|
|
|
Канал X4: Foundations: «Колыбель человечества» |
|
|
Артанин
132 EGP
 Рейтинг канала: 7(506) Репутация: 10 Сообщения: 1010 Откуда: Питер Зарегистрирован: 14.08.2014
 |
|
Bogomol : |
d.xahok : |
Ну сделать они обычно ничего и не могут, потому что щиты не прогрызают. А вот обвес отлично сносят на раз-два, причем зачастую первыми выбивают движки, а только потом все турели. Пара минут и неподвижный гробик готов, остается только телепортироваться из него и ждать пока в удаленке само-починится и мелочь выбьет. Что Сины, что Асгарды, одинаково было.
|
Самое смешное,что вообще ничего не сбили,был в той же комплектации,какой земляне мне передали Сина,потом только на него более мощные щиты доставил.А обвес берёг тем,что задал непрерывное вращение вокруг оси со стрейфом,так и доплыл до станции,убив всех.
|
Попробуйте на нем по ксеннскому порту пальнуть.
Тучи Дронов плюс все что есть в секторе слетяться как пчелы на мед. Даже щиты начнут проседать ( бывало и сгрызали на ноль) .Я только что на зачистке зелёной чешуйки в этом убедился. Ну свой отряд заодно обкатал.
Впрочем дело вкуса.
Можно игноря всех пробиться до крестовой постройки. Это правда.
Но если по пути шашкой махать... Сложно будет.
Я другой путь выбрал. Так чтобы наверняка.
_________________ Когда то на территории России существовало три царства Артания,Куявия и Славия. Больше ничего доподлинно неизвестно.
Последний раз редактировалось: Артанин (15:57 10-02-2024), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Argo
159 EGP
  Рейтинг канала: 9(1059) Репутация: 23 Сообщения: 1611 Откуда: Севастополь Зарегистрирован: 08.01.2005
 |
|
Артанин : |
Хочу попробовать тараном пробиться а не как в прошлые разы...
|
Самый крупный калибр в игре - прыгающая ШК. И прямо к ксенам на верфь. )
Последний раз редактировалось: Argo (19:34 10-02-2024), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Mechick
102 EGP
  Рейтинг канала: 5(243) Репутация: 8 Сообщения: 289
 |
|
Argo : |
Самый крупный калибр в игре - прыгающая ШК. И прямо к ксенам на верфь. )
|
Были мысли такое попробовать, да не дошли руки. И как, саму ШК при таком прыжке не калечит?
Последний раз редактировалось: Mechick (21:13 10-02-2024), всего редактировалось 1 раз |
|
|
d.xahok
177 EGP
 Рейтинг канала: 9(1153) Репутация: 10 Сообщения: 2069
 |
|
ШК не калечит, но для следующего прыжка нужно натащить ресурсов для повторного исследования, так что без запаса к ксенонам лучше не прыгать.
|
|
|
Mechick
102 EGP
 |
|
А если прыгнуть на дружественную защитную платформу, репутация упадёт? Союзнички иногда бесят, когда ты зачищаешь сектор, а они в тихаря начинают в нём столбиться.
|
|
|
d.xahok
177 EGP
 Рейтинг канала: 9(1153) Репутация: 10 Сообщения: 2069
 |
|
Упадет. И за платформу, и за корабли.
|
|
|
Argo
159 EGP
  Рейтинг канала: 9(1059) Репутация: 23 Сообщения: 1611 Откуда: Севастополь Зарегистрирован: 08.01.2005
 |
|
Mechick : |
А если прыгнуть на дружественную защитную платформу, репутация упадёт?
|
Упадет. Но может получится так, что степень падения репы окажется существенно ниже, чем сносить станцию обычными средствами.
.. Возможно, виденное касалось только моего компа. Связываю это с тем, что от одномоментного выноса всех модулей разом, игра зашивается оценить ущерб.
И даже в другом варианте: если одну и ту же станцию выпиливать Асгардом, либо устроить атаку истребителями - получаются разные цифры. (этот момент наблюдал когда из экспериментальных соображений из одного сейва разными способами выносил квестовую станцию Зья).
Так что надо пробовать.
|
|
|
Mechick
102 EGP
 |
|
И даже в другом варианте: если одну и ту же станцию выпиливать Асгардом
|
На самом деле там достаточно вынести лишь Административный центр, по одному выстрелу на каждую защитную платформу. Раньше помню на меня даже не агрились, если стрелял Асгардом (типа случайное попадание, 1 раз не считается). Сейчас всё исправили.
|
|
|
inglorious_KYCb
64 EGP Рейтинг канала: 4(97) Репутация: 0 Сообщения: 149
 |
|
И даже в другом варианте: если одну и ту же станцию выпиливать Асгардом, либо устроить атаку истребителями - получаются разные цифры.
|
Потому-что репу срезают за каждый уничтоженный элемент оборудования, как я понял. Истребители выпиливают каждый щит, каждую турель и каждый защитный дрон, прежде, чем уничтожить весь строительный модуль. А Асгард сразу срезает модуль, вот ему и засчитывают репу только за модуль.
