Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Обсуждение X Rebirth #3 | страница 47
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 47 из 48
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... , 46, 47, 48  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X Rebirth: «Обсуждение X Rebirth #3»
Berenium
 50 EGP

Хотя и с большим опозданием, но все же спрошу, что мне еще надо знать о версии 4.0, точнее чем она отличается от 4.30 кроме вышеописанных багов, и есть ли существенные различия?
Я отчего спрашиваю, так как с геймплеем совершенно не знаком, то возможно нужно установить какие то моды дабы нивелировать различия?
Буду весьма признателен за разяснения.

P.S. Версию 4.0 нашел сразу, так что буду отталкиватся от нее.
    Добавлено: 18:58 12-04-2023   
AlexYar
 1916 EGP

Рейтинг канала: 12(1857)

Если ты в игру не играл вообще, то модов никаких не надо, хватит и оригинала. Поиграешь, ознакомишься, посмотришь, чего не хватает лично тебе, что раздражает лично тебя в игре и т.д. Потом уже будет видно, что именно тебе захочется пофиксить. Или не захочется вообще, если всё будет устраивать.

Вполне возможно, что интерес у тебя умрёт очень быстро, если сил и времени на освоение игры не хватит свободных. Игра очень сильно отличается от старых иксов и требует очень много сил и нервов для её познания. Если это "испытание" тебе пройти удастся, то тогда можно будет уже говорить о дальнейших планах в новых прохождениях Улыбка
    Добавлено: 21:40 12-04-2023   
Berenium
 50 EGP

То что игра отличается это я знаю, поэтому и выбор пал на нее. С серией икс я конечно знаком, пусть не так глубоко, но все же немного знаю что к чему.
Спрошу еще раз, в чем различия между 4.0 и 4.30?, патчноуты мне ни о чем не говорят. Возможно что то добавляли в геймплей, механику, станции, сектора или корабли, я не знаю. Вот зачем нужны моды, возможность добавить то что есть в финальной версии.
У тебя опыта в космосимах хоть отбавляй, будь добр помоги нубу.
    Добавлено: 13:23 15-04-2023   
AlexYar
 1916 EGP

Berenium :
Вот зачем нужны моды, возможность добавить то что есть в финальной версии.

В случае с егософтом гнаться за "возможностями финальной версии" точно не стоит, потому что возможностей никаких нет, есть только новые баги и косяки. Егософту нужно было остановиться ещё на 4.0, но они решили "добавить что-то ещё" (а на самом деле просто изобразить свою активность, чтобы освоить бюджет), и в итоге поломали старое и добавили совершенно ненужное и вредное, что игровому процессу только мешает.

Berenium :
Спрошу еще раз, в чем различия между 4.0 и 4.30?

Я же выше писал:

AlexYar :
В 4.10 и 4.30 уже кучу косяков егософт насовал типа убиваемых движками станций (полный дебилизм), коллизий астероидов (убило навигацию в астерных полях, существенно ухудшило быстродействие) и прочей фигни с поломанной логистикой.

Т.е. в 4.10 и 4.30 никаких улучшений нет вообще, есть только существенные ухудшения.
    Добавлено: 13:58 15-04-2023   
Berenium
 50 EGP

Про различия понял, спасибо, теперь немного легче.
Еще вопрос, хотя и не в соответствующей теме, по модам. Те которые идут с пометкой 4.0+ можно ставить, а другие под 4.30 уже не пойдут, я правильно понимаю?
    Добавлено: 15:18 15-04-2023   
AlexYar
 1916 EGP

Для 4.30 нужно искать моды с пометкой "для 4.30". Если такой пометки нет, значит моды наверняка были сделаны раньше появления этой версии и скорее всего с ней несовместимы.
    Добавлено: 03:30 17-04-2023   
Berenium
 50 EGP

AlexYar :
Для 4.30 нужно искать моды с пометкой "для 4.30". Если такой пометки нет, значит моды наверняка были сделаны раньше появления этой версии и скорее всего с ней несовместимы.

Да я вообще то спрашивал про версию 4.0, и моды под нее, но суть я понял.
    Добавлено: 15:37 17-04-2023   
Silkath
 50 EGP

Всем привет. Подскажите по миссии сторонней называется "Спаси и не разбей" там корабль в минах. От мин дроном освободил. Но когда подлетаю к кораблю то миссия провалена... что делать не пойму)
    Добавлено: 02:04 21-04-2023   
AlexYar
 1916 EGP

Ritchie :
сказки не рассказывай хт очень простая игра.

