Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Достижения Steam (Ачивки) | страница 11
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 11 из 12
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X4: Foundations: «Достижения Steam (Ачивки)»
YaEme
 61 EGP

Рейтинг канала: 3(25)
-AYes- :
Ты копаешь уже заспавнившиеся кристаллы, которые увидел. Если увидел, считай оно уже заспавнилось.

И что? Спавнятся они в небольшом радиусе вокруг игрока. Особенно это хорошо видно в опасной зоне в Бездне. Каждый мелкий зелёный камешек, это астероид, на которых прям на глазах появляются кристаллы.
Пробовал выкапывать не бенданнит и больше уже ничего кроме бенданнита не встречал. За-то если не трогал дорогие кристаллы, то они спавнились пачками. По несколько штук на экран. Правда бернита так и не встретил ещё.
    Добавлено: 09:16 13-08-2024   
-AYes-
 58 EGP

Рейтинг канала: 5(131)
А если бернит заспавнился, но ты его не выкопал, так как не заметил, то будешь 30 минут круги наворачивать, пока ещё не заспавнится?
А если заметил, но не выкопал, заспавнится ещё один, ты второй выкопаешь и вернувшись сможешь выкопать первый?
    Добавлено: 12:07 13-08-2024   
YaEme
 61 EGP

Рейтинг канала: 3(25)
-AYes- :
А если бернит заспавнился, но ты его не выкопал, так как не заметил, то будешь 30 минут круги наворачивать, пока ещё не заспавнится?

Странный вопрос. Если не заметил, то и 30 минут, и час и больше. Пока не замечу.

-AYes- :
А если заметил, но не выкопал, заспавнится ещё один, ты второй выкопаешь и вернувшись сможешь выкопать первый?

Не пробовал. Но люиди пишут, что как только подберёшь дорогой кристалл, все вокруг превращаются в бенданнит. Можно проверить.

Последний раз редактировалось: YaEme (13:52 13-08-2024), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 13:51 13-08-2024   
-AYes-
 58 EGP

Рейтинг канала: 5(131)
YaEme :
все вокруг превращаются в бенданнит

Это мне не нравится!
    Добавлено: 15:39 13-08-2024   
CyrusTheFox
 38 EGP

Рейтинг канала: 4(52)

Достижение "Шахтерская удача". Добудьте самое ценное скопление кристаллов.

Казалось бы, 8.7% в Стиме, достижение должно быть простым. Подозреваю, что многие просто походя получили его в процессе майнинга, например, руды, например, в начале игры. Мне же оно далось весьма нелегко. В общей сложности потрачено часов, наверное, пять. С предлагаемым способом, думаю, часа на поиск бернита будет за глаза.

Пробовал, но это не сработало:
- Работать "от вспышек" в Крае Еретиков и других секторах. Бернит, как мне показалось, как бы пульсирует, но очень тускло, и в большом скоплении эту тусклую медленную пульсацию на вращающемся астероиде заметить будет крайне сложно.
- Разглядывать астероиды через F3 в ксенонских секторах. Очень муторно крутить каждый астероид, велика вероятность повторного просмотра одного и того же астероида, легко пропустить на большом сером астероиде маленький серо-белый кристалл.
- Искать вручную, на пролёте или же стоя, рассматривая через видеоочки, например, в Аргон Прайм, Большой Бирже IV. Бесперспективняк вообще.

Как получил:
Вдохновившись постом про Бездну, скрафтил своему Ясуру модификацию для шасси корабля "Упорство" (Эксклюзивное нановолокно x1 + Нивидиумный кристаллит x3 + 250.000 кр.) для 100% Снижения Урона от Опасных Зон, и отправился, собственно, в опасную зону сектора Бездна.
Там огромное количество маленьких зеленых астероидов. Кристаллы размером зачастую больше, чем астероид, и их прекрасно видно, что создает иллюзию, что их там много. На самом деле, как пишут, шанс спавна кристаллов всегда одинаковый, в любой локации, на любой камень. Для бернита это, пишут, 1%. Другими словами, если это камень рядом с игроком, то бернит на нем заспавнится с шансом 1%. То есть, в Бездне кристаллов не больше и не меньше, чем в других местах (везде одинаково), просто в Бездне их сильно лучше видно, так как "камни" маленькие и зеленые, а не крупные серые / черные. Пример: Три кристалла рядышком.
Встал на 8 часов в секторе и направился в сторону 2 часов вдоль фиолетового пояса на малой скорости, рассматривая мелкие астероиды через видеоочки. Кристаллы буквально "возникали" на астероиде по мере приближения, может, на 1-1.5 км +/-. Поначалу попадались в большем количестве все кристаллы кроме нужного, их не трогаем. Минут через 10 попался и бернит. Точка на карте.

