Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Empyrion - Galactic Survival | страница 119
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 119 из 144
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 118, 119, 120 ... 142, 143, 144  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Космические Миры: «Empyrion - Galactic Survival»
za4ot
 525 EGP

Рейтинг канала: 1(2)
abbat_new :
Воров

Все люди воры. Нет ни одного человека, который бы за свою жизнь ничего не украл. Так же нет никого, кто никогда быа не врал.
    Добавлено: 13:04 17-11-2023   
Ritchie
 277 EGP

Рейтинг канала: 3(25)

а ссылок никто и не дает. Гы-гы

добавлено спустя 6 минут:
раньше стим не дискриминировал российский рынок, сейчас дискриминирует. ну и ССЗБ.
ЗЫ у меня на стиме куча игр куплена(та же Хребтина), сейчас не могу этого сделать.

Последний раз редактировалось: Ritchie (13:29 17-11-2023), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 13:29 17-11-2023   
Antares
 66 EGP

Рейтинг канала: 3(38)
я считаю, что тема морали и этики в обществе достаточно глубокая, чтобы ее рассматривать в контексте игры Empyrion; может спор об этом перенести в другое место? Улыбка

столкнулся с интересным случаем; решил тряхнуть повторно брошенную шахту с "наследием", дошел до ядра, включил механизм самоуничтожения; ядро взорвалось, но меня убили; восстанавливаюсь и снова иду запускать процесс самоуничтожения, но сколько бы я не щелкал рубильниками, ядро не взрывалось; глюк в сценарии? ядро за решетками, внутрь не пройти, пробовал взорвать решетки - без толку; не разрушив ядра, я не могу добраться до "вкусных" бочек; кстати, с этой локацией уже такое было раньше, может подождать сутки и попробовать зайти снова?

добавлено спустя 23 минуты:
abbat_new :
есть брошенные разбитые корабли с общим ядром. Типа Легионера.
что значит "с общим ядром"? у меня на орбите есть место где куча ломанных кораблей, все из разных фракций, но один есть цивильный; я мог им управлять, но вот чтото в нем изменить не мог, игра пишет "менять нельзя, рядом есть чужая база"; решил вынести старое ядро и заменить своим, вынес, но свое опять игра поставить не дала по прежней причине, а управление потерял; и отводил корабль от прежней точки, на 1км, но результат прежний - рядом чужая база; мешает это "общее ядро", или что?

Последний раз редактировалось: Antares (14:17 17-11-2023), всего редактировалось 7 раз(а)
    Добавлено: 14:15 17-11-2023   
abbat_new
 64 EGP

Рейтинг канала: 1(1)

Antares :
что значит "с общим ядром"?

Есть фракционные, - ты не можешь использовать их корабль, не заменив ядро на свое. а есть белые ядра - они не имеют никакой принадлежности. да, управлять таким ты можешь. а чтобы менять - нужно заменить ядро.
не знаю как в твоей версии - Легионеры имеют такое ядро. Но я всегда его выламывают и ставлю свое зеленое.

добавлено спустя 3 минуты:
Ritchie :
раньше стим не дискриминировал российский рынок, сейчас дискриминирует.

видимо, что-то случилось Хы...

добавлено спустя 1 минуту:
za4ot :
Все люди воры. Нет ни одного человека, который бы за свою жизнь ничего не украл.

А доказательство этому тезису есть кроме того, что ты такой? Тут какая-то массовая любовь к голословным весьма спорным и безосновательным утверждениям. Прям эпидемия какая-то Хы...

добавлено спустя 5 минут:
Antares :
столкнулся с интересным случаем...ядро не взрывалось; глюк в сценарии? ядро за решетками, внутрь не пройти, пробовал взорвать решетки - без толку; не разрушив ядра, я не могу добраться до "вкусных" бочек; кстати, с этой локацией уже такое было раньше, может подождать сутки и попробовать зайти снова?

Мне сложно судить - я играю только на серверах - там сейвов нет. Как действую я, если база не участвует в миссии - я беру с собой С4 или плазменную пушку/рельсотрон. И просто выбиваю тот блок, который мне мешает по причине глюка. Это бывает нужно нечасто, но иногда бывает...

