|
|
|
Другие игры: «Factorio» |
|
|
za4ot
524 EGP
     Рейтинг канала: 5(133) Репутация: 17 Сообщения: 3549 Откуда: Яма Изобилия Зарегистрирован: 08.08.2012
 |
|
- Вам предстоит в одиночку колонизировать далекую планету. Как мы узнаем что вы достигли успеха?
- Вы увидите огромный экран на полматерика, на котором будет анимэ или рикролл.
_________________ Пираты - наше всё!
Последний раз редактировалось: za4ot (22:25 19-02-2024), всего редактировалось 1 раз |
|
|
za4ot
524 EGP
     Рейтинг канала: 5(133) Репутация: 17 Сообщения: 3549 Откуда: Яма Изобилия Зарегистрирован: 08.08.2012
 |
|
Наконец-то вышла Фактория 2.0
_________________ Пираты - наше всё! |
|
|
za4ot
524 EGP
 |
|
Вопрос к тем кто играл долго и попробовал всё. Как организовать защиту базы, которая занимает места 100х100 чанков мне понятно, но если база занимает по 1000 чанков в каждую сторону света + расширяется постоянно за счет новых месторождений, то как быть тогда? Если что-то случится на одном конце базы когда вы находитесь на другом, то даже на самом быстром поезде к месту ЧП придется добираться минут 5 реального времени, а то и дольше. А периметр ограждения с турелями будет равен минимум 8000 чанков. Чтоб такой периметр сделать только его нужно пол года строить. Не стоит ли такие мегабазы строить в режиме с отключенными кусаками?
добавлено спустя 21 минуту:
Ну и еще вопрос на засыпку. Реально ли наладить оборону без строительных дронов и дронстанций?
Последний раз редактировалось: za4ot (20:56 29-10-2024), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
Gonalulu.FM
53 EGP Рейтинг канала: 3(27) Репутация: 0 Сообщения: 43
 |
|
Приветствую!
Накатал тут по поводу DLC статейку, кому интересно, забегайте
https://teletype.in/@gonalulu.fm/2ZlxBIkuTAs
2za4ot: обычно ищутся узкие перешейки между водой и застраивается стенами и пушками.
Необходим подвоз боеприпасов/топлива на поезде. Дроны помогают чинить поврежденные стены/пушки, так оборона выстоит дольше. Это должна быть отдельная логическая сеть с дронами, чтобы им не лететь кучу времени.
|
|
|
za4ot
524 EGP
 |
|
Gonalulu.FM : |
Накатал тут по поводу DLC статейку
|
DLC и качество можно тупо отключить, ибо они оформлены как моды. В итоге получаем обычную Факторку на новом движке и с новыми рельсами, а главное с уже адаптированными модами, которые уже переделаны мододелами.
добавлено спустя 38 секунд:
Я всё одно пока играю в первую версию. До второй дойдут ли руки даже не знаю.
Последний раз редактировалось: za4ot (21:05 04-11-2024), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Gonalulu.FM
 |
|
za4ot : |
DLC и качество можно тупо отключить
|
- До DLC еще дойти надо, мне потребовалось 40 часов
- За что я платил деньги?
- Можно отключить!
Ну нееееет!!!
|
|
|
Gonalulu.FM
 |
|
...Если что-то случится на одном конце базы когда вы находитесь на другом, то даже на самом быстром поезде к месту ЧП придется добираться минут 5 реального времени, а то и дольше.
|
В DLC это сплошь и рядом, только для решения проблемы надо лететь на другую планету. Надо платформу дождаться, потом чтобы она заправилась и боеприпасы сделала и только потом лететь. А в этот момент базу могут разбирать на запчасти. Или база обесточена и ничего не производит. Или таких базы две/три в один момент времени.
Весело!
|
|
|
za4ot
524 EGP
 |
|
Вообще нет. Зачем было придумывать новые планеты. Можно было сделать на одной по примеру мода "Чужеродных биомы". Карта условно-бесконечная, зачем заморачиваться с перелетами, которые переносят на такую же условно бесконечную карту? А разное качество это просто тупая попытка на том же самом контенте удлинить геймплей в пять раз. Хочешь дольше играть поставь все моды Пиандон и закончи игру к пенсии своих внуков. Зачем было убирать фильтрующие манипуляторы и делать все фильтрующими? В обновлении годного только новые рельсы и встроенная факториопедия.
добавлено спустя 1 минуту:
Ну и моды на новую версию адаптируют через год-два. Пока только пробуют, но без ошибок не получается.
Последний раз редактировалось: za4ot (13:22 08-11-2024), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Gonalulu.FM
 |
|
Да, есть минус, что это все долго. Я кучу времени потратил на крафт синей брони и модулей. Жутко. Но, в следующий раз я сделаю это быстрее. И качественная броня дарит качественное удовольствие. Буду ли делать легендарку? Ой, не факт... хотя интересно.