Как выглядит выделенное Скопление кристаллов бернита через видеоочки.
Как выглядит бернит без видеочков на малюсенком астероиде с расстояния 1.1 км.

Перед отстрелом настоятельно рекомендую сохраниться, подлетев поближе.
Стрелять нужно по самому кристаллу, верхней части, не по основанию. Желательно повернуть кораблю по отношению к астероиду так, чтобы кристалл закрывал собой астероид, дабы ненароком не сломать камень.
Если сделать аккуратно, основание даже останется на астероиде. Если же быть менее аккуратным, то можно легко разрушить сам астероид, не выбив кристалл.
Отстрелил один фрагментик, через Грузовой Магнит притянул, ачивка получена.
Дальше можно дострелять кристаллы: может выпасть, я так понимаю, примерно 10 кристаллов. Можно продать обычному торговцу на станции.
    Добавлено: 21:43 01-10-2024   
CyrusTheFox
 38 EGP

Достижение "Кладоискатель". Найдите и откройте 33 запертых контейнера.

Спойлер.   (кликните здесь для просмотра)
Запертые контейнеры, в которых игрок может выбрасывать предметы своего интвентаря, тоже считаются.
Дел на 10 минут.
    Добавлено: 16:30 15-10-2024   
CyrusTheFox
 38 EGP

Достижение "Экстремальный торговец". Достигните торгового ранга X-TREME.
Achievement "X-Treme Trader". Achieve trade rank X-TREME.

Для удобства восприятия текст разбит на разделы.

Личные общие размышления.   (кликните здесь для просмотра)
Я долго "ходил" вокруг покупки X4. Размышлял, стоит ли покупать эту игру, готова ли она. И, находясь в отпуске, в сентябре 2024 всё же решил купить.
Мне нравится получать ачивки в играх, собирать "платины". Рассматривая список ачивок в X4, видя посты людей, которые получили "X-Treme Trader" за 2.000 часов, я понимал, что платина здесь будет самой долгой и, возможно, самой сложной из тех, на которые я нацеливался.
В итоге, покупая игру со всеми возможными DLC и дополнительным контентом, я утвердил для себя цель получить "Экстремальный торговец", а там как пойдет, может и платину.
Я до этого играл в X3, но X4 это другая игра, и я решил начать всё же с Timelines, дабы пообвыкнуться. За 80 часов собрал там все ачивки, включая достижение "Кветтанавт" (прохождение всех миссий на 5 звезд). И только после этого начал основную игру, нацелившись на "X-Treme Trader".
 Общая информация.   (кликните здесь для просмотра)
Я не нашел никаких гайдов на тему "X-Treme Trader", лишь какие-то обрывочные данные, насколько это геморно. Пример.
Информация собиралась по крупицам, здесь я приведу основные выкладки.

1. На момент написания этого текста, в Steam ачивка получена 0.1% владельцев игры. По факту, я думаю, сильно меньше, чем одна десятая процента, просто эта цифра - минимум, что отображает Steam. К ачивкам каждый относится так, как хочет сам. Лично мне ачивки нравятся.

2. Нужно 100.000.000 очков торгового рейтинга. Источник.

3. Очки начисляются за:
 Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)
Gates traversed x1
Accellerators traversed x1
Anomalies traversed x10
Discounts unlocked x3
Commissions unlocked x3
Trades executed x1
Trades total value /10000 (divide)
Station modules constructed x100
Staff hired x1

Источник.