Ты опять подтверждаешь, что в игру никогда не играл, поэтому и несёшь такую лютую дичь.

anDron :
Парни, давайте ужо обсуждать игру

Давайте. Начинай Улыбка Можно подумать, мы тут прям мешаем толпе народа, которые из-за нас высказаться не могут.

добавлено спустя 16 минут:
Ritchie :
сколько там солярка стоит?

Солярка + Кристалка + шахта + фаба еды 1ур. + фаба еды 2ур., это уже несколько миллионов, не считая стоимость ТЛ, на котором будешь развозить и расставлять ровненько в нужные места.
Плюс 13 транспортов в полной комплектации (~40 лямов). В минимальной они разобьются ваншотом, или их пираты убьют, и твой мыльный пузырь сразу лопнет.

При том, что зарабатывать в ХТ сложнее всего из всех игр (ориноки хватать тебе надоест уже на 10-ой, и их ограниченное количество в игре).
Так что не надо ля-ля о простой игре, ХТ самая сложная игра в серии. На втором месте Хребет. Потом ХБТФ, потом Х2, Х3 и Х4 самая лёгкая из всех (не считая сложностей с нечитаемым и перегруженным интерфейсом).

Последний раз редактировалось: AlexYar (10:55 29-07-2024), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 10:55 29-07-2024   
Ritchie
 279 EGP

Рейтинг канала: 6(469)

AlexYar :
Плюс 13 транспортов в полной комплектации (~40 лямов).
у тебя вшивые лифтеры летали с единственным апом на скорость без всего, хоть тут не три. кто их убивать будет в твоей стерильной песочнице, где пир базы вынесены а ксеноны выключены. Гы-гы Откуда врагам взяться?
или х3р взять где пираты даж с верфей летят и постоянно плодятся в пирсекторах, из-за чего приходятся фитить щитами по полной. Не говоря уже об ГОДенжине которые станки клиентов выносит только свист стоит.
ХТ самая простая игра из серии, а если играть по твоей модели то вообще уровня амебы.

2anDron все последний пост больше не буду.
    Добавлено: 11:47 29-07-2024   
AlexYar
 1916 EGP

Ritchie :
у тебя вшивые лифтеры летали с единственным апом на скорость без всего

Потому, что я тебе раннюю версию скидывал, когда денег не было вообще для их снаряжения (к слову о "лёгких/читерских" заработках).

Ritchie :
кто их убивать будет

Сами об док убьются как нефиг делать. И ты заметишь только тогда, когда уже будет полный звездец всей экономике, на перезапуск которой уйдёт не одна неделя.
Единственный вариант как-то обезопаситься от внезапных блекаутов - полная комплектация, а это ОЧЕНЬ дорого.

Ritchie :
или х3р взять где

автоторгаши привозят миллиарды на халяву, либо на захваченном ксеноне десятки самых дорогих пушек. Ага, в курсе.

Ritchie :
ХТ самая простая игра из серии

То-то ты спасовал в самом начале, испугавшись её "простоты". Рассказывай ещё, балабол Улыбка
Построй сперва хотя бы такую же империю, как на тех савках, только потом приходи, послушаем, что скажешь (совершенно обратное тому, что несёшь сейчас). Вангую, что тебе даже Персея заполучить будет не осилить.

glorsh66 :
Т.е. есть ли какие то положительные вещи от новых патчей?

Нет, с версии 4.10 игру только ломали и тормозили.

Ritchie :
корабли из воздуха берутся.

Игроковые все делаются на верфи (покупаются у нпс при наличии ресурсов на верфи) + захват. А неписёвые всегда делались из воздуха все игры серии до х4.

Ritchie :
Проще и дешевле при наличии х4

Вот именно, что там всё проще и гораздо дешевле (кроме компа, который требуется, чтобы её вывезти). И недели три-четыре только въезжать в интерфейс Улыбка

Как ты вообще можешь советовать х4, если сам никогда в неё не играл, кроме как на ютубе, наслушавшись там всяких бредней?