Пока мне нравится DLC, далеко не каждый его пройдет. Так и ракету не каждый запускал. Каждому своё!
Разные планеты == разные правила. Проблем стало больше, новые рецепты еще не уложились в голове. Преодолеем! Моды пока не интересуют, как сделают - попробую. Пианодон кстати так и не пробовал, страшно...
Всё меняется, если играть в коопе! Мало времени? Заведи себе бригаду помощников.
|
|
|
za4ot
524 EGP
 |
|
Заведи себе бригаду помощников.
|
Та ну нафик. Лучшая помощь это когда не мешают. Перестраивай потом за этими помощниками.
|
|
za4ot
524 EGP
 |
|
Кстати, уже появился мод, который позволяет улучшать качество до бесконечности, а не только 5 раз. Так что можешь его поставить и игра никогда не закончится.
добавлено спустя 3 минуты:
Разные планеты == разные правила.
|
Всё это можно было сделать на одной карте.
Моды пока не интересуют
|
Есть моды которые тупо улучшают удобство игры, а не добавляют новый контент. К примеру мод добавляющий фильтр на буры архиполезен иногда. Или мод, который увеличивает размер ярлычков в панелях, ибо глаза уже не те. Так что мод моду рознь.
Последний раз редактировалось: za4ot (09:57 09-11-2024), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Gonalulu.FM
 |
|
Кстати, уже появился мод...
|
Ок, но хотя бы раз надо пройти без модов.
Всё это можно было сделать на одной карте.
|
А платформа? Вернее, космический транспортный флот? Одно это как целая игра.
|
|
|
za4ot
524 EGP
 |
|
А платформа? Вернее, космический транспортный флот?
|
А напуркуа? Изначально сюжет игры состоял в том, что мы потерпели аварию и нам нужно построить ракету, чтоб вернуться домой. Сейчас же оказывается, что нам домой, внезапно, не нужно, а нужно освоить планетную систему где мы оказались тупо случайно в результате аварии. Ну не бред ли?
|
|
Gonalulu.FM
 |
|
А напуркуа? Изначально сюжет игры состоял в том, что мы потерпели аварию и нам нужно построить ракету, чтоб вернуться домой.
|
Правильно. Ранее мы запускали ракету со спутником и спасались с планеты (вызывали помощь). Сейчас надо покинуть эту систему, но для этого надо построить целую платформу из кое-чего и палок. И заставить эту платформу работать и противостоять опасностям.
Впрочем, я не прошел еще DLC, покинуть систему - это догадки, но звездная карта подсказывает именно это.
|
|
|
za4ot
524 EGP
 |
|
Сейчас надо покинуть эту систему, но для этого надо построить целую платформу из кое-чего и палок. И заставить эту платформу работать и противостоять опасностям.
|
А зачем? Если раньше ракеты хватало, то почему сейчас не хватает?
|
|
Gonalulu.FM
 |
|
А зачем? Если раньше ракеты хватало, то почему сейчас не хватает?
|
Как зачем? DLC - это допконтент, расширяющий основную игру. Так видят разработчики развитие и улучшение своей игры.
За себя могу сказать, что в базовую игру играл еще в раннем доступе, потом подсел на моды - Боб и Ангел, красторио, индустриальная революция. В последнее время только красторио. Т.е. сборки модов серьезно меняющие игру и ... удлиняющие игру. А в базовой чего там... даже развернуться негде. А сейчас не так, есть где развернуться. Может моды и не нужны более... Для меня разрабы попали точно в цель, расширили и углубили.
|
|
|
za4ot
524 EGP
 |
|
Для меня разрабы попали точно в цель, расширили и углубили.
|
Каждому свое.
|
|
za4ot
524 EGP
 |
|
Опять вышла новая версия 2.0.20. Я их качать тупо не успеваю как уже новая выходит. Список исправлений скатерть, которая на 3 экрана не помещается. Видимо, придется год подождать пока всё не исправят, а потом уже играть.
|
|
Ritchie
279 EGP
 Рейтинг канала: 5(144) Репутация: 10 Сообщения: 6572
 |
|
качать тупо не успеваю
|
Как ты там гутаришь, напаркуа? Напоминает долго голодавших, дорвавшихся до еды, первое время не могущие наестся... Я тож такой был в нулевые годы, когда только переполз с помегабайтного тарифа на анлим. Но сейчас то зачем? Будет нужда - сольешь. Чай каналы сейчас позволяют за пару-тройку часов скачать приличные объемы.
|
|
|
|
|
|
Другие игры: «Factorio» |
|