4. SETA (СУВ) - не помощник, а враг. При неактивности игрока (например, при оставлении на ночь) рейтинг уменьшается. Источник. В своем прохождении я не использовал его вообще, даже отбиндил сочетание клавиш. Включил его лишь один раз для получения ачивки "Организуйте Диско-Вечеринку", и потом загрузил сейв до. Вероятно, на каких-то начальных этапах СУВ может быть полезен даже несмотря на потерю рейтинга, но лично я пробовать не стал.

5. Продажа кораблей самим игроком на верфи/порты НПС торговый оборот, как выяснилось в процессе, не увеличивает. Потому для прокачки рейтинга торговца бесполезна.

6. В прохождении использовались только механики самой игры, версия 7.10, со всеми DLC и дополнительным контентом. Без модов. Без редактирования сохранения. Без редактирования условий старта.
 Мой путь, неоптимальный.   (кликните здесь для просмотра)
- Старт - Восхождение.
- Выполнил всю боронскую сюжетку.
- Запустил первых М шахтеров.
- Выполнил всю сюжетку Хатиква. Никакие другие сюжетки до получения ачивки не выполнял.
- Продолжал запускать М шахтеров, Плутос Защитник с ЗЕМ Многоцелевой двигатель Мк3.
- Открывал карту. По этому ресурсу ориентировался, где есть ресурсы, в игре смотрел, какой пром есть в секторах с рудой и кремнием. Таким образом определял, куда запускать шахтеров.
- Построил первые простенькие электростанции, в Меркурии и Пророчестве Гайи.
- Далее построил Фабрику Стройматериалов из этого поста.
- Затем построил Фабрику Обеспечения Верфей из того же поста.
- Далее построил их обе в еще трех секторах. Деньги перестают быть проблемой.
- В качестве кораблей торговцев на данном этапе были Удавы с ЗЕМ Многоцелевыми двигателями Мк3, L шахтеры - Журавли Защитники.
- После этого начал строить земные комплексы из этого поста. Верфь оставил напоследок.
- Когда верфь достроилась, сначала по незнанию продавал максовые Кукри, потом перешел на продажу Минимальных Катан. Деньги окончательно перестали быть какой-либо проблемой, их можно было "напечатать" в любой момент, хоть миллиард, хоть два.
- Начал использовать L торговцев, Цапля Е.
- Примерно где-то здесь я начал делать первый терраформинг, Черное Солнце, чтобы на всякий случай натренировать пару сотен 4* пилотов, попутно отстраивая ШК, находясь в Черном Солнце. ШК под терраформинг - из этого поста. Под Лёд ее не хватает, но это не страшно, накопать его не так уж и муторно и в несколько приемов, при наличии большого количества Журавлей. При терраформировании пользовался этим ресурсом. Натренировав пилотов (по итогу не особо пригодились, без них вполне можно обойтись), терраформинг Черного Солнца закончил, сделал закуп под следующий (кроме биогаза и планктона) и полетел терраформировать Океан Фантазии, на ачивку. Здесь была допущена ошибка, надо было сразу лететь, ибо плактон я потом закупал еще очень и очень долго.
- Строил еще парочку таких же земных комплексов, но уже без верфи.
- Я очень надеялся, что продажа кораблей на верфи и порты НПС будет приносить кроме денег еще и торговый рейтинг, но не приносит.

И вот здесь я крепко призадумался...

