|
|
|
Канал творчества: «Мотивы фантастики в космосимуляторах» |
|
|
Anesteziolog
91 EGP
 Репутация: 10 Сообщения: 73 Откуда: Млечный Путь Зарегистрирован: 16.12.2003
 |
|
Perseus : |
Ну что? Перемещать в канал Тайн Вселенной?
|
Лучше тогда в канал творчества, там все-таки литература, а не на КТВ.
_________________ Бесплатная анестезия: баю-бай... |
|
|
Anesteziolog
91 EGP
 |
|
Да, еще, забыл сказать, если будете перемещать, то если можно переименуйте в "Мотивы фантастики в космосимуляторах".
|
|
Pegasus
1039 EGP
     Репутация: 335 Сообщения: 7085 Откуда: НН Зарегистрирован: 09.12.2002
 |
|
Переименовать ты и сам можешь, редактированием своего первого поста.
_________________ There shall be wings! |
|
|
Пассажир
|
|
Во! Утянул инфу, где народ коснулся нашей темки. Вопрос шел о телепортации, а чем "прыжок" через ворота или с пом. гипердвигателя не телепортация? Цитируем:
Tonakien:
Телепортация это когда замещаются куски пространства...
Кстате меня очень поразила и заставила задуматься система перемещения кораблей в романе "Дюна".
Если не помните, там мутировавшие люди могли разумом управлять пространством, могли читать ППС и т.д.
Rokar:
Вся байда в том, что фантасты сами еще не определились, что же это такое - телепортация. Варианты колеблются от описанного Xboron'ом (например "Заповедник гоблинов" К.Саймака) до варианта Мастера (например "Астронавт Джоунз" Р.Хайнлайна). Так что не мешало бы сначала определиться, что же это такое. И только потом думать, как это реализовать и что делать с последсвиями буде таковые появятся.
Tonakien:
Был какойто роман НФ про глюк в телепортации.
Там собирали на месте из местного материала...
Так вот глюкнула там система и переслали мужичка сразу в два места Причем во втором случае он появился в телепорте только через год... Все там завязано на том кого надо было считать "настоящим"...
Rokar:
Это как раз и есть "Заповедник гоблинов". Только вернулся второй там не через год, а всего лишь через парочку месяцев (или даже меньше; не помню точно) и вскоре после того, как погиб первый "вариант".
Master:
народ все гораздо проще может быть. кто нить читал Кира Булычева "Марсианское зелье" там есть рассказ про то как непомню кто отпревился в будушее. но не суть важно просто телепортация это переход изодной точки пространственовременого континиума в другую, проще говоря путешествие меж мирами. еще вспомните фильм по кингу чтоли о пожирателях прошлого "Лангольеры" не помнь точно.
конечная мысль телепортация это путешествие в паралельную вселенную с эдентичными показателями.
|
|
|
Jungarik
610 EGP
   Репутация: 148 Сообщения: 1483 Откуда: Киев, Украина Зарегистрирован: 10.03.2001
 |
|
Придётся...Кстати - Анестезиолог из Киева?  
А Я ТАДЫ ХТО???? 
Куда перемещаем? И в КТВ, и в творчество вроде как можно бы....
_________________ Всё, что нас не убивает - то нас делает сильней! |
|
|
Anesteziolog
91 EGP
 |
|
2Jungarik
В творчество! На КТВ я уж пообщался!
|
|
Jungarik
610 EGP
   Репутация: 148 Сообщения: 1483 Откуда: Киев, Украина Зарегистрирован: 10.03.2001
 |
|
Исполняю
_________________ Всё, что нас не убивает - то нас делает сильней! |
|
|
XPenguin
100 EGP
 |
|
Я предлагаю вот что обсудить.
Anesteziolog : |
(кстати, а кто первым "изобрел" идею Прыжка?)
|
Насчёт прыжка, по крайней мере был действительно сильный стимул.
