ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» FAQ: Скриптописание | страница 77 |
|
|
|
Канал X2: The Threat: «FAQ: Скриптописание» |
|
|
AlexYar
1916 EGP
               Рейтинг канала: 6(445) Репутация: 325 Сообщения: 32751
 |
|
Gward : |
C "расовой" верфи. (Алекс, проверено ) Респавнятся ВСЕ корабли заданные при старте игры.
|
А хааки?
При пересоздании станции скриптами не факт, что будут респиться.
|
Если это не хааки и не пираты, то факт. Так же будут респавниться и корабли, приписанные к авианосцам неписей.
Главное условие - это непись, и у него есть база приписки.
Точно также как пересозданная ксенская верфь движком игры перестает респить ксенов.
|
Хм. Может у тебя просто локальный баг? У меня как только верфь возрождается - сразу с неё лавина ксенов начинает переть.
А в ХТ ксеностанции вообще не восстанавливаются..
На самом деле не ферфи спавнят ксенонов, а спец.класс в обже. Если ему нужно восстановить ксенона - он спец.методом ищет ближайшую верфь до сектора, где непися убили, и чтобы раса верфи была такой же, как раса убитого непися (т.е. ксенонская верфь). Если путь существует, то непись будет пересоздан и отправлен в свой сектор назначения (пока летит - у него будет висеть скрипт со словом rebuild), и неважно, когда, кем и как была создана эта верфь (хоть скриптом игрока), главное её наличие и раса (возможно ещё раса верфи должна совпадать с расой сектора, не помню).
Исключение - ксены, отправленные бомбить какой-то определённый сектор.
зыж А ты с х3 не путаешь? Там корабли пирбаз из-за бага спавнятся с расовых верфей (по расе пилота-пирата). И создаются там корабли мирных рас, которые приписываются к пиратским базам и там сидят. После атаки базы игроком нехило слетают мирные рейтинги
В оригинале х3 вроде на пирбазах нет из-за этого приписанных кораблей.
зыж2 В импакте пришлось вообще респавн отрубать весь в обже (нулить класс) из-за того, что респавнились все корабли авианосцев и станций ксенонов, убитые в ксеновойне, и получалось бесконтрольное клонирование войск
|
|
|
Gward
310 EGP
  Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 75 Сообщения: 1307 Откуда: Ставрополь Зарегистрирован: 11.06.2004
 |
|
Хааки в Х2 отдельная пестня. Я к ним в сектора не летал, наблюдения не проводил.
AlexYar : |
Хм. Может у тебя просто локальный баг? У меня как только верфь возрождается - сразу с неё лавина ксенов начинает переть.
|
Может быть. Я чес гря сам не пробовал. Помню по старым разговорам. Может в последних патчах подкрутили? Artifical AI все таки стал жутко самостоятельным. Только корабль неписевый создашь, а его AI куда-то уже послал.
(если не забыть корабли приписать к базам, то они даже будут респавниться, только не помню, откуда именно)
|
На самом деле не ферфи спавнят ксенонов, а спец.класс в обже.
|
Я ж тебе не уточнял КАК, я сказал ГДЕ.
Про пиратов точно не знаю, не тестил. У кхааков воообще своя система наверняк, от agression зависит.
А ты с х3 не путаешь? Там корабли пирбаз из-за бага спавнятся с расовых верфей
|
Мне вообще Х3 не глянулся.
|
|
|
Cam
50 EGP
 |
|
вот приходится постоянно выходить из игры и скрипты править ручками, а потом опять загружать и править в редакторе, а потом снова выходить....
КАК?
как вводить слова?
имя скрипта?
имя переменной?
кнопки же на управление кораблем задействованы!
|
|
|
aL144
325 EGP
    Рейтинг канала: 4(74) Репутация: 30 Сообщения: 436 Откуда: Город непуганных идиотов Зарегистрирован: 07.05.2014
 |
|
C "расовой" верфи. (Алекс, проверено ) Респавнятся ВСЕ корабли заданные при старте игры.
|
А хааки?
При пересоздании станции скриптами не факт, что будут респиться.
|
Если это не хааки и не пираты, то факт. Так же будут респавниться и корабли, приписанные к авианосцам неписей.
Главное условие - это непись, и у него есть база приписки.
Точно также как пересозданная ксенская верфь движком игры перестает респить ксенов.
|
А в ХТ ксеностанции вообще не восстанавливаются..
На самом деле не ферфи спавнят ксенонов, а спец.класс в обже. Если ему нужно восстановить ксенона - он спец.методом ищет ближайшую верфь до сектора, где непися убили, и чтобы раса верфи была такой же, как раса убитого непися (т.е. ксенонская верфь). Если путь существует, то непись будет пересоздан и отправлен в свой сектор назначения (пока летит - у него будет висеть скрипт со словом rebuild), и неважно, когда, кем и как была создана эта верфь (хоть скриптом игрока), главное её наличие и раса (возможно ещё раса верфи должна совпадать с расой сектора, не помню).
Исключение - ксены, отправленные бомбить какой-то определённый сектор.
зыж А ты с х3 не путаешь? Там корабли пирбаз из-за бага спавнятся с расовых верфей (по расе пилота-пирата). И создаются там корабли мирных рас, которые приписываются к пиратским базам и там сидят. После атаки базы игроком нехило слетают мирные рейтинги
В оригинале х3 вроде на пирбазах нет из-за этого приписанных кораблей.
зыж2 В импакте пришлось вообще респавн отрубать весь в обже (нулить класс) из-за того, что респавнились все корабли авианосцев и станций ксенонов, убитые в ксеновойне, и получалось бесконтрольное клонирование войск
|
Знаю знаю, спустя столько лет... Но все же)
Я сделал в TFactories.txt новую пиратскую верфь. Вопрос - как и где ковырять obj-файл, чтобы игра считала верфь такой же полноценной, как верфи других рас (нужно это для того, чтобы пиратские верфи респаунили свои корабли на пиратских станциях (производственные станции других рас, принадлежащие пиратам, не пиратские базы)?
_________________ Там где я был - смерти никогда не было, там где я есть - ее никогда не будет... |
|
|
glorsh66
50 EGP Репутация: 0 Сообщения: 48
 |
|
А я правильно понимаю что в базовой игре весь искусственный интеллект и сюжетки также на встроенном скриптовом языке сделаны?
|
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «FAQ: Скриптописание» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Теперь пытаюсь понять, то ли я дурак, что полез на начальном бастере во вторую миссию, то ли так и надо...(J()HN установив новый патч для Х3)
|
» FAQ: Скриптописание | страница 77 |
|