- В наличии около 20 комплексов, около 500 кораблей (добывающих + торговых).
- На моей очень и очень не слабой системе на ультрах начала по чуть-чуть подлагивать игра (я тогда еще не знал про опцию запуска, убирающую лаги напрочь).
- Торгового рейтинга в час получалось примерно 30.000-40.000. Накоплено было на момент раздумий около 2.500.000 рейтинга. Нужно 100.000.000.
- То есть, думал я, если я буду приблизительно в таком же темпе развиваться и строить, у меня будет всё сильнее и сильнее лагать. Развитие само по себе процесс довольно геморный и требует много энергии и времени. И все равно набор рейтинга будет длиться реально долго, десятки дней. Я уже начинал ловить себя на мысли, что хожу в игру как на работу.
- А если оставить как есть, то это около 100 суток реального времени, при включенном постоянно компьютере. Это довольно много. Должен быть способ.. Должен быть.. ЭВРИКА!
 Эврика!   (кликните здесь для просмотра)
У нас два основных источника получения рейтинга - количество сделок и оборот. Что, если попробовать настроить совершение сделок пусть с нулевой или отрицательной прибылью, но с большим оборотом?
Берем Цаплю Е. Ставим на повтор на одну и ту же Торговую Станцию НПС: Покупать Клэйтронику по максимальной цене, Продавать Клэйтронику по минимальной цене. Попробовал - работает! Оно идет в зачет и дает рейтинг! По деньгам - в ноль.
Разослал по одной Цапле Е на каждую известную мне Торговую Станцию.
На ЗЕМ и ПИО оборачиваем Компьютронным Субстратом.
Рейтинг попер. Потом разослал еще по одной Цапле. Наверное, можно и по 3, и по 4. Но 1.200.000 рейтинга в час мне показалось достаточным.
Если приказ "желтеет", то просто скидываем всю Клэйтронику / Субстрат. Можно заморачиваться, и скидывать лишь столько, сколько есть в продаже на Станции, но особого смысла это не имеет. Деньги вообще не проблема же.

Дальше просто ждал, пока накапает нужное количество торгового рейтинга. В том числе, оставлял на ночь, без SETA / СУВ.
Также, начал по-тихоньку готовиться (видимо, в основном, морально) к Экстремальному бойцу.

На отметке в 310 часов в прохождении ачивка "Экстремальный торговец" была получена.
Всего сыграно: 12 22:28
Проведено торговых сделок: 1.064.052
Общее количество торговых сделок: 991.329.349.241 кр.
Сконструировано станций / модулей: 31 / 12.218
Сумма на счете: 16.882.573.406
 Быстрый путь.   (кликните здесь для просмотра)
1. Любым способом накапливаем на первых М Шахтеров, запускаем.
2. Масштабируем Шахтеров до тех пор, пока не накопим на чертежи и строительство комплекса из Производственного отсека S/M кораблей и небольшого количества складов под него.
3. На покупных ресурсах штампуем Минимальные Катаны, продаем их в Портах НПС.
4. Применяем пункт "Эврика!" из предыдущего раздела сего поста. Не используем SETA / СУВ
5. Полагаю, часов за 100 таким образом реально забрать ачивку "Экстремальный торговец" с нуля. Может, быстрее.
 Благодарности.   (кликните здесь для просмотра)
Упомянутых благодарю за материалы, использованные мной в прохождении и написании данного поста:

Сайт https://www.elite-games.ru/ за Форум.
Сайт https://x4.lotix.ru/ за список кораблей. Поначалу по нему выбирал торговцев и шахтеров.
Сайт https://www.qsna.eu/ за разделы Efficiency (окончательный выбор шахтеров и торговцев); Map (карта + ресурсы); Terraform.
Сайт http://www.x4-game.com/ за Калькулятор.
BorisBogdanov за чертежи комплексов.
Hik50 за чертежи комплексов.
Mechick за чертеж ШК.
anDron за то, что переписка с ним помогла мне добраться до Эврики.
Арманыч за контент по игре.
F3m1d за контент по 5 звездам в Timelines.
Linkor, Wraith, Cola, Beans, FrankMintor, eMYNOCK, hydlided с ресурса по игре на Steam Community за знаковую информацию, которая мне помогла.

Скорее всего, кого-то забыл. Но лучше упомянуть хоть кого-то, чем не упомянуть никого.
    Добавлено: 20:39 15-10-2024   
Ritchie
 279 EGP

Рейтинг канала: 5(212)

CyrusTheFox :
SETA (СУВ) - не помощник, а враг.
это еще со времен ХТ было известно, завезли еще тогда, не с самого. релиза, но с какого то патча и с тех пор тащили из релиза в релиз в поздних версиях.
Собстна еси манчить ради ачивки то по полной. Насколько знаю, рейтинг начинает падать не сразу, а после какого то времени. Емнип по истечении игрового часа без единой нажатой пимпы. При факторе сеты х10 это 6 минут, при х6 - 10 минт
Из этого следует что еси использовать софт, как то спецсофт от мышеклав, различные автохоткеи, автоиты и проч, можно настроить эмуляцию нажатия на клаву/мышку каждые 5:59/9:99 в зависимости от фактора, после чего снова врубить сету. Хотя в х4 сета и так не отрубается.

