|
|
|
Канал X2: The Threat: «Secondary Resources (Вторичные Ресурсы) Зачем???» |
|
|
Vigo
88 EGP
 Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 4 Сообщения: 120 Откуда: Россия, Тюмень Зарегистрирован: 25.11.2003
 |
|
Не пойму почему у NPCовских фабрик есть Secondary Resources (кстати они не убывают у них!!!) а у моих аналогичных фабрик: Secondary Resources - none! В частности у Wheat Farm.
Разъясните кто-нть в чем фишка?
|
|
|
Hendalf
88 EGP
 Репутация: 5 Сообщения: 59 Откуда: Ukraine/Kiev Зарегистрирован: 26.09.2003
 |
|
Вторичные ресурсы не обязательны для производства продукции, но они несколько ускоряют процесс самого производства.
На фабриках НПС они есть, а на фабриках игрока их нет и эта картина наблюдается еще с ХТ. Скорее всего так сделано, чтобы разгрузить и без того набитое скриптами время процессора (избавиться от тормозов на слабых машинах) и облегчить написание и выполнение торговых скриптов.
Если их недостает, то их можно добавить парой строчек одного скрипта, но, кажется, при этом прийдется поменять систему торговли кораблей Игрока...
|
|
|
Darknix
|
|
Vigo вторичные ресурсы были введены в игру для того чтобы установить балланс, т.е. более ее сбалансировать.
Я вообще не представляю развитых торговых отношений без вторичных ресурсов (если бы имелся только первичный продукт, то все расы брали сырье у самих себя - для примера подайдет почти любая фабрика, имеющая болле 2 основных ресурсов).
|
|
|
XPenguin
100 EGP
 |
|
Как по мне они существуют для того чтобы на них зарабатывать бабки, потому что нужен он им или нет, а цены поднимают, специально для того что бы припереться с полным Frieght Bay'ем и скинуть. Это и называеться балансом в игре.
|
|
|
Dimaxx
1016 EGP
      Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 204 Сообщения: 5811 Откуда: Северодвинск Зарегистрирован: 26.06.2002
 |
|
зарабатывать бабки можно и без вторичных ресурсов, они существуют для баланса. Это Darknix абсолютно точно сказал.
_________________ "Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс |
|
|
Grey Wolf
500 EGP
    Рейтинг канала: 2(17) Репутация: 115 Сообщения: 1677 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 31.03.2003
 |
|
Вторичные ресурсы фабрики покупают весьма недорого, несмотря на полное отсутствие ресурса. И берут только половину от нормального объема фабрики. Поэтому выгоднее товар продать, тем, у кого его не хватает, как первичного ресурса.
_________________ Быстро выпитая рюмка не считается налитой |
|
|
Sanders
155 EGP
  Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 37 Сообщения: 109 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 19.11.2003
 |
|
Вторичные ресурсы хороши там, где их не прозводят, а потребителей море. Пример: сектор Atreus Clouds, там очень много фабрик BoGas, которые потребляют Teladianium. Я туда поставил две такие фабрики, максимальная цена продажи, расходится моментально. Вот думаю туда и третью поставить. А можно и паранидам - у них тоже есть сектора очень перспективные в этом плане.
|
|
|
Toxan
155 EGP
  Репутация: 32 Сообщения: 420 Откуда: Минск Зарегистрирован: 10.10.2003
 |
|
Hendalf : |
Вторичные ресурсы не обязательны для производства продукции, но они несколько ускоряют процесс самого производства.
..................
|
Вот бы себе тож поставить, тогда производство быстрее пойдет, и прибыль больш бует.
Может кто уже себе так сделал, господа скриптописатели?
|
|
|
Химик
1655 EGP
    Репутация: 186 Сообщения: 5892 Откуда: Таиланд Зарегистрирован: 13.02.2001
 |
|
toxan : |
Вот бы себе тож поставить, тогда производство быстрее пойдет, и прибыль больш бует.
