII
 320 EGP

Рейтинг канала: 1(1)
Progressor :
за Вин11 +1, красотища и быстрища даже на ноуте 2010 года

Пингвин форева Супер!

Да начнутся игры!
    Добавлено: 14:48 09-12-2024   
Voha
 942 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1062)
STinger :
Проблема в том, что эта табличка у виндузятника потом может не открыться корректно, а присланная виндузятником табличка не откроется корректно уже у тебя.
M$ про это знает и делает всё возможное, чтобы оно так и оставалось. Потому что если они выпустят Office for Linux - огромная куча корпоративных пользователей перестанет покупать венду.
Проснись, Нео Подмигиваю MS давно и навязчиво переводит всех с модели коробочных продаж на подписочную. Если огромная куча корпоративных пользователей не купит винду, но будет ежемесячно заносить за офис-360, ни одного ежика не пострадает.
STinger :
А вот для программиста линукс как раз самое то, особенно сейчас. Кодить есть в чём, компилировать тоже. Пишу ща свою версию X4 Builder'а на Go Улыбка
Огорчу я тебя сейчас до невозможности Улыбка В Facebook (который META), и где чуть более половины сотрудников - разработка, в принципе нет возможности выбрать линукс в качестве рабочей системы. Только Mac, только хардкор. Чтоб еще веселее было - примерно половина текущей команды разработки ядра linux рабтает в FB и пишет код этого самого ядра на маках Подмигиваю
Если разработчикам дать свободу выбора, то примерно две трети выбирают для разработки мак. Не потому, что как-то там что-то из софта специфичное и нужное, а потому что хороший экран и автономность.
IDE-шка запускается на любой системе, держать в современном ноуте две-три виртуалки с разными OS не проблема вообще (только это нафик не нужно, компиляция и тесты все равно где-то на сборочной ферме происходят аутоматично после коммита).
    Добавлено: 18:26 09-12-2024   
STinger
 91 EGP

Ritchie :
никто не мешает васянам внутри провайдерской сети терроризировать других клиентов провайдера васяна.

Даже взбучка от провайдера? Найти то просто будет, если кто-то спалит.
Ritchie :
Основные файлы содержатся в папке установки. Только у совсем громоздких программ они разбросаны по разным папкам, включая системные.

Тут соглашусь, что система расположения системных файлов и софта в линуксе не очень удобна, но "так исторически сложилось". Но и в венде уже тоже норма плодить всякие ProgramData и пр., а еще долбаный реестр.
Ritchie :
ты ж такой самостоятельный не? аппелируешь что тебе что-то там навязывают(хехе) когда ставить апдейты. А тут тебе поводыря в виде пакетманагера навязали и ты считаешь, что это хорошо. Мне вот поводырь не нужен, ставлю то что хочу. И нафиг не нужны все эти магазины приложений, пакетменджеры и прочая ересь. Сам разберусь что мне надо. И не буду уповать на то что добрый дядя добавит в репо что мне надо и обновит вовремя до актуального релиза.

Я против неуправляемых процессов на своём компе. Принудительные обновления - это неуправляемый мной процесс.
Установка софта пакетным менеджером - просто один из вариантов установки, он не единственный, и он полностью управляемый.
Учитывая неудобную систему распределения файлов в системе из пункта выше - это в какой-то степени помощник, потому что альтернатива - самому пихать бинарники куда надо (я даже не знаю куда Хы... ), конфиги в /etc и всякие прочие ресурсы в другие папки.
И централизованные системы доставки софта - это в принципе удобно, Стим ровно по этой причине и взлетел. Для венды кстати какой-то winget вроде тоже изобрели.
Ritchie :
зря это самые адекватные из доширачной тусовки. Корпроратив еще в нулевых двигали.

От них сомнительных решений хватает, всякие pulseaudio и systemd тому пример. Хотя полезные вещи тоже есть, протокол spice для удаленного доступа например.
Ritchie :
как ты сам писал это потому что ты не просек. Скорее всего сидело и виду не казало.

Я тогда нашёл способ использовать каспера нахаляву - rescue disk, загружаешься и сканируешь. Он ничего не находил. Да и я никаких признаков подозрительных вещей не находил. А совсем незаметно вести деятельность не получится ни у кого.
В тот файлик из аськи я ткнул только потому, что в первый раз столкнулся с сообщением от взломанного аккаунта, всё когда-то бывает в первый раз Хы...
Ritchie :
можно взять пакет которого нет в репо. Или от другой системы, но с таким же пакетманагером.

Так я ж написал - у пакета будут зависимости, он затребует их поставить. Если зависимости невозможно удовлетворить (потому что пакет не от той системы или её версии), то установка обломается.
Ritchie :
Мне не нравятся что пингвиноиды занимаются сектантством, завлекая нормальных юзеров в секту, выдавая под видом конфеты откровенный треш.