Последний раз редактировалось: Ritchie (23:56 15-10-2024), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 23:54 15-10-2024   
CyrusTheFox
 38 EGP

Достижение "Друзья в низах". Получить доступ к черному рынку.

9,7% в Стиме (ее там вроде чуть не всем раздавали после фикса, вроде, из-за бага с этой ачивкой в предыдущих версиях), но лично у меня эта ачивка вызвала определенные затруднения.
Для получения ачивки необходимо найти квест от Барыги и выполнить его (за ограниченное время привезти несколько экзепляров какого-то предмета, в моем случае это был Нестабильный кристалл x3)
Не исключаю, что Барыга фигурирует где-то в сюжете (и таким образом можно найти его проще), но я миссии с фигурированием такого типа персонажа пока не встречал.

Что не сработало:
- Активно сканировать "фейерверки" на рандомным образом выбранных станциях.
- Следить за рандомными Доставщиками.
- Отвозить пассажиров по квестам из "фейерверков" и сканировать станции - пункты назначения.

Как получил:
Это является компиляцией нескольких советов от разных людей на Официальном Форуме и в Стимкоммьюнити.
1. В Торговом Фильтре ввел Космотабак, Космотопливо, Стимуляторы, Порошок майа
2. Нашел станцию, которая неожидаемо торгует Космотопливом. В моем случае это была ХАТ Фабрика хай-тека в нейтральном секторе Туманы Артемиды.
3. Дождался, когда кто-то зарезервирует Космотопливо под покупку.
4. Дождался, пока этот кто-то (Служба доставки) прилетит и купит Космотопливо. Сканировать я его не стал, но забавно, что в ЗЕМ корабле сидят Телади. Чешуйки, наверное.
5. Уступил место в своем кресле пилоту с приказом Следовать за этим кораблем. Так как, хоть название пункта назначения и было видно, не было понятно, какая конкретно это станция.
6. Долго и нудно летели за курьером.
7. Дождался, пока он пристыкуется к станции и фактически продаст Космотопливо. В продаже самой станции его, разумеется, не появилось. Ок, это точно здесь.
8. Начал с Режимом Сканирования искать "фейерверк" на модулях станции, летая вокруг и высматривая глазами. Можно ориентироваться на маленькие полосочки в центре экрана. Чем ближе к источнику, тем активней они скачут.
9. Первый же фейерверк оказался нужным.
10. Принял миссию по доставке.
11. Метнулся в личный кабинет на ШК, взял запрашиваемое - Нестабильный кристалл x3
12. Телепортнулся обратно, пристыковался к станции, зашел в Бар, отдал запрашиваемое.
13. Ачивка получена.

В целом прикольная почти детективная история получилась.

Апдейт 23.10.2024:
Маэстро почти в самом начале своей квестовой цепочки дает задание наладить контакт с черным рынком, наводя на конкретную станцию и даже конкретную утечку. Подозреваю, что в процессе выполнения этого задания тоже можно получить ачивку "Друзья в низах".

Последний раз редактировалось: CyrusTheFox (14:30 23-10-2024), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 13:45 18-10-2024   
CyrusTheFox
 38 EGP

Достижение "Король Металлоломной Кучи". Найдите Лесного Царя и завладейте им (требуется дополнение Волны Алчности).

Про корабль в игре нам рассказывают и даже показывают во время сюжетной миссии по угону корабля для Телади, которого перед этим спасли от Волны в Алчности.
Вероятно, можно просто прийти и взять, но я сделал это параллельно с сюжеткой.

Взял Хищник, ссадил с него весь имеющийся Обслуживающий Персонал, нанял полный корабль Десантников-новичков, отдал приказ на Абордаж на удалёнке. Только Хищник, один, без других кораблей. Настройки абордажа - на максимальный риск для десантников, ибо я понимал, что в случае чего просто пошлю еще одну партию.
Десантировались.
Долго пилили корпус.
Затем при штурме полегли почти все. Осталось буквально около 10 десантников. Но корабль взяли. Вероятно, есть элемент рандома, и может потребоваться послать еще одну партию десантников.