Последний раз редактировалось: inglorious_KYCb (10:51 11-02-2024), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Argo
159 EGP
 |
|
inglorious_KYCb : |
И даже в другом варианте: если одну и ту же станцию выпиливать Асгардом, либо устроить атаку истребителями - получаются разные цифры.
|
Потому-что репу срезают за каждый уничтоженный элемент оборудования, как я понял. Истребители выпиливают каждый щит, каждую турель и каждый защитный дрон, прежде, чем уничтожить весь строительный модуль. А Асгард сразу срезает модуль, вот ему и засчитывают репу только за модуль.
|
Воот ! )
А если жахнуть сразу всей ШК, прыгнувшей на станцию, то еще и защитные дроны не успеют отчалить, за которые тоже репа в минус.
Получается, способ вынесения станции весьма сказывается как сильно упадет репа у владельца.
|
|
|
Артанин
132 EGP
 Рейтинг канала: 7(506) Репутация: 10 Сообщения: 1010 Откуда: Питер Зарегистрирован: 14.08.2014
 |
|
Начал прорываться в шпору.
Жесть конечно, но заметил одну странность.
Меня активно поддерживает флот землян.
Идёт с моими войсками, вперёд не вырывается, на дружеский огонь ругаться но не краснеют.
Я остановился станцию снести - они стоят, Я в другой сектор - они хвостом.
Пополняются постоянно. Перед самой шпорой у меня и у них почти москитку выбили. Стояли пополнялись.
Это что? Скриптовый флот похоже. Помогают до усилителя добраться.
Или случайность? Ни кто не замечал подобного?
Мы уже до матрицы добрались таким образом.
Я задержался для пополнения ( 3 фулл тройки вынесли и прорву мелочи). Порт и верфь выношу, дабы сюрпризов в тылу было поменьше.
Висит рядом с моими и оставшийся в живых земной авик. Ждёт пополнения.
_________________ Когда то на территории России существовало три царства Артания,Куявия и Славия. Больше ничего доподлинно неизвестно. |
|
|
Раздолбайчик
63 EGP Рейтинг канала: 4(84) Репутация: 0 Сообщения: 268
 |
|
Это что? Скриптовый флот похоже. Помогают до усилителя добраться.
Или случайность? Ни кто не замечал подобного?
|
У себя замечал, что туда много скриптовых экспедиционных корпусов летает и после уничтожения усилителя (Асгарды одиночки, да Осаки - шикарные цели для абордажа) - думаю синхронность дело случая и совпадения темпов (у меня они обычно отрывались вперед и в следующем секторе героически заканчивались).
По поводу ударов в спину и пополнения флотов - чистится без потерь, если поставить блокаду на гайку к смежным секторам железяк (дабы помощь и строители не проскочили) из авика и 40 химер (при таком количестве потери ооочень маловероятны), плюс на тыловые гайки по 3-4 катаны (не давать С-кам пробраться), а сам на трофейном асгарде или лучше царьке выносил всю движимость и недвижимость.
Последний раз редактировалось: Раздолбайчик (15:33 15-02-2024), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Артанин
132 EGP
 |
|
Ну у меня хищник и акула плюс царь Син и по пять одиссеев гремучек.
Каждый сектор тяжко давался.
Кеи с москиткой не в счёт но по две фулл тройки и море мелочи...
Я ждал что будут проблемы, но не таких.
Обычно первый сектор тяжко идёт, потом легче. Но не в этот раз.
А ждать когда гайки дочтрояться лень.
Зевса с группой Я на врата ставлю, а гайки нет.
По спутникам было видно что сектора кишат ксенятами.
А вот на входе в матрицу порт у самых врат - дал жару дронами и куча бигшипов.
( 24 тушки насчитал, в том числе три айки).
Вот как тут без потерь?
Ну хоть удовольствие получил))).
Потом уже ерунда.
А вот за один замес 24 бигшипа первый раз такое.
Как тут на одном Сине пробиться?)))
_________________ Когда то на территории России существовало три царства Артания,Куявия и Славия. Больше ничего доподлинно неизвестно.
Последний раз редактировалось: Артанин (16:48 15-02-2024), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Раздолбайчик
63 EGP Рейтинг канала: 4(84) Репутация: 0 Сообщения: 268
 |
|
Вот как тут без потерь?
|
В соло только кайтить на царьке, иначе да, потерь многовато.
|
|
|
Артанин
132 EGP
 |
|
Раздолбайчик : |
Вот как тут без потерь?
|
|
Я с таким соло бы не справился.