Последний раз редактировалось: abbat_new (16:54 17-11-2023), всего редактировалось 5 раз(а)
    Добавлено: 16:54 17-11-2023   
Эфрот
 69 EGP

Рейтинг канала: 5(157)

Во всём нужно руководствоваться здравым смыслом, избегая излишнего фанатизма. Когда у нас, в России, появился Стим, я в первых рядах начал покупать там игры. Во-первых, потому, что в это самое время на торрентах стали массово выкладывать репаки игр, которые, как и всякие прочие ZverCD, были кастрированы и забагованы настолько, что ими невозможно стало пользоваться. Во-вторых, потому что цены для российского сегмента там оказались весьма щадящими (в отличии, например, от консолей, где игры нам выдавали за полный общемировой прайс). В третьих, потому что я линуксоид, и не вижу ничего предосудительного, более того, считаю своим долгом поддержать разработчика понравившегося мне продукта.

Теперь по нынешней ситуации. Год назад Стим официально ушёл с российского рынка, отказавшись принимать любые формы оплаты из нашей страны (в отличии от Эпиков, которые работают с нами по сей день), что само по себе решение довольно глупое - это как резать курицу, несущую золотые яйца, то есть добровольно лишив себя части прибылей. Сделано это было по политическим мотивам, что их не красит. Ну да бог им судья, по крайней мере, они нас (пока что) полного доступа к своему сервису не лишили, и на том спасибо.

Но - ряд разработчиков (пример - Bethesda) решили пойти дальше и просто украли купленные игры у своих покупателей (то есть, безо всяких компенсаций). К примеру, у той же Бетезды у меня были куплены две версии Скайрима (и SE и AE), а теперь их у меня нет. Более того, из 120 купленных в Стиме игр у меня осталось 108. Поэтому я прекрасно понимаю тех, кто в нынешних реалиях не желает платить деньги за распространяемые на западе игры. Где гарантии того, что ещё кто-нибудь из разработчиков не стырит купленные игры или что сам Стим не решит пойти ещё дальше и полностью не закроет доступ к сервису для российского сегмента? А гарантий никаких. Так что, как я уже писал выше, пусть каждый решает сам для себя, насколько поддержка разработчиков для него в нынешних реалиях важна.

Сам я, как начался весь этот движ, купил два дополнительных террабайтных SSD и перегнал все купленные игры на них. Так я смогу получить к ним доступ при любом раскладе, даже если для этого придётся пользоваться фейк-Стим клиентом. В общем, никого не осуждаю, всем добра.
    Добавлено: 21:56 17-11-2023   
abbat_new
 64 EGP

Эфрот :
Год назад Стим официально ушёл с российского рынка, отказавшись принимать любые формы оплаты из нашей страны

Видимо, у него были на то какие-то причины. У Стима и у других, поступивших каким-то похожим образом. Это же данность этого мира - у всех поступков всегда бывают последствия. Если нет желания разгребать последствия - не нужно делать ничего, что могло бы привести к ним - мне кажется это логично.

Эфрот :
в отличии, например, от консолей, где игры нам выдавали за полный общемировой прайс

А почему общемировой прайс не подходит в вашем случае? Должны быть какие-то особые условия?

Эфрот :
Где гарантии того, что ещё кто-нибудь из разработчиков не стырит купленные игры

А где гарантия, что завтра твой сосед который выглядит подозрительно тебя не изобьет по пьяни? Это повод его убить сегодня на всякий случай? Это называется "институционализированная параноя".
    Добавлено: 23:00 17-11-2023   
za4ot
 525 EGP

Эфрот :
Так я смогу получить к ним доступ при любом раскладе, даже если для этого придётся пользоваться фейк-Стим клиентом.

Покупай у ГОГ. Тогда не нужно будет устраивать пляски с бубном со всякими клиентами.
    Добавлено: 23:44 17-11-2023   
AlexYar
 1918 EGP

Рейтинг канала: 7(686)

abbat_new :
Назовите мне федеральный закон и его номер в котором прямо прописано разрешение воровать интеллектуальную собственность, будь то фильмы, игры или иное ПО?

А с чего ты вообще про кражи заговорил? Покажи закон РФ, который защищает право собственности воров? Улыбка С чего вообще законам РФ защищать иностранных врагов? Они защищают граждан РФ. Платить стиму за игры (на ру-аккаунтах) - противозаконно, а брать игры на торрентах (изготовленные в недружественных странах) - абсолютно законно. С играми, у которых есть официальные правообладатели _на территории РФ_, дело несколько иначе обстоит, но сейчас речь не о них. Если стим и другие издатели нарушают законы РФ (отказавшись от выполнения обязательств по договорам), то они сами вышли за правовое поле и по сути подарили все свои продукты гражданам РФ совершенно бесплатно.