Кстати, ввиду того, что абордаж был удаленный, СИН Крепость не связывалась со мной сюжетным диалогом при абордаже. Но связалась, когда я впервые после абордажа телепортнулся на ШК. Если во время этого сеанса связи рядом с Крепостью есть корабль, например, торговец, то станция и некоторые их корабли краснеют. Если же во время сеанса связи никого рядом с ней нет, то, собственно, не краснеет, и типа как-будто ничего не было, просто заскриптованное сообщение прошло и всё.
    Добавлено: 23:04 19-10-2024   
CyrusTheFox
 38 EGP

Достижение "Поздние Полёты Сквозь Ночь и Ветер". Полностью улучшите Лесного Царя (требуется дополнение Волны Алчности).

Нужно найти в секторах дополнения Волны Алчности 5 Хранилищ Данных, вскрыть их, и улучшить корабль с помощью данных из них.

Я где-то прочитал, или так запомнил, что хранилища могут быть в пределах 350 км по любой из осей, пять хранилищ в шести секторах.
Я попробовал немного покидать Улучшенные Спутники (в том числе с разбросом по оси Y), попробовал поискать приказом Разведать.. Но понял, что оно как-то не очень эффективно будет. Так как при приказе Разведать - легко пропустить Хранилище, а следить за разведчиком неотрывно часами, или самому летать.. Ну такое.. Не хотелось мне, короче, этим заниматься. Поэтому стал искать легкий способ, и нашел.

Забегая вперед скажу, что изначальный посыл про любую из осей оказался ложным, так как по факту по оси Y они в пределах досягаемости Улучшенного Спутника. Что делает способ с Улучшенными Спутниками вполне реальным, хоть и несколько геморным.

Как получил:
Я признаю, что способ не кристально честный. Сейчас, пост-фактум, я бы всё же выбрал способ с систематизированным раскидыванием Улучшенных Спутников.
 Спойлер.   (кликните здесь для просмотра)
 Дальше будет почти читерство.   (кликните здесь для просмотра)
 Я предупреждал.   (кликните здесь для просмотра)
Воспользовался скриптом из этого поста.
Скрипт по моему сейву выдал координаты. Выглядит вот так. Это координаты из моего сейва. У вас будут другие, там рандом. Пытаться искать по моим координатам не имеет смысла.
Дальше просто направлял корабль приблизительно в область по координатам, скидывал там Улучшенный Спутник, который на карте высвечивал Хранилище (если оно попало в область действия Спутника).
В скафандре выходил к Хранилищу, активировал несколько кнопок, хранилище открывалось, собирал по два сундука в каждом: с чертежом и лутом.
Собрав все пять хранилищ, на своей Верфи улучшил Лесного Царя всеми пятью апгрейдами.
Выпала ачивка.

Щиты после этого поменял на ЗЕМные. Плюс добавил модификаций фиолетовых и синих. Опробовал в соло погулять по ксенонскому сектору. Читал, что Лесной Царь крут. Но не ожидал, что он настолько крут.
    Добавлено: 00:39 20-10-2024   
CyrusTheFox
 38 EGP

Достижение "Историк". Найдите все записи Летописи, открывая Хранилища данных.

Пользовался этим, этим и, в особо запущенных случаях, этим.

А вот чего я в гайдах не увидел и выявил сам эмпирическим путем, так это то, что описание ачивки вводит нас в заблуждение. Не обязательно открывать хранилища!
Достаточно подлететь в режиме сканирования к люку, за которым сигнал, и сигнал прочитается! Экономит уйму времени. Лут, который там можно собрать в дополнение, уже нафиг не нужен.
При приближении к источнику сигнала его становится слышно, плюс по центру экрана пляшут маленькие полосочки.
    Добавлено: 18:09 29-10-2024   
CyrusTheFox
 38 EGP

Достижение "Меняя ход событий". Завершите 20 военных миссий за фракцию.

Здесь снова не совсем корректное описание достижения.