В том то и дело, что треш - это венда, и с каждой новой версией всё трешовей. Жор ресурсов, навязывание ненужных сервисов, самодеятельность в виде обновлений и телеметрии, и при этом как была дырявым решетом, так и осталась. Неспроста сервачки почти все на линуксе, хотя почти весь серверный функционал технически возможно и на венде поднять. Потому что дураков платить деньги за платформу с откровенно низкой надёжностью и уязвимостями нет. Единственная ниша для мелкософта в серверной индустрии - это втюхивать корпоратам Active Directory и торговать своими облаками.
И "пингвиноиды", хорошенько поварившись во всём этом, крайне недовольны тем фактом, что откровенно плохое, но широко распиаренное решение доминирует на рынке, из-за чего производители как софта, так и железа ленятся делать свою продукцию совместимым с линуксом, при том что средства кроссплатформенного программирования уже широко доступны.
Как эту проблему решать? Переманивать в свою секту, показывая что не всё там так страшно, как говорят.
Voha :
MS давно и навязчиво переводит всех с модели коробочных продаж на подписочную. Если огромная куча корпоративных пользователей не купит винду, но будет ежемесячно заносить за офис-360, ни одного ежика не пострадает.

Не все корпоративные пользователи на такое согласны, как минимум по соображениям безопасности. Точно также как не все согласны пользоваться гуглодрайвом и морочатся с поднятием своих инстансов nextcloud и пр.
Кроме того у десктопного офиса конкурентов почти нет, а у офиса-360 есть конкурент в виде гугла как минимум. Поэтому офис в ближайшее время точно будет продолжать выходить.
Voha :
В Facebook (который META), и где чуть более половины сотрудников - разработка, в принципе нет возможности выбрать линукс в качестве рабочей системы.

Ок, тем хуже для них значит не буду туда резюме подавать Ой, не могу!.. Я вообще рассматриваю только удалённую работу на своей идеально настроенной под меня технике.
Voha :
Если разработчикам дать свободу выбора, то примерно две трети выбирают для разработки мак. Не потому, что как-то там что-то из софта специфичное и нужное, а потому что хороший экран и автономность.

Потому что это дорогая и пафосная хреновина Хы...
Маки хотя бы аймаки? Потому что на ноутбуке полноценно работать невозможно в принципе. И к ним второй монитор прилагается? Он такой же хороший, как и первый?
Voha :
это нафик не нужно, компиляция и тесты все равно где-то на сборочной ферме происходят аутоматично после коммита

Компиляция происходит один раз в день после коммита?
Я вот напишу пару строчек, и сразу "go run .", что производит компиляцию во временную папку. И так кучу раз за день.
    Добавлено: 14:42 10-12-2024   
Ritchie
 279 EGP

STinger :
Даже взбучка от провайдера? Найти то просто будет, если кто-то спалит.
тебя ломать будут "щас", а поймают васяна "потом".
STinger :
Тут соглашусь, что система расположения системных файлов и софта в линуксе не очень удобна, но "так исторически сложилось". Но и в венде уже тоже норма плодить всякие ProgramData и пр., а еще долбаный реестр.
это не с линупса пошло, а вообще с никсов. в макос та же хрень, он на базе бзди еси не ошибаюсь. И вообще мне эта дурацкая система от точки монтирования не нравится, все собрали в кучу и девайсы и папки и файлы етс. Куда проще и понятнее дисковая от мс.
STinger :
Я против неуправляемых процессов на своём компе. Принудительные обновления - это неуправляемый мной процесс.
их можно отложить в пределах довольно широкого временного окна. можно отрубить вовсе(пусть варварским способом но все же), а потом выделить время и обновить скопом.
STinger :
И централизованные системы доставки софта - это в принципе удобно, Стим ровно по этой причине и взлетел. Для венды кстати какой-то winget вроде тоже изобрели.
стим для кого делали? для геймеров, это считай вася который и компом может не владеть, он его юзает чтобы запускать игры. И не путай коммерческий продукт, призванный зарабатывать деньги и шаракин пакенманагер писанный студнем на коленке. Майнтейнер тупо не захочет что то пихать(ну не нравится ему прога/автор и тд) и не запихнет. Со стимом такого не будет никогда. Далее, как я выше упоминул у стим распространяет игры а не приложения. Что касается приложений там спектр несколько пошире чем у игр, всех задач он никогда не учтет. Даже если будет чисто коммерческий.
STinger :
В том то и дело, что треш - это венда, и с каждой новой версией всё трешовей.
вот тут отчасти согласен, мне нравится что делалось после 7ки. Включая эти предустановленные приложения, что я сразу выпилил. Но даже в таком виде она лучше чем доширачное гуано луноходов.
STinger :
Неспроста сервачки
Ты видимо позабыл, Везде выше я писал, что разговор за десктопы. что на сетевом оборудовании линупс имеет место быть. Только последний раз не стал, думал уже понятно что обсуждаем.
STinger :
втюхивать корпоратам Active Directory и торговать своими облаками.
ты юзал то убожище на базе самбы что луноходы тюхают вместо АД? Гы-гы Попробуй.
STinger :
И "пингвиноиды", хорошенько поварившись во всём этом,
у тебя весьма специфическое представление об УИ, идущие вразрез с основным ЦА. Поэтому я рад что ты нашел что тебя удобно. Только сектантствовать не надо. Гы-гы
STinger :
Маки хотя бы аймаки
Я с айра эти строки пишу. Гы-гы
    Добавлено: 15:17 10-12-2024   
Железный канал: «Клуб программистов.»
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Меняю стакан травы на обратный билет с Марса.

» Клуб программистов. | страница 7
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18