Последний раз редактировалось: AlexYar (15:00 29-07-2024), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 14:55 29-07-2024   
Ritchie
 279 EGP

AlexYar :
Сами об док убьются как нефиг делать. И ты заметишь только тогда, когда уже будет полный звездец всей экономике, на перезапуск которой уйдёт не одна неделя.
а если ты летаешь в секторах где запущены корабли так кто тебе учитель? Гы-гы ССЗБ. хотя ты тупо мажешься, всяко пустил и не летал.
AlexYar :
автоторгаши привозят миллиарды на халяву, либо на захваченном ксеноне десятки самых дорогих пушек. Ага, в курсе.
автоторгаши привозят копейки(даже патченные), комагенты гораздо лучше, но все это пыль. 100 лямов на сое за 2 суток это копейки.
Захват кея только после 28го боевого и пару десяток релоадов, и то не факт что игра тебе пухи в трюме оставит.
AlexYar :
Построй сперва хотя бы такую же империю, как на тех савках, только потом приходи, послушаем, что скажешь (совершенно обратное тому, что несёшь сейчас). Вангую, что тебе даже Персея заполучить будет не осилить.
я не играю в пакости принципиально, я тебе уже говорил. Либо встраиваюсь в экономику, либо не играю вовсе.
AlexYar :
Игроковые все делаются на верфи (покупаются у нпс при наличии ресурсов на верфи) + захват. А неписёвые всегда делались из воздуха все игры серии до х4.
захватить проще и дешевле, если знать где и что искать. В х4 смогли в экономику поэтому неписи теперь коры клепают а не рисуют. В этом ее плюс.
AlexYar :
И недели три-четыре только въезжать в интерфейс
там и вьезжать нечего, чуть подработанный интерфейс от хребта.
AlexYar :
никогда в неё не играл
ну тебе то лучше знать во что я играл а во что не играл.
    Добавлено: 15:42 29-07-2024   
AlexYar
 1916 EGP

Ritchie :
автоторгаши привозят копейки(даже патченные), комагенты гораздо лучше, но все это пыль.

Просто у тебя соображалки не хватило их правильно настроить. ССЗБ. Я в канале х3 приводил примеры, что могут эти программные читерские какахи в принципе.

Ritchie :
а если ты летаешь в секторах где запущены корабли так кто тебе учитель?

Игра не про сидеть где-то в жопе и ничего не делать. Летать приходится в любом случае везде, чтобы достраивать и ресы подвозить. Но тебе откуда знать, ты же не играл, чисто побалаболить зашёл за компанию.

Ritchie :
Захват кея только после 28го боевого и пару десяток релоадов, и то не факт что игра тебе пухи в трюме оставит.

Достаточно 1 прока, и вся игра заруинена. А прокает за прохождение не один десяток раз.

Ritchie :
я не играю в пакости принципиально

Пошли нелепые отмазы Улыбка Не осилил, так и скажи. Глупо оправдываться, всё равно никто не поверит.

Ritchie :
захватить проще и дешевле

Ну захвати в хребте 1000 лираний, покажи класс. Балабол Улыбка

Ritchie :
В х4 смогли в экономику поэтому

игрок делает миллиарды, построив всего 1 станцию. Смогли, ага.

Ritchie :
там и вьезжать нечего, чуть подработанный интерфейс от хребта.

Сказал тот, кто ни разу не запускал игру.

Ritchie :
ну тебе то лучше знать во что я играл а во что не играл.

Во-первых, это хорошо видно по ахинее, которую ты пишешь по тем играм, в которые никогда не играл. Во-вторых, твой старый калькулятор расплавился бы от попыток запуска Х4. Да даже от одной только мысли о запуске. Она и на моём теперяшнем еле дышит при застройке. Вот Хребет летает теперь даже с мегаимперией, можно играть с макс.удовольствием и новыми перспективами застройки (ещё комплексов 200 потянет, скорее всего, свыше тех 500+, что уже есть).

добавлено спустя 45 секунд:
Ritchie :
2anDron все последний пост больше не буду.

Вот так у тебя и с играми, в которые не играл. Бла-бла-бла.. Улыбка

Последний раз редактировалось: AlexYar (16:14 29-07-2024), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 16:14 29-07-2024   
Ritchie
 279 EGP

AlexYar :
Просто у тебя соображалки не хватило их правильно настроить. ССЗБ. Я в канале х3 приводил примеры, что могут эти программные читерские какахи в принципе.
у тебя там комагенты а не торгаши. Причем ты там в топике сам написал что галики фуфло, юзайте комангента. Причем в нем еще и накрутил. Ты даже сам не помнишь что писал. Ой, не могу!..
А то что если выгребать все подчистую что произвели на скупке чтобы потом втюхать при пустых складах не тобой даже придумано. И все равно это все копейки. 100 лямов за двое суток, столько сколько на одних батарейках можно теми же комагентами сделать в х3тс.
AlexYar :
Достаточно 1 прока, и вся игра заруинена. А прокает за прохождение не один десяток раз.
чем она заруинена? 30 фотонок мк-3 тоже погоды не сделают.К тому же, до 28 боевого ты будешь до ослиной пасхи качаться.
AlexYar :
Пошли нелепые отмазы Улыбка Не осилил, так и скажи. Глупо оправдываться, всё равно никто не поверит.
какие отмазы? то что неинтересно пакостить я сто раз уже писал. Интересно встроеться занять незанятую нишу да так чтобы экономика не остановилась. А не идти проторенной дорожкой через баги.
AlexYar :