1. Пишут, что раз ачивка из оригинальной игры (до DLC), то и считаются для нее только миссии за фракции, которые были на тот момент. Выбор, по сути, из имеющих военные кампании, это АРГ, ПАР, СОП. То есть, я так понял, брать образное "Земля против Ксенонов" для этой ачивки смысла нет, ачивки не будет.

2. Там же пишут, что миссии из двух военных кампанию за одну фракцию суммируются. Это не так! Я выполнял миссии за СОП против и АРГ и ПАР. Основывяясь на том комменте думал, что, например, 10 против тех плюс 10 против тех, и будет ачивка. Нет! Потратил много лишнего времени. Считаются миссии только в рамках одной кампании. В моем случае это было 20 выполненных миссий за СОП против АРГ.

3. На всякий случай уточню: нужно сначала принять миссию по вступлению в военную кампанию, затем брать и выполнять миссии именно в рамках кампании. Там они обычно пачкой по 3-5 штук. Считаются не пачки, а именно миссии. Типа убить того-то, уничтожить турели станции, уничтожить 3 корабля определенного типа и так далее.
    Добавлено: 17:45 30-10-2024   
CyrusTheFox
 38 EGP

Достижение "Кризис предотвращен". Разрешите Ксенонский кризис. И связанные.
Achievement "Resolve the Xenon Crisis". Resolve the Xenon Crisis. And related ones.

0.4% в Стиме. Ачивка не то, чтобы сложная, но душная, муторная.

Как получил:
1. В наличии было 400 Катан с Мезонными пушками, охранявших Сеть Врат от изолированных Ксенонов.
2. Выполнил исследование "Сенсорный анализ данных флотилий". Достижение "Да что может пойти не так?" получено.
3. Слетал в указанный сектор, терминировал несколько вылезших кораблей Хааков.
4. Получил от Босо Та письмо, что он поизучает тему.
Здесь долго ничего не происходило. Я начал гуглить на тему дополнительных условий. Там было про 500 миллионов в активах, бОльшая часть из которых - военные. У меня было кораблей на 2 миллиарда в статистике. В качестве тестов попродавал всех торговцев и шахтеров. Потом помножил на ноль все постройки, общей суммой на 25 миллиардов. Наконец, Босо Та позвонил.
Затем я попробовал откатиться на самое начало, и просто прождать на СУВе нужное время. Босо Та позвонил и так. То есть, продавать небоевые корабли и уничтожать станции мне не имело смысла. Просто надо было подождать.

5. Настроил еще Катан, перераспредил. Распределил 7 пачек по 100 Катан с мезонками более-менее равномерно по карте.
6. Ждем 3 игровых часа. Звонит Босо Та.
7. Начинается первая волна. Здесь Лесным Царем лично разобрал Опустошитель для ачивки "Опустошитель Опустошителей?"
8. Первая волна оказалась в секторе, где находился патруль из 100 Катан. Направил туда еще пачку. Вручную указывал "Атаковать цели в радиусе".
9. После отражения первой волны просто ждем какое-то время, начинается вторая. На СУВе между волнами ждать минут может 5 или 10.
10. После, вроде, третьей или пятой волны падает достижение "После Катаклизма".
11. Получив информацию, в каком секторе будет нападение, отправлял туда с приказом Патруль 2 или 3 пачки по 100 Катан с мезонками. Сам просто следил на СУВе в другом секторе. Где поменьше лагает..
12. Долго. Душно. Нудно. Неинтересно. Отбиваем около 20 волн. Босо время от времени шлет емайлы о своих успехах в изучении вопроса. Ближе к концу становится чуть больше хааков, они появляются в несколько итераций в рамках одной волны.
13. Наконец, Босо дает маркер на Неизвестный Корабль Ксенонов. Отправил одну пачку. Телепортнулся посмотреть хоть. Вроде в Timelines такая же консервная банка была.
14. Разбираем этот корабль ЦПУ до 20% корпуса, звонит Босо, рекомендует оставить несколько кораблей.
15. Ачивка "Кризис предотвращен" получена.
    Добавлено: 16:54 03-11-2024   
Argo
 159 EGP