Не по мне шапка. Я пират а не боец.
А при наличии своего порта и верфи москитка - расходник.
Эсминцы жалко только, мне их проредили немного. Там кепы пятизвездные были.
Ну да ладно. А земляне так и висят рядом, не идут вперёд.
Строго следуют за мной.
Я не ко вратами двигаюсь. Станции выношу.
Если это обычная земная группа - должны дальше в шпору идти. Путь свободе ( почти).
Пруться за мной к верфи.
Последний раз редактировалось: Артанин (17:14 15-02-2024), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Bogomol
76 EGP
 Рейтинг канала: 5(200) Репутация: 4 Сообщения: 735 Откуда: Великий Новгород Зарегистрирован: 03.01.2008
 |
|
Раздолбайчик : |
Вот как тут без потерь?
|
|
Я с таким соло бы не справился.
Не по мне шапка. Я пират а не боец.
А при наличии своего порта и верфи москитка - расходник.
Эсминцы жалко только, мне их проредили немного. Там кепы пятизвездные были.
Ну да ладно. А земляне так и висят рядом, не идут вперёд.
Строго следуют за мной.
Я не ко вратами двигаюсь. Станции выношу.
Если это обычная земная группа - должны дальше в шпору идти. Путь свободе ( почти).
Пруться за мной к верфи.
|
Я видел два экспедиционных корпуса-земной собственно,убивается,если ксены сильны и паранидский-ошивается в сплитских(отбитых у ксенов)верхних секторах.Земной у Вас может яков зачистить,если наткнётся,так что внимательней.Я переигрывал в одной итерации,очень хотел яков сохранить.Удалось,пока я Шпору чистил,земной зачистил осиротевшие оставшиеся ксенские станции в верхнем от Шпоры секторе,этим и отвлёкся.Но...главную битву с тремя волнами К,в охране по 5 штук у I пришлось выдержать мне.Проредить для Вас и помочь в битве с ксенами...ни-ни,это ВАША миссия.Они потом помогут,когда уже фсё)))
_________________ Встретил телади(ах уж эти теляди)с синими глазами-предлагала спайс. |
|
|
Артанин
132 EGP
 |
|
ШпиЕн значит. Будем абордажить если скриптом не закрыт или дадим геройски помереть.
А я думаю что это земные спутники у некоторых ксенонских станций развешаны.
У меня помощник и нарисовался когда я одну такую станцию грохнул... Может конечно случайность, но то что он не краснеет от дружественного огня - настораживает.
В последнем замесе ему и от меня лично и от моих вояк крепко прилетало.
Ничего кроме больше так не делай.
_________________ Когда то на территории России существовало три царства Артания,Куявия и Славия. Больше ничего доподлинно неизвестно. |
|
|
S!rAssassin
114 EGP
 Рейтинг канала: 9(1192) Репутация: 11 Сообщения: 1236 Откуда: Смоленск, Россия Зарегистрирован: 01.11.2006
 |
|
А у меня эти вояки земные залетные замочили последних ксенонов в загончике...
Думаю, их следует либо ограничивать в добивании последних красноглазых, либо самих красноглазых усиливать при потерях ими территорий, чтобы крайний свой сектор защищала серьезная армия, не по зубам залетному Асгарду.
_________________ «Война, торговля и разбой - три вида сущности одной» (c) Гёте. Про творение Эгософта говорил, не иначе :) |
|
|
Argo
159 EGP
 |
|
S!rAssassin : |
А у меня эти вояки земные залетные замочили последних ксенонов в загончике...
|
Наверное загончик не давал им ресурсной базы чтобы не прозябать, а более-менее развиться. Ведь в потенциале у них и порты с верфями и множество станций, в пределах их лимита на конструкции.
|
|
|
S!rAssassin
114 EGP
 Рейтинг канала: 9(1192) Репутация: 11 Сообщения: 1236 Откуда: Смоленск, Россия Зарегистрирован: 01.11.2006
 |
|
Наверное загончик не давал им ресурсной базы чтобы не прозябать
|
Возможно. Но, окромя напрошибаемых станций, Ксеноны вообще не умеют в оборону. И, слив все силы на самоубийственную атаку, уже никак не могут сопротивляться ни залетному Асгарду, ни уж тем более игроку...
В итоге, величайшая угроза всему живому таковой чувствуется лишь на первых часах игры, пока еще яйца космомух собираешь на верной Элите. Потом их даже Телята гоняют ароматными тряпками.
_________________ «Война, торговля и разбой - три вида сущности одной» (c) Гёте. Про творение Эгософта говорил, не иначе :) |
|
|
|
|
|
Канал X4: Foundations: «Колыбель человечества» |
|