Может кто уже себе так сделал, господа скриптописатели?
|
Где-то в ветке про скрипты был такой. Там кристаллы превращались во вторичный ресурс при производстве батареек и ты делал их из воздуха, как все в космосе вокруг тебя.
_________________ Человек весом менее 80кг своего мнения иметь не может! |
|
|
Toxan
155 EGP
 |
|
Химик : |
........................
Где-то в ветке про скрипты был такой. Там кристаллы превращались во вторичный ресурс при производстве батареек и ты делал их из воздуха, как все в космосе вокруг тебя.
|
Я уже раз заикнулся про скрипты, так мне сразу по репе, да и сообщение удалили (соответственно и ЕГП сняли, шоб не расслаблялся)
|
|
|
Пассажир
|
|
"Там кристаллы превращались во вторичный ресурс"
Видел такие фабрики у сплтитов или паранидов в правых секторах, не помню правда, расходовались ли у них кристаллы при производстве...
|
|
|
Toxan
155 EGP
 |
|
Гость : |
"Там кристаллы превращались во вторичный ресурс"
Видел такие фабрики у сплтитов или паранидов в правых секторах, не помню правда, расходовались ли у них кристаллы при производстве...
|
Млин, ты с начала читал? Там же уже было сказано что вторичные ресурсы тока у компьтерных фабрик есть, а тут обсуждают про свои
|
|
|
Пассажир
|
|
toxan
То, что вторичные ресурсы имеются только у комп. фабрик я знаю. Я имел ввиду, что эти фабрики(паранидские) делают деньги из воздуха, без первичных ресурсов.
|
|
|
xmagnat
280 EGP
   Репутация: 54 Сообщения: 1244 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 06.12.2003
 |
|
Вторичные ресурсы введены в игру для разнообразия - чтобы создать спрос.
Интересно - в Х2 есть альтернативные ресурсы.
|
|
|
glorsh66
50 EGP Репутация: 0 Сообщения: 48
 |
|
xmagnat : |
Вторичные ресурсы введены в игру для разнообразия - чтобы создать спрос.
Интересно - в Х2 есть альтернативные ресурсы.
|
Это как? Альтернативные ресурсы?
Типа либо то либо то?
|
|
|
UnknownObject
252 EGP
  Рейтинг канала: 3(37) Репутация: 16 Сообщения: 698 Откуда: Unknown Friendly Sector Зарегистрирован: 23.12.2015
 |
|
Альтернативные ресурсы - это разновидность первичных ресурсов. Например, если на кахунопекарне кончилась отборная пшеница, она будет есть мясо аргну.
А вторичные ресурсы не влияют на производство и исчезают со склада в никуда.
_________________ Выбирал я пред собой сто путей и сто дорог,
Но конкретной выбрать так и не смог |
|
|
Ritchie
279 EGP
 Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 10 Сообщения: 6572
 |
|
UnknownObject : |
А вторичные ресурсы не влияют на производство и исчезают со склада в никуда.
|
вродь проскакивали что работают как катализаторы если они на станции, только без какой либо конкретики по цифрам.
|
|
|
P@SHA
525 EGP
  Рейтинг канала: 5(209) Репутация: 58 Сообщения: 3464 Откуда: Брест, Беларусь Зарегистрирован: 24.11.2006
 |
|
UnknownObject : |
Например, если на кахунопекарне кончилась отборная пшеница, она будет есть мясо аргну.
|
Вовсе нет, если закончилась пшеница, но полные трюмы мяса и батарей производство всё равно остановиться, т.к. пшеница основной ресурс, как и мясо с батареми. Именно поэтому западные аргонские секторы голодают, т.к. недостаток пшеницы в них и все кахунопекарни простаивают большую часть времени.
_________________ :X2: |
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Secondary Resources (Вторичные Ресурсы) Зачем???» |
|