Рейтинг канала: 9(1059)
CyrusTheFox :
0.4% в Стиме. Ачивка не то, чтобы сложная, но душная, муторная.
Да вот тоже думаю взяться. Хотя бы для того, чтобы закрыть вопрос и дальше устраивать беспорядки и хаос во вселенной только самому. ) Причем, Timelines у меня не стоит, но исследование уже доступно. Привязано к общему обновлению игры, стало быть.
Но сдерживает моя транспортная сеть из хабов-станций и дясятков М-торгашей, которые перебрасывают ресурсы. Попортят же имущество. ) Пока взялся переорганизовать экономику и сделать перевозки в минимум, особенно длинные.
Долгие нудные волны не пугают. Для назидания что бывает и хуже, висит список задач по терраформингу. Ух ты!.. )
    Добавлено: 17:48 03-11-2024   
CyrusTheFox
 38 EGP

С терраформингом всё довольно просто.
Я использовал эту ШК, и этот ресурс. Там есть небольшие неточности, но не критично. Плюс, проект, который полностью убирает землетрясения (который за много земных материалов), я всё же строил, а автор ресурса - нет.
Разумеется, нужно, чтобы игрок был, скажем так, обеспеченный.
Закупил на ШК всё по списку для терраформирования планеты, прыгнул, начал строить, поставил закуп на следующий проект, и так нужное количество раз. Изредка я довозил что-то, отдавая приказы вручную, например, системы упреждения.
Во время закупов занимался какими-то своими делами. Сюжетками там, оффлайном..
    Добавлено: 21:28 03-11-2024   
CyrusTheFox
 38 EGP

Достижение "Праведный гнев". Возьмите реванш и восстановите свою честь в игровом старте "Пожары разгрома" (Требуется дополнение Split Vendetta).

Как получил.   (кликните здесь для просмотра)
Есть гайд, но пиратством я заниматься не хотел.
Я взял Ясур.
Припарковал стартовый корабль, забрал с него пилота, и продал стартовый корабль.
Слетал за Одиссеем к ксенонам.
Чутка поторговал спутниками зачем-то.
Съездил на верфь продать ненужное с Одиссея. Мины и вроде что-то еще.
Купил Одиссею недостающие щиты и турели. И сотню лазерных башен. Надо было брать больше башен.
Поехал по квестовому маркеру.
Приблизился, развернул башни срезать истребители.
С головным кораблем немного повозился, подбирая правильную тактику. Сначала выключил его двигатели, потом турели / щиты, до каких дотягивался. И потом мои оставшиеся турели вместе с лазерными башнями какое-то время его неспешно ковыряли.
По его уничтожению поступил войс от СВС, в инвентарь поступила голова (за 10 миллионов так-то), а в коллекцию поступила ачивка "Праведный гнев".
    Добавлено: 01:03 04-11-2024   
КоШмАрИк
 50 EGP

Рейтинг канала: 1(4)

У меня такая проблема. Сделал 20 миссий за телади ( уничтожал лазерные башни, мины, хааков ). но в достижениях не засчитали. Подскажите, я правильно понимаю, что миссии эти с значком мишени или я что-то не знаю ? Выполнял ( меняя ход событий ). И ещё незасчитали ( Что на свете всего милее ), хотя сделал так, чтобы параниды воевали.

Последний раз редактировалось: КоШмАрИк (22:58 14-11-2024), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 22:02 14-11-2024   
Mishkas
 137 EGP

Рейтинг канала: 4(69)
Тебе нужно именно принять чью-то сторону в конфликте паранидов и уже в разделе миссий появится спец раздел от фракции( к которой ты примкнул) вот эти миссии тебе и нужны
    Добавлено: 22:58 15-11-2024   
КоШмАрИк
 50 EGP

Рейтинг канала: 1(4)

Интересно Вау! . Осталось понять как примкнуть. Я такоих меню не видел. Но за подсказку спасибо. И ещё вопрос. А это можно сделать уже после того как я их поссорил и сделал задание по постройке кораблей и перевозке ресурсов новой фракции ?

Последний раз редактировалось: КоШмАрИк (00:29 16-11-2024), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 00:22 16-11-2024   
Канал X4: Foundations: «Достижения Steam (Ачивки)»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Где ж ты себе так самомнение расчесал до таких размеров? (поинтересовался Harley)

» Достижения Steam (Ачивки) | страница 11
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18