|
|
|
Железный канал: «переназначить клавиши на клавиатуре. Программа?» |
|
|
glorsh66
50 EGP Репутация: 0 Сообщения: 48
 |
|
Посоветуйте что какую ни будь хорошую программку чтоб можно было удобно переназначить клавиши (и она хорошо работала не только с одиночным нажатием но и удержанием) и работала со служебным клавишами типа alt.
Мне нужно для старых игр - например x2 threat, которые не поддерживают изменение раскладки клавиатуры.
|
|
|
Ritchie
279 EGP
 Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 10 Сообщения: 6572
 |
|
эм а разве в х2 нельзя переназначать?
|
|
|
glorsh66
50 EGP Репутация: 0 Сообщения: 48
 |
|
Ritchie : |
эм а разве в х2 нельзя переназначать?
|
Я не нашел такой возможности))
Только инвертирование мыши можно отключить)
добавлено спустя 22 секунды:
Ну мне конкретно прям сильно не удобен правый альт для стрейфа))
добавлено спустя 11 минут:
Хотя это наверное заточено под управление клавиатурой без мыши.
Последний раз редактировалось: glorsh66 (09:32 27-07-2024), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Ritchie
279 EGP
 |
|
glorsh66 : |
Ну мне конкретно прям сильно не удобен правый альт для стрейфа))
|
При управлении клава+мышь, сам стрейф неудобно реализован,у игрока возможность использовать либо тангаж и рысканье мышью с незажатым модификатором стрейфа, либо стрейф с зажатым модификатором. Но не одновременно. Считай это фишкой х2. Только в х3р сделали возможность одновременно стрейфиться и маневрировать, впоследствии этот вариант так и оставили в следующих играх серии.
Если играть на палке, возможно одновременно стрейфиться и маневрировать, как пишут. Я на палке/паде не играю, так что сам не пробовал.
|
|
|
ratmane2012
284 EGP
  Рейтинг канала: 4(86) Репутация: 29 Сообщения: 770 Откуда: Красная планета Зарегистрирован: 03.07.2012
 |
|
Я себе кнопки некоторые переназначил в MapKeyboard, версия с 2014 года валяется. Со служебными работает. По удержанию не очень понял - она просто значение кнопки меняет. Но только в ней нельзя сохранять профили. Во всяком случае если за 10 лет не вышло новых версий)
_________________ Ударим пиратством по санкциям.. |
|
|
Ritchie
279 EGP
 |
|
ratmane2012 : |
Я себе кнопки некоторые переназначил в MapKeyboard, версия с 2014 года валяется.
|
именно перемапливает кнопки а не имитирует нажатие другой кнопки как автохоткей или автоит?
|
|
|
ratmane2012
284 EGP
  Рейтинг канала: 4(86) Репутация: 29 Сообщения: 770 Откуда: Красная планета Зарегистрирован: 03.07.2012
 |
|
Во всяком случае она не устанавливается в систему и не висит в трее и на фоне. Значит наверное перемапливает.
Я её просто один раз после установки винды запускаю, переделываю некоторые кнопки и потом она в архиве пылится лежит.
_________________ Ударим пиратством по санкциям.. |
|
|
AnrDaemon
864 EGP
        Рейтинг канала: 8(796) Репутация: 37 Сообщения: 12322
 |
|
У windows есть стандартная фича - фильтр клавиатурных событий.
С её помощью можно подменить скан-коды клавиш, в том числе отключить кнопки (прописав 0 вместо кода). К сожалению, это работает только со стандартными кнопками (у которых сканкод 2 байта). MapKeyboard просто даёт удобный интерфейс к этой фиче.
_________________ Люблю свободный полёт... :) |
|
|
|
|
|
Железный канал: «переназначить клавиши на клавиатуре. Программа?» |
|