Цитата: |
Ну не хотят люди верить в то, что долететь из одной звездной системы в другую в течение жизни нереально.
|
А вот кто что думает насчёт того кто первый предложил энергетические щиты. Я читал Foundation Азимова, там они уже есть. Писалась книга во время Второй Мировой. Может кто знает упоминания с ещё более древним копирайтом?
TO Anesteziolog
А ведь и вправду — тема интересная а вот народом не подхваченная.
Я предлагаю форму изложения по объектам/явлениям:
ЧТО: Энерг. щиты
КОГДА: 40-е годы xx ст.
КТО: Айзек Азимов
|
|
|
Denis
500 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 91 Сообщения: 1814 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 31.05.2003
 |
|
А помоему космосимы это просто собирательный образ фантастики "новой волны"...
А насчет чего либо новенького... кто мешает написать свой сюжет и выслать разработчикам, может и приживется.
_________________ "Пистолет хорошая штука, но стреляет в обе стороны!" Азимов |
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 5(197) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Во Фрилэнсере была использована идея подчинения разума человека вселившимся в него инопланетным организмом
|
Добавлю Р. Хайнлайн, "Кукловоды".
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
Taaroa
277 EGP
  Репутация: -25 Сообщения: 2402 Предупреждений: 1 Откуда: Барнаул Зарегистрирован: 10.01.2003
 |
|
Телепортация это когда замещаются куски пространства...
Кстате меня очень поразила и заставила задуматься система перемещения кораблей в романе "Дюна".
Если не помните, там мутировавшие люди могли разумом управлять пространством, могли читать ППС и т.д
|
В Дюне если не ошибаюсь навигаторы не управляли пространством, а
предвидели будушее и избегали опасных мест на пути корабля
типа роя космомух (чтоб им пусто было заразам) зная где и когда они появяться можно
избежать порчи краски на открывахе
|
|
|
XPenguin
100 EGP
 |
|
Denis : |
А помоему космосимы это просто собирательный образ фантастики "новой волны"...
А насчет чего либо новенького... кто мешает написать свой сюжет и выслать разработчикам, может и приживется.
|
Или наоборот?
А то вот есть такой фильм — "Wing Commander"...
|
|
|
YogSagot
1175 EGP
  Репутация: 275 Сообщения: 2796 Откуда: Daugavpils, Latvija Зарегистрирован: 17.08.2003
 |
|
|
Насколько я слышал, этот фильм фанаты игры отовы были на тряпки растерзать, растоптать и в море утопить.
|
|
|
Anesteziolog
91 EGP
 |
|
YogSagot : |
|
Насколько я слышал, этот фильм фанаты игры отовы были на тряпки растерзать, растоптать и в море утопить.
|
Угу. Я тож такое читал. Вроде бы даже у нас на сайте.
У меня исчо кое-какие ассоциации возникли в эту тему:
1. "Заезженая" идея супергероя, являющегося откуда-нибудь в сей сектор космоса и спасающего всех и вся от нехороших существ (ксенонов, номадов и т.п.). Классика, так сказать. За примерами далеко ходить не надо: Трент во Фрилэнсере, Бреннан в X.
Аналогий из книг, думаю, тут достаточно. Ну, например, в серии про Линсменов Э.Смита Линсмен носится из галактики в галактику и мочит всех подряд "плохишей".
2. Корабль-матка, как в игре Homeword. У Ван-Вогта в повести "Рейд к звездам" с Земли 10 лет летит огромный навороченный суперкорабль, чтобы завоевать взбунтовавшийся сектор космоса.
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 5(194) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Мда... со всемён Гомера новых сюжетов не придумали...
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Да есть сюжеты то, тока про супер-пупер героя и писать легче и читать проще
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 5(197) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Shirson : |
Мда... со всемён Гомера новых сюжетов не придумали...
|
Чуток попозже, чем со времен Гомера... но в принципе так оно и есть.
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
XPenguin
100 EGP
 |
|
Я и не сказал, что они смогли нормально переложить игру на фильм, по-моему это вообще невозможно.
И, имхо, отклонил я от темы весь народ, нехорошо получилось
|
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Мотивы фантастики в космосимуляторах» |
|