Paranid Parazite
547 EGP
   Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 131 Сообщения: 1676
 |
|
Читал пару статеек с Хабра о запуске речевых моделей локально
типа такого
Я так понимаю, та же Альпака может быть запущена локально и даже имеет неплохую базу знаний, но её надо обучать под свои нужды.
Какие есть способы для реального в домашних условиях и с (около)нулевым бюджетом для обучения чатбота нужным мне запросам? Например, есть глобальные задачи натаскать нейросеть отвечать на определённый перечень вопросов текстом; или сделать её больше ориетированной на пошаговые инструкции по Excel или ещё какая-то специфическая задача?
Ну и про Альпаку. Единственная ли это нейросеть, доступная для запуска локально за счёт ОЗУ (например, имею ноутбук, где много оперативки, но не самое мозное видео)?
Также интересуют примеры реального применения в работе или в быту нейросетей-чатботов, чисто как готовых проектов (не только для генерации воды для научных работ). Что интересного удавалось реализовать путём собственноручного обучения сети? Что до вас никто не додумывался делать с помощью того же ГоПоТы?
У меня-то есть и конкретные задачи, но может, мне что-то даже не приходит в голову делать с помозью нейросети...
_________________ I load lead inside my engine—lead and alcohol © Vacuum |