Ну захвати в хребте 1000 лираний, покажи класс.
я скидывал сейв андрону со стройкой в обители света, там около 300 коров и все захвачены. Проблем никаких нету в этом деле, достаточно уметь.
AlexYar :
Сказал тот, кто ни разу не запускал игру.
алле запускатор, там чуть интерфейса вделали в карту а этом все отличие заканчивается.
AlexYar :
твой старый калькулятор расплавился бы от попыток запуска Х4.
мой старый калькулятор прекрасно запускает киберпук. Причем это делает и поколение твоего прошлого, но только если брать нормальную мать и нормальный проц а не ай5 обрубок. х4 кстати тоже на камень давит, причем максимум в 2х потоке.
    Добавлено: 17:01 29-07-2024   
AlexYar
 1916 EGP

Ritchie :
Интересно встроеться занять незанятую нишу да так чтобы экономика не остановилась.

Тебе уже написали, что в ХТ ты ничего не встроишь. Ты можешь юзать продукцию неписей, но им твоя нафиг не сдалась. И не сдастся, пока ты им сам солярки не порушишь. Вот тогда места для встраивания будет столько, сколько тебе никогда не осилить.

А вот в Хребте ты можешь изначально по основным ресам верфей встраивать и встраивать, и конца и краю этому будет не видно. Даже с 500+ комплексов у меня до максимума потребления неписёвых верфей мелких кораблей (основной потребитель ресурсов) ещё далеко. И я на бессюжетке играю в этом прохождении, где нет доп.верфей сюжетных.

Ritchie :
там около 300 коров и все захвачены

И все Лирании? И на них прям написано, что они захвачены, а не куплены? Мелкий дохляк чисто физически не может мощное производство обеспечить ресами (не успевает возить, так как трюм слишком маленький). Или у тебя там по 10 кораблей на комплекс?

Ritchie :
мой старый калькулятор прекрасно запускает киберпук.

И поэтому ты в него до сих пор не играл Ой, не могу!..
    Добавлено: 18:41 29-07-2024   
Ritchie
 279 EGP

AlexYar :

Тебе уже написали, что в ХТ ты ничего не встроишь.
встроишься прекрасно. Сказок вот только ненадо, на канале кстати есть примеры.
AlexYar :
И все Лирании?
нет не все. Лирании в обители света нафиг не нужны, там раханок и санахаров хватает, можно еще гибриды с дифриза юзать. Лирания берется проще олмикрона при навыке, последних куча на том сейве была, на всех маяках стояли и били пиратов.
AlexYar :
И поэтому ты в него до сих пор не играл
не интересно тупо. Там все упирается в видяху, поставь 3070 все на высоких будет летать(без лучей есесно).
х4 же процессорозависимый, он как стресс тест работает почти по загрузке цпу, поэтому нужен нормальный проц и нормальная мать с достаточным количеством питальников и радиаторами на зоне ВРМ.
    Добавлено: 20:18 29-07-2024   
AlexYar
 1916 EGP

Ritchie :
встроишься прекрасно. Сказок вот только ненадо, на канале кстати есть примеры.

Какие примеры? Одной соечницы, москитницы и пары пшёнок, которые все в сумме дают копейку в год?
И то если тебе сильно повезёт, и пираты вынесут в начале игры изначальных производителей, сделав для тебя дыру. Там всё встраивание только на этом и держится, поэтому нет никакой разницы, что ты пиратов будешь ждать, что сам снесёшь и начнёшь встраивать гораздо раньше и больше. И солярки интересны именно тем, что вместе с ними тебе придётся строить и полное производство своих кристаллов (и большая часть твоих солярок будет снабжать батами только это производство). Т.е. задача на самом деле гораздо сложнее, чем тебе кажется, и этой сложностью она и интересна. Халявы по деньгам там нет никакой, так как вся прибыль сразу уходит на строительство. В других вариантах (без солярок) ты будешь копить на новые станции, транспорты и истребители охраны по пол года, вводя всего по 1-2 станции новых за этот срок, что динамичной и интересной игрой "про промышленника" вряд-ли можно назвать.

Ritchie :
Лирании в обители света нафиг не нужны

Если производства большого нет, то ессно они нафиг не нужны. Они нужны тогда, когда кораблей твоих уже столько, что приходится задумываться об оптимизации и уменьшении количества кораблей у каждого комплекса до минимума (т.е. до 1-2). А единственный корабль, который в одиночку успеет навезти ресурсов на комплекс, это Лирания. Другие корабли вмещают за рейс меньше, чем комплекс потребляет за это время.

Ritchie :
Лирания берется проще олмикрона при навыке

А покупается она ещё проще (на порядок-два) и быстрее. Без всяких геморроев с захватами.

Ritchie :
не интересно тупо.

Опять отмазы пошли..

Ritchie :
Там все упирается в видяху, поставь 3070 все на высоких будет летать(без лучей есесно).

Не будет. Там весь комп важен, и проц в т.ч., и скорость памяти, и скорость ССД, и всё остальное. Без лучей на новом компе она и с гтх970 летала на средних. На старом с той же видяхой еле завелась, но была с неиграбельным фпс.

добавлено спустя 6 минут:
2anDron: Перенеси посты в обсуждалку, у тебя нужных кнопок больше, чем у нас.

Последний раз редактировалось: AlexYar (15:24 30-07-2024), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 15:23 30-07-2024   
Ritchie
 279 EGP

AlexYar :
Если производства большого нет, то ессно они нафиг не нужны. Они нужны тогда, когда кораблей твоих уже столько, что приходится задумываться об оптимизации и уменьшении количества кораблей у каждого комплекса до минимума (т.е. до 1-2). А единственный корабль, который в одиночку успеет навезти ресурсов на комплекс, это Лирания. Другие корабли вмещают за рейс меньше, чем комплекс потребляет за это время.
не единственный. Она нужна там где тебя сильно допекают, в омикроне например. В альбионе и в ОС сильно не нужна.
AlexYar :
А покупается она ещё проще (на порядок-два) и быстрее. Без всяких геморроев с захватами.
когда производство работает - проще и быстрее.

AlexYar :
Опять отмазы пошли..
мне впринципе поделия поляков не интересны. Ведьмак(еще скажи оно у меня не пойдет я поржу) я не играю по той же причине, точнее ведьмак было даж раньше чем киперпук.

AlexYar :
Не будет. Там весь комп важен, и проц в т.ч., и скорость памяти, и скорость ССД, и всё остальное. Без лучей на новом компе она и с гтх970 летала на средних. На старом с той же видяхой еле завелась, но была с неиграбельным фпс.
ну твой бывший задохлик первого поколения в 4 потока явно на порядок слабее моего 8поточника второго поколения. Не говоря про частоты памяти в которые твоя мать не сможет. Моя умеет 2400, это как начальная ддр4. Для сравнения - даже топовый ай5 третьего поколения 3470(лучше твоего) на порядок отстает от моего камня.
А вот например х4 уже будет лагать по процу, ей нужен быстрый по частоте проц, при этом используется в основном 2 потока судя по тестам.
    Добавлено: 17:16 30-07-2024   
AlexYar
 1916 EGP

Ritchie :
не единственный.

У кого ещё универсальный трюм такого же размера? Ни у кого.

Ritchie :
Она нужна там где тебя сильно допекают, в омикроне например.

Никто никому в принципе не может допекать в Хребте, кроме Ксенонов-И, от которых корабли просто не успевают убежать на круизе (дохнут раньше). Но И-шки есть только там, где никто не строит мощные производства (кроме меня).

Последний раз редактировалось: anDron (06:14 31-07-2024), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 20:35 30-07-2024   
Ritchie
 279 EGP

AlexYar :
У кого ещё универсальный трюм такого же размера? Ни у кого.
он и не нужен все равно по крохам таскают. я вот гибридки больше люблю они маневреннее лираньки.

Айки только в пвз и в мальстриме. там тупо ловить нечего. Смысла туда соваться нету впринципе. Мне лично ОС хватило за глаза, если бы не тупые маршруты по вейпонтам в некоторых секторах было бы круто.
AlexYar :
Вроде
скунсу еще в 3.6 прилетало. Я так горел несколько раз сидя на двигателях раханок при абордаже.
    Добавлено: 20:45 30-07-2024   
Канал X Rebirth: «Обсуждение X Rebirth #3»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... , 46, 47, 48  След.    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Доброта модераторов - явление чисто сюрреалистическое. (Radick2)

» Обсуждение X Rebirth #3 | страница 47
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18