И назови федеральные законы США и ЕС, которые разрешают воровать деньги и собственность других государств?
Если сами США и ЕС наплевали на международные договорённости и международное право - то это сугубо проблемы их и их граждан/организаций.
Граждане РФ имеют полное право возмещать любой личный ущерб, нанесённый им враждебными государствами, и это не является воровством, как бы кому ни хотелось так думать, утверждать или верить в это Нет

Antares :
восстанавливаюсь и снова иду запускать процесс самоуничтожения, но сколько бы я не щелкал рубильниками, ядро не взрывалось; глюк в сценарии?

Автосейв делается обычно после твоего убийства. Т.е. после восстановления ядро уже уничтожено, поэтому рубильники и не работают.

А вообще, рекомендую сохраняться в отдельный слот перед каждым рискованным событием, а перед загрузкой этого сохранения - копировать его (ибо загружаемый сейв игрой автоудаляется после загрузки).

Последний раз редактировалось: AlexYar (03:26 18-11-2023), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 03:26 18-11-2023   
abbat_new
 64 EGP

AlexYar :
А с чего ты вообще про кражи заговорил? Покажи закон РФ, который защищает право собственности воров? С чего вообще законам РФ защищать иностранных врагов?

1. Факт воровства продавцом его продукции отсутствует - твое утверждение голословно и безосновательно, т.е. это ложь.
2. Иностранный враг - это государство, которому объявлена война. А кому там РФ войну объявила? Нет таких? Значит и "иностранные враги" есть только в больном воображении параноиков.
AlexYar :
Если стим и другие издатели нарушают законы РФ (отказавшись от выполнения обязательств по договорам)

Речь идет о твоем соблюдении законов РФ. Ты нарушаешь закон, воруя чужую интеллектуальную собственность. В отношении интеллектуальной собственности других стран и граждан на тебя действует закон РФ, потому, что ты находишься на территории РФ. Т.е. не важно воруешь ты русский продукт или американский - закон РФ определяет тебя как вора интеллектуальной собственности : "Нарушение авторских прав представляет собой состав преступления, предусмотренный статьей 146 УК РФ. Ответственность по данной статье за кражу интеллектуальной собственности и авторских прав: штраф в размере до 200000 рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев"
Как-то так. Закон определяет тебя как уголовного преступника, закон прописан в Уголовном Кодексе )
Все остальное - это придумки твоего больного извращенного разума .

добавлено спустя 4 минуты:
AlexYar :
Граждане РФ имеют полное право возмещать любой личный ущерб, нанесённый им враждебными государствами, и это не является воровством

1. Граждане РФ имеют единственное право - обратиться в суд для определения размеров вреда и компенсации, им причитающейся. Все остальное делать граждане РФ права не имеют.
2. Враждебные государства это те, которым обьявлена война. А тем, кто считает иначе - место в психиатрической клинике, на процедурах лечения навязчивых состояний и паранои.
3. Ты такой бред несешь, что невозможно перестать смеяться Гы-гы Я узнал что ты окружен враждебными государствами, которые свою политику строят на диверсионном воровстве написанных тобою игр, которые перед этим украли у тебя их разработчики Гы-гы

Последний раз редактировалось: abbat_new (12:58 18-11-2023), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 12:47 18-11-2023   
Эфрот
 69 EGP

abbat_new, развод на эмоцию понял, но не принимаю. Как и попытку исказить мои слова, переведя беседу в политическую плоскость. Не занимайтесь ерундой, мой вам совет.

za4ot, да я бы с удовольствием)) Но игры-то куплены, не выбрасывать же теперь

Да и мне ли унывать - меры, как уже писал, принял. К тому же, у меня столько старых шедевров на болванках хранится, что даже при полном отключении интернетов игр хватит до конца жизни.

Кроме того, не стоит забывать, что это всего лишь форма досуга и не более того

Последний раз редактировалось: Эфрот (13:08 18-11-2023), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 13:08 18-11-2023   
anDron
 571 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 5(101)
Antares :
столкнулся с интересным случаем; решил тряхнуть повторно брошенную шахту с "наследием", дошел до ядра, включил механизм самоуничтожения; ядро взорвалось, но меня убили; восстанавливаюсь и снова иду запускать процесс самоуничтожения, но сколько бы я не щелкал рубильниками, ядро не взрывалось; глюк в сценарии? ядро за решетками, внутрь не пройти, пробовал взорвать решетки - без толку; не разрушив ядра, я не могу добраться до "вкусных" бочек; кстати, с этой локацией уже такое было раньше, может подождать сутки и попробовать зайти снова?
Когда ранее только начинал играть, то оглядываясь на мнеия некоторых игроков тоже думал, что где-то есть "непроходяшки". Позже на личном опыте осознал, что такого в игре нет.
Скорее всего что-то пропущенно/не_выпоненено. Хотя и глюки = непроходимости_при_поломке никто не отменял.

В обычном случае если совсем-совсем непонятно, как нужно действовать далее, можно в креативке поставить текущее здание и поисследовать его. Иногда доп.понимание может дать рассматривание сигналов/триггеров.

Еще можно включать чит-режим для исследований. Только не нужно забывать, что его мало потом отключить, но нужно еще и перезапустить игру.
    Добавлено: 13:35 18-11-2023   
Antares
 66 EGP

AlexYar :

Автосейв делается обычно после твоего убийства. Т.е. после восстановления ядро уже уничтожено, поэтому рубильники и не работают.

А вообще, рекомендую сохраняться в отдельный слот перед каждым рискованным событием, а перед загрузкой этого сохранения - копировать его (ибо загружаемый сейв игрой автоудаляется после загрузки).
да, я так и сделал; запись была до самоуничтожения; думаю всетаки это баг версии, сыровата наверное; или самого сценария; в следующий раз возьму плазму на всякий случай

добавлено спустя 14 минут:
anDron :
тоже думал, что где-то есть "непроходяшки". Позже на личном опыте осознал, что такого в игре нет.
Скорее всего что-то пропущенно/не_выпоненено. Хотя и глюки = непроходимости_при_поломке никто не отменял.
вот! я не случайно упомянул о том, что перед этим я ядро вынес, но помер; а когда вернулся с сейва, сделанного до взрыва, не смог повторно взорвать; кроме того, сейчас вспомнил, что в первом заходе были и второстепенные события, например провал ячейки пола на уровень ниже, а после восстанова сколько я не скакал на этой ячейке, она не проваливалась; т.е. игра даже после загрузки сейва сохранила статус совершившихся событий в сценарии - ядро уже взорвано, ячейка пола провалилась, а по факту все на месте - ядро целое, пол тоже; думаю это глюк; наверное всетаки придется перейти на 1.10.4

добавлено спустя 12 минут:
abbat_new :
да, управлять таким ты можешь. а чтобы менять - нужно заменить ядро.
да, вынес, но свое поставить не смог, игра пишет "нельзя ставить пока ТИ восстанавливается"

Последний раз редактировалось: Antares (15:36 18-11-2023), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 15:36 18-11-2023   
abbat_new
 64 EGP

Antares :
да, вынес, но свое поставить не смог, игра пишет "нельзя ставить пока ТИ восстанавливается"

Такое бывает только у баз и стационарных кораблей, которые есть часть сцены - такие нельзя присвоить.

например, бывают локации, где на корабль UCH нападает корвет зираксов. он выглядит обычно, но присвоить его нельзя - он стационарный обьект.

Последний раз редактировалось: abbat_new (16:54 18-11-2023), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 16:54 18-11-2023   
za4ot
 525 EGP

Эфрот :
К тому же, у меня столько старых шедевров на болванках хранится

Которые могут не прочитаться или не запуститься на современном железе. Знаем, проходили. Хы...
    Добавлено: 19:34 18-11-2023   
AlexYar
 1918 EGP

abbat_new :
2. Иностранный враг - это государство, которому объявлена война.

abbat_new :
Враждебные государства это те, которым обьявлена война.

https://www.youtube.com/watch?v=TJCj3U33KPI

abbat_new :
Факт воровства продавцом его продукции отсутствует

Дома есть кто?

abbat_new :
Речь идет о твоем соблюдении законов РФ. Ты нарушаешь закон, воруя чужую интеллектуальную собственность.

Нет никакой чужой собственности. От права собственности западные страны сами отказались автоматически, нарушив международное право и обязательства.
Это не работает в одну сторону, типа "мы у вас воруем, а вам у нас нельзя". Если они украли - значит всё своё тоже потеряли сразу же и бесповоротно.
Тебе выше уже объяснение Медведева приводили. Смотри достаточное количество раз, чтобы дошёл смысл, если одного раза мало.

abbat_new :
Все остальное - это придумки твоего больного извращенного разума .

Об 2.6 пытаешься самоубиться?

abbat_new :
Все остальное делать граждане РФ права не имеют.

Граждане РФ забыли у тебя спросить, что они имеют право делать, а что нет.

Antares :
да, я так и сделал; запись была до самоуничтожения;

Может, забыл ещё какой-то рычаг дёрнуть? Там частенько бывают случаи, что враги наседают (особенно тётки), делаешь всё быстро, а после того как убили и загрузился - уже не помнишь всей последовательности действий, какую делал до этого.

Если сейв загружается после взрыва ядра, то этот сейв 100% был сделан после взрыва. Скорее всего ты перепутал сейвы, а более ранний игра удалила.

Почему я и написал, что перед загрузкой сейва нужно прожимать кнопочку "копировать". А в особо опасных местах делать сразу несколько копий одного сейва.

Последний раз редактировалось: AlexYar (22:24 18-11-2023), всего редактировалось 4 раз(а)
    Добавлено: 22:06 18-11-2023   
Antares
 66 EGP

AlexYar :

Может, забыл ещё какой-то рычаг дёрнуть? ...

Если сейв загружается после взрыва ядра ...

Почему я и написал, что перед загрузкой сейва нужно прожимать кнопочку "копировать"...
не, с сейвами там все в порядке, то что игра их удаляет я знаю; после восстанова ядро на месте, его же видно, но его взорвать нельзя; думаю это баг либо сценария, либо игры

кстати, вчера вернулся туда, шахта пустая до сих пор, иногда шальные скорпиончики выскакивают, а так теток нет нигде; ядро на месте, пощелкал переключателями, не взрывается; прошелся и часть бочек всетаки взял; оказывается панели решеток с прочностью 25 выбиваются двумя выстрелами дробовика К2; подобрал там плазменную винтовку эпик и немного слитков неодима; винтовка хорошая штука, по дистанции бьет как снайперка, хоть урон на 100 и меньше, но магазин 57 патронов, и с оптикой; опять таки крит в голову 3.5
    Добавлено: 10:21 19-11-2023   
Эфрот
 69 EGP

za4ot :
Которые могут не прочитаться или не запуститься на современном железе
Да, бывает такое)) Надо бы их в двух экземплярах где-нибудь хранить, да руки всё не дойдут))

Antares, для Импириона отказ квестов в порядке вещей, к сожалению. Недаром разработчики игры в последних версиях от глобальных квестов отказались вовсе, оставив только те, что завязаны на локальные триггеры. Но и они могут давать сбой при определённых условиях. В общем, не стоит на этом сильно зацикливаться, не получилось сейчас, получится в будущем Подмигиваю

Последний раз редактировалось: Эфрот (22:35 19-11-2023), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 22:35 19-11-2023   
za4ot
 525 EGP

Эфрот :
Надо бы их в двух экземплярах где-нибудь хранить, да руки всё не дойдут

В 2-ух экземплярах на 2-ух ХДД на полке и еще надо бы второй комп иметь, который ХР на максималках тянет, что-то на Атлоне 5000+, чтоб на нем древние игры запускать. Хы...

Последний раз редактировалось: za4ot (00:08 20-11-2023), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 00:07 20-11-2023   
Эфрот
 69 EGP

Ну, с последним у меня как раз проблем нет - в наличии два ноутбука и два стационарных компа разных лет сборки/выпуска. Я ж свои железки не продаю, всё хранится в пределах доступности, мало ли что

добавлено спустя 2 минуты:
Недавно в МОО через досбокс играл, был приятно удивлён тем, как всё выглядит. Обычно картинка "в памяти" и "на самом деле" серьёзно разнится, но, слава богу, не в этом случае))

Последний раз редактировалось: Эфрот (00:22 20-11-2023), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 00:16 20-11-2023   
AlexYar
 1918 EGP

Antares :
после восстанова ядро на месте, его же видно, но его взорвать нельзя; думаю это баг

Хм, либо ты очень везучий Улыбка Я ни разу с конкретно таким багом ещё не встречался на всех версиях.

Antares :
оказывается панели решеток с прочностью 25 выбиваются двумя выстрелами дробовика К2

Я выше же писал об этом, что в вентиляции ещё бочки есть, а решётки выбиваются.
Ещё есть импульсная эпик, она ещё дамажнее плазменной, но патроны улетают с сумасшедшей скоростью.

Эфрот :
для Импириона отказ квестов в порядке вещей, к сожалению. Недаром разработчики игры в последних версиях от глобальных квестов отказались вовсе

У квестов же есть кнопочка принудительного выполнения на случай, если что-то заглючит. Или на последних версиях убрали и её?
    Добавлено: 05:14 20-11-2023   
Космические Миры: «Empyrion - Galactic Survival»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 118, 119, 120 ... 142, 143, 144  След.    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Красивости это конечно хорошо, но эдак скоро космос начнут делать голубым с зеленой травкой. (Executor о космосе в играх)

» Empyrion - Galactic Survival